Лента

Автор Тема: Подбор матчасти - мнения тренеров и не только  (Прочитано 12957 раз)

28 Января 2010, 22:46:07
Ответ #40
Оффлайн

YuretsKm

• Рейтинг +1/-0

Кто-нибудь сталкивался с амортизатором BL-SHEEP STAB. CARBON LONG?
Если да, то поделитесь пожалуйста мнением.

28 Января 2010, 22:55:50
Ответ #41
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это не амортизатор. Это именно длинный центральный стабилизатор. В основном используется на олимпиках. Хорошая вещь за свои деньги. Из минусов можно отметить, что на некоторых стабах не очень хорошо вклеены металлические втулки. Но это поправимо. И главное не прилагать чрезмерных усилий при закручивании стаба в лук.

28 Января 2010, 23:21:23
Ответ #42
Оффлайн

YuretsKm

• Рейтинг +1/-0

Спасибо за оперативность реагирования.
А груз к нему нужен?
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 23:25:05 от YuretsKm »

29 Января 2010, 00:06:30
Ответ #43
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

У него есть в комплекте грузик. Но по-хорошему, нужно попробовать разные варианты, и с грузом и без него. Что будет лучше работать на конкретном луке - определяется только практикой.

29 Января 2010, 01:54:55
Ответ #44
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

А еще Картель есть копия "Овцы", т.е. SHEEP. Такое впечатление что их даже клепали на одном конвейере. Так что все отзывы о стабах Cartel справедливы и для Sheep.

29 Января 2010, 10:14:54
Ответ #45
Оффлайн

YuretsKm

• Рейтинг +1/-0

Если ты про CARTEL STAB. ALU/CARBON LONG, то мне тоже так показалось, только он дороже на 30% (по крайней мере там где я покупаю). Всем спасибо за отклик.

12 Декабря 2010, 23:17:42
Ответ #46

Narni2010

Гость
в тире были разные по длине(высоте) луки... Мне сказали, что я не высокая (164 см) по этому мне длинный лук нерекомендуется... А что от этого зависит? и какой мне по высоте тогда нужен?

13 Декабря 2010, 18:48:42
Ответ #47
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

От длины лука косвенно зависят его скоростные показатели. Грубо говоря чем короче, тем быстрее (и то это утверждение не совсем корректно) А вот, с вашей небольшой растяжкой, при длинном луке, он просто будет использоваться не эффективно. И наоборот короткий лук , при слишком большом растяжении будет "дубить". Для начала выберете для себя комфортный лук по силе, весу, и по душе. К мнению профи в тире прислушайтесь и начинайте стрелять. Если тренера настоящего нет, понимание, что вам нужно, придёт позже, после первых успехов.
 А какой длины нужно взять лук поинтересуйтесь у Александры вот тут http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.260
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 18:52:15 от SmallMik »

11 Февраля 2013, 00:27:42
Ответ #48
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Подскажите пожалуйста : штатные плечи  HOYT Maxiss 31  на XT3000 заменить можно?

19 Февраля 2017, 20:44:56
Ответ #49

balaevpavel

Гость
Всем привет.
В лучной теме новичек.
Читаю форум ищу в интернете найти ответ на свой вопрос пока не могу. Может кто подскажет.
Мой рост 180. Растяжка 30 на имеющемся луке лук Bear анархия мне вполне комфортно. Хотя не давно узнал что для моего роста нужно выставить 29.
Суть вопроса в чем. Хочу преобрести классический разборный лук. Какой выбрать не знаю. Какого производителя, модель, размер. Может лучше купить отдельно уневерсальную ручку подходящую к плечам разных производителей? И какие плечи? Какую тетиву, полочку плунжер.
Сходить в тир, магазин возможности нет у нас в регионе поблизости такого удовольствия просто нет.
Людей кто занимантся луком я не знаю.
По бюджету вопрос тоже не определенный. Хочется преобрести лук за разумные деньги. То есть не брать дешевку который сломается или с ним придется растатся через месяц по причине того что вырастешь из него. Но также не хочется переплачивать за брэнд к примеру Hoyt почему они столько стоят не пойму.

19 Февраля 2017, 21:03:19
Ответ #50
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Кстати, да. Интересная тема была. Чего-то умерла потихоньку..

19 Февраля 2017, 21:09:24
Ответ #51

balaevpavel

Гость
Чето да я думал на лукомании все лучники страны:-)
А отвечают не охотно, а про регистрацию вообще молчу. Пришлось очень долго ждать одобрения.

19 Февраля 2017, 22:28:21
Ответ #52
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Так отвечено раз по 20 на эти вопросы тут.  :) Искать только лучше яндексом по сайту.

Регистрация - отсев случайных людей. Лучник без терпения - нонсенс.

А про "лучников всея РФ"... Действующих лучников в таргете по РФ хорошо, если едва больше 5 тыс наберётся. Всех же в целом, наверное, тыс,  30. В лучшем случае.  Активно общающихся - процентов 5 от общего числа, причем, на разных ресурсах

И, самое главное, голая теория - бесполезна. Надо начинать с самого простого.

19 Февраля 2017, 22:31:20
Ответ #53

balaevpavel

Гость
 :dn: Прошу ткните носом. Если не сложно :blink:

19 Февраля 2017, 22:34:28
Ответ #54
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ок. Только завтра, хорошо? Пол третьего ночи, и с телефона ибо.  :dn:

19 Февраля 2017, 22:56:05
Ответ #55

balaevpavel

Гость
Да нет проблем:-)
Буду запасатся терпением:-)

20 Февраля 2017, 10:03:57
Ответ #56
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Суть вопроса в чем. Хочу преобрести классический разборный лук. Какой выбрать не знаю. Какого производителя, модель, размер. Может лучше купить отдельно уневерсальную ручку подходящую к плечам разных производителей? И какие плечи? Какую тетиву, полочку плунжер.

Ручки фактически все универсальны, за исключением пары моделей хойта.
Из не дорого можно посмотреть рукоятки и плечи марки SF, Cartel (например http://www.lancasterarchery.com/cartel-fantom-25-recurve-riser.html ) рукоятка 25 дюймов, плечи либо 68, либо 70 например ( http://www.lancasterarchery.com/sf-archery-axiom-plus-recurve-limbs-27800.html ). По фунтажу не стоит особо увлекаться больше 34-36 не стоит брать, это при условии, что из блока Вы стреляете 60 и не менее 100-150 выстрелов за тренировку. Плечи, если захотите, потом можно купить более сильные.
Плунжер можно смотреть тех же производителей типа  http://www.lancasterarchery.com/cartel-triple-plunger.html
Полочка http://www.lancasterarchery.com/avalon-classic-recurve-arrow-rest.html
либо пластиковая дешевая, но их всегда надо иметь запас, поскольку ломаются, особенно в начале.
Тетиву лучше заказать здесь. Будет значительно качественнее.

20 Февраля 2017, 14:04:38
Ответ #57
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

20 Февраля 2017, 21:24:50
Ответ #58

balaevpavel

Гость
Вот Огромное спасибо Вам Александра. За столь развернутый ответ. Как раз что я и хотел получить на свой вопрос. Все понял коплю денежки. Одно но если там заказывать проблем с таможней не будет? Может имеет смысл заказать по отдельности. На разных людей или в разное время?
Я к стати сразу постеснялся задавать Вам вопросы. Наверное такие как я всю печенку уже съели своими вопросами:-)

20 Февраля 2017, 21:35:05
Ответ #59
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Посмотрите по разным сайтам. Заказывать лучше разными посылками. Есть тема - почтовые радости , кажется