Лента

Автор Тема: Spin Wing - на стрелах для таргета в зале. Есть ли резон?  (Прочитано 2752 раз)

29 Сентября 2017, 22:08:29
Ответ #20
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

А в чём понты?    Ну, выглядят  необычно и чего . Кстати,
   насколько сильно закручивают и гасят скорость?

Закручивает по ощущением не больше и не меньше чем с резиной/натуралкой. А прилетает выше на 1,5см (хотя тут может FOC сказывается). Скорость вылета не мерил (хотя думаю она такая же как с резиной или натуралкой при вылете из лука).
 Понт действительно в том что необычно выглядет и не как у всех.
 Ну может ещё один из плюсов это вполне низкий профиль при хорошей стабилизации и можно положение регулируемого тросоотвода не менять после летних стрел (оставить близко к стреле)

29 Сентября 2017, 22:13:59
Ответ #21
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

30 Сентября 2017, 01:20:48
Ответ #22
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Перья хорошие , пользовался двух и два с половиной дюймовыми гас - про.
Требовалось облегчить стрелу ( на хвосте )
Вес всех трёх перьев ( со всеми обмотками ) - около 4 гранн.  Резина при тех же размерах , одно , весит 5 Гранн.
+ облегчённый хвост , удалось снизить вес стрелы на 15 гранн.
Стрелял ими 3Д , великолепно летят на всех дистанциях.
2,5 дюйма  работали чуть лучше , чем 2. ( стрелы все таки не тонкие )

Ремонт - 10 мин и все готово , без лишних инструментов ( тоже + )
Скорость - не теряют ( по факту они клеятся прямо )

На фото как раз ( белые и желтые , 2 и 2,5 )  ,  не так давно на соревнованиях в одной группе шли.
Мои желтые 😂

НО есть и минусы - для 3Д использовать не очень. Обдерут , помнут, порвут, загнут - вся группа стреляет в одну точку и не всегда ты стреляешь последним. Бывало такое что к концу круга все перья на стрелах в разные стороны.

« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 01:33:45 от Андрей Bear »

30 Сентября 2017, 09:10:03
Ответ #23
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Скорость - не теряют ( по факту они клеятся прямо )
- так у них же форма такая, чтоб об воздух распрямляться - там загиб как карман аэродинамический работает.
Насколько помню, придуманы изначально именно для блока, но как раз из-за "вертолётной" раскрутки стрелы поначалу от них отказывались многие, и спин-винги перекочевали в классику. Поищу, где-то была статья про них переводная.

06 Октября 2017, 14:53:43
Ответ #24
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

.. я тут.. три копейки вставлю.. сезон стрелял 3д в инстинкиве с газ-про.. особенно при холодной погоде при приходе в цель прямо очень часть перья раскрываются красивым нарциссом (в задней части рвется фиксирующая пленочка, или просто из под нее выскакивают, и отклеиваются от шафта, а спереди держит.. выглядит красиво.. но блин!).. на средних и ближних дистанциях чаще.. Вероятно это связано с погодой и особенностями выпуска в инстинктиве, все таки стрелу гнет не слабо..
Сейчас заметил, на фото выше у Андрей Bear - с одной стрелы в мишени именно так оторвано одно перо, белое.. а бывает все три так раскрываются.
С другой стороны, у Димы Элизбарашвили - ни чего не отклеивается... да и ЧМ в этом году в инстинктиве выигран с этими перьями..

и еще, Антон Зяпаев увидев у меня стрелы с газ-про сказал цитирую... "год назад от них все отказались." на вопрос почему? "на соревнованиях - пролетают сквозь щит если, то все, все перья сразу отлетают и стрелять нечем".
« Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 15:25:31 от KopS »

06 Октября 2017, 18:11:30
Ответ #25
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Сам с таким пером имею дела лет 5 периодически, но вот чтоб дольше одного сезона у наших они жили - не припомню. Наверное, только у одного человека, и тот стрелял мало, и комплект - продал. Мне не понравилось, что они очень ломкие обычно - любое задевание  - и все - на клочки рвётся. НО, скорее всего, я имел дело в основном со спин-вингами для классики.  :dn: Будет возможность - попробую блочные.

16 Октября 2017, 10:29:26
Ответ #26
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

А, спин вингс и керли вейнс... У нас они используются только на олимпиках и охотничьих ай эл эф с плунжерами и полками типа спигелли. Блочники сидят только на резино-виниле и перьях (иногда).

Использовать ли их в зале и на коротких? Почему нет? Летят отлично, а последние версии, те которые не из Милара вполне прочны.