Лента

Автор Тема: Луки из Беларуси от Ananas-a  (Прочитано 96105 раз)

10 Февраля 2010, 13:01:04
Ответ #60
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

10 Февраля 2010, 13:18:04
Ответ #61
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Не, Любарт адекватный чел :). Просто у народа альтернативы нет ). Все, чего много, и фабричное - это Лукбис. А все, что хоть немного катит на реконструкцию - Грозер, а это по карману очень немногим. Поэтому меня и завалило заказами.
PS к любарту в конце февраля, наверное, в гости поеду :), пострелять да пообщаться. Коллекция лучная у него весьма немалая, есть большое желание в нее заковыряться )))

10 Февраля 2010, 19:32:33
Ответ #62
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Заедь в Гродно к Вите Глюку - у него ТРН-ламинированный Грёзеровский турок есть.
По исполнению - только стилизация, но лук очень интересный.
Любарт, вроде, тоже такой заводить собирался, но вот успел ли - вопрос...

10 Февраля 2010, 19:51:19
Ответ #63

hummer

Гость
Хыхыхы, вот чертяка ). Все совпадения прошу считать случайными. Размеры взяты с Атарна с копанины. У Ксабы, каюсь, подсмотрел форму рожков, понравились, чо уж там, по контуру. Но если так бьет по глазам - следующие формой тоже по копанине буду делать :)
Я имел ввиду, что предмет ну оооочень презентабельный получился и чистенький такой. И ваще, руки у тебя - откуда надо руки, вот!  :d: Но то, что ты видишь куда расти дальше, порадовало еще сильнее! Буду ждать еще твоих законченных работ, они удовольствие приносят.  ;) :)

З.Ы. И нефиг меня шпынять, когда я ругаюсь на недоделки всякие убогие. :P

10 Февраля 2010, 19:54:45
Ответ #64
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И кстати - уж который раз спросить забываю - максимальная растяжка у этого венгра какая?
На скольки дюймах упираться начинает?

10 Февраля 2010, 20:21:23
Ответ #65

Helgis

Гость
Лучок знатный получился!!! Рог на рукояти очень приятен наощупь, скользить в процессе стрельбы не должон. Не знаю как в коже, но без нее лук почти невесомый как игрушечный, поначалу и не подумаешь, что внем натягу килограмм так 25. 
Самая главная отличительная особенность этого лука, на мой взгляд, это то, что проектировался и изготовлялся он на основе копанины.
Ananas, за тобой конечно не угнаться, но постараюсь побыстрее закончить свой и устроить "венгерские" пострелушки.
Молодец! что тут и говорить!!!
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 22:08:48 от Helgis »

10 Февраля 2010, 20:43:31
Ответ #66
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И ещё вопрос (по повторному просмотру фото) - дефлекс плечей из каких соображений закладывался?

10 Февраля 2010, 22:07:05
Ответ #67
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Любарт, вроде, тоже такой заводить собирался, но вот успел ли - вопрос...
Успел, счас он уже турчака ждет...

З.Ы. И нефиг меня шпынять, когда я ругаюсь на недоделки всякие убогие.
=-O

И кстати - уж который раз спросить забываю - максимальная растяжка у этого венгра какая?
На скольки дюймах упираться начинает?

На моей растяжке (29) вроде рогом не упирается еще... А на большую я его натягивал ногами, с безменами, а там я точно не почувствую, упирается он или нет - у меня еще 2 года назад становая тяга 160 кг была  :hy:

И ещё вопрос (по повторному просмотру фото) - дефлекс плечей из каких соображений закладывался?
Из соображений анализа результатов ламинирования турчака в соседней теме ))). Я на венгра форму переделывал, я его уже готов был клеить рефлексным. Боюсь подумать, скока в нем силы бы получилось будь он изначально рефлексный. Итак на четверть Уже пришлось делать, чем было изначально :)

10 Февраля 2010, 22:51:22
Ответ #68
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Дефлекс его тормознёт. Хотя при длине по тетиве 126 см он всё равно прытче будет, чем Грёзеровские.
М ы всё про Грёзера да про Грёзера, а ведь ещё Кассай есть, а у него часть луков с прямыми (до рогов) плечами...

10 Февраля 2010, 23:00:34
Ответ #69
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

А если учесть, что совсем правильной будет реконструкция наподобие лука из Мощевой балки.. то есть куда расти)))). Да нет, все правильно - если есть сомнения, лучше сделать с небольшим дефлексом, так оно надежней будет. Рекордов скорости же бить не предполагалось? А вообще - очень и очень! :d:

10 Февраля 2010, 23:20:59
Ответ #70
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Ребята, не будем путать остекление и сухожилия. у сухожилий явно не 2 процента удлинения до разрушения. Если б лук сделать больше (скажем 150 см вместо 127) - думаю можно было бы дать и рефлекс (не полукольцо конечно). Но на таком размере, имхо, и то что есть - на грани фола.
Дефлекс его тормознёт
все относительно. места крепления тетивы в любом случае относительно рукояти вынесены неслабо вперед, больше, чем у многих фабричных лучков значительно большего размера. Поэтому к моменту, когда тетива встает на место он уже неслабо взведенный. Во-всяком случае для постановки тетивы усилий нужно приложить весьма немало. Будет ли он медленне, чем был бы при большем рефлексе и той же силе? Несомненно... Выдержал бы он большую рекурсивность? это уже далеко не столь очевидно, учитывая, что рабочая длина плеча всего 27 см.

10 Февраля 2010, 23:24:36
Ответ #71
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

все верно, так держать :)
Заворачивать в пергамент будешь, или более толстую кожу?

10 Февраля 2010, 23:37:28
Ответ #72
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

я купил кожу, промаркированную  0.6-0.9 :). Это самое тонкое, что есть в Гродно и в Минске (на кожевенных заводах, в смысле). Пергамент, если по-честному, я ниразу в глаза не видел... А если видел - то не знал, что это пергамент  :hy:. Поэтому вопрос навстречу - какой толщины пергамент?
(сверток моей кожи 1.8 квадратных метра весит навскидку около 1 кг. На плечо лука идет кусочек 9х40 см. Мой калькулятор мне говорит, что это 20 грамм). На пользу, конечно, эта масса не идет, но особо решающим фактором в динамических характеристиках тоже, думаю, не будет.

11 Февраля 2010, 00:02:34
Ответ #73
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Возвращаясь к детскому лучку :), мой трехлетний сын изучает матчасть :)

11 Февраля 2010, 01:33:25
Ответ #74
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

пергамент - это, грубо говоря, выскобленная козлиная, ягнячья и прочая мелкая тонкая сыромятина, насколько я помню.. толщина - да где-то такая же, как у твоей кожи

11 Февраля 2010, 05:31:23
Ответ #75

Anaksian

Гость
Ananas
Браво. Лук красивый получился.

Не внимательно читал посты, а материал какой?

Думаю интересно будет создать тему, посвященную не стандартным лукам, так сказать единичным экземплярам. Естественно с демонстрацией фото  :). Как считаете?!

11 Февраля 2010, 08:05:55
Ответ #76
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Материал - ясень и самодельный стеклоламинат. А насчет темы - этот раздел как бэ и создан для луков "сделай сам"... Это, как правило, и есть единичные экземпляры )

11 Февраля 2010, 22:53:54
Ответ #77

Helgis

Гость
Как смотрел передачу про то, как изготавливают пергамент. Так вот конечная стадия пергамента - полупрозрачная пленка толщиной, примерно, как лист ватмана. Вот как...

11 Февраля 2010, 23:01:05
Ответ #78
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

то, что он полупрозрачный - это да.. а вот в прайс-листах торговцев толщина стоит 0.5-0.6

11 Февраля 2010, 23:37:21
Ответ #79

Helgis

Гость
0.5-0.6 не 0.6-0.9 это ж почти на треть меньше. То есть теоретически вес кожи, при использовании пергамента, снизиться до 14 грамм.
Вот еще интересный вопрос: оклеивались ли венгерские луки берестой или это более характерно для русских луков?

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3093
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13848
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4083
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7308
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13707
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан