Лента

Автор Тема: обвес идущий в комплекте с блочником - брать или нет?  (Прочитано 3667 раз)

27 Ноября 2017, 23:36:33
Ответ #20
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

На стене красиво висят Хойты, Элиты, ПСЕ, "медведи", Боутеки, Праймы с Квестами и другие американцы.

А трофее где?....ну там головы: оленей, кабанов, медведей...шалыгина  :D

28 Ноября 2017, 00:49:46
Ответ #21
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

А трофее где?....ну там головы: оленей, кабанов, медведей...шалыгина  :D
Я - не сторонник украшения жилья расчлененкой... как и мой пес (он никогда не тащит кость в будку, какой бы сахарной она ни была), жрет ее или закапывает на будущее исключительно  на улице.

28 Ноября 2017, 09:53:53
Ответ #22
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

То что Вы выбрали, точно ни куда не денете. Лучше взять бу, но чтонибудь ликвидное.
хороший лук можно продать с минимальным дисконтом, в отличии от китайца.
Верно.
по вашей логике рынок должен быть завален б\у китайцами за бесценок. И это был бы идеальный вариант для меня - купить китайца с рук за 30% от цены (около 5000р) на попробовать. Не дорого, и если что, потом продам за столько же, ниже ему уже некуда в цене опускаться.

Но я облазил весь интернет (авито, барахолка тут и на ганзе, вк) и нигде эти луки б\у не продаются не то что за 30%, а их вообще практически нет, нашел буквально 1 или 2 объявления. и цена там далеко не 30%.

Как же так получается? их не покупают что ли?
да нет, нижний ценовой сегмент всегда покупают в любой товарной категории.
Купив, потом не продают?
а почему не продают? может, не такие уж они и ужасные? )))
или, я не там ищу? ткните носом.

28 Ноября 2017, 10:41:32
Ответ #23
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

28 Ноября 2017, 10:51:03
Ответ #24
Оффлайн

Язычник

• Рейтинг +1/-0

да нет, нижний ценовой сегмент всегда покупают в любой товарной категории.
Купив, потом не продают?
а почему не продают? может, не такие уж они и ужасные? )))
Так потому и не продают, потому что превращаются они в "дрова". Вам правильно советуют- рассмотрите варианты луков б/у.

28 Ноября 2017, 11:10:03
Ответ #25
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

по вашей логике рынок должен быть завален б\у китайцами за бесценок.
Но я облазил весь интернет (авито, барахолка тут и на ганзе, вк) и нигде эти луки б\у не продаются не то что за 30%, а их вообще практически нет, нашел буквально 1 или 2 объявления.
Полагаю, дело в том, что их, в основном, либо отдают по знакомству, либо оставляют себе для "дать пострелять корешам". Ну и  не забываем, что продукция с гордым названием "Интерлопер", коей на вторичке хватает - это тот же Китай-Тайвань
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=20690.0
Ткнул.
чуть ниже: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=20603.0

28 Ноября 2017, 11:16:55
Ответ #26
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=20690.0
Ткнул.
8 500 за комплект без полоки и релиза. итого будет тысяч 12, если их докупить.
Какие же это 30%? )))
уж лучше купить новый манкунг за 16, чем бэушный китай за 12, разве нет?

Так потому и не продают, потому что превращаются они в "дрова". Вам правильно советуют- рассмотрите варианты луков б/у.
жизненный опыт подсказывает, что  то что твоя вещь превратилась в дрова это совсем не повод не попытаться ее втюхать кому то. тем более, что зачастую продажа будет междугородней, по предоплате и по почте, без предварительного осмотра товара :)

а ты говоришь, что все лукари - честные благородные люди, и не продают китайцев потому что они изнашиваются? ))
Полагаю, дело в том, что их, в основном, либо отдают по знакомству, либо оставляют себе для "дать пострелять корешам". Ну и  не забываем, что продукция с гордым названием "Интерлопер", коей на вторичке хватает - это тот же Китай-Тайваньчуть ниже: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=20603.0

из блочных интерлоперов - нашел только 3 объявления о продаже ассасина (напомню, новый он 20 000р стоит):
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=20674.0 - 15 000р
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=19663.0 - 15 000р
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=20603.0 - 9 500р без обвеса

есть смысл на них смотреть? или лучше СВА-2 ?

28 Ноября 2017, 11:17:10
Ответ #27
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

2. что значит "пересмотрите"?  а начиная с какого бюджета имеет смысл заниматься стрельбой из лука?
и чем так уж ужасны луки такого ценового сегмента? руку оторвет что ли?
понимаю, что мировое первенство с таким луком не выиграть. но люди же их покупают, стреляют, охотятся с ними даже вроде как (во сне).
не поймите не правильно, но звучит примерно как "жигули лучше не покупать, это самый худший выбор из всех существующих". Так то оно так, но у меня первой машиной были жигули, и ничего, не жаловался.
Луки данного ценового сегмента плохи тем что крайне не стабильны и не поддаются настройке от слова совсем, а следовательно с ними не добиться постоянства, которое наше все.
Руку скорее всего не оторвет, кинетики у него на это дело не хватит, а вот покалечить может если с луком обращаться не грамотно, совать пальцы куда не следует и стрелять незнамо чем, впрочем риск получить травму не на много выше чем у того же американца.
С жигулями сравнивать не правильно, не корректно и глупо. Жигули в отличие от этих поделок неизвестных китайских инженеров прекрасно выполняют возложенные на них функции за вложенные в них деньги, достаточно неприхотливы, достаточно надежны и достаточно не дороги в обслуживании. Кроме того они нормально настраиваются и ездят. Единственно что в них плохо это комфорт, который применительно к нашей ситуации не относим. Иными словами по механике они достаточно хорошо выполняют свою функцию, чего не скажешь о китайских луках.
А вообще, добросовестно прочитав все посты в этой теме, я пришел к выводу что вы не нуждаетесь в советах и уже все решили. Чтож, каждый имеет право на свои собственные грабли, переубеждать человека который не прислушивается к советам да ещё и норовит поспорить лично у меня нет никакого желания :dn:
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 11:21:03 от nithwoolf »

28 Ноября 2017, 11:23:56
Ответ #28
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антон, зачем так сразу? Ты еще лоперовского "Ястреба" не видел
Я много с каким г...ом ещё не сталкивался :no: И слава богу :hy:

28 Ноября 2017, 11:40:47
Ответ #29
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

8 500 за комплект без полоки и релиза.
Глаза протри и прочти внимательно ВЕСЬ топик. Цена 7000 с полным стоковым обвесом.
жизненный опыт подсказывает, что  то что твоя вещь превратилась в дрова это совсем не повод не попытаться ее втюхать кому то. тем более, что зачастую продажа будет междугородней, по предоплате и по почте, без предварительного осмотра товара :)
Нда. :no:
Взял на заметочку, что покупать у тебя что-либо... опасссно. 8)

28 Ноября 2017, 11:42:56
Ответ #30
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Луки данного ценового сегмента плохи тем что крайне не стабильны и не поддаются настройке от слова совсем, а следовательно с ними не добиться постоянства, которое наше все.
Руку скорее всего не оторвет, кинетики у него на это дело не хватит, а вот покалечить может если с луком обращаться не грамотно, совать пальцы куда не следует и стрелять незнамо чем, впрочем риск получить травму не на много выше чем у того же американца.
С жигулями сравнивать не правильно, не корректно и глупо. Жигули в отличие от этих поделок неизвестных китайских инженеров прекрасно выполняют возложенные на них функции за вложенные в них деньги, достаточно неприхотливы, достаточно надежны и достаточно не дороги в обслуживании. Кроме того они нормально настраиваются и ездят. Единственно что в них плохо это комфорт, который применительно к нашей ситуации не относим. Иными словами по механике они достаточно хорошо выполняют свою функцию, чего не скажешь о китайских луках.
А вообще, добросовестно прочитав все посты в этой теме, я пришел к выводу что вы не нуждаетесь в советах и уже все решили. Чтож, каждый имеет право на свои собственные грабли, переубеждать человека который не прислушивается к советам да ещё и норовит поспорить лично у меня нет никакого желания :dn:

спасибо за развернутый ответ.
пока что я решил, что пойду еще раз в тир, и попрошу за одну сессию пострелять из китайского лука и из какого нибудь топ-жир-за-100-тыщ-лука, чтобы сравнить ощущения.
будет ли это определяющим фактором - пока не знаю.

по покупке - вы не правы, я еще НЕ решил.
но вы правы, что нуждаюсь я не в советах, а, скорее в аргументах и фактах, которых сам пока не знаю.
Спорить с заявлениями типа "кетай говно, плати в 2 раза больше - вот тогда будет не говно" - не считаю возможным, т.к. это на мой взгляд субъективная оценка, которая хоть и должна приниматься во внимание, но не является для меня определяющей.

про отсутствие постоянства - ясный и весомый аргумент, спасибо. Можно ли еще подобного рода аргументы услышать?

Глаза протри и прочти внимательно ВЕСЬ топик. Цена 7000 с полным стоковым обвесом.Нда. :no:
Взял на заметочку, что покупать у тебя что-либо... опасссно. 8)

мы вершим злодейства  :mad:

28 Ноября 2017, 11:54:58
Ответ #31
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

про отсутствие постоянства - ясный и весомый аргумент, спасибо. Можно ли еще подобного рода аргументы услышать?
Это достаточный аргумент. Стрельба из лука и лук стреляющий от раза к разу по разному вещи не совместимые от слова совсем.

28 Ноября 2017, 12:22:40
Ответ #32
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=19663.0 - 15 000р
Продается с (!!!) ИЮНЯ (!!!). О чем то говорит, не правда ли?
С целью максимального удешевления у луков низшего сегмента: рукоятки изготавливают литьем, а не фрезеровкой из цельной "болванки"; в блоках не подшипники, а пластиковые втулки, при этом люфты просто потрясающие; слайдеры из непонятного пластика моментом перетираются сами, попутно убивая кабеля и т.д.
А, вообще, я согласен с Антоном
каждый имеет право на свои собственные грабли

28 Ноября 2017, 13:05:57
Ответ #33
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Продается с (!!!) ИЮНЯ (!!!). О чем то говорит, не правда ли?С целью максимального удешевления у луков низшего сегмента: рукоятки изготавливают литьем, а не фрезеровкой из цельной "болванки"; в блоках не подшипники, а пластиковые втулки, при этом люфты просто потрясающие; слайдеры из непонятного пластика моментом перетираются сами, попутно убивая кабеля и т.д.
А, вообще, я согласен с Антоном
ну так он с июня продается потому, что скидка для б\у слишком маленькая. я бы лично добавил 5000 и купил новый, чем брать б\у за 15, даже с учетом того что я в луках ничего не понимаю. в процентном выражении скидка 25% - вроде нормальная, но в абсолютном выражении - 5000 экономии не стоят того чтобы покупать б\у вещь вместо новой.

за инфу про подшипники спасибо большое.

28 Ноября 2017, 13:19:15
Ответ #34
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

ну так он с июня продается потому, что скидка для б\у слишком маленькая. я бы лично добавил 5000 и купил новый, чем брать б\у за 15, даже с учетом того что я в луках ничего не понимаю. в процентном выражении скидка 25% - вроде нормальная, но в абсолютном выражении - 5000 экономии не стоят того чтобы покупать б\у вещь вместо новой.

за инфу про подшипники спасибо большое.
О чем вам и говорят, добавьте и купите нормальный лук.
К слову за 25тыр +- можно купить вполне себе нормальный новый BEAR ARCHERY WILD в комплекте RTH, Hoyt Ignite или Klash без обвеса, и Mission Craze II.

28 Ноября 2017, 14:48:43
Ответ #35
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Ignite
спасибо за наводку.
все посмотрел, все дорого )))
в бюджет +- 25 укладываются Hoyt Ignite и PSE Stinger X.
Тут вон кстати их продают рядом
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=20317.msg425384#msg425384
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=20318.msg425390#msg425390

оба голые, ценник одинаковый )
что про них можете сказать, кто из этих двух лучше?

28 Ноября 2017, 15:06:11
Ответ #36
Оффлайн

Язычник

• Рейтинг +1/-0

пока что я решил, что пойду еще раз в тир, и попрошу за одну сессию пострелять из китайского лука и из какого нибудь топ-жир-за-100-тыщ-лука, чтобы сравнить ощущения.
будет ли это определяющим фактором - пока не знаю.
Вы думаете что кто-то просто так возьмёт и даст Вам свой лук???  =-O

28 Ноября 2017, 15:11:15
Ответ #37
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Вы думаете что кто-то просто так возьмёт и даст Вам свой лук???  =-O
в дендре луками все завалено с пола до потолка ))
попрошу у них, может разрешат попробовать.

28 Ноября 2017, 15:17:10
Ответ #38
Оффлайн

Язычник

• Рейтинг +1/-0

Не завалено, а стоят в оружейке. Один из них мой. Его Вам точно не дадут.

28 Ноября 2017, 15:21:49
Ответ #39
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

в дендре луками все завалено с пола до потолка ))
попрошу у них, может разрешат попробовать.

Точно, попросите... может у них есть какие нибудь ненужные  :)

Обвес блочника, с чего начать?

Автор Evgen

Ответов: 111
Просмотров: 13580
Последний ответ 05 Июня 2013, 08:47:00
от Дмитрий-ДВ
обвес на Hoyt AlphaElite

Автор linrlink

Ответов: 7
Просмотров: 1577
Последний ответ 19 Января 2013, 22:51:04
от BigMichael
Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5373
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6952
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Bear Encounter или Mission Craze и стоит ли брать Б/У

Автор your

Ответов: 11
Просмотров: 2496
Последний ответ 15 Июля 2015, 15:20:05
от your