Лента

Автор Тема: 18 февраля 1-й этап Кубка КСЛ Варяг 2018, ТРАДИЦИЯ.  (Прочитано 2428 раз)

15 Февраля 2018, 22:20:22
Ответ #20
Оффлайн

Викунчик

• Рейтинг +18/-0

Придется всё-таки вынести из избы...
Давайте разберемся. Могу быть резковата, но прошу: только без обид. Я и пользователь Варяг35 (официальный представитель клуба) - это разные люди, на Лукомании я всегда под своим ником.
В первом посте Варяг35 выложил Положение (без мнения Земляных, хотя я в уходящем 2017 озвучивала, что надо собраться ). В ответе №3 Варяг35 открыл доступ к списку зарегистрированных (без предоставления Земляным права на редакцию) и 6 дней список не обновлял вообще. В ответе №5 Варяг35 "спорит и разделяет мнения" (без всякого участия Земляных). В ответе №7 Варяг35 пишет "надеюсь, Дмитрий пойдет навстречу" (про Земляных ни слова). В ответе №9 Варяг35 прикручивает голосовалку (опять же без Земляных). А теперь вы хотите какого-то решения от Земляных. От Земляных его не будет, Земляные не заваривали эту всю кашу-спор, спрашивайте решение у пользователя Варяг35.

P.S. 3 дня назад Дмитрий у меня спросил "Как будем проводить?" На это я ответила: как лучше для традиции - решать не мне; как решите, так и будет.

P.P.S. Земляные не проводят этапы Кубка Варяга. Земляные только ПОМОГАЮТ Дмитрию провести эти соревнования.

15 Февраля 2018, 23:20:48
Ответ #21
Оффлайн

Викунчик

• Рейтинг +18/-0

Сережа, как основной активист традиционного движения, ответь на следующие вопросы:
1. Мы переводим формат Кубка Варяг из "увеселительных пострелушек" в формат "Белого дракона"?
2. Мы переводим традиционную стрельбу в формат FITA и IFAA?
3. Мы убираем упражнение "стрельба на скорость"?
4. Мы стреляем финалы по сетам или по нарастающему итогу?
5. Мы вводим ротацию подходов? (их может быть до трех)
6. Мы увеличиваем количество спортсменов на щите до четырех (два человека на щите одновременно)?
7. Мы открываем класс "баребоу"?

Эти и другие "мелкие" вопросы должны были обсудиться в Варяге еще в конце прошлого/начале этого года. Поскольку, в связи с общей большой загруженностью, это сделать не удалось, просьба обсудить эти вопросы с активистами традиционного движения в ближайшее время. В связи с вышеизложенным заявляю, что Положение на соревнования 18 февраля могут быть изменены организаторами.

15 Февраля 2018, 23:22:33
Ответ #22
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Раз никак не удается в живую поговорить с Судьями и Дмитрием одновременно, остается надежда только на эту ветку в форуме. Все кто мог и не остался равнодушным высказались.  Видно желание участников и понятно наконец мнение как стрелков так и судей. И это очень здорово. Осталось дело за Руководителем. Надеюсь вы все же сможете между собой договориться. решаете в любом случае Вы с Дмитрием. Вопросы только про финалы, про остальное никаких изменений вносить никто не просил, да их и нет ни в одном положении. Все как всегда без изменений как и было на других этапах 2017г.

16 Февраля 2018, 21:41:44
Ответ #23
Оффлайн

Викунчик

• Рейтинг +18/-0

Ввиду полученного ответа от активистов традиционной стрельбы регламент проведения соревнований остается тем же.

17 Февраля 2018, 11:49:06
Ответ #24
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

SLZZZ, на данный (!) момент зарегистрировалось такое количество участников, которое позволяет стрелять всем вместе.
53 участника. Понимаю, что уже поздно разбивать по времени, но может на следующих этапах это получится сделать?

17 Февраля 2018, 12:35:45
Ответ #25
Оффлайн

Lana

• Рейтинг +4/-0

Понимаю, что уже поздно разбивать по времени, но может на следующих этапах это получится сделать?

Если разбивать на две смены, далеко не каждый лучник выдержит квалификацию из трёх упражнений без перерыва.

19 Февраля 2018, 07:49:10
Ответ #26
Оффлайн

OGONEK

• Рейтинг +20/-2

По моему и так достаточно быстро было... не спорт по 150-300 человек на турнире .... по 4 человека на щите в 2 смены .... и до 11 ночи... большое спасибо всем .... организаторам, участникам, зрителям.... и первое предложение если финалы не по сетам, то хотя по три спарринга сильно не задержит награждение, а объективности в выявлении сильнейшего прибавит, и вообще....Бог троицу любит.

19 Февраля 2018, 08:21:40
Ответ #27
Оффлайн

viacheslav2009

• Рейтинг +10/-0

Огромное спасибо организаторам, всё супер. Онлайн вообще класс, приехал на работу и с удовольствием посмотрел финалы.

19 Февраля 2018, 08:52:32
Ответ #28
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Большое спасибо за замечательный турнир! :d:

п.с. выскажу свое мнение по финалам. мне лично система 2 серии по 6 стрел не нравится. нет в ней "больших нервов". В сетах нервов на порядок больше, при этом если саперники равные, это приводит к большему количеству выстрелов, а перестрелка при 5:5 это вообще отдельный огромный стрес.
А 2 серии по 6 стрел, когда стреляешь, часто не понятно, что там да как... На том же Ланкастере стреляют те же 12 стрел в финальных спаррингах, НО КАК? По три стрелы, четыре серии. В этом случае нервов больше...
В общем предлагаю, либо как на ланкастере 3 стрелы четыре серии и по сумме на вылет, или по сетам...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 09:00:51 от AVA »

19 Февраля 2018, 11:57:31
Ответ #29
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Огромное спасибо организаторам, всё супер.
Абсолютно согласен! :d:
А трансляция - это вообще бомба!!!
Теперь небольшое, конструктивное предложение, даже несколько:
1.
если финалы не по сетам, то хотя по три спарринга сильно не задержит награждение, а объективности в выявлении сильнейшего прибавит
полностью поддерживаю
2. если планируются трансляции следующих турниров, то думаю необходимо разделять финалы следующим образом: историки стреляют за бронзу 2 пары женский и мужской дивизионы, потом золотой финал так же 2 пары, далее аналогично инстинктив бронзовые финалы и золотые финалы, по дивизионам. Т.е. одновременно на рубеже находятся только! 4-е человека. Это добавит зрелищности трансляции и сделает её более понятной для сторонних наблюдателей.

19 Февраля 2018, 12:53:13
Ответ #30
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Кстати по трансляции.
Для зрелищности в финалах зрителям должны быть видны очки спортсменов.
Решается это с помощью доски и фломастера (можно посмотреть трансляции 3Д Беларусии)...

19 Февраля 2018, 13:10:33
Ответ #31
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Для зрелищности в финалах зрителям должны быть видны очки спортсменов.
Это уже из области высшего пилотажа...
Для сего действа
Решается это с помощью доски и фломастера
нужны отдельные человеки, именуемые волонтерами... Где бы их найти?
Так, что это вопрос отдаленного будущего. ИМХО.

19 Февраля 2018, 13:15:13
Ответ #32
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

нужны отдельные человеки, именуемые волонтерами... Где бы их найти?Так, что это вопрос отдаленного будущего. ИМХО.
Для этого нужен один человек с фломастером, доска и объявление очков заполняющими карточки...
Будущее прямопропорционально желанию и возможностям....

19 Февраля 2018, 13:28:36
Ответ #33
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

нужны отдельные человеки, именуемые волонтерами... Где бы их найти?
Это была ирония, если чо... :-X
нужен один человек с фломастером, доска и объявление очков заполняющими карточки...

Вчера, даже комментатором был стреляющий турнир человек!!! А карточки, если мне не изменяет склероз, заполняют сами участники.
Вот для всего вышеперечисленного и нужны волонтеры, т.к. стрелкам не до объявлений очков и заполнения доски.
Если мне опять не изменяет склероз (смотрел трансляции), в РБ на 3D этим как раз занимались волонтеры , а не стрелки.

19 Февраля 2018, 13:48:21
Ответ #34
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

т.к. стрелкам не до объявлений очков
Я (стреляющий и заполняющий карточки) готов объявлять очки в своих спарингах (быть этим волонтером)! ;)

п.с. я кажется не с того начал...если организаторы хотят сделать турнир еще интереснее, то можно сделать...(написанное выше)....а можно и так все оставить....традиция, на то и традиция, что бы не чего не менять!)

19 Февраля 2018, 14:15:59
Ответ #35
Оффлайн

Викунчик

• Рейтинг +18/-0

По поводу очков: мы уже вовсю думаем над табличками под щитами для спорта. Для традиции их тоже вполне можно использовать. После записи результата в карточку, стреляющий сам выставляет свои очки, делов на 5 секунд.

Думаю, мы в скором времени доведем эту идею до дела, не обещаю что ко второму этапу, а к осени вполне реально

19 Февраля 2018, 15:31:55
Ответ #36
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

По поводу очков: мы уже вовсю думаем над табличками под щитами для спорта. Для традиции их тоже вполне можно использовать. После записи результата в карточку, стреляющий сам выставляет свои очки, делов на 5 секунд.
В том-то и дело. Считают все и вслух всё проговаривают, по очереди записывают в свои карточки. Ну и одновременно фломастером нарисовать не долго
Нужно-то просто повесить таблички с большими клетками для заполнения.  ;)
Отлично постреляли.  :d: :d: :d:

19 Февраля 2018, 21:51:11
Ответ #37
Оффлайн

Варяг35

• Рейтинг +12/-0

Кубок "Лесное Братство" 1 этап, 10-11 мая 2014 г.

Автор klepatel

Ответов: 48
Просмотров: 4562
Последний ответ 13 Мая 2014, 19:46:55
от Quad_damage
Кубок "Лесное Братство" 2 этап, 20-21 сентября 2014 г

Автор klepatel

Ответов: 44
Просмотров: 4044
Последний ответ 27 Сентября 2014, 01:08:16
от Хэган
2-4 октября 1 этап Гран-При ССК "Тверской" сезона 2008-2009 гг.

Автор QR

Ответов: 35
Просмотров: 5104
Последний ответ 23 Ноября 2008, 16:45:21
от Lorelei
Кубок "Лесное Братство", 2 этап, 22-23 сентября 2012г, п. Токсово, г. С-Пб

Автор Линэд

Ответов: 16
Просмотров: 2116
Последний ответ 24 Сентября 2012, 17:03:12
от Arachnid
2 марта 2013 - Стрела Варяга - I этап турнира по стрельбе из традиционного лука.

Автор Варяг

Ответов: 6
Просмотров: 1894
Последний ответ 24 Января 2013, 19:40:28
от Варяг