Лента

Автор Тема: Колчан-кивер корейского типа.  (Прочитано 1309 раз)

15 Февраля 2018, 23:00:16
Прочитано 1309 раз
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Давно было интересно сделать колчан такого типа. А тк заказчиков по предзаказу так и не появилось, решил сделать экземпляр на "свободный склад".
Габариты:
Высота 23 см. Ширина 21 см. Толщина (регулируется) 6 см.
Вместительность... На картинке заправлена дюжина, полторы входит легко, две, думаю, тоже можно разместить (но кому это нужно)))
Кожа КРС растительного дубления 3 мм, донышко бук, фурнитура медь, нитка плетеная 1 мм, внутренняя вставка - войлок 5 мм. Тиснение, чеканка, ручной седельный шов с вплетением второй контрастной нити, фурнитура мои криворучки )))
Колчан для всадника. Стрелы фиксируются достаточно плотно, и не вываливаются даже если трясти колчан вверх ногами. Достаются стрелы очень легко. Заправляются по одной (что, в принципе, является единственной отрицательной чертой этой конструкции), зато, не гремят, и не вываливаются.
Насколько я понимаю, колчаны такого типа начинают использоваться века с XIII. Подобная конструкция используется манчжурами, корейцами, китайцами, и еще много кем. Источников как изобразительных, так и музейных достаточно много, гугл Вам в помощь.

16 Февраля 2018, 22:21:10
Ответ #1
Оффлайн

Daruma

• Рейтинг +4/-0

26 Февраля 2018, 17:39:53
Ответ #2
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Задняя часть колчана, для тех, кто интересовался,

18 Мая 2018, 19:30:23
Ответ #3
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

И да, к этому колчану заказчик попросил пошить еще и налуч.

30 Мая 2018, 17:25:58
Ответ #4
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

#Asian_quiver
Сделал новый азиатский колчан.
Корейский колчан из предыдущих сообщений не подошел заказчику из-за "неаутентичной" картинки тиснения, поэтому, он пока остается на свободном складе.
Сделал более традиционную форму колчана, с нейтральным тиснением, и более распространенной формой. Хотя, та форма тоже весьма распространена, но не буду ж я спорить с заказчиком )))
В данной конструкции деревянный каркас Г-образный. То есть, из дерева сделано не только донышко, но и один из торцов (есть образцы в которых каркас П-образный, и там деревом дублируются кроме донышка, оба торца). Исторически каркас мог быть обтянут кожей или тканью, в зависимости от состоятельности заказчика это мог быть шелк или парча. Так же аналогичным материалом могли обтягиваться и внешние стенки колчана. Металлические накладки так же в зависимости от состоятельности и пафосности заказчика могли исполняться по совершенно разным технологиям, и с использованием самых дорогих материалов и технологий. Возможно использование чеканки, литья, золочения, серебрения, травления узора.
В данном случае наиболее нейтральная чеканка.
Внутри традиционная войлочная вставка для фиксации стрел.
В качестве примера привожу один из музейных образцов.
Страждущие могут поискать еще. Уверяю, версия с подобными крестообразными накладными ремнями для фиксации стрел во внешнем кармане, весьма распространена )))

Колчан из полимерной трубы хэндмэйд бай Николай :)))

Автор hummer

Ответов: 15
Просмотров: 7097
Последний ответ 31 Октября 2007, 14:29:01
от Helga
Как я шила колчан по американским выкройкам.

Автор Helga

Ответов: 2
Просмотров: 5556
Последний ответ 17 Октября 2013, 09:07:03
от Tars
недавно колчан сделал

Автор Глеб

Ответов: 49
Просмотров: 7687
Последний ответ 13 Марта 2012, 17:59:33
от MaxGreen
Мой первый колчан за спину.