Лента

Автор Тема: недо луки  (Прочитано 7089 раз)

10 Апреля 2018, 15:35:13
Ответ #100
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

Да, конечно ЕА-40. У нас в областном ничего нет, а адрес я им нашел в интернете. Шприц то я приволок, да дырка маловата, не лезет, наверное срежу всю переднюю часть и буду набирать шприцом как масло сливочное в армии дозировали :).
На нынешнем этапе до тетивы еще рановато, то сверлю криво, то клею. Кривые руки и глаза - та еще смесь. Пока придумаю как уменьшить винт на плечах или рогах.
Нашел ящик от фруктов с дощечками из бука, у нас свои радости, приклеил на рукоятку два кусочка.

10 Апреля 2018, 15:44:30
Ответ #101
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Ну вот хоть убей - не понимаю  Т.е. потратить кучу времени, сил и материалов (непонятных) на "слепила из того, что было" - это норм, а слегка заморочиться на поиск нормальных - никак
Автор же отвечает на вопрос:
дакрона или рыбаловной данеймы в наших "палестинах" отродясь небыло.
Я, пожалуй, с ним соглашусь, в их краях действительно - ещё много чего не было, и много чего долго ещё не будет.
В прошлом году я ехал через Кировскую область в Пермь. Трасса из Казани на Пермь проходит через Ижевск, но навигатор мне предложил другой маршрут (чёрт меня дёрнул туда сунуться). Так вот, до моста через Вятку вроде было ничего (и дорога сносная была, и указатель "на Пермь" пару раз попался, но после моста этого мне показалось, что я не Вятку перешёл, а реку времени.
На мосту - будка, в будке 2 бородатых мужика (то ли сторожа этой будки, то ли просто во времени задержались), шлагбаум из берёзовой лесины. За проезд через мост (я такой деревянный мост последний раз видел  в детстве) 100 рублей + ещё 200 (?) (как сказал "главный" сторож: - нас двое, потому и 200, ну и "сотня" за квитанцию). Отдал 200 р - квитанцию, говорю, не надо (квитанция - бумажка из тетрадного листа), мол, кто-нибудь другой заберёт за полцены. Мужик кивнул, подмигнул, довольный, лесину поднял: проезжай, мол, добро даю.
 - Дорога, - спрашиваю, - за мостом есть?
- Нету, - отвечает бородатый, - но проехать можно. И заправка есть, и указатели.
Реку переехал - плакаты висят те, что при СССР были (типа: "водитель, будь бдителен - высади пассажиров, когда через реку по льду поедешь", "сам проехал - дай другому дорогу"), указатель "на Пермь" и дорога та ещё - вместо щебёнки - крупный камень с песком и грязью вперемешку.
Тут второй раз я задумался о том, что надо бы назад повернуть (первый раз о возвращении задумался перед мостом), но здравый смысл уступил место авантюрному духу, и я поехал вперёд.
Лес вдоль дороги густой, столетний. Из людей до первой деревушки два лесовоза попались: мужики в мою сторону даже не взглянули.
В общем, пока дрыгал по этим камням - чувство не отпускало, словно я в СССР попал годов этак 70-х: заправка в крохотной деревушке - бочка с краном, на СТО парень в майке с гербом СССР, телефон сдох напрочь вместе с навигатором, едва остановился в этой деревушке дорогу спросить - в гости затащили и пирогами накормили. Ощущение потери во времени усилил численник допотопный у хозяев пирогов.  Я как этот численник на стене увидел - пирогом чуть не подавился. А хозяин словно мысли прочитал:
- Эт я на чердаке нашёл, - говрит, - пусть висит, напоминает о добрых временах.
А я у него про число поинтересоваться - думаю, он хоть знает год какой идёт, или я точно - того, не в то время попал. А он только посмеялся в ответ:
-  Ешь, - говорит, - пироги.

Лишь когда на трассу вышел и увидел мента с палкой - вздохнул спокойно (никогда прежде так не радовался дорожному служителю закона как в тот момент). Дальше поехал по трассе и то чувство потери во времени потихоньку ушло. Мы ещё потом с Антоном Редькиным (он, всё же из Кировской области) эту мою поездку обсуждали.

Так что думаю точно - какой дакрон в тех краях? Зато и берёз и ёлок и корней и дощечек всяк-разных - завались. Как и арматуры.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2018, 14:24:10 от КАВИ »

10 Апреля 2018, 15:50:37
Ответ #102
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

У вас график как у детской шалости, а вы о коже под плечи печётесь!!!!
А какой ещё может быть график при угле установки плечей 30 градусов? Это же полностью нивелирует преднатяг, лук по факту - прямой кривоизогнутый. Да ещё и база практически нулевая. Начало перегиба в стек там хоть и плохо, но видно - на этом графике чуть выше 25 дюймов.

10 Апреля 2018, 15:52:49
Ответ #103
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ну и насчёт дакрона: если Вам привезли ЕА-40, точно так же могли привезти (да и из тех же источников) четверть фунта В-55 или В-50.
Сейчас у Вас по факту на лицо возможность "выкинуть" смолу просто потому, что Вы не знаете, как и куда её использовать.

10 Апреля 2018, 16:23:15
Ответ #104
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Шприц то я приволок, да дырка маловата, не лезет,
Дырка?..  :du: Всё нормально там с дыркой.. :yes: Проблема в другом месте..  :dn:
Поршень вынули, наложили смолу или отвердитель (по разным шприцам!!!) просто лопаткой, поршень вставили и пользуемся...  8)

10 Апреля 2018, 16:26:02
Ответ #105
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

В прошлом году я ехал через Кировскую область в Пермь.
пожалуй украду на ФБ... :D

10 Апреля 2018, 16:29:28
Ответ #106
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

пожалуй украду на ФБ...
Укради, укради, только авторство - за мной
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 16:37:32 от КАВИ »

10 Апреля 2018, 18:03:34
Ответ #107
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Автор же отвечает на вопрос
...
А вы - дакрон.
...
Так что думаю точно - какой дакрон в тех краях?
КАВИ, выше по теме ТС демонстрировал умение заказывать по интернету товары из Китая, ну я, ничтоже сумняшеся, и подумал  :red: ... Вот ЕА-40 нашел же.
Да... Это упорство, да в нужное русло...

10 Апреля 2018, 18:17:05
Ответ #108
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Укради, укради, только авторство - за мной
:yes: Я ни в коим разе на смогу выдать авторство за своё.. У меня просто образования нехватат...

10 Апреля 2018, 18:18:20
Ответ #109
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

выше по теме ТС демонстрировал умение заказывать по интернету товары из Китая,
всё дело в правильных приоритетах..  :-X Но прогулки по граблям важнее всех приоритетов..... 8)

10 Апреля 2018, 18:54:48
Ответ #110
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

Но прогулки по граблям важнее всех приоритетов
Все верно, в новой жизни мне важнее новый опыт. С компом пока не очень, в Китае как раз просто - плачу через Кукурузу автоматом, ничего лишнего вводить не надо, а В-50 почему-то не поддерживает в РФ.

10 Апреля 2018, 19:15:51
Ответ #111
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

КАВИ, выше по теме ТС демонстрировал умение заказывать по интернету товары из Китая, ну я, ничтоже сумняшеся, и подумал   ... Вот ЕА-40 нашел же.
Да... Это упорство, да в нужное русло...
:) Согласен

11 Апреля 2018, 01:40:04
Ответ #112
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Все верно, в новой жизни мне важнее новый опыт.
Если бы каждый человек на этой планете, всегда бы начинал новое дело с нуля, то ... мы все, до сих пор, сидели бы на деревьях :mad: :wall:
Похоже ёжик никак не слезет с баобаба ... чтобы хотя бы разок на грабли наступить :hy:

11 Апреля 2018, 20:36:40
Ответ #113
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

С елки слез, на грабли наступил. Решил проверить качество проклейки китайских полиэфирных пластин. Вроде держит. Заузил в месте ручки (на фото) и стал издеваться, на 20 кг треснуло. Эпоксидка держит нормально, треснуло по слоям старой 30 летней фанеры. Блин, говорили же об усилении бондажем, да не нашел нормальную стеклонить. Заклеил по новой, буду искать нитку, испытания приостановились :)

11 Апреля 2018, 21:08:43
Ответ #114
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

полиэфирной?... Выкинь...

14 Апреля 2018, 18:50:47
Ответ #115
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

Наклон плеч сделал 27 градусов. Да, преднатяг небольшой, но на растяжке 28 дюймов усилие 35 лбс. Больше пока не надо. Сделаю нормальную тетиву, сравню с другими уродцами. Сделать новую ручку никогда не позно.

14 Апреля 2018, 22:19:41
Ответ #116
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

удлиняй рукоять и можно будет уменьшить угол установки плеч... :-X

15 Апреля 2018, 05:21:33
Ответ #117
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

вроде как получается что-то
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 05:26:18 от КАВИ »

22 Апреля 2018, 15:23:52
Ответ #118
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

удлиняй рукоять и можно будет уменьшить угол установки плеч...
удлинил для эксперимента рукоять на три дюйма, угол сделал 15 гр. - перелет, на 20 дюймах растяга усилие уже за 40 лбс.  На этом натяжении капроновая нить тянется ощутимо. Буду мотать из спектры (нашел в областном рыболовном магазине).

22 Апреля 2018, 15:34:39
Ответ #119
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

На стройке нашел монтажный профиль, приспособил под тетивомоталку. Конечно труба в трубе была бы ловчее, но поленился за ней ехать. Изменение длины тетивы идет с шагом в дюйм, а точная подстройка винтом (в небольшом диапазоне). Получилось не очень удобно, для начала потренируюсь на кошках (капроне для слабых лучков, и на спектре). Нашел маленькую катушечку что-то типа дакрона, китайского. Пока берегу.

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3152
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13907
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4149
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7361
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13799
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан