Лента

Автор Тема: недо луки  (Прочитано 6809 раз)

13 Марта 2018, 03:18:09
Ответ #20
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Лиственные дрова  типа ясеня и т.д. не продаются даже в областном центре.
Не надо дров. У вас там и рябины и черемухи навалом должно быть. Это на вскидку. Можжевельник крупный тоже должен встречаться.
Так что, пока сок не тронулся - в лес, за палками. А этот "стекло-конструктор" - издевательство какое-то, честное слово.

Если уж ничего нет - можно использовать погонаж - наличники, плинтуса, рейки, раскладку. Они бывают и буковые и ясеневые в том числе. При разумной склейке заготовки - вполне могут работать.

13 Марта 2018, 05:51:09
Ответ #21
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Меня бы точно никто в детстве луком из арматуры в секцию не заманил. Кусок дерева, рубанок, шкурка + кусок кожи на рукоятку, пусть дешёвая, но покупная тетива (но опять же - настоящая, с правильной обмоткой)..., это же нетрудно! Покрыть лаком для красоты. Цель-то - самая простая - завлечь! Какая арматура? Изначально должна быть и красота и гармония. Лук и стрелы, это красота, это прикосновение к истории, к боевому искусству.

13 Марта 2018, 07:35:59
Ответ #22
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Не теряйте время. Соберите заготовок побольше, пусть сохнут. Потом можете экспериментировать с тренажером. После все-равно к дереву вернетесь. Быть может кого-то из детей больше заинтересуете не стрельбой, а изготовлением.

13 Марта 2018, 09:25:55
Ответ #23
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

"Цель-то - самая простая - завлечь! Какая арматура? Изначально должна быть и красота и гармония".
Я не возражаю. Но люди разные, одних интересует цель, других путь. Я, наивный, хочу научиться попадать в цель (камнем, пулей, стрелой) в первую очередь. Встречал немало людей, кто сначала хотел приобрести кимоно, меч, лук, но до тренировок так и не дошел. Будем терпимы, будет и лак и хорошая тетива. Многие живут в городах, может кого-то заинтересует и такой путь. А если болезнь не пройдет - он сделает следующий шаг.

13 Марта 2018, 10:04:23
Ответ #24
Оффлайн

Alexbur

• Рейтинг +6/-0

У арматурных луков есть много необходимых черт первой палки-стрелялки дуракоустойчивость, отсутствует остаточной деформация у меня есть два арматурных лука, тетива с которых не снималасьболен двух лет! Ну а на счёт эстетики как с деревом так и сстеклопластиком нужно прикладывать руки. Не просто  к арматурных привязать верёвку...

13 Марта 2018, 10:14:44
Ответ #25
Оффлайн

Alexbur

• Рейтинг +6/-0

Можно сделать деревянную ручку, а арматуру использовать в качестве упругиех элементов. Арматура спокойно переживает неизбежны в первоначальном обучении холостые. деревяхи следующая ступень  :hy:

13 Марта 2018, 11:37:02
Ответ #26
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Предложил помощь.  Торопиться не будем.... Ну делайте из арматуры. Это же такая тема . Каждый год всплывает :)

13 Марта 2018, 12:24:38
Ответ #27
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Многие живут в городах, может кого-то заинтересует и такой путь.
Я Вам даже "станции" на таком "пути" назову   :yes:  - арматура, трубы ПВХ, лыжи, и мебельные ламели.  У некоторых эти "жертвы пост-апокалпсиса" даже стреляют.
Но разумеется, каждый имеет право залезть в "бурелом пройденных ошибок" и "поискать" там "дорогу или хоть бы  тропу". И с дивной регулярностью влезают-таки. Несколько человек в году точно. Ну что ж - "желание клиента"... подождем "на выходе", если не заблудился - отзавется.

13 Марта 2018, 13:23:04
Ответ #28
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Я в подобной ситуации приобрёл Ролан. Денег в обрез, это как всегда. Поднакоплю, ещё один прикуплю. Прислушайтесь к предложению Константина.

13 Марта 2018, 14:57:25
Ответ #29
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

"Но разумеется, каждый имеет право залезть в "бурелом пройденных ошибок" и "поискать" там "дорогу или хоть бы  тропу"."
Золотые слова. Изначально есть кривые руки и отсутствие хорошего инструмента, но, повторюсь, жить то хочется.
 Попробовал настрогать стрел из сосновых реек. Первые затруднения: в патрон дрели не влазят, строгаются плохо, есть косослой, применение плашки не понравилось. Немного кривые. Повторил опыт "Странника" - действительно стрелы сильно уходят влево. Для сравнения заказал на али несколько стрел из стеклопластика, скоро придет, продолжу эксперимент.
Alexbur - Ваши луки понравились. Не помните, диаметр арматуры? Сверху чем обтянуты? Термоусадочной трубкой? Не влияет ли это на скорость? Стеклопластик и так медленный.

14 Марта 2018, 10:34:26
Ответ #30
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Сверху чем обтянуты? Термоусадочной трубкой?
Я бы сказал - ничем. Краска.

14 Марта 2018, 12:34:18
Ответ #31
Оффлайн

Alexbur

• Рейтинг +6/-0

Серый Ёжик, арматура на большем 16 (сам пруток без витья 14) длинна палки 1500, на 30" 60# , 144FPS 585 грн 30", после 27" начинает дубить.
 Меньший -пруток 10, длинна палки 133, 20" 13#, 28"23#, 30" 26#. сначала оба были в термоусадке, но термоусадка быстро затиралась и имела неприглядный вид,  снял, покрасил акрилом.На меньшем оставил витьё по центру, и термоусадку. Можно обернуть шелковой лентой или тонкой кожей, на скорость вряд-ли то повлияет сам стеклопластик очень тяжелый , разница в весе как танкист едет на танке в майке или ватнике :hy:

14 Марта 2018, 19:07:49
Ответ #32
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

Ок. Арматура 10 мм есть, завтра попробую сделать на 130 мм, посмотрю когда начнет дубить. На концах плеч обвивку срезал - полегче плечи стали ? Или для красоты? Нашел фанеру, для смеха попробую поставить рожки и сравнить с китайским пластиком.

15 Марта 2018, 10:25:42
Ответ #33
Оффлайн

Alexbur

• Рейтинг +6/-0

Серый Ёжик, плечи стачиваются к законцовке для равномерного нагружения их материала в процессе изгиба ... PS на форуме человек продает хорошие ламинированные плечи за 1500р сделайте для них рукоять получится нормальный лук  :hy:

15 Марта 2018, 11:26:50
Ответ #34
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

Серый Ёжик, плечи стачиваются к законцовке для равномерного нагружения их материала в процессе изгиба ... PS на форуме человек продает хорошие ламинированные плечи за 1500р сделайте для них рукоять получится нормальный лук  :hy:
Общая логика стачивания понятна. Смущает незнание как навивка влияет на упругость. Возможно придется стачивать и основной внутренний пруток. Попробовал 10 арматуру длинной 130 см, результат понравился, поставил два прутка, немного меньше усилие, чем в Вашем случае, но подходит. Пришли китайские стрелы стеклопластиковые, попробовал. Результат повторяет деревянный пруток - хвостовик и стрелу забрасывает влево, что ожидаемо.
По плечам - есть ли какая-нибудь ссылка? Кого искать? Пока сам дойду до плечь, хотя бы будет с чем сравнить.

15 Марта 2018, 13:48:58
Ответ #35
Оффлайн

Alexbur

• Рейтинг +6/-0

15 Марта 2018, 14:10:45
Ответ #36
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Стеклопластик не стрелы =-O

15 Марта 2018, 18:45:30
Ответ #37
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

Стеклопластик не стрелы =-O
[/quote
Мне уже предлагали из арматуры стрелы поточить :) . Эту версию я еще не слышал (пошто его религия не позволяет ?). Я лучник никакой, не ограничен никакими традициями, если попаду в мишень - хорошо.

15 Марта 2018, 20:02:00
Ответ #38
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Серый Ёжик, вызывает опасения возможность возникновения у Вас учеников и последователей. Это как секс, когда оба партнёра девственники.
Начинание более чем благое, но чему Вы собрались учить, не имея даже примерного представления о предмете? И более того - пренебрегая опытом людей вполне в нем разбирающийся... Упорство вещь хорошая, но когда оно направлено в нужном направлении.

Пардон за резкость. С уважением, я.

15 Марта 2018, 20:31:58
Ответ #39
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

У девственников это тоже получается :) Понимаю, что самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов, но любое дело начинается с первого шага. Почитав форум заметил, что лукоделание требует внимательности, точности, кой-какого инструмента. Некоторые отказываются от этого пути (примеры сами видели). Изначально у меня кривые руки и глаза, но не боги горшки обжигают. Опытом других то я не пренебрегаю, я пытаюсь его переварить, и делая уродцев начну приобретать и свой опыт. А примерное представление о предмете я как раз и получу благодаря Вам и другим Уважаемым участникам.

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 2944
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13542
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 3950
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7184
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13206
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан