Являюсь владельцем такого лука уже примерно 4 месяца. Тренируюсь по три часа три раза в неделю. Выстрелов по 150 примерно. За это время ничего не разболталось, нигде ничего не дребезжит, только обмотка тросов слегка двинулась у блоков.
Рукоятка лука для меня удобная – узкая и скользкая, позволяет удерживать лук в одинаковом положении. Скорость реальную не замерял, но по скорости прилета стрелы на 50 метров примерно такая же, как у коллеги с Метьюсом (тот, который Комп). Есть установочные отверстия не только для прямого, но и для бокового стабилизатора, правда я от него недавно отказался – без него мне как-то сподручнее. Тетива родная, пока не менял, пип-сайт не перекручивает, как было на том манкунге, из которого стрелял перед этим. Блоки смещены сильно левее, поэтому когда устанавливал полочку по центршоту, пришлось сдвигать её сильно влево, при этом не каждая полочка подойдет.
Пайпертест не делал, не достиг ещё той степени мастерства, при которой это нужно – все стрелы летят и приходят в мишень прямо и на 50 и на 18 метров, прицел по горизонтали двигать почти не приходится, и ладно.
Начал систематично тренироваться в стрельбе из лука в апреле этого года, сейчас по нормам стреляю на кмс. На вчерашних соревнованиях набрал 539 из 600. На одной из последних тренировок шесть раз подряд попал в десятку. Так что лук позволяет стрелять точно. Хотя я не уверен, что будь у меня 40 тысяч, я бы купил этот лук. Мне он достался с рук почти в два раза дешевле. За эту цену он меня вполне устраивает. Не планирую менять его как минимум год. А там посмотрим.
PS. В Англии такой лук стоит 29845 рублей. Жаль, через границу так просто не завезёшь.