Лента

Автор Тема: Посоветуйте клей  (Прочитано 36084 раз)

11 Августа 2011, 15:07:06
Ответ #260
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Там тоже нет, сказали поставка будет в сентябре.
Напрягся и лихорадочно стал соображать "что же делать?"
Цитировать (выделенное)
Вернее есть, но по 7,3кг упаковки. Столько смолы мне многовато :)
Облегченно вздохнул, и начал писать этот пост :)

11 Августа 2011, 15:39:37
Ответ #261
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Кто знает, где в Москве купить EA-40? ALCORplast не предлагать, там нету, звонил.
Вариант с речек - долгий, оставим на крайний случай, если тут не смогу найти.
давай скооперируемся!
по 3,65 - самое то!(улетит, не заметишь)

11 Августа 2011, 17:31:33
Ответ #262
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

ОК. Договорились, Андрей. :) Готовь ведерки. Завтра из Питера в Москву поедет наш комплект на 7,3 кг, зарезервировал его под себя. В понедельник-вторник еду забирать.
Сергей, а Питере остался последний комплект 7,3 кг и больше нет вообще ничего, так что поспеши закупить :)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 17:35:29 от AlexM »

11 Августа 2011, 17:51:42
Ответ #263

Gardaum

Гость
Могу скооперировать на покупку последнего комплекта (Москва).

11 Августа 2011, 22:23:23
Ответ #264
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Вернее есть, но по 7,3кг упаковки
Два ведёрка по 3,5 кг. Насколько я понимаю другой фасовки у них не бывает.

11 Августа 2011, 23:01:40
Ответ #265
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

ОК. Договорились, Андрей. :) Готовь ведерки. Завтра из Питера в Москву поедет наш комплект на 7,3 кг, зарезервировал его под себя. В понедельник-вторник еду забирать.
Сергей, а Питере остался последний комплект 7,3 кг и больше нет вообще ничего, так что поспеши закупить :)

а место?

11 Августа 2011, 23:25:29
Ответ #266
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

бывает ещё http://formx.eu/products/adhesives/ea40-epoxy-glue---set-09kg.php по 0,9кг
Андрей, что "место"?

12 Августа 2011, 22:40:58
Ответ #267
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

бывает ещё http://formx.eu/products/adhesives/ea40-epoxy-glue---set-09kg.php по 0,9кг
Андрей, что "место"?

откуда забирать, то есть....

(  -Петька! Приборы!...
   -120!
   - Что 120?
   - а что "Приборы"?  )

а в нашем варианте "цена-количество" не вкуснее?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 22:44:45 от Дядька »

12 Августа 2011, 22:46:36
Ответ #268
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Ну как говорится не все сразу. Сначала надо купить, а там договоримся. Предварительно, я возможно в следующие выходные буду в Коломне, там можем и пересечся.
Я тоже думаю, что на двоих будет в самый раз. 7,3кг там 5 с чем-то тысяч, точно не помню - на работе записывал.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 23:25:32 от AlexM »

13 Августа 2011, 08:25:33
Ответ #269
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

в Коломне, там можем и пересечся.

чудесно!

15 Декабря 2011, 03:32:53
Ответ #270
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Всем доброго времени суток. Что бы не плодить новых тем пишу сюда. Хочу написать про клей компании " Анлес" Эпокси-эксклюзив. http://www.nestormedia.com/budpragres/index.pl?act=STAND&id=10700 Клей любезно мне помог приобрести Александр С.. :bye: спасибо ещё раз. Я как то спрашивал про этот клей сдесь на форуме но ответа не получил. Сам пользовался  ЭД-20 +ПЕПА+ДЕГ1, короче что смог достать . Ну вот приобрёл по случаю Эпокси -эксклюзив. Так как со временем сейчас напряжонка, то клей пока стоял дожидался срока. Я потихоньку готовил материал для лука к поклейке. Но вот наконец звёзды сошлись и сегодня ( уже вчера) всё было готово к поклейке 1 плеча. А теперь про клей смола прозрачная без примеси оттенка . Отвердитель желтоватая жидкость с резким аммиачным запахом . Подготовил материалы к склейке, смешал смолу с отвердителем 3:1 как написано. Там ещё написано, что живучесть смолы 90 минут до схватывания, типа можно не торопиться. Стал клеить. Впечатления были после ЭД-20 выше крыши. Равномерно наноситься, не растекаеться, ламели не скользят относительно друг друга. Всё промазал с двух сторон, обернул целофаном и в прес со шлангом. Потом в сушильный шкаф.   Первый раз намешал побольше решил пусть останеться, чем не хватит. Намешал 60 гр, 45 смолы и 15 отвердителя. Осталось 20 гр Ну думаю жалко время не засёк сколько на склейку затратил, что бы посмотреть за сколько смола начнёт густеть. Взял стаканчик в руки в котором 20 грам смолы осталось, а она прям на глазах застыла. Стала как стекло . Ну думаю вот это 90 минут :m1430: Пока наносил её была нормальная. Вот я и думаю раз она так резко встаёт, то может получиться, обернул склейку целофаном и пока засовываешь её в форму она может начать вставать. И когда начнёш подавать воздух, а там под целофаном уже всё застыло :cry: Узнаю про это только завтра когда приду с работы.  Вот фото застывшей смолы [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] новоиспечённый алмаз

15 Декабря 2011, 06:08:04
Ответ #271
Оффлайн

Guffych

• Рейтинг +1/-0

Да в принципе все эти Эпокси-Экслюзив, Суперхват, это все бытовые клеи и расчитаны они на склеивание небольших повехностей типа ножку стула приклеить или чегото похожего, а там долго мазать не нужно поэтому их и делают "быстрыми".
А для наших делов нужны не быстрые клеи, так что вся эта бытовуха в мелких тюбиках отметается в сторону, кроме случаев когда надо приклеить чтото небольшое типа накладок на концы плечей, там можно и циакрин или Супер-пупер нечто.  :hy:

15 Декабря 2011, 06:53:29
Ответ #272
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
так что вся эта бытовуха в мелких тюбиках отметается в сторону
А по ссылке посмотреть не судьба? Какойже это мелкий тюбик :-(

15 Декабря 2011, 07:54:53
Ответ #273
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

А смолу не грели? Если не ошибаюсь у всех (а может и нет) смол есть некое условие при котором происходит лавинное отверждение. Это или порог температуры или соотношение отвердителя. У меня был случай, клеил летом на жаре +30 корпус для сабвуфура. Все шло хорошо, потом в какой-то момент из смолы пошел дым, она захрустела и все грамм 200 разведенные, встали за 2 секунды. Это как цепная реакция... Какой-то кусочек перегревается и встает в резким выделением тепла, из-за этого тепла перегревается и встает смола вокруг и так далее. У меня тогда даже обрезанную пластиковую бутылку, в которой была смола скрутило и повело.

15 Декабря 2011, 08:04:39
Ответ #274
Оффлайн

Guffych

• Рейтинг +1/-0

А по ссылке посмотреть не судьба? Какойже это мелкий тюбик

Упс обознатушки,  :red: сори невнимателен постараюсь исправитьса.
Но чуть моей мысли думаю понятна просто именно с этим ошибочка вышла.  :)

15 Декабря 2011, 08:07:00
Ответ #275
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Как вариант - возможно, смолу надо размешивать в широкой плоской посуде.

15 Декабря 2011, 08:25:51
Ответ #276
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Взял стаканчик в руки в котором 20 грам смолы осталось, а она прям на глазах застыла. Стала как стекло . Ну думаю вот это 90 минут  Пока наносил её была нормальная.

Сходил на сай по ссылке, там написано:
Время гелеобразования при 20 градусах Цельсия, мин: 90 , высока вероятность ,что температура была выше + температура тела, ну когда баночку в руки взял. Вот отсюда и результат застывания.

15 Декабря 2011, 08:26:11
Ответ #277
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Я клеял эпокси-титан. Мешается 1:1, что очень удобно. Косяков с преждевременным отвердением не было. Ща клею пендосовским ЕА-40. Он как желе, набирать шприцом не удобно, но держит вроде получше нашего(судя пототзывам на форуме), хотя не факт.

15 Декабря 2011, 12:41:05
Ответ #278
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

увеличение температуры смеси на 10 град. относительно номинально указанного снижает время отверждения смеси в 2 (два) раза. Приблизительно. То есть если написано, что при 20 град.С время отверждения -24 часа, то при 30 - 12, при 40 -6 итд. Время желатинизации тоже изменяется, хотя точного закона привести не смогу.Компоненты все же желательно смешивать по весу, ну - и засекать время. Мешать в открытой низкой посуде. Добавление инертных наполнителей, по идее, увеличивает время жизни смеси. При первом знакомстве с незнакомой смолой весы и хренометр - вещи очень полезные, если не сказать необходимые :) Признаков лавинного отверждения при саморазогреве - помутнения, массы пузырьков - на "алмазе" вроде не видно. Но, честно говоря, из "Анлесовских" "Титан" мне нравился больше..

15 Декабря 2011, 19:56:20
Ответ #279
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Всем здравствуйте. Только добрался до компьютера. Смолу не грел. Температура в мастерской была 23градуса. Размешивал в кофейной чашке, широкая и пузатая. Сейчас смотрел склейку, опасения были напрасны. :hy: Визуально всё очень хорошо проклеилось. Сегодня буду клеить второе плечо засеку время. :)

Посоветуйте пожалуйста фуговально рейсмусовый станок

Автор Konstantin

Ответов: 35
Просмотров: 20715
Последний ответ 14 Марта 2012, 20:31:46
от Konstantin
Хочу сделать лук. Посоветуйте.

Автор Contaminatus

Ответов: 27
Просмотров: 5077
Последний ответ 26 Июня 2014, 12:57:55
от kunstgard