Лента

Автор Тема: Второй Этап Кубка России Западная Зона 4-5 августа 2018 г.  (Прочитано 12622 раз)

25 Июля 2018, 17:17:09
Ответ #120
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Кстати, самую дешевую страховку именно для стрельбы из лука можно оформить в Ресо
А представителей комитета на форуме известно, что нет, взывать их здесь как-то странно  :dn:
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 17:55:19 от Coyotl Pushistiy »

25 Июля 2018, 18:26:51
Ответ #121
Оффлайн

panda-pandus

• Рейтинг +49/-0

если происходит несчастный случай, мне не придётся из своего кармана оплачивать вызов в лес спецмашины, эвакуацию, госпитализацию и прочие радости.

Давайте все-таки по-честному. Страховка нужна в качестве бюрократической формальности, чтобы страховые зарабатывали деньги.
Экстренная помощь (с приездом скорой) оказывается бесплатно, для этого даже полиса ОМС не нужно. Госпитализация и лечение (если угроза жизни прошла) - по полису ОМС. 
Если тебя придавило деревом и нужна спецтехника чтобы тебя освободить и эвакуировать из леса, спасатели МЧС тоже должны приезжать бесплатно.
Если нужно что-то сверх этого (или некогда ждать бесплатных служб) - все равно ЭТА страховка никак не поможет.

Почитал свою страховку от goprotect (которая принимается на всех соревнованиях и иногда даже рекомендуется организаторами как удобный вариант).
Никаких вызовов спецмашин, эвакуаций, госпитализаций и т.д. там не предусмотрено.
Компенсация выплачивается пострадавшему деньгами в течении 15 дней после обращения в случае наступления страхового случая.

На то, компенсирует ли тебе человек твои расходы по его спасению (если таковые все-таки возникли), наличие страховки мало влияет.
Типичная выплата, которую я получу за перелом или вывих - 5 тысяч рублей. Либо и без нее компенсирую, либо (если у меня проблемы с деньгами или я просто очень жадный) и со страховкой откажусь. Скажу, что мне эти 5 тысяч нужнее, и хрен поспоришь.

25 Июля 2018, 19:16:32
Ответ #122
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Андрей, я ж отвечаю!
Спасибо Лев! Но, если быpanteros, не поднял этот вопрос, я бы признаюсь честно, припёрся бы без неё. Т.к копий на эту тему поломано столько, а после её так и не применили на неофициальных соревнованиях, коими являются Кубки. До этого года.  Понятно, что эту полностью бесполезную бумажку, о чём написано выше и битых пару лет в различных темах, я сделаю из уважения к организаторам и их спокойствия. :)

25 Июля 2018, 23:31:16
Ответ #123
Оффлайн

panteros

• Рейтинг +18/-0

Андрей, я ж отвечаю! 1) медстраховку каждый в России имеет и так, и её надо просто иметь с собой. 2) Страховка от несчастных случаев - гарантия для организаторов (в данном случае - для меня лично), что если происходит несчастный случай, мне не придётся из своего кармана оплачивать вызов в лес спецмашины, эвакуацию, госпитализацию и прочие радости. Стоимость страховки от несчастных случаев составляет от 225 р. на 3 дня, до 500р. на год. Или около того. И нужна она сейчас практически на каждом соревновании.
Лев. Уважаемый Лев. Медстраховку в России имеет не каждый. Например, я никогда не имел и иметь не собирался. Оставим причины, это неважно. Важно, что никогда на каких соревнованиях где я участвовал любого уровня (лыжи, мультиспорт, бокс, гребной слалом, борьба, спортивное ориентирование) ОМС никто никогда от участников не требовал. Я не совсем понимаю, зачем она нужна ВАМ? Я конечно могу сделать усилие и получить эту филькину грамоту, но хотел бы понять для чего и исходя из каких регламентов и документов вы требуете ОМС? Я бы понял, если бы вы потребовали мед.справку с допуском до соревнований. Понятно требование страховки, все прекрасно понимают, что она нужна только ВАМ, но фиг с ним, 300 рублей не жалко, но уже выше объяснили бесполезность этого "документа". Хотя как человек сам занимающийся организацией спорт. мероприятий могу сказать, что и вам она тоже не к чему. Если что-то произойдет, то об этом никто и не спросит. Уточнят, дежурила ли бригада скорой помощи и наряд полиции. :)) А про страховку не спросят.
Таки еще раз, вы уверены, что участники должны привозить ОМС? Скорая работает и без этого полиса, напоминаю.

26 Июля 2018, 01:51:32
Ответ #124
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

panteros,  Этой байде уже пять лет, http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6602.msg185983#msg185983 и четыре предшествующих года показали, что сия бумажка не обязательна. Её требовали, только на Чемпионате России,  единственном официальном соревновании. Откуда в 2018, всплыло это, на букву д. понять не могу. :dn:

26 Июля 2018, 02:03:37
Ответ #125
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Отвечу так.
Да, я знаю, что этого старта нет в ЕКП и, соответственно, это обычные подкустовные пострелушки. НО, мы СТАРАЕМСЯ проводит его так, как будто это официальный старт. Потому что я, лично, верю, что со следующего года удастся КР затащить в ЕКП и появятся утверждённые правила и разряды. Поэтому мы получили на это мероприятие официальное разрешение, у нас есть Положение по утверждённой фоме и прочие потроха. А во всех этих документах сказано, что участники должны иметь страховку. Это как правило про обязательное ношение закрытой обуви и футболки с рукавами. Я бы с удовольствием стрелял в сандалиях и голый по пояс. Но ради того, что бы стрелять на крупном турнире с сильными соперниками я готов пойти на некоторые жертвы - надеть ботинки, футболку и сделать страховку. От страховки, кстати, наименьший вред - ни загару не мешает, ни мозоли не натирает.
Как-то так...

26 Июля 2018, 08:12:38
Ответ #126
Оффлайн

panteros

• Рейтинг +18/-0

Отвечу так.
Да, я знаю, что этого старта нет в ЕКП и, соответственно, это обычные подкустовные пострелушки. НО, мы СТАРАЕМСЯ проводит его так, как будто это официальный старт. Потому что я, лично, верю, что со следующего года удастся КР затащить в ЕКП и появятся утверждённые правила и разряды. Поэтому мы получили на это мероприятие официальное разрешение, у нас есть Положение по утверждённой фоме и прочие потроха. А во всех этих документах сказано, что участники должны иметь страховку. Это как правило про обязательное ношение закрытой обуви и футболки с рукавами. Я бы с удовольствием стрелял в сандалиях и голый по пояс. Но ради того, что бы стрелять на крупном турнире с сильными соперниками я готов пойти на некоторые жертвы - надеть ботинки, футболку и сделать страховку. От страховки, кстати, наименьший вред - ни загару не мешает, ни мозоли не натирает.
Как-то так...

Да блин. Меня кто-то услышит?
Я не спорю про страховку на соревнование. Тема действительно давнишняя, на всех форумах дебатировалась, все согласились, все покупают. Вопрос закрыт. Закон требует, мы покупаем. Ок
Я говорю только про требование иметь на соревновании полис ОМС. Откуда это требование? Это все равно, что требовать у участников приехавших на автомобилях, чтобы они показали свои водительские права. Полис ОМС - частное дело каждого участника. В исполнении закона о медицинском обеспечении спортивных соревнований спортивная страховка закрывает всю ответственность. Больше ничего не надо. ОМС здесь просто никаким боком. Учитывая, что он работает только на территории страхующегося и только в экстренных (!) случаях - в других субъектах РФ. Так скорая и так приедет. А вообще она должна, во исполнении закона, дежурить на месте соревнований. Как и наряд полиции.

26 Июля 2018, 09:14:22
Ответ #127
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Закон требует, мы покупаем. Ок
Как раз таки требует не закон, а "Лев и К"! ;)
 Причём, сам соглашается, что требование незаконно, страховой случай не будет признан таковым, в случае чего, т. к. соревнования не официальные. Соответственно, после разбора страхового случая, обязательной процедуры страховщиков, выплачено ни чего не будет.  Но, это так лирика. А страховка, может оправдать организаторов и придать вес мероприятию, только если кто то, за что то непредвиденное наедет, что у нас вполне возможно. :rtfm:
 Но, вот ещё вполне резонный вопрос возникает? Почему в комплект документов не включён документ удостоверяющий личность? Как так, претендуем на ЕКП, а так прокалываемся? ;)  (Да, троллю, но актуально) :hy:

26 Июля 2018, 09:27:13
Ответ #128
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Уважаемые Шмель и Panteros! Призываю прекратить засорять тему. Вопросы заданы, ответы получены - чего дальше мусолить? Есть тема "Обсуждение правил".
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018, 09:31:03 от Lev »

26 Июля 2018, 09:40:14
Ответ #129
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

К правилам, это имеет косвенное отношение. К сожалению тему по приведённой мной ссылке закрыли, так ничего и не пояснив, и не дождавшись квалифицированного ответа. Можно снести всё туда. Хотя на вопрос про документ удостоверяющий личность, я бы хотел получить ответ. :-X  Всё, больше не буду. :)

26 Июля 2018, 10:59:14
Ответ #130
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Без полиса ОМС страховку от несчастных случаев никто не сделает. А ОМС с собой - часть доказательства, что ваше страховка не липовая, что вы её не сами распечатали.
А если у вас есть страховка, но нет ОМС, малость подозрительно, значит надо звонить в контору, которая полис от несчастных случаев выдала, узнавать липовый или нет, а это немного удлиняет процесс регистрации.
Сам полис ОМС потерял даже не знаю где и когда.
В этом году специально потратил 30 минут на дорогу и получение нового ОМС, чтоб страховку на турниры сделать. Сделал на год и к 1му этапу КР был уже со всему бумажками...
И справку от терапевта ещё в апреле получил, но думал её просто показывашь на турнире, а на ЧР её забрали организаторы.
Вообще ничего сложного...

По правила должна быть страховка и всё тут, значит нужно иметь её с собой.

26 Июля 2018, 11:32:04
Ответ #131
Оффлайн

panteros

• Рейтинг +18/-0

Без полиса ОМС страховку от несчастных случаев никто не сделает. А ОМС с собой - часть доказательства, что ваше страховка не липовая, что вы её не сами распечатали.
А если у вас есть страховка, но нет ОМС, малость подозрительно, значит надо звонить в контору, которая полис от несчастных случаев выдала, узнавать липовый или нет, а это немного удлиняет процесс регистрации.
Сам полис ОМС потерял даже не знаю где и когда.
В этом году специально потратил 30 минут на дорогу и получение нового ОМС, чтоб страховку на турниры сделать. Сделал на год и к 1му этапу КР был уже со всему бумажками...
И справку от терапевта ещё в апреле получил, но думал её просто показывашь на турнире, а на ЧР её забрали организаторы.
Вообще ничего сложного...

По правила должна быть страховка и всё тут, значит нужно иметь её с собой.

Миша, спортивную страховку выдают без ОМС. Любая страховая. Даже с рейтингом А++. Это законно и ОМС для этого не требуется. Никогда. Поверь, я этим занимаюсь в промышленных масштабах.

26 Июля 2018, 11:34:38
Ответ #132
Оффлайн

panteros

• Рейтинг +18/-0

Уважаемые Шмель и Panteros! Призываю прекратить засорять тему. Вопросы заданы, ответы получены - чего дальше мусолить? Есть тема "Обсуждение правил".

Лев. Так в том то и дело, что ответа не получено. Десятый раз задаю. Про спортивную страховку понятно, она нужна, значит будет.

Нужно ли ОМС? У меня его нет. Никогда не было. Значит ли, что если я приеду без ОМС - меня не допустят до соревнований?
Да/Нет.

26 Июля 2018, 11:38:41
Ответ #133
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

panteros, у Вас нет никакой медицинской страховки? ДМС вполне заменяет ОМС.
Хотя - отказ от получения полиса ОМС сильно напоминает ситуацию из анекдота: "обманул кондуктора - купил билет, пошёл пешком"...

26 Июля 2018, 11:42:14
Ответ #134
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Усложним сложностями нашу сложную жизнь  :yes:. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек :mad:

26 Июля 2018, 12:20:43
Ответ #135
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Миша, спортивную страховку выдают без ОМС. Любая страховая. Даже с рейтингом А++. Это законно и ОМС для этого не требуется. Никогда. Поверь, я этим занимаюсь в промышленных масштабах.

Александр, не помню точно весь процесс.
Видимо, я напутал про страховку. Помню, что мне что-то без чего-то не давали.

Помню, что сначала ОМС пришлось делать, для этого Снилс восстанавливать. А страховку может и просто по паспорту дали.
Хорошо, что не требуют справку от терапевта, а она тоже должна быть. Мало ли у вас со здоровьем проблемы...

Раз организаторы требуют, значит нужно иметь с собой...
Не согласны с правилами - не приезжайте, очень хотите приехать - делайте бумажки.

Пока не будут выполняться определённые условия проведения спортивных мероприятий в нашей стране, мы будем сидеть в песочнице.

26 Июля 2018, 13:13:14
Ответ #136
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Страховка делается, онлайн на сайте страховой компании без каких либо документов вообще, на любую фамилию. Единственное  условии наличие емейла, куда она и высылается после оплаты.

26 Июля 2018, 13:18:07
Ответ #137
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Страховка делается, онлайн на сайте страховой компании без каких либо документов вообще, на любую фамилию. Единственное  условии наличие емейла, куда она и высылается после оплаты.
Если на мой турнир Путин с Медведевым приедут, я от них справки и страховку тоже потребовал бы.   ;)

Иначе нефиг стрелять, можете посмотреть издалека.

Я вот подумал, а если сопровождающий едет с кем-то, то он тоже обязан иметь страховку. На трассе находится, риск такой же как и участника...

26 Июля 2018, 13:25:24
Ответ #138
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Теоретически, при выдаче аккредитации фотографам на трассе, тоже нужно требовать. Сопровождающим детей, так же. Судей, расстановщиков трассы-обеспечивать так же, но за счёт организаторов.  Но, это конечно если быть последовательными, а не просто поднимать значимость дополнительным пунктом. (я уже тыкал модераторам на снос  :) )

26 Июля 2018, 13:28:54
Ответ #139
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

я уже тыкал модераторам на снос
Не стоит. Останется в теме этого этапа.

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6119