если происходит несчастный случай, мне не придётся из своего кармана оплачивать вызов в лес спецмашины, эвакуацию, госпитализацию и прочие радости.
Андрей, я ж отвечаю!
Андрей, я ж отвечаю! 1) медстраховку каждый в России имеет и так, и её надо просто иметь с собой. 2) Страховка от несчастных случаев - гарантия для организаторов (в данном случае - для меня лично), что если происходит несчастный случай, мне не придётся из своего кармана оплачивать вызов в лес спецмашины, эвакуацию, госпитализацию и прочие радости. Стоимость страховки от несчастных случаев составляет от 225 р. на 3 дня, до 500р. на год. Или около того. И нужна она сейчас практически на каждом соревновании.
Отвечу так.Да, я знаю, что этого старта нет в ЕКП и, соответственно, это обычные подкустовные пострелушки. НО, мы СТАРАЕМСЯ проводит его так, как будто это официальный старт. Потому что я, лично, верю, что со следующего года удастся КР затащить в ЕКП и появятся утверждённые правила и разряды. Поэтому мы получили на это мероприятие официальное разрешение, у нас есть Положение по утверждённой фоме и прочие потроха. А во всех этих документах сказано, что участники должны иметь страховку. Это как правило про обязательное ношение закрытой обуви и футболки с рукавами. Я бы с удовольствием стрелял в сандалиях и голый по пояс. Но ради того, что бы стрелять на крупном турнире с сильными соперниками я готов пойти на некоторые жертвы - надеть ботинки, футболку и сделать страховку. От страховки, кстати, наименьший вред - ни загару не мешает, ни мозоли не натирает.Как-то так...
Закон требует, мы покупаем. Ок
Без полиса ОМС страховку от несчастных случаев никто не сделает. А ОМС с собой - часть доказательства, что ваше страховка не липовая, что вы её не сами распечатали.А если у вас есть страховка, но нет ОМС, малость подозрительно, значит надо звонить в контору, которая полис от несчастных случаев выдала, узнавать липовый или нет, а это немного удлиняет процесс регистрации.Сам полис ОМС потерял даже не знаю где и когда.В этом году специально потратил 30 минут на дорогу и получение нового ОМС, чтоб страховку на турниры сделать. Сделал на год и к 1му этапу КР был уже со всему бумажками...И справку от терапевта ещё в апреле получил, но думал её просто показывашь на турнире, а на ЧР её забрали организаторы.Вообще ничего сложного...По правила должна быть страховка и всё тут, значит нужно иметь её с собой.
Уважаемые Шмель и Panteros! Призываю прекратить засорять тему. Вопросы заданы, ответы получены - чего дальше мусолить? Есть тема "Обсуждение правил".
Миша, спортивную страховку выдают без ОМС. Любая страховая. Даже с рейтингом А++. Это законно и ОМС для этого не требуется. Никогда. Поверь, я этим занимаюсь в промышленных масштабах.
Страховка делается, онлайн на сайте страховой компании без каких либо документов вообще, на любую фамилию. Единственное условии наличие емейла, куда она и высылается после оплаты.
я уже тыкал модераторам на снос
Автор Василич74