Лента

Автор Тема: Второй Этап Кубка России Западная Зона 4-5 августа 2018 г.  (Прочитано 12628 раз)

07 Августа 2018, 14:16:33
Ответ #180
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

07 Августа 2018, 15:38:56
Ответ #181
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Кстати, в свете ситуации с командами у меня возник вопрос. На предыдущих трех официальных соревнованиях, в которых я участвовала, я видела четкое разделение на организаторов, которые занимались заселением, питанием, поиском и согласованием места для трассы и ее постановкой. Регламентом соревнований, правилами и вопросами команд, финалов и т.д занимался 3D-комитет, представители которого перед каждым кругом выступали и ориентировали всех участников по части правил.  В этом случае с командами было непонятно, кто принимает решение, тем более, с учетом погодных условий. И часть участников до последнего не знала, будут финалы у команд или нет.  Поэтому, хочется понимать, к кому мы в итоге обращаемся в таких ситуациях?
На этом этапе всеми вопросами занимались Питерские.

07 Августа 2018, 19:53:39
Ответ #182
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Протокол в обычном формате доступен по ссылке в первом посте.
Рейтинг зоны в процессе, отпишусь, как будет готов.

Up Рейтинг Западной зоны

https://docs.google.com/spreadsheets/d/11sdOIfBvp4W9UtWjMEGVD9CbFWNnp8yNesyNEGUiojM/edit?usp=sharing
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 20:59:28 от BareBelka »

08 Августа 2018, 17:21:22
Ответ #183
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

Дорогие друзья ! Доброго дня ! Обращаюсь от имени спонсоров 2го этапа Кубка России в г. Санкт-Петербурге, компании Стандартпласт г.Иваново ! Просьба всем получившим в качестве приза за первое место тренировочную мишень "кубик", так или иначе, после тестов материала, написать свои отзывы по качеству, хорошие, плохие, любые,- создать так или иначе обратную связь с производителями ! Свои отзывы, предложения и пожелания вы можете писать в ВК на странице подразделения компании STP-Target (https://vk.com/stptarget37) и лично куратору программы Елене Смирновой (https://vk.com/id436058601) !!! Большое спасибо ! До новых встреч !!!

08 Августа 2018, 22:45:50
Ответ #184
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Несмотря на ужасы базы ПАН (ух ты, прямо название для фильма ужасов. Почти как "Турбаза "Волчья", был такой детский страшный фильм  :aaa:), хочу сказать спасибо организаторам за трансфер туда и обратно, а именно Льву и Сергею Изьюрову.
По погодным условиям, этот этап дополнит мою коллекцию экстремальных (Валдай 2015, Туутари Парк 2016). Будет о чем вспомнить: "А вот в Питере в 2018..." :val:

08 Августа 2018, 23:45:51
Ответ #185
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Несмотря на ужасы базы ПАН (ух ты, прямо название для фильма ужасов
  :hy: "Кошмар на улице Вязов "  8)
Кстати, эта аббревиатура как расшифровывается? У кого-нибудь есть информация или креативные идеи?  :red:
По погодным условиям, этот этап дополнит мою коллекцию экстремальных
Эх, а у меня коллекция небольшая, и почти все "экстремальности" (дождь, ветер, град, снег в мае, крутизна оврагов) были в Тучково  ;)

П.С. Спасибо Лучу21 за гостеприимство!   :d:
И новый колчан пригодился, пока первый сох    :)

09 Августа 2018, 01:20:19
Ответ #186
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Последнее время я не очень часто пишу отзывы о турнирах, однако после этапа в Санкт-Петербурге - хочется написать.

Во-первых огромное спасибо Стасу за гостеприимство!!!

А дальше огромное во-вторых....
Хорошее:
1. Насколько я знаю был организован трансфер, не скажу насколько он был удобен, но это несомненно плюс в организации.
2. Очень хорошо, с точки зрения безопасности прохода для стрелков, был проложен маршрут по трассе
3. Красивое место
4. Приняло участие самое большое количество Питерских стрелков из Санкт-Петербурга за все этапы
5. Красивые медали
6. Наличие спонсорских призов
7. Наличие всех дистанций по 5-ть метров на пристрелке (правда только по одной мишени на каждую дистанцию)
+++ Общение с другими лучниками - это всегда вне конкуренции и всегда в плюсе любого турнира!!!

К сожалению, дальше начинаются минусы. Причем я бы сказала не минусы=ошибки, а именно минусы = отношение организаторов к проводимому ими соревнованию.

Подавая заявку, организаторы из Санкт-Петербурга, проявил себя очень настойчиво. Не все члены 3Д комитета были за проведение этапа в Санкт-Петербурге, учитывая не самый хороший опыт нескольких предыдущих этапов. Но, было письмо президента Санкт-Петербургской федерации с просьбой доверить проведение этапа Санкт-Петербургу, что будет участвовать большое количество местных стрелков (и это почти что так и было, жаль, что многие из заявившихся снялись еще до начала), что турнир будет проведен на самом высоком организаторском уровне, что над подготовкой этапа будет работать отличная команда организаторов. В итоге этап был отдан Санкт-Петербургу.
Что мы имеем в итоге.
1. Размещение на базе ПАН. Это просто верх не уважения к участникам. Базу по условиям проживания, можно сравнить только извините с ночлежкой, при том что цена была выше чем при размещении в аналогичных (5-6-8 местных номерах) при проведении в Нижнем Новгороде или Тарусе. Грязно, плесень. Полный бардак с бронированием, в результате чего человеку забронировавшему номер просто не хватило места. Я не буду говорить про отсутствие организаторов на момент прибытия участников.
2. Опоздание с началом соревнований в первый день. Извините, но опоздать потому что расстановщики трассы не захотели/поленились/понадеялись что успеют, встать раньше чтобы поставить трассу!? Собственно трасса должна была быть подготовлена и размечена даже не в пятницу, а значительно раньше. Но организаторы явно были уверены, что смогут поставить трассу по-быстрому на знакомой им местности. Видимо из-за этого отказались от предложенной им помощи.
3. Давно я не видела регистрации "на коленке", причем не потому, что сломалась техника, а просто потому что......а зачем? Жеребьевка? Да ща мы по быстрому на глазок раскидаем. И не важно, что надо соблюсти сопровождающих (что вообще никак не было учтено в жеребьевке второго дня), смены стрельбы, классы и дивизионы. Полное не знание того как делается жеребьевка второго дня. "А откуда я это могу знать?" - ответ - это написано в Правилах. Их надо было прочитать внимательно. Я только приехала на второй день и ко мне сразу подошло человек 5-ть с вопросом, а что это за странная жеребьевка на второй круг? Участники знают правила жеребьевки, секретариат - нет.
4. Позвольте узнать по какому пункту Правил стрелок класса "олимпик" 2004 года стрелял с синего кола? На мой вопрос - представитель участника сказал, что так сказали организаторы. То есть либо организаторы не знают Правил в части кто и от какого кола стреляет и на какие дистанции, либо им просто было лень ставить желтый колышек, либо о таком колышке вообще забыли и решили действовать по принципу - и так сойдет.
5. Трасса. Общее впечатление - поставлена наспех. Если рассматривать детально, то с грубыми ошибками. Во-первых не были проверены дистанции до мишеней, в результате мишень для синего кола стояла на 35 метров (это в лучшем случае). Не буду судить о том насколько интересной или сложной была трасса вообще, но красный кол просто тупо отнесли на несколько метров от синего. Практически по всей трассе не было возможности стрелять парами, причем после замечания на второй день ситуация не улучшилась. На ряде мишеней зачетная зона (8-ка) не была видна от слова вообще. В частности на бобре возле озера я видела только верх восьмерки, а Варя только спину - все остальное закрывал кустарник. Мелкие мишени (зайцы, утки) находились в неудовлетворительном состоянии и пробивались блочниками вообще навылет. Задача не просто поставить набор из 24-х мишеней, а эти мишени должны быть целыми, но тут организаторы видимо решили с экономить. Арендовать целые не стали, защиту тоже не поставили. Хотя нет - поставили на второй день только за зайцами причем из кубиков, которые были предназначены на призы.
Тут в письме одного из организаторов был высказан упрек, что из-за пункта Правил, касающегося запрета на сотовые телефоны группа потерялась в лесу. Интересно, что группа потерялась ВО-ВРЕМЯ РАЗВОДА ПО МИШЕНЯМ, что означает плохую организацию этого процесса. Как мог разводящий топать по трассе не обращая внимания кто за ним идет и вообще идут ли?! Какое отношение имеет к запрету телефонов? ориентация/Логистика по трассе тоже оставляла желать лучшего. Совершенно не приметные указатели на уровне земли или на деревьях у многих вызвали затруднения.
То как были поставлены финалы..... - это не просто наспех....это вообще не объяснить. Вроде и идея хорошая - в одном месте, удобно для зрителей. И место - вполне можно было поставить и интересно и безопасно, но....увы....ни то и не другое.
Красные колы, которые стоят с разбежкой в пару метров от соседних синих - реально создали ситуацию стрельбы в спину.
Разбитые напрочь утки, которых поставили на финал. Это просто свинство. В итоге два участника разбили две стрелы на первых же выстрелах пробив мишени по самые перья и попав в камни. Ой... :D :D :D :D :D :D, а сколько времени эти мишени заменяли - это просто анекдот. Кажется кто-то делал ставки - поставят или не поставят.
6. Награждение.
Ну казалось бы, что здесь то можно сделать не так. Возможно это кому-то показалось нормальным, когда медали для награждения раскладывались на углу третьего места пьедестала. Видимо найти стол или сделать его, хотя бы из того же изолона не представлялось организаторам возможным.

Собственно наверное мой общий вывод от организации. Это уровень для проведения местных тренировочных пострелушек, даже не местных соревнований.
Я даже не могу сказать, что организаторами были допущены ошибки - нет. К проведению этапа Кубка России подошли по принципу - и так сойдет.
Я понимаю, что мой пост откровенно злой, но в данном случае у меня лично нет добрых слов в адрес организаторов. Мне очень жаль, что проведение этапа было доверено организаторам из Санкт-Петербурга, которые настолько безответственно отнеслись к его проведению.
Я приношу свои извинения за резкий отзыв.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 16:45:00 от Alexxx »

09 Августа 2018, 02:53:42
Ответ #187
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Уж коли я участвовал на официальном этапе Кубка России и даже занял призовое место то может быть 3Д комитет найдет возможность дать мне нормальную грамоту с печатью и подписью, а не ту филькину грамоту, что выдавали на награждении? Тем более, что мне так ничего и не дали.
Заранее спасибо!

09 Августа 2018, 07:41:12
Ответ #188
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

3Д комитет найдет возможность дать мне нормальную грамоту
А при чем тут комитет?Грамоты выдавались организаторами соревнований. Лично мне выдали грамоту, по которой я теперь официально, видимо, ЮРий  :blink:

09 Августа 2018, 09:37:55
Ответ #189
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уж коли я участвовал на официальном этапе Кубка России и даже занял призовое место то может быть 3Д комитет найдет возможность дать мне нормальную грамоту с печатью и подписью, а не ту филькину грамоту, что выдавали на награждении? Тем более, что мне так ничего и не дали.
Заранее спасибо!
А при чем тут комитет?Грамоты выдавались организаторами соревнований. Лично мне выдали грамоту, по которой я теперь официально, видимо, ЮРий

Если Питерские организаторы не исправят свою ошибку, допущенную на награждении (хотя они должны были сделать это сразу), 3Д комитет вручит грамоты участникам, которые остались без заслуженных наград в результате ошибок организаторов.

09 Августа 2018, 09:40:52
Ответ #190
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А при чем тут комитет?Грамоты выдавались организаторами соревнований.
Кстати, очень странный подход. Есть Кубок России, есть владелец данного "бренда". КмК, грамоты должны быть от него. В положении чётко написано
Цитировать (выделенное)
"3Д комитет по стрельбе из лука при РФСЛ
Общественная организация «Санкт-Петербургская Федерация стрельбы из лука»"
Причём, на первой строчке, явно не принимающая сторона, а именно организаторы.
 ЗЫ. И да! Если я не прав, верните мне деньги за незаконно истребованную страховку! :m1336: ;) :hy:

09 Августа 2018, 09:49:01
Ответ #191
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

шмель009,  представители 3Д комитета на награждение не приглашались, грамоты и их распечатку обеспечивали Питерские организаторы. Печать на грамотах совершенно не обязательно должна стоять 3Д комитета. Более того она должна стоять Питерской федерации.

09 Августа 2018, 10:48:37
Ответ #192
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

мишень для синего кола стояла на 35 метров (это в лучшем случае).
Да, была как минимум одна мишень с дистанцией под 40 метров. Шли вынимать стрелы - шагов 50  %)
Практически по всей трассе не было возможности стрелять парами, причем после замечания на второй день ситуация не улучшилась. На ряде мишеней зачетная зона (8-ка) не была видна от слова вообще. В частности на бобре возле озера я видела только верх восьмерки, а Варя только спину - все остальное закрывал кустарник.
Вот по этому вопросу у меня тоже сомнения были, я помнила Ваши слова перед началом турнира, что если кому-то не видна мишень с его места у колышка - это его проблемы, отходите, изменяйте положение тела и т.п.
Поэтому мы старались стрелять по двое, но было очень неудобно, как ни становись, то деревья, то кусты (я помню по правилам, что хотя бы одна нога должна быть в пределах 1 м от колышка).  :dn:

09 Августа 2018, 11:11:40
Ответ #193
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мне мишень, не показалась дальше нормы. Шаги, не объективный показатель, особенно по мху. Особенно, женские. ;) Расстояние по прямой, было близко к норме. А по склону и подъёму, оно понятное дело длиннее. Так же, не являются показателем, недострелы. Поезд ушёл, нарушение, если таковое было, не зафиксировано, значит мишень стояла правильно!

09 Августа 2018, 11:35:24
Ответ #194
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

"Зачем не был я при Корфу хотя мичманом"....
Подавая заявку, Питер, проявил себя очень настойчиво. Не все члены 3Д комитета были за проведение этапа в Питере, учитывая не самый хороший опыт нескольких предыдущих этапов. Но, было письмо президента Питерской федерации с просьбой доверить проведение этапа Питеру... В итоге этап был отдан Питеру.
....
 Мне очень жаль, что проведение этапа было доверено Питеру, организаторы которого настолько безответственно отнеслись к его проведению.
Питеру нельзя доверить проведение турнира по 3D, так же, как нельзя доверить это Луне или Чёрному морю. А организаторов Питера, насколько мне известно, уже около трёхсот лет не волнуют мирские дела.

Хм.. мои предки приехали сюда примерно в то время, когда он был переименован из Санкт-Петербурга в Петроград - так что, имея в виду треть его истории, могу считаться коренным.... питерцем. В организации этих соревнований я не участвовал, в стрельбе тоже. Но считаю себя лицом заинтересованным, и основания для этого у меня есть. Видимо, от Вас должно было достаться решительно всем жителям города, ну вот, досталось и мне.

Употреблять слово "Питер" Вы можете, обращаясь к людям, которые в нём живут, по-дружески. Самых манерных даже это может покоробить, но тут Вы обращаетесь не по-дружески, а значит отзываетесь о городе с пренебрежением.

В Санкт-Петербурге, как и в Москве, живут разные люди, которые по-разному относятся к своим обещаниям и обязательствам. Я не могу нести ответственности за всё, что происходит в Санкт-Петербурге и его окрестностях - я отвечаю только за то, что сам делаю. И кидаю свою ничтожную репутацию сюда, как на стол.

Да, и не оставляю надежду, что организаторы явят свои светлые лики, потому что здесь обращаются к ним.
Или не к ним?

« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 12:51:38 от lab32 »

09 Августа 2018, 11:38:28
Ответ #195
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Мне мишень, не показалась дальше нормы. Шаги, не объективный показатель, особенно по мху.
Соседняя группа вызывала судью по этому поводу. Признали, что было больше, чем д.б. для синего кола.
Просто мы уже не стали что-то оспаривать ради одной мишени.

09 Августа 2018, 11:41:39
Ответ #196
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Если Питерские организаторы не исправят свою ошибку, допущенную на награждении (хотя они должны были сделать это сразу), 3Д комитет вручит грамоты участникам, которые остались без заслуженных наград в результате ошибок организаторов.

Спасибо!

09 Августа 2018, 12:02:06
Ответ #197
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Да, была как минимум одна мишень с дистанцией под 40 метров. Шли вынимать стрелы - шагов 50  %)

Тот дальний кабан стоял по правилам!
Просто потому, что никто не доказал обратного.
Лично я слышал варианты дистанции от 33 до 40 метров.
И я согласен с предположениями.
Очень хотелось написать протест, но не стал этого делать так как не захотел множить проблем одному конкретному организатору, которого хотят сделать крайним и виноватым во всем. Он человек неравнодушный и радеющий за наш спорт, но он оказался один между двух группировок. Конечно он сам виноват так как не рассчитал свои силы и возможности. И тем не менее...

09 Августа 2018, 12:21:57
Ответ #198
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Всем привет!
Видимо за всех организаторов придется отдуваться мне.
Это ни в коем разе не умоляет нашу вину, но из-за того, что этап был перенесен на неделю вперед я не смог лично на нем присутствовать. К слову сказать за неделю до соревнований была супер погода.

К сожалению я не могу сказать что случилось с расстановкой трассы. Вся трасса была придумана, просчитана, на бумажке зафиксирована еще за две недели до соревнований.

Да блин! Всё, что я сейчас напишу, все усилия которые я приложил - просто рухнули.

Друзья! Я приношу свои личные извинения за всё, что пошло не так. Очень, очень жаль, что вы уехали из Санкт-Петербурга с такими дурными чувствами.

У меня просто нет слов. Пойду, убьюсь об стену.  :066:
С уважением ко всем, Станислав.

09 Августа 2018, 14:49:20
Ответ #199
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемый lab32, ни в коей мере не хотела ни оскорбить, ни обидеть жителей города использовав как название Питер. Приношу свои извинения  и впредь буду употреблять исключительно название Санкт-Петербург.

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6136
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6235
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael