Лента

Автор Тема: Разделение луков по классам на разных турнирах  (Прочитано 8172 раз)

06 Ноября 2009, 18:23:56
Ответ #40
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Очередной "анти-деревяшечный крестовый поход"?... Вообще по идее пора бы уже.  8)

06 Ноября 2009, 19:11:27
Ответ #41
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Пинчеру. Вот так всегда, замутил и скрылся. А статистика будет, у нас Консул есть. И правила наши самые правильные, потому, что наши. А дерево должно отдельно идти, хотя бы потому, что стрелы деревянные самые дорогие, а значит ЭЛИТА. Не хочешь стрелять в традиции, стреляй в интуитиве карбоном, углепластиком, титаном, дюралем, да чем угодно. Не стоит изза этого цапаться. Тем более, что результаты в среднем одинаковые, пусть Консул поправит.

07 Ноября 2009, 00:37:16
Ответ #42
Оффлайн

Конрад

• Рейтинг +2/-0

Себестоимость деревянной стрелы из кедрового древка Премиум примерно 150р., по-моему не самые дорогие получаются.

07 Ноября 2009, 00:55:56
Ответ #43
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Конрад возьмите пяток деревяшек, пяток металла и пять карбонов. Если вы их не потеряете, то через год посчитайте во что вам обойдется поддерживать данное количество. При условии хотя бы 1000 выстрелов в месяц. Металл гнется, но его можно выпрямить, а деревяшки еще и ломаются. Только карбону ничего. Если им не стрелять в металический уголок.

07 Ноября 2009, 01:18:08
Ответ #44
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Себестоимость деревянной стрелы из кедрового древка Премиум примерно 150р., по-моему не самые дорогие получаются.
А это смотря какие нужны, чтобы отобрать не шибко уступающие карбону или аллюминию довольно много перелопатить надо... сразу видно что за спайномером и электронными весами вы не сидели.  ;)

07 Ноября 2009, 14:07:31
Ответ #45
Оффлайн

Конрад

• Рейтинг +2/-0

За спайнометром и весами не сидел, за меня это делал Сева  :), а полторы дюжины деревянных стрел на летний сезон хватает, правда, никогда не стрелял алюминием или карбоном, но, думаю, что они все-таки дороже. :red: 

07 Ноября 2009, 14:24:54
Ответ #46
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Мои пять копеек. Стрелял карбоном с пластиковым оперением и деревом с натуральным оперением, по моим впечатлениям карбон летит стабильнее. Если не отделять дерево, то по моему скоро все, кто о результатах печется, на карбон перейдут ;)

07 Ноября 2009, 16:29:06
Ответ #47
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

правда, никогда не стрелял алюминием или карбоном, но, думаю, что они все-таки дороже.
В Питере комплект для сборки Джаза стоит 170-180р. Это гарантированно однообразные стрелы. Дешевле 300р за деревянную стрелу при заказе турнирной дюжины никто вам делать не будет.

07 Ноября 2009, 18:07:07
Ответ #48
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

За спайнометром и весами не сидел, за меня это делал Сева  :), а полторы дюжины деревянных стрел на летний сезон хватает, правда, никогда не стрелял алюминием или карбоном, но, думаю, что они все-таки дороже. :red:  
А теперь тут же открываем Севину тему и смотрим почем он их продает...  ;) Вы приуменьшили ровно в два раза.  
Кедровые отобранные по косослою, весу, спайну, лакированые для высокого спортивного результата от 300р/шт. Идентичность в комплекте по жёсткости и весу аналогична алюминю.
Вам видать "по блату" досталось, или просто стрелы по-проще.

Дешевле 300р за деревянную стрелу при заказе турнирной дюжины никто вам делать не будет.
Да нет, есть еще люди которые себя не ценят... во всяком случае до недавнего времени не ценили.  :)

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 18:10:52 от Quirion Ranger »

07 Ноября 2009, 21:37:28
Ответ #49
Оффлайн

Конрад

• Рейтинг +2/-0

Я имел в виду, что у Севы беру древки, промерянные по спайну и весу, стрелы делаю, конечно же, сам, так надежнее.
Уточнил про карбон, цены 200-240р. за стрелу, так как они долговечнее, то, видимо, использовать их дешевле. Но я стреляю, в том числе, и на реконструкторских фестивалях, посему к карбону привыкать нет необходимости. :)

10 Ноября 2009, 14:20:25
Ответ #50
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Но я стреляю, в том числе, и на реконструкторских фестивалях, посему к карбону привыкать нет необходимости.
Вот ключевая фраза. Как бы "совсем не очевидны" были первопричины. Сначала орентируемся именно на интересующие (игрушечно-реконструкторские) турниры, а потом подгоняем под это нужный дивизион. А дальше начинается не "анти-деревянный поход", как Лёва высказался, а самый, что ни на есть "анти карбоно-алюминевый". Если уверяют, что разнца не настолько и смертельна - так зачем разделять? Логика плохо просматривается. Еще раз, для ленящихся читать - речь о делении на дивизионы по материалу стрел - относится исключительно к правилам Аркоклаба о турнирах 3Д. Что будет на остальных турнрах - оставим на совести организаторов.

Пинчеру. Вот так всегда, замутил и скрылся. А статистика будет, у нас Консул есть. И правила наши самые правильные, потому, что наши. А дерево должно отдельно идти, хотя бы потому, что стрелы деревянные самые дорогие, а значит ЭЛИТА. Не хочешь стрелять в традиции, стреляй в интуитиве карбоном, углепластиком, титаном, дюралем, да чем угодно.
???
Прошу пояснить мысль.  8) 8) 8)
Очень прошу напомнить случаи, давше повод для слов "так всегда - замутил и скрылся". Особенно, когда это коснулась непосредственно Вас, Николай. 8) 8) 8)

10 Ноября 2009, 14:49:36
Ответ #51
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Пинчер, в общем - ты совершенно прав. Пока доказать преимущества карбона перед деревом невозможно. Конкретный андрей Таубе стреляет карбоналом - и выбивает на 10 - 30 очков больше ,чем конкретная Ольга, стреляющая деревом. Конкретный Дима Дмитроченко впервые стрелял карбоном - результат от дерева не отличается.
Конкретный Улисс купил шесть алюминиевых стрел, одну - сразу убил, и понял, что на его уровне главное, чтобы не бревно сучковатое, а так - спасут только стрелы с самонаведением (а это - фантастика!).
Пока же отмаза :"эх, мне бы карбон, я б тогда У!" - из разряда причитаний танцора.

10 Ноября 2009, 15:35:16
Ответ #52

hummer

Гость
А прикольная тема, если учесть, что турнирная дюжина дерева очень тщательно выбирается и подгоняется, в итоге, имеем комплект, по крайней мере на один турнир не менее стабильный по стрелковым характеристикам, чем карбон. А клееные древки, при желании и наличии вакуумной установки, становятся вообще больше "пластиком, армированным деревом". Или может я путаю чего, ась?
"Глупое" разделение, но, почему-то, таковы международные правила, похоже. Разделение и требования к стрелам, парни из Италии привезли, помнится, Олег еще до турнира говорил, что для стрельбы из лонга в рамках чемпионата принимается только дерево.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 16:09:47 от hummer »

10 Ноября 2009, 19:46:27
Ответ #53
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Клееные древки становятся не столько пластиком, сколько изотропными по всем направлениям, засчёт переориентации слоёв. Клей слегка амортизирует и не даё клолться при жёстких ударах. Плюс - упорные разговоры о существовании переклееных древок (калёные стелы) в допрежние времена. Посмотрим, и как только это будет оправданно техническим уровнем стрельбы - заведёт.

10 Ноября 2009, 21:15:07
Ответ #54
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Все так, мужики. И Олег совершенно верно говорил - по международным правилам, дивизион лонгбоу стреляет деревом. Что к этому дивизиону относится - со ссылками на ИФАА, что Асафан, что я, уже всем надоели. Почему - да потому, что наивные люди свято уверены, что имея на руках Самик, "А&А" (Ахыр-Асафан) новодел и деревянные стрелы, они попадают в дивизион лонгбоу. Облом-с, дамы и господа, крупный обломс! Попадаете вы, по этим самым ИФАА-шным правилам в дивизион баребоу. К "карбонутым" и забавной прикладке, практикуемой Булатом Шалановым с голого олимпика. Исторический лук, говорите? По тем же правилам, если память не изменяет, комбинация "Файтероподобный лук+кольцо+деревянные стрелы" не свидительствуют об историчности лука.
Либо меняйте всё, либо в тот же дивизион баребоу.
Лёва пишет:
Очередной "анти-деревяшечный крестовый поход"?... Вообще по идее пора бы уже.  8)
Да нет, дорогой, это "про-деревяшечный" поход. И ноги растут из импортных правил - стреляй из "правильного лонга" и деревом, ибо луки остальных конфигураций на турнирах (западных) не особо и используются. Это еще в прошлом году активно обсуждали. Все на круг своя возвращается.
Завязываю мусолить - кому-то дерево, мне - карбон. И земной поклон, что с таким комплектом еще не додумались к блочникам отправить. :m1430: :hy:

10 Ноября 2009, 22:09:44
Ответ #55
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

А-а! Забыл, совсем забыл! Мне таки никто не ответил на вопрос -
если существенны 10% в разнице дерево-карбон, так почему не делим по "перчатка-напалечник"? Еще ведь 10%, которых так кому-то не хватает для победы! :P :P :P :hy: :hy: :hy:

10 Ноября 2009, 22:21:21
Ответ #56

hummer

Гость
Тогда уж и тетива с глушилками и без, до кучи. Целых +2 фпс скорости! :m1430: :hy:

10 Ноября 2009, 22:39:05
Ответ #57
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

ага......... и кофе - у нас допинг (про "покрепче" молчу аки Зоя), а сигарета - вообще негативный способ воздействия на соперников! Давайте еще поспрошаем кто чем накануне ужинал и чем завтракал в день турнира!.....

10 Ноября 2009, 22:58:35
Ответ #58
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

У нас, в питерской традиционке, принято перед турниром завтракать печенью своего лучшего врага. Поэтому на турнирах полно условно допинганутых. Шутка.

А если без шуток - то Дембовский, не выдержав вопросов со стороны некоторых из нас, нашёл в ГНАС дивизион "традишнл рекурв", отличающийся от баребоу именно материалом стрел. Может, там есть и ещё какие отличия - но пока так. И в своей заочной Зимней лиге РЛ-БК учитывает результаты для трёх дивизионов.
Так что, до тех пор, пока наша матушка - Земля родит дерево, найдётся не только кому из него лук и стрелы делать, но и кому из этих палок этими сучками стелять. И попадать не хуже Малинового Колпака.

11 Ноября 2009, 00:07:12
Ответ #59
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

упорные разговоры о существовании переклееных древок (калёные стелы) в допрежние времена.

По моему скромному, "калёные" суть колотые, а не клеёные древки. Однако это разговор не для этой темы...

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4481
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3431
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2053
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 105051
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем