Лента

Автор Тема: Сушильный шкаф для изготовления луков.  (Прочитано 27356 раз)

28 Декабря 2015, 01:15:01
Ответ #400
Оффлайн

Мурад Гитинов

• Рейтинг +7/-0

С тревогой ожидаю, какие же луки будут выходить из этого шкафа? :m1430:

Вот тогда и угомонюсь, когда начну делать такие луки :hy:

28 Декабря 2015, 09:30:38
Ответ #401
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Мурад у тебя 800 ват в чем сомнения, мне 600 хватает слихвой. Момент ВКЛ и выкл меняется по мере прогрева всего шкафа. Тут главное добиться чтоб дольше не остывала. Чуть выше есть разговоры с Константином, заметил что время у нас одинаково примерно не смотря на то что у него 1800 ват? Шкаф получился хороший оставь его

28 Декабря 2015, 15:32:38
Ответ #402
Оффлайн

Мурад Гитинов

• Рейтинг +7/-0

Провёл эксперимент по работе тэнов. После полного набора температуры т.е. 60°, начал засекать время. У меня выставлен нижний порог 59°, а верхний 60°, диапазон 1°. И так, за 25 минут тестов, получилось 8 вкл. и 8 откл. По времени 8мин 11сек  простоя и 16мин 49сек. работы. В процентах получается почти 50%. КПД. Думаю, это не плохой результат :d:

28 Декабря 2015, 16:20:05
Ответ #403
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
КПД. Думаю, это не плохой результат

Если прикинуть на 3 часа работы , то выходит грубо    1 час отдыха и 2 часа работы тенов .

Я у себя прикидывал   

Цитировать (выделенное)
Что то здесь не так. Сейчас не поленился посмотрел на свой шкаф , как раз клеил луки.  У меня цикл  1мин 40 сек работают тены, 4 мин отдыха .  Термодатчик выставлен на 60 градусов . При 60.3 отключается, По энерции греется до 64 градусов потом температура опускается до 60 градусов и опять включается . ( проходит 4 мин) По энерции опускается до 58.5 и опять до 60 поднимается тены отключаются и т.д         Для лука 3 часа работы шкафа достаточно  .  Выходит    за 3 часа,         45 мин работы тенов       2 часа 15 мин отдыха .

А у вас выходит   2 часа 15 мин работы ,        45 мин отдыха???   Вообще не эффективно

Арсен  написал , что у меня 1800 ватт. Ничего подобного. У меня тены взяты из духовки, но они 2-ч контурные, я в середине контур выкинул. У меня работают по одному контуру. Так же ватт по 400 получается.  А до этого у меня были длинные тены по 50 см  2 шт так же по 400 ватт   . 

28 Декабря 2015, 17:33:33
Ответ #404
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

У меня стоят 2 тена по 800 ватт. Не вижу для чего им коптить по 15 минут.... Расчитаны на 220 вольт , ну и пусть работают в своём режиме.
Ой я почему то запомнил как 1800, нууу 1600.
Это все пустые споры ребята, сколько и кого  :hy: :hy:, главное утеплить хорошо чтоб КПД поднять.

30 Декабря 2015, 16:40:52
Ответ #405
Оффлайн

Мурад Гитинов

• Рейтинг +7/-0

Очередные эксперименты. Выставил верхний порог 62°, а нижний 60°, диапазон 2°. Во время включения, в шкафу было 17°. После  включения, шкаф набрал температуру 62° за 50 минут. И первые циклы были такими, соответственно под номером 1 это начальный набор температуры, под номером 2 это время простоя, под номером 3 это время работы, ну и т.д.... [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Через примерно полтора часа, ещё раз засек время циклов. В этот раз под номером 1 это время работы, под номером 2 это время простоя и т.д. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Отсюда становится понятным, что время работы и время простоя почти равны.

30 Декабря 2015, 16:52:59
Ответ #406
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Вот с запасом на этот час что прогревается и будешь ставить. Ну или после прогрева.

30 Декабря 2015, 18:06:27
Ответ #407
Оффлайн

Мурад Гитинов

• Рейтинг +7/-0

Вот с запасом на этот час что прогревается и будешь ставить. Ну или после прогрева.
Да, я тоже так думаю, что лучше заранее прогреть шкаф, чтобы там уже была температура в 60°. Конечно после открывания двери там температура упадёт, но она потом быстро восстановится

30 Декабря 2015, 22:26:23
Ответ #408
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Ну вы прямо ребята новую жизнь вдохнули на Лукоманию. Шкаф да еще размышления к нему . Температура до градуса вверху и внизу! Вы реально думаете. Что  от этого все зависит? Да мы все начинали без вложений. И шкаф делался из выброшенной стенки. Клей кто какой смог достать. И уж точно никого не парило . Какая температура в шкафу после его открытия. Для установки пресформы. Можно еще много сказать.... Но ребята начинайте делать луки!!!!! А не устраивать флуд о том как мы собираем мат часть. И если вы обоснуете . Что для лука 60 градусов хуже ну например 65. Это я утрирую. То я снимаю шляпу. Ещё  раз повторюсь. Начинайте с луков. Для прогрева достаточно радиатора с накрытым одеялом. Многие меня поймут. Не обижайтесь и с наступающим.

30 Декабря 2015, 23:53:05
Ответ #409
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Константин какие обиды и тебя да и всех с наступающим!!
Но на счет флуда не согласен, все по теме, может и слишком подробно кто как писал но по теме. Все с чего то начинают. Многим из вас повезло лично побывать у Андрей Иваныча и воотчую многое увидеть, увидеть то чего здесь нет ни на одной странице и скорей всего не будет (по разным причинам) так  как некоторые процесы не описать полюбому, также как я узнал недавно некоторые то на этом форуме то на другом, кто то здесь новичок а оказывается на другом форуме он чуть ли ни мастер.
Скажу за себя, что всю инфу с самого начала черпал на лукомании и благодарен всем Вам всем кто терпеливо помогал советами и описывал свои шаги. Представь сколько радости у нас будет от готового лука если мы так радуемся какому то шкафу и каждому шагу ??  :hy:

31 Декабря 2015, 00:02:53
Ответ #410
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

все по теме, может и слишком подробно кто как писал но по теме.
Вы настолько углубились в частные мелочи, что совсем забыли о главном - о результатах!!! Нет их пока, а ВСЕ уже ЖДУТ!!! :-X :-X :-X :yes:
Представь сколько радости у нас будет от готового лука
Вот тут главное, чтобы все надежды не разбились о независящие от Вас факторы и об недостаток опыта... :-X
Послушайте совет, отложите пока рекурсив, попробуйте с модерн-лонга. Форма уже отработанная и БЕЗПРОИГРЫШНАЯ!!! И этот опыт Вас ТОЧНО не разочарует на начальном этапе и поможет накопить первоначальный лучный опыт.... :yes:
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 00:09:33 от Vik2402 »

31 Декабря 2015, 00:07:52
Ответ #411
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Многим из вас повезло лично побывать у Андрей Иваныча и воотчую многое увидеть, увидеть то чего здесь нет ни на одной странице и скорей всего не будет (по разным причинам) так  как некоторые процесы не описать полюбому,
О да! Многие из нас видели воочию баню, которая заменяет ему термошкаф.  :hy:

31 Декабря 2015, 00:11:23
Ответ #412
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

ну вот... :-( Теперь всем ещё и баню строить!!! :чо: Ну не потянут новички такое вложение!!! :hy:

31 Декабря 2015, 01:46:16
Ответ #413
Оффлайн

Мурад Гитинов

• Рейтинг +7/-0

Ну вы прямо ребята новую жизнь вдохнули на Лукоманию. Шкаф да еще размышления к нему . Температура до градуса вверху и внизу! Вы реально думаете. Что  от этого все зависит? Да мы все начинали без вложений. И шкаф делался из выброшенной стенки. Клей кто какой смог достать. И уж точно никого не парило . Какая температура в шкафу после его открытия. Для установки пресформы. Можно еще много сказать.... Но ребята начинайте делать луки!!!!! А не устраивать флуд о том как мы собираем мат часть. И если вы обоснуете . Что для лука 60 градусов хуже ну например 65. Это я утрирую. То я снимаю шляпу. Ещё  раз повторюсь. Начинайте с луков. Для прогрева достаточно радиатора с накрытым одеялом. Многие меня поймут. Не обижайтесь и с наступающим.
Константин, ты представляешь, если у нас к шкафу такой серьезный и основательный подход, который в принципе не так важен, то какой наисерьезнейший подход у нас будет непосредственно к лукам  :d:  Согласен с тем, что на самом деле возможно мы уж слишком сильно раскачали эту тему :hy: :hy: :hy:

31 Декабря 2015, 02:14:33
Ответ #414
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Ну ждем первых луков. В таком модерновом шкафу!!!! :)
Блин пишу с телефона. А то я и про баню. И про глину лучную написал бы. И про волос гепарда для скорости :D

06 Октября 2021, 15:06:08
Ответ #415
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

Прочитал тему с большим интересом  :d: В начале дискуссии было упоминание про "тёплый пол", но потом как-то затихло. А вчера ночью бродя по содружественному форуму "Мастеровой", наткнулся вот на эту тему "Сушка древесины с помощью системы "тёплый пол"". Теперь читаю и её...  :) Чтобы вам не искать, решил поделиться с вами. Надеюсь, что администрация разрешит такое действие  :-X

https://woodcraftsman.ru/index.php?topic=73301.0

14 Декабря 2021, 14:03:43
Ответ #416
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

Кайф плоского греющего пола как раз в том, чтобы не строить шкаф и систему термостабилизации. Просто обернул сверху, либо поставил зонтиком, включил в розетку и вся любовь.

А были раньше электрогрелки... Помните? С дискретным регулированием температуры: на три позиции. У нас такая до сих пор есть, и работает, кстати :) А современные электрогрелки, наверное, ещё лучше стали, в смысле наличия разных примочек. Вот, к примеру, первая же ссылка на обзор таких удовольствий (надеюсь, это не будет нарушением правил)...
https://market.yandex.ru/journal/goodsstory/7-populjarnih-elektricheskih-grelok-dlja-vsego-tela

16 Декабря 2021, 22:38:58
Ответ #417
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Ну раз Эльдан поднял эту старую тему, хочу немного просветить, кто ещё не в курсе.  С 15 года прошло не мало времени. От Мурата луков так и не дождались,  прогресс в лукоделии не стоит на месте. Мы научились делать своё стекло. Это большой шаг. И по сушильному шкафу, что бы Эльдан не рыл старые темы и не выкладывал грелки. Можно обходится вообще без сушильного шкафа. Форма на своём подогреве. Тёплый пол китайский рулит. В форму фрезеруется тёплый пол китайский . Потребление всего 100 ватт. Температура до 200 градусов, но нам вообще это не нужно конечно. Китайский регулятор РЭХ-100 и вперёд. Фотки прилагаю.

хотя сушильный шкаф иногда требуется, без него никак   
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 22:45:44 от Konstantin »

17 Декабря 2021, 17:29:47
Ответ #418
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

не рыл старые темы и не выкладывал грелки.
:hy: Я смотрел по той ссылке, там не только грелки, но и одеялки, во как далеко прогресс шагнул!  :P  :D
А ваша система весьма интересна, Константин!  :d: Одно время писали тут про эту идею: встроить обогреватель прямо в форму, но опасались того, что будет КЗ из-за давления. А у вас - уже не просто идея, а реальное воплощение! Это же здорово!  :pirat: Если всё будет хорошо, то будущим лукоделам может быть на самом деле не понадобится делать шкаф и занимать им некоторую площадь и так (как правило) маленького помещения (не все могут позволить себе обширную мастерскую). Рад за вас, Костя!  :) И, на всякий случай, поздравляю вас с наступающим праздником, ведь не знаешь, когда ещё тут встретимся!  :)  :ruk:

17 Декабря 2021, 23:43:43
Ответ #419
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
Если всё будет хорошо, то будущим лукоделам может быть на самом деле не понадобится делать шкаф
Всмысле если, всё будет хорошо. Я все свои формы перевёл на подогрев и активно пользую уже 2 или 3 года. :)
Цитировать (выделенное)
ведь не знаешь, когда ещё тут встретимся! 
Сюда я захожу каждый день.

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8323
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 5934
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9367
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5441
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2862
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner