Лента

Автор Тема: Критика, отзывы и пожелания!  (Прочитано 386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Августа 2018, 17:28:12
Прочитано 386 раз
Оффлайн

lexx

  • Рейтинг +91/-0

Здесь заказчик может по желанию оставить свой отзыв и пожелания. Обсуждение заказа или все что не соответствует теме запрещено!

24 Июня 2019, 13:20:48
Ответ #1
Оффлайн

Лев Андреевич

  • Рейтинг +0/-0

Уважаемые  форумчане, решил я написать отзыв о луке Зиулусхан (Крымско-татарский) 45# от Арсена Емкужева (Lexx).
Немного предыстории, лук был заказан аж в конце апреля 2019г., к соревнованиям, на что был честно предупрежден, что есть очередь и придется подождать. Однако мне это было на пользу, т.к. я до последнего не определился с фунтажом.
И вот настал час икс – 22 июня (прям как немцы) курьер позвонил в дверь и вручил коробку с долгожданной посылкой (лука заказывалось 2, для двух человек).
Начну с упаковки – выполнена она по всем правилам противопочтовой защиты (за что отдельное уважение мастеру, т.к. мне обычно присылали только в картонных коробках).
Распаковав дрожащими руками собственно сам дополнительно завернутый в полиэтилен лук, несколько минут наслаждался эстетикой и красотой самого лука. Как не терпелось поставить тетиву, но пересилил себя и проверил на мотив транспортных или иных повреждений. Ничего не увидев, поставил тетиву (не с первого раза т.к. ввиду отсутствия уже привычных мне меток под полку не сразу сообразил, где длинная сторона обмотки). Первая натяжка, ожидал морально, какой либо подвох, но и тут все прошло отлично - тянуть лук было одно удовольствие – очень мягкий.
Пришло время настройки (хотя настройка громко сказано), в первую очередь поменял обмотку рукоятки штатную (мастеру спасибо, но пришлась не по руке), и определил место где будет проходить стрела. После чего была поставлено «седло», и началась настройка на короткой дистанции. Тут я поступил не очень умно, выстрелив деревянной стрелой с 4м. – в итоге остался без стрелы, после чего взял карбон и продолжил проверять и подгонять. Немного длинновата тетива (база короткая), но подкрутив тетиву, все стало на свои места!
Теперь о стрельбе (буду иногда сравнивать с аналогичным луком 40# от Alibow), как я писал выше, тянется мягко. При выстреле почти нет вибрации!, хотя плечи шире, чем у али и кажутся тяжелее (у Ali она немного присутствует). Выстрел получается быстрым, не каждый 50фунтовый может таким похвастаться.
Про какую-то особую кучность и точность – особо сказать нечего, все в пределах моего опыта (функция самонаведения в луке отсутствует).
Я сам человек в лучном деле новый и может, каких- то хитростей не знаю еще, но одно могу сказать точно! Лук мне очень понравился и я от него в восторге! Аккуратная и качественная работа!
Мастеру же воплотившему все мои хотелки в процессе работы, а не только на этапе заказа Огромное уважение!  (изменить фунтаж в большую сторону на финальном этапе – это что то… я не представляю, как это можно было сделать (сначала заказывал 42, но в финале хотел 45)). И в завершении хочу сказать, что доволен общением с самим мастером, все просто и легко - в общем рекомендую!

24 Июня 2019, 13:35:57
Ответ #2
Оффлайн

lexx

  • Рейтинг +91/-0

Ого, первый отзыв на лукомании, это дело надо отметить  :hy: . По ширине был запас, никакого волшебства ). рад что понравился. Желаю вам побед!

26 Февраля 2020, 15:41:37
Ответ #3
Оффлайн

Лев Андреевич

  • Рейтинг +0/-0

Пришло время дополнить пост.
Прошло 8 месяцев с момента его приобретения, я успел с ним принять участие в паре соревнований, даже что-то занял… в общем служил он мне верой и правдой, но так получилось, что потребовался мне лук меньшей силы, чем у меня был. Первая мысль приобрести новый лук, нашла неожиданное решение после общения с мастером Арсеном – не покупать новый, а доработать уже имеющийся!
Долго мы только не могли об одном договориться, но про это писать не буду  :hy:
Упаковав лук – отправил его мастеру, стал ждать… и вновь меня ждал сюрприз, когда спустя половину оговоренного срока, я уже стоял в нетерпении на почте (хотя почта не любит не терпеливых  :i02001:).
И вновь, как не терпелось поставить тетиву, но сначала проверил на мотив транспортных или иных повреждений.
Теперь о луке, был изменен фунтаж, именно так как я и хотел, и чуть изменена рукоятка (эта моя хотелка появилась позже, и изначально она не оговаривалась).  лук…   хотя нет не так – ЛУК, же лишился почти всех следов использования и выглядел как абсолютно новый с новой маркировкой!!!
Про внешний вид и качество писать излишне – они и в первом варианте были отменными! :d:
Стрелять одно удовольствие! Осталось наверстывать упущенное время тренировок ))) :arch:
Мастеру, опять же воплотившему все мои хотелки в процессе работы  ОГРОМНОЕ СПАСИБО!  И как всегда дружеское и приятное общение!
p.s. Одно из приятных, за небольшие деньги у меня есть лук очень качественной работы, настроенный под меня!  :do: