Лента

Автор Тема: Мастер-ломастер  (Прочитано 1589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Августа 2018, 15:40:56
Прочитано 1589 раз
Оффлайн

Ратислав

  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

Всем доброго здоровья!
Решил создать в разделе Витрина Мастеров антирекламную тему. Думаю, она нужна не менее, чем темы от самих Мастеров. Те, кто считает, что данная тема должна быть в другом разделе, не спешите критиковать. Подумайте. Где ищет вновь прибывший член лучного сообщества свой первый лук? Правильно, здесь, в разделе "Витрина Мастеров". И, уверен, он обязательно прочитает эту тему и не станет жертвой нерадивых лукоделов. А это ли не наша с вами цель?

Итак. Вот вам первый пример неправильного отношения мастера к своим заказчикам. Снято самим "пострадавшим", моим белгородским другом Андреем Барсуковым. Мастер, который довёл его до того, что это видео было снято - Эдуард Лукьянченко из Харькова (Украина). Впрочем, всё во всех подробностях в прилагаемом видео-ролике:


30 Августа 2018, 18:21:01
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +553/-0
  • Город: Екатеринбург

А причём здесь Витрина Мастеров? В ней нет Эдуарда Лукьянченко.
Тема вполне имеет право на существование. Но не в этом разделе точно. Подумаем, где будет логичнее её разместить.

30 Августа 2018, 18:48:28
Ответ #2
Оффлайн

Sergusson

  • Рейтинг +29/-0

Есть же тема: "Недобросовестные продавцы". Вполне подходит.

30 Августа 2018, 19:31:12
Ответ #3
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +492/-11

Здесь не продавец, а мастер продающий свои изделия. Которые делает на заказ. На форуме присутствует и имеет тему http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=18797.msg397559#msg397559, если посчитает нужным ответить, выслушать было бы не лишним, прежде чем делать выводы. Ратислава, знаю и уверен напраслину гнать не будет, да и владелец лука, корректно описал ситуацию. Тем не менее, на любом суде, обвиняемому, дают слово.

30 Августа 2018, 20:03:12
Ответ #4
Оффлайн

Ратислав

  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

Но не в этом разделе точно. Подумаем, где будет логичнее её разместить.
Я обосновал, почему разместил именно тут:
Где ищет вновь прибывший член лучного сообщества свой первый лук? Правильно, здесь, в разделе "Витрина Мастеров". И, уверен, он обязательно прочитает эту тему и не станет жертвой нерадивых лукоделов.

30 Августа 2018, 20:09:47
Ответ #5
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +210/-2

Место определено имхо правильно, больше нигде не увидят.

30 Августа 2018, 23:45:40
Ответ #6
Оффлайн

Сергей Белый

  • Рейтинг +123/-13

не продавец, а мастер
Улыбнуло после просмотра ролика.
Андрюху Барсукова знаю лично. Чел - прямой, корректный, к преувеличениям и нагнетанию не склонный.
Ратислав, спасибо. Инфа полезная для меня.

31 Августа 2018, 00:09:44
Ответ #7
Оффлайн

lexx

  • Рейтинг +91/-0

Нормальная тема, пускай будет. Веселая будет тема если каждую поломку будут выкладывать ).

31 Августа 2018, 13:08:15
Ответ #8
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +252/-0
  • Город: Тамбов

Дело не в поломке. А как я неоднократно говорил. Как "мастер" реагирует на эту поломку. Например говорит извиняюсь и быстро делает новый к всеобщему удовольствию. Или начинает скрываться и кормить завтраками.....

31 Августа 2018, 14:11:02
Ответ #9
Оффлайн

Ратислав

  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

А вот комментарий из Украины (оставлен в фейсбуке):
"Здравствуй!
Смотрел видео об Эдуарде. Не могу остаться в стороне.
Нам было вообще неприятно, что он с нами едет на Весенню Охоту в Белгород, да еще и везет лук на продажу. Но, к сожалению, мы на это не влияем и отвечать за него не могли.
Лукодел он "недавний" и суть вещей - сэкономить на всем и впарить хрень. Здесь люди тоже страдают от его луков и поломок.
Жалею, что он попытался заявиться еще и к вам и этим оставляет осадок об украинских лукоделах, хоть и косвенно.
Хорошо, что вы с товарищем записали это видео."

Так что, судя по всему, видео своевременное и нужное.



31 Августа 2018, 19:55:55
Ответ #10
Оффлайн

Ратислав

  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

Дело не в поломке. А как я неоднократно говорил. Как "мастер" реагирует на эту поломку.
Именно так. О чём и Андрей в ролике сказал.

01 Сентября 2018, 19:55:39
Ответ #11
Оффлайн

1357

  • Рейтинг +3/-0

Причиной  поломки на мой взгляд стало сначала отслоение стеклоламината , а уж потом его тетива потянула в сторону. Обратите внимание как чисто отклеился стеклоламинат от ламели. Кто пробовал снять "стекло" с плеча тот я думаю согласится со мной- с феном или без него все равно на дереве остается много волокон. В данном случае причина поломки скорее всего  поклейка  -клей подвел
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2018, 20:05:52 от 1357 »

01 Сентября 2018, 23:46:09
Ответ #12
Онлайн

Улисс

  • Рейтинг +319/-19

В данном случае неважно, от чего сломался лук. Так или иначе ломается большинство луков.
Важно только поведение мастера, этот лук изготовившего - как при изготовлении лука, так и после поломки.

02 Сентября 2018, 10:31:49
Ответ #13
Оффлайн

Ратислав

  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

А это комментарий с youtube:

Я тоже связался с "мастером". Заказал два лука - венгр и лонг. Предоплата была в конце ноября 2017 года. Мастер говорил про загруженный график, но я его не торопил - главное качество, да и испытать луки в полевых условиях получилось бы только весной.  Весной мастер снял два видео с демонстрацией готовых луков. И я выслал остаток суммы. После чего прошло несколько переносов отправки ("надо было что-то переделать"), но в мае мастер окончательно пропал из "зоны видимости".
Итог кидка: цена двух луков с запасными тетивами и доставкой из Харькова в Якутск - около 300$.

Ранее заказывал у Олега Куликова (Запорожье) - лук был готов через месяц и две-три недели ушло на доставку. Недавний заказ лука АК у Андрея Стеклова был выполнен в те же сроки.

Картина становится всё более полной и ясной...
Единственный, кто впрягается за Эдуарда - некий Микка-арчер - блогер, столь же зелёный в лучном деле, как и Эдуард Суровый Лукьянченко в лукостроении. Он по своей глупости рекламировал этого "мастера" в своих видео, даже интервью у него брал, теперь пытается как-то его оправдать. Лучше бы оба занимались бы тем, в чём соображают (ну, если есть такая сфера деятельности)...

02 Сентября 2018, 21:38:36
Ответ #14
Онлайн

Улисс

  • Рейтинг +319/-19

Мико-Арчер (Валентин Ведерников) не впрягается.

Цитировать (выделенное)
Валентин Ведерников
сегодня в 15:41
Здравствуйте. Происходят очень нехорошие вещи в которых я оказался косвенно замешан. Я длительное время никоим образом не хотел вообще хоть как-то ввязываться в эту ситуацию. Но теперь уже меня в нее втянули.

Итак суть. Производитель Edward bows. Пост на youtube и тема на лукомании
1.
2. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=22632.0
Т.к. в той теме указано, что я "впрягаюсь" за кого-то я уже просто не могу пройти мимо.
Да. Я делал выпуски с Эдиком и действительно я его представлял как начинающего мастера - это факт. И интервью с ним было, и лук (который я купил за свои деньги по своим требованиям, тогда такого в линейке не было) обозревал. Это все правда.
- обзор -
- интервью -

Так все и было.
Для старта изделия были действительно неплохи (тетивы только больно "резиновые") и своих денег стоили. Первые луки не блистали характеристиками, но "вылизывались долго" и не ломались.

Первый звоночек был, когда я предоставил ему свой лук для выставки. Лук он увез, благополучно продал (вроде, еще целый до сих пор, к слову) денег я не увидел, сослался на проблемы и болячки. Ну... нету и нету. Хреново. Я плюнул и забил.

Второй звоночек был во время моего обзора в котором его лук тоже засветился. Материал был во многом экспериментальным и когда я увидел с какими проблемами я столкнулся, то изменил формат. В последствии я снял только один обзор на действительно интересный лук который мог бы со спокойной совестью рекомендовать к продаже. Его лук тогда у меня просто лопнул в руке при натяжении (фото прилагается).

Я знаю причины, это и клей (полиэфирка), судя по всему недосушенное дерево, мне не нравится переход из рукояти в плечи... О том что первый лук до испытаний не дошел я в том видео говорил. Меня другие люди довольно агрессивно (кто наоборот "по дружески") уговорили не предавать огласке факт поломки т.к. "с кем не бывает" и "брак бывает у всех".

Потом был колокол: писал подписчик из Казахстана, куда на продажу привезли десяток восточных луков от Эдика и не продали ни одного(!) в виду вертолетов и один даже тетиву сбросил. Я позвонил тем кто отвозил эти луки и это подтвердилось. В тот день я свои видео заблокировал (некоторым открыл доступ по ссылке сегодня).

Примерно в это же время при встрече с подписчиком у хозяина в руках второй лук сломался аналогичным образом (по телефону было сказано, что гарантия и все будет исправлено).

Но оказалось, что ситуация намного хуже чем я мог себе вообразить. Я получаю сообщения и вопросы, я вижу людей которые пострадали. Я шокирован. Я не мог даже предположить такого масштаба! И получается, что я виноват. Виноват, что не интересовался ситуацией, виноват что раздавал похвалы с прицелом на будущее, виноват, что пошел на поводу других людей и виноват в том что попытался оставаться нейтральным. И получается, что "благодаря" моим видео я подставлял будущих покупателей.

Мне трудно комментировать ситуацию. Я очень не люблю ругать людей, не люблю ругать продукцию, не люблю срач. Я всегда стараюсь дистанцироваться от конфликта, не давать однозначных суждений (ам где это невозможно), давать простор для объяснений. Наверное я бы оставался безучастным и далее, просто поубирал бы видео и в личной переписке не рекомендовал связываться. Даже за то что я тогда снял у меня были проблемы, ругань и наговоры. И за то что пишу сейчас будут проблемы. Но раз ситуация зашла так далеко и проблема столь существенна, право на молчание я утрачиваю.

Я прошу прощения за свою недальновидность и пассивность, я очень сожалею если мои действия и бездействие привели к подобным покупкам. Я делал это не намеренно. Я сам являюсь в этой ситуации пострадавшим и не знал как на все это повлиять. Но я не владел информацией, мне очень мало людей писали о таких проблемах. Я не смог среагировать своевременно.

Как все разрешиться, я не знаю. Сейчас я стараюсь присматриваться к тем кто шлет вещи на обзор (у кого гарантия по крайней мере есть и она работает, и уже отказал и не одному, более того, доходит до того что некоторые производители отправляя свои луки комментируют: чтобы они не попали ко мне)

Определенные выводы для себя я сделал.

Спасибо за внимание.

P.S. За других отвечать очень сложно. Не всегда есть информация в полном объеме, часто просят информацию придержать. Нужно уметь давать шанс в т.ч. и на исправление.

У мастера сейчас только один вариант: нужно срочно активизировать все имеющиеся ресурсы и срочно исправлять ситуацию. Может быть это еще и не конец, а камень преткновения, но если отнестись к произошедшему спустя рукава - это точно конец.

Ссылка на пост в ВК (там фото и ролики): https://vk.com/id374548888?w=wall374548888_1027%2Fall

18 Сентября 2018, 15:57:04
Ответ #15
Оффлайн

Ратислав

  • Рейтинг +187/-3
  • Город: Москва-Старый Оскол

Продолжение истории лично от потерпевшего тут:

Сейчас сломанный лук находится в руках мастера Паши Игнатова, после окончания ремонтных работ будет записано ещё одно продолжение в эту тему, где Мастер разберёт причины поломки лука, а Андрей расскажет окончание истории с Ломастером Эдуардом Лукьянченко.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2018, 16:36:33 от Ратислав »

21 Сентября 2018, 16:08:50
Ответ #16
Оффлайн

serdobol-

  • Рейтинг +153/-0

... Хочу сказать о себе... :-(. Делал я луки в Башкирию по копеешной цене.(тут остатки на распродаже у парней дороже).Сделал штук двадцать, сломано примерно половина. Стыдно пипец! Пару раз отправлял замену. Честно говоря осадок едкий, долгий и очень не приятный, за доставленные заказчикам неудобства и траты.... Но сейчас восполнить утраты не могу. Просто невозможно обеспечить гарантию на не дорогие луки, так как материал утрачивается.  :-(
 Братцы, не делайте дешёвые луки (6-7 т.р.) ибо заказывать будут много, но и дорогой материал уйдёт быстро. Вкладывайте в цену гарантию.
  Что же собираешься делать? - спросите вы.
 Наверное попробую предложить дорогие луки в замен поломанных, но с доплатой...
   ....Ох-хо-хох... Виноват 1000 раз. Стыдно.
  Вот такой стыд. Думаю к теме подходит моё раскаяние.
  ... Излил... стало полегше. :-( :i02001:
 
 

21 Сентября 2018, 17:04:49
Ответ #17
Оффлайн

lexx

  • Рейтинг +91/-0

А что были за луки и причина такой массовой поломки :dn:

21 Сентября 2018, 17:42:07
Ответ #18
Оффлайн

serdobol-

  • Рейтинг +153/-0

 венгры, турки... Да бог их знает, яж их не видел. Потом проводил атализ своего лома, косяки были в рожках.
 Классика, хантеры - не ломались. Служат уже людям по 5-7 лет. ...а эти историчные кривулины что-то я запорол.... :-(

 

Как крепить ламель к мастер-клину?

Автор Volmir

Ответов: 12
Просмотров: 3159
Последний ответ 18 Декабря 2011, 20:48:14
от kadys
видео: Мастер за работой

Автор Матвей

Ответов: 59
Просмотров: 4975
Последний ответ 24 Сентября 2020, 17:05:00
от никита