Уважаемые лучники! Прошу вашего мнения и компетентного совета в выборе лука.
Цель:
- стрельба в тире - 2 раза в неделю
- 3Д-стрельба на открытом воздухе (как правило в лесу) – 1 раз в месяц
- самостоятельная стрельба за городом по переносной мишени (не реже 3-4 раз в неделю)
Опыт:
- 3 месяца с луком SF Optima+ 25 фунтов в тире под руководством 2х квалифицированных тренеров.
Лук SF Optima+ понравился, пользовался с удовольствием, но пришлось перед рейсом (моряк я) вернуть хозяину, доброму человеку, который одолжил мне сей прекрасный инструмент. Вот и планирую по приходу с рейса купить себе уже в свое личное пользование лук. Перечитал кучу статей (не знаю правда насколько полезных) по выбору «первого» лука, пересмотрел кучу каталогов арчери-интернет-магазинов, но так и не смог выбрать конкретный. Но выделил для себя основные критерии:
- рекурсивный,разборный (привлекает удобство транпортировки)
- рукоять из темного дерева (в крайнем случаи стилизация под дерево).
- планирую стрелять без прицела, но хочу оставить возможность закрепить прицел, стабилизатор, и т.д.
- плечи темного цвета, в идеале черного.
Очень привлекают по внешнему виду рекурвы типа Samick Sage, Samick SHT, Samick Deermaster, Samick SCB B19, Samick Leopard, где-то их называют охотничьеми, где-то просто традиционными рекурвами, но дело в том, что слишком короткие для меня,а точнее для моей еще несостоявшейся техники стрельбы, хотя очень, ОЧЕНЬ нравятся... С моей растяжкой в 28,35 д., ростом 181, «по-науки» лук должен быть 68-69 дюймов, но таких больших, похожих на перечисленных выше,я просто не нашел.
К олимпийским высотам я не стремлюсь, скорее больше для своего удовольствия, но и достойно на местных соревнованиях по 3Д выступать хочется.
Планируемый бюджет на рукоять и плечи 20-25 тыс.рублей
Буду несказанно благодарен, если прочитавший все это,найдет немного времени и даст совет по выбору. Заранее спасибо!