Лента

Автор Тема: Голосование по вопросу совпадения даты этапа первого этапа Кубка России с Пасхой  (Прочитано 4736 раз)

14 Декабря 2018, 00:09:56
Ответ #20
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

При всем уважении, не надо путать теплое с мягким. И приплетать сюда религию. Никто тут никого ни в чем не ущемляет.
Я тоже уважаю чувства верующих и неверующих. Но это здесь в данном случае вообще ни при чем.

А тема родилась в результате дискуссии, возникшей после того, как выяснилось совпадение дат 1 этапа Кубка России в западной и южной зонах и Пасхи.

Праздновать можно когда угодно и что угодно. Возможно будет даже кому-то весело. И возможно кто-то так где-то делает. Понимаю также тех, кто ошибочно (в данный момент времени) путает 3д со спортом и рассказывает о том, что спортсменам вообще все поровну и на календарь им фиолетово (только почему-то они свои соревнования на такие праздники не планируют, и на новый год тоже не видел, хотя допускаю, что иногда маразма в нашей стране достаточно).
Все понимаю.  Даже то, что никто, естественно, не подумал о таком совпадении, ни когда планировали даты,  ни когда подавали заявки. И то, что кто-то даже может быть уже начал планировать свои мероприятия, отталкиваясь от уже обозначенных федеральных турниров.

И посудачить и поумничать на религиозные, так и не очень, темы, пытаясь хот здесь отыграться на напирающем со всех сторон христианстве, тоже можно.
Но не признать факт того, что совпадение дат значительно сократит количество участников на соревновании  - нельзя. Хочет кто-то того или нет, но традиции в обществе никуда не денутся.  И касаются они всех.  У неверующих лучников есть верующие родители, родственники, будут планироваться семейные мероприятия и т.д. и т. п.

Я, кроме чувств верующих и не очень,  уважаю чувства организаторов, которых, проводя турнир в Пасху, по глупости поставят в идиотское положение. 
Кому это нужно? Такое проведение?
Организаторам, которые не окупят проведение турнира?
Стрелкам, которых не наберется и половины от возможного и которые будут выяснять кто из них двоих (троих) в классе, приехавших на турнир, круче?
3д комитету, который вместо увеличения численности и массовости проводимых мероприятий получит обратный результат?
Кому?
Зачем кого-то ставить перед выбором, ехать или не ехать, если можно разрулить ситуацию без этих проблем и заранее? Благо, выяснилось это за 4 с лишним месяца.
Разговоры типа "под всех не подстроишься" актуальны когда речь идет о единицах. Когда речь идет о подавляющем большинстве, или хотя бы половине, такие разговоры - глупость.

У нас в 3д что, проблем больше нет, чтобы мы их себе сами на ровном месте создавали? Или количество лучников вдруг выросло  на глазах у изумленной публики до таких неприличных размеров, что срочно требуется их сократить?

P.S. Имхо голосовалка все равно некорректна. Вариант "Измените дату и проблем не будет" собрал бы 90% голосов.
:d: :d: :d:

14 Декабря 2018, 00:16:54
Ответ #21
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Если вдруг надумаете переносить этап, то прошу не переносить на неделю раньше. Там, таки, будет Песах, на минуточку.

14 Декабря 2018, 01:01:48
Ответ #22
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Если вдруг надумаете переносить этап, то прошу не переносить на неделю раньше. Там, таки, будет Песах, на минуточку.
А неделей позже начинается Рамадан.

14 Декабря 2018, 01:09:26
Ответ #23
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

14 Декабря 2018, 06:43:15
Ответ #24
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

14 Декабря 2018, 10:58:37
Ответ #25
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Насколько понимаю, у нас два ОСНОВНЫХ религиозных праздника, на которые могут попасть наши соревнования, это Пасха и Рамадан, другие религиозные праздники не помешают при накладке. Желательно это учитывать. Соревнования и отпуска перенести можно, а праздники нет! Надо это обязательно учитывать при составлении календаря. Про государственные праздники можно сказать, что их как раз используют что бы в отпуск сгонять, на соревнования и т.д. Ну и соревнования это конечно Праздник!
Можно ничего не менять, но тогда явка на первый этап запад, юг будет плохая. Опрос в этих регионах провели сами принимающие стороны.
Абсолютно Всем не интересна плохая явка!!!

И вопрос к Востоку, если бы ваш этап попал на пасху, вы как отнеслись бы к этому?

14 Декабря 2018, 12:43:14
Ответ #26
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Заменил бы слово "экзамен" на "соревнования" . Я бы оставил расписание как есть.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2018, 12:47:55 от КАВИ »

14 Декабря 2018, 12:50:23
Ответ #27
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

К сожалению, на сегодняшний день, Юра прав - посещаемость может сильно пострадать и, с учётом того, что и так турниры не собирают большого количества участников, надо переносить дату Кубка России. Но это ОЧЕНЬ неправильно с точки зрения спорта. Никогда и ни один спортсмен во всём мире не будет даже задумываться о пропуске важного для своей спортивной карьеры турнира/боя/матча из-за подобных накладок!!! Так что меняйте своё отношение, если хотите называться спортсменами. Иначе это просто развлечение для взрослых детишек.
Насколько понимаю, у нас два ОСНОВНЫХ религиозных праздника, на которые могут попасть наши соревнования, это Пасха и Рамадан
Ну, тут без мата не получится ответить, так что промолчу....

14 Декабря 2018, 13:07:29
Ответ #28
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Юра все очень лаконично написал. Остальное будет просто частными мнениями и досужими разговорами. Переносить или нет это по желанию организаторов, но народу будет меньше в 2 раза.

14 Декабря 2018, 14:01:55
Ответ #29
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

К сожалению, на сегодняшний день, Юра прав - посещаемость может сильно пострадать и, с учётом того, что и так турниры не собирают большого количества участников, надо переносить дату Кубка России. Но это ОЧЕНЬ неправильно с точки зрения спорта. Никогда и ни один спортсмен во всём мире не будет даже задумываться о пропуске важного для своей спортивной карьеры турнира/боя/матча из-за подобных накладок!!! Так что меняйте своё отношение, если хотите называться спортсменами. Иначе это просто развлечение для взрослых детишек.Ну, тут без мата не получится ответить, так что промолчу....
Читал я читал и решил написать! Ратислав ты прав, но отчасти... Поясню. Ты вспоминаешь времена из другой эпохи. Я тоже был спортсменом. И спорт был очень дорогим! Но я и мои родители не платили ни копейки. Меня государство обеспечивало всем. Матчасть, форма, проживание, питание, поездки... В этом случае сказали ехать в Новый Год - едешь. Сказали одеть белые штаны - одеваешь. Не вопрос. А сейчас я плачу за всё! Мы платим! А кто платит тот и музыку заказывает! По моему так. Уж простите...

14 Декабря 2018, 14:16:08
Ответ #30
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ладно. Забанят, так забанят.

Господа, вся эта дискуссия ещё раз даёт повод и основания утверждать, что в нынешней РФ есть люди суеверные и религиозные (первых - большинство), но вот верующих - как-то не особенно.
Ни Пасха, ни Рамадан не ограничивают жизни человека. Пасха - ни разу не семейный праздник, основная роль этого праздника - радость, а не затворничество. Хорошо бы сходить в храм на пасхальную службу, но и это - не обязательно, впереди ещё целая неделя.
С Рамаданом - то же самое. Рамадан - не суббота длиной в месяц, и никаких занятий (кроме поглощения пищи от рассвета до заката) не ограничивает. Даже постные ограничения не касаются тех, кто в пути и - если правильно читать Коран - на состязаниях.

14 Декабря 2018, 14:27:25
Ответ #31
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Ладно. Забанят, так забанят.

Довели народ! Уже и написать ничего нельзя без оглядки, не на моральные или этические нормы, а на средневековые фантазии. А ведь у каждого тут, как минимум, среднее образование. Советское, у многих.

14 Декабря 2018, 14:52:18
Ответ #32
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Отвечу обоим. Для организаторов главное явка участников! Ибо это деньги! Не у всех есть возможность организовывать Кубки там разные за свой счёт. КР заведомо убыточное мероприятие!!! И если что то угрожает явке и это можно исправить?! То почему нет. А разговоры про религию и прочее тут не при чём. Не место здесь обсуждать это.

14 Декабря 2018, 14:59:09
Ответ #33
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Lennart,

Лично мне все равно когда будет этап. До начала этой этого обсуждения я вообще не знал когда будет. До сих пор не знаю где.
Меня просто огорчает сам повод обсуждения.  С другой стороны - да и пофиг  :) :) :)

14 Декабря 2018, 15:40:14
Ответ #34
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Лично мне все равно когда будет этап.
Да мне собственно тоже. =)  Я не поеду в любом случае... к сожалению. Но я понимаю организаторов Этапа. Которые (хоть и с опозданием) забили тревогу. А эта голосовалка не спасёт и ничего не изменит. Только может на будущее учтут.

14 Декабря 2018, 16:02:40
Ответ #35
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну, тут без мата не получится ответить, так что промолчу....
Извиняйте конечно, но написал что ...насколько понимаю...
Поправьте плииз, что бы я просветился.  :)

14 Декабря 2018, 16:08:37
Ответ #36
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Рамадан - не суббота длиной в месяц
Но если этап попадет на первый день Рамадана, то посещаемость точно пострадает. А так да согласен, тем более длится он месяц.
Это про то что возможен перенос на майские праздники, и желательно что бы сроки не попали на 05.05.19

14 Декабря 2018, 16:12:27
Ответ #37
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

5.05.19 - последний нерабочий день из пяти (!) праздничных, следующих без перерыва.
Я уже писал - идеальным вариантом было бы проведение этапа со 2 по 4 мая, что даст возможность участникам спокойно приехать и спокойно уехать, не задержав регистрацию ДО и не свинтив с награждения ПОСЛЕ.

14 Декабря 2018, 16:35:55
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И вопрос к Востоку, если бы ваш этап попал на пасху, вы как отнеслись бы к этому?
Нормально бы отнеслись. И провели бы как всегда. И проводили уже в Пасху. Нормальная явка. Вообще нет смысла к этому привязываться. Глубоко уверен, что нет принципиальной разницы в отношении к этому на востоке и западе. Не настолько мы отличаемся. У нас не на Пасху этап назначен не по причине этого праздника, а по причине погодных условий. В конце апреля тут ещё вполне могут быть сугробы в лесу. Говорил раньше, и буду дальше утверждать, что на соревнования приезжают те, для кого это в приоритете. Планируют это заранее, берут отпуск или отгулы, отпрашиваются с работы, копят деньги, готовят матчасть, ТРЕНИРУЮТСЯ и т.п. В общем, готовятся сильно заранее, тем более что даты календаря известны более чем за полгода. А кому приоритетнее праздники и семейные дела, те не едут на соревнования. И надежда, что они (может быть) приедут, призрачна. В моей практике таких меньшинство. И на них ориентироваться смысла я не вижу. Для участников гораздо критичнее наслоение дат соревнований или маленький временной интервал между ними, тем более, что как правило все соревнования проводятся в выходные и праздничные дни.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2018, 16:39:48 от BigMichael »

14 Декабря 2018, 21:26:04
Ответ #39
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вообще нет смысла к этому привязываться. Глубоко уверен, что нет принципиальной разницы в отношении к этому на востоке и западе. Не настолько мы отличаемся. У нас не на Пасху этап назначен не по причине этого праздника, а по причине погодных условий. В конце апреля тут ещё вполне могут быть сугробы в лесу. Говорил раньше, и буду дальше утверждать, что на соревнования приезжают те, для кого это в приоритете. Планируют это заранее, берут отпуск или отгулы, отпрашиваются с работы, копят деньги, готовят матчасть, ТРЕНИРУЮТСЯ и т.п. В общем, готовятся сильно заранее, тем более что даты календаря известны более чем за полгода. А кому приоритетнее праздники и семейные дела, те не едут на соревнования. И надежда, что они (может быть) приедут, призрачна. В моей практике таких меньшинство. И на них ориентироваться смысла я не вижу. Для участников гораздо критичнее наслоение дат соревнований или маленький временной интервал между ними, тем более, что как правило все соревнования проводятся в выходные и праздничные дни.
В чём то соглашусь с тобой, в чём то нет.
Сроки у вас другие на первый этап из за погодных условий, это да.
А вот насчет ...В моей практике таких меньшинство..., то голосование запущенное тобой говорит обратное!
...И на них ориентироваться смысла я не вижу...  а ориентироваться надо на всех! Но в моменты когда сложно сделать выбор, то в сторону большинства.

идеальным вариантом было бы проведение этапа со 2 по 4 мая,
На эти сроки и будет перенесён 1 этап Юг, Запад. По крайней мере на утверждении комитета, эти сроки и рассматриваются.

Сводный итоговый рейтинг Восточной зоны Кубка России по 3Д за 2015 год.

Автор BigMichael

Ответов: 79
Просмотров: 8582
Последний ответ 21 Октября 2015, 02:40:17
от misharus
Рейтинг Западной зоны Кубка России 2015

Автор Alexxx

Ответов: 39
Просмотров: 4476
Последний ответ 24 Сентября 2015, 23:26:13
от Natabos
Протоколы этапов Кубка России