Так о ней же и речь.
Юра, их две, и обе - вертикальные
Начнем с "азов". Вижу, что первый класс в лучной школе ты прогулял. Открой "Руководство по настройке лука и стрел" от Easton...
Всегда ставлю ось стрелы строго по центру отверстия Бергера и перпендикулярно тетиве.
предлагают двигать полку, когда спайн не совпадает
послушать Маркыча (кстати кто это?)
В этом случае предпочитаю играть наклоном камов,
Я ориентируюсь именно на это положение,
положение, в котором лук прощается со стрелой при выстреле. А это положение покоя.
В растяжке блоки могут быть наклонены как угодно.
А мне кажется более важным положение, в котором лук прощается со стрелой при выстреле. А это положение покоя
Направление движения стрелы задаётся вектором максимальной силы, приложенной к стреле, а этот вектор задаётся в положении полного растяжения перед выстрелом.
Юр, ты ж вроде "невчерашний", и урезанностью мозга не отличаешься, и "слоу-мо", наверняка, кучу пересмотрел... Ну, не говори, пожалуйста, заведомо смешные вещи... я уже сегодня поржал... хорош.
И без личностей, пожалуйста.
на мой взгляд, более важным будет являться положение блоков в момент схода стрелы с тетивы, а не в момент, когда стрелок стоит в растяжке.
И если блоки у Сергея в растяге имеют один наклон, а в состоянии покоя другой
тетива при выстреле движется не только наматываясь на блоки, но и смещается в сторону
значит этот вектор этой самой силы в процессе выстрела будет меняться
Было бы иначе, все бы стреляли с одинаковым результатом. Кривизна рук стрелка на направление движения стрелы не влияла бы. На цель правильно навелся - попал. А это не так.
Вектор в процессе разгона меняться не будет
Вектор не меняется потому, что 1) нет силы, которая бы его изменила и 2) центр масс стрелы не совпадает с местом приложения силы, поэтому смещение тетивы из плоскости выстрела может только сместить хвост, но не изменить вектор движения центра масс.
Лук настраивается конкретно под Стрелка. Под его манеру прикладки, упора, выпуска. Под его релиз, стрелы, полки, прицел и стабы.Но не под Психологию и Физиологию ВажнА СИСТЕМА в целом, а не спайн-стрел-под-фунтаж-и-прочая-хрень.
Автор Улисс
Автор Relic
Автор Dima
Автор Man
Автор горец