Нашел в своих закромах вишневую ветку с диаметром от 5 до 3 см. Сохла в гараже у соседа почти год. Кстати, все равно придется досушивать. Решил попытаться сделать лонг. Отрезал то с запасом. Растяжка у нее (померил, как смог) примерно 20". Силу хочу сделать порядка 10 фунтов (ну, слабоваты руки у дочи)
Надо ли сразу мне делать плечи тоньше для 10 фунтов на 20", или все - в процессе тиллера проявится?
Где, все-же, располагать полочку под стрелу относительно упора? Это, чтобы знать - где надо будет тянуть тетиву
Допустимо ли при таких усилиях врезаться в тело рукоятки для изготовления той самой полочки?4. На спинке то я старался обходить сучки, а вот о боковых сторонах не подумал. Насколько это критично?
Вот этио точно там есть! Читайте!!!!
По идеи усилия на столько не значительны, что вы можете это определить не лазя в лукоманские дебри. Как мы все, кто делал в детстве лук из палки и я больше , чем уверен ни у кого лук в руках не ломался.....
У Вас основная ошибка это форма лука. Дерево не способно выдерживать такую рефлексивность...
можно ли (исходя из Вашего опыта) урезать по дюйму с каждой стороны?
Однако! Можно ведь спокойно поэкспериментировать, просто привязав тетиву ближе к центру лука имитируя обрезанный лук.
Насчет тяги 2-мя пальцами - я в курсе, но ведь говорят, что и так допустимо?
Автор DAO
Автор Ахыр
Автор Райымбек
Автор artem
Автор никита