Лента

Автор Тема: Помогите подобрать комплект для начинающего лучника классика/олимпик  (Прочитано 2624 раз)

21 Июня 2019, 13:28:14
Прочитано 2624 раз
Оффлайн

Stawreg

• Рейтинг +0/-0

Прошу помощи в подборе начального комплекта.
Пару слов о себе.
Занимаюсь не так давно, пару месяцев.
Занимаюсь в клубе ГЕПАРД с тренером на оборудовании клуба.
Рост 192 см вес 95. Ладонь 21 см.
Занимаюсь классикой/олимпиком. Цель дойти до МС, участие в соревнованиях. Знаю, что путь не быстрый, поэтому хочу пройти его с хорошим оборудованием, чтобы ничего не тянуло назад во время тренировок.

Планирую заказывать оборудование из-за бугра, но что и где брать.
По бюджету есть 400-500 евро
Хочется в эти деньги собрать максимально качественный соревновательный комплект.
Что хочется:
Нормальную ручку, кованную и анодированную со всеми креплениями - взгляд пал на Wns forged riser 25"
Плечи без дерева пена/карбон ILF - Wns elite-alpha 70" 34# (что-то не сильно тяжелое для старта, ослабить болтами и потом подкручивать по мере роста)
Тетива - ?
Прицел - на длинной ноге с системой кликеров, что-то типа decut dc-re или avalon tec one
Полочка - ?
Плунжер - ?
Стрелы- карбон, не слишком дорогой в сборе на первое время
Стабилизатор - ?
Напальчник - что-то из хорошей кожи cordovan, без лишних понтов размера L или XL
Защита запястья - полную или только на запястье. пластик жесткий или мягкий?
Можете высказаться по указанному и заполнить пробелы лучшими предложениями цена/качество по вашему мнению.
Или предложить свой вариант в эти деньги.

21 Июня 2019, 13:55:33
Ответ #1
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +233/-3

21 Июня 2019, 14:02:13
Ответ #2
Оффлайн

Stawreg

• Рейтинг +0/-0

Тренер то тебе что говорит? :)
Тренер дает общие советы, которые я отразил в сообщении. По моделям информации мало. Не все спортсмены следят за рынком и моделями.

21 Июня 2019, 22:48:44
Ответ #3
Оффлайн

Gorlomi

• Рейтинг +1/-0

Есть на продажу sf forget + 25” black. Цена 8 т.р. Слегка потыкана, но в приемлемом состоянии. За подробностями ватсап 8982314156.

21 Июня 2019, 22:53:34
Ответ #4
Оффлайн

Stawreg

• Рейтинг +0/-0

Есть на продажу sf forget + 25” black. Цена 8 т.р. Слегка потыкана, но в приемлемом состоянии. За подробностями ватсап 8982314156.
Цифр в телефоне не хватает

21 Июня 2019, 23:19:39
Ответ #5
Оффлайн

Roman29

• Рейтинг +4/-0

За 500 евро можно собрать такой комплект:
Ручка кинетик футура, анодирование, кованый алюминий, 25"
Плечи кинетик авантадж,  пена/карбон
Стрелы авалон туро или классик, карбон, в сборе
Прицел авалон классик
Колчан авалон тек  ван
Напальчник декат, кордован, железяки регулируемые
Кейс
Стабилизаторы
Подставка, пулер, плунжер, крага и все прочие необходимые мелочи.
Доставка по Европе входит в стоимость, по России до 2000р.

22 Июня 2019, 08:24:57
Ответ #6
Оффлайн

Gorlomi

• Рейтинг +1/-0

22 Июня 2019, 14:24:25
Ответ #7
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Привет! Так Игорь (невысокий дяденька "пенсионного возраста") наверное  будет свой бюджетный комплект продавать...он недавно себе все на топовое поменял  :) Подойди и поговори с ним...правда он на даче сейчас часто тренируется...

PS Как вариант. :)

23 Июня 2019, 13:47:02
Ответ #8
Оффлайн

Stawreg

• Рейтинг +0/-0

Вот такой комплект получился.
Подскажите, нигде сильно не ошибся? Что стоит заменить или изменить параметры?
Все вместе уместилось в 40к без учёта доставки

* Ручка - WNS Elite Forged 25in riser - SALE RH Black SPECIAL 

* Плечи - WNS Elite-Alpha Fiber/Foam limbs - SALE 70 34 SPECIAL

* Тетива - Avalon String Tec-One - BCY X for 70in bow 20str

* Прицел - Avalon Tec One Sight RH Blue SPECIAL

* Полочка - Avalon Classic Magnetic Rest RH
На всякий случай
* Hoyt Super Pro Rest RH

* Плунжер - Shibuya DX Pressure Button Blue SOLD

* Стрелы - Avalon Classic - READY BUILT ARROWS (doz) - SALE 600

* Стабилизатор - SF Velocity Stabilizer Set - SALE 45° / 30in / 10in Black

Или
* Cartel Maxion Carbon Long Rod

* Напальчник - WNS SF-200 Cordovan Tab RH XL

* Защита запастья - Bohning D-Flector Guard Electric Blue

* Стрингер - Avalon Bowstringer

* Колчан - Easton QH100 Quiver - SALE RH Blue

* Сумка - Legend XT 720 Backpack Blue SOLD

* Кликер - W&W Carbon Clicker
« Последнее редактирование: 23 Июня 2019, 15:09:07 от Stawreg »

23 Июня 2019, 15:48:39
Ответ #9
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

...тут две проблемы "логистические":

1. Плечи с ручкой не возят (очень велика вероятность того, что на таможне завернут т.к. вместе они сходные с оружием :))
2. Сумку везти... доставка дорогая - сразу 60 euro за доставку.

по ассортименту:

1. Плунжер дорогой - можно Infotec распродажный взять
2. Кликер может по резьбе не подойти (может быть 4-40 или М4 на ручке)
3. Полочка слишком экзотическая, надо попроще
4. Тетиву обычно не возят...здесь плетут.

Все остальное вроде нормально. Только я не понял стрелы: собранные уже с наконечником оперением и хвостовиком?

23 Июня 2019, 16:34:31
Ответ #10
Оффлайн

Stawreg

• Рейтинг +0/-0

Про ручку и плечи знаю, все равно дешевле получается,даже заплатив 2 раза за доставку. Если найду того, кто возит большими партиями с этого сайта, то будет замечательно.
Сумка будет в общем заказе, который будет больше 450 евро и там 50%скидка на доставку.
В Москве как-то не очень с ассортиментом. И цены прям кусаются.
Полочку на резьбу взял на попробовать, а так взял еще пару хойтовых простых, пластиковых.
А какая попроще подойдет с ассортимента магазина?
Стрелы да, в сборе. Чтобы не заморачиваться первое время.
По стрелам слишком много информации и заморочек. Я сам не справлюсь. Поэтому для старта решил взять готовые.
Про кликер почитаю, уточню, спасибо.
Тетиву взял по сути первую попавшуюся,чтобы была.

23 Июня 2019, 19:00:58
Ответ #11
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Написал в личку.  :)

PS Полочку другую смотри. Не пластиковую и не баребойно - рекурвную (как выбрал)  :)

Вот такую например (а лучше две, про запас) ссылки не работают на посмотри по названию - WNS S-RE Rest :)
« Последнее редактирование: 23 Июня 2019, 19:06:45 от FLDM »

30 Июля 2019, 13:28:12
Ответ #12
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Если не возражаете, поделюсь своим свежим опытом (я хоть и начинающий лучник, но инженер-разработчик с более чем 30-летним стажем, в технических вопросах ориентируюсь нормально).
Я тоже выбрал себе рукоять WNS Elile A Forged 25" и плечи WNS Elite A Carbon.
До этого год пользуюсь китайским Junxing F155. У китайца не устраивает слишком короткая рукоять,  и на дистанциях менее 22 метров прицел оказывается выше окна, закрыт верхней частью рукояти. А также меняется упругость плечей при изменении окружающей температуры (утро-день). В остальном лук неплохой для обучения.
Ну в общем решил я экипироваться правильным снаряжением среднего уровня, без перечисленных недостатков.
Остановил выбор на WNS Elite (как-то уж понравился с первого взгляда).
Рукоять и плечи приобретались по отдельности (по упомянутым многими причинам).
При этом плечи (+ стабилизатор, и мелочевку) заказал с www.alternativess.com. Купился на их низкие цены, и похоже зря.
Не знаю, может мне одному так "повезло", но плечи и стабилизатор оказались кривые, в прямом смысле. И всё же подозреваю, что низкие цены на www.alternativess.com не спроста. Скорее всего они сбывают отбраковку, которую за нормальные деньги никто не возьмет.
У нижнего плеча был заметный боковой люфт в замке (без натянутой тетивы). Я задавал здесь вопросы по этому поводу, но меня даже не поняли - наверное с таким дефектом никто больше не сталкивался.
Я понадеялся, что с тетивой будет Ок.
С тетивой у него выявился пропеллер - скручивание по продольной оси.
Ну и центральный стабилизатор при вкручивании рисует конус с размахом 40 мм на дальнем конце.
Рукоять тоже оказалась не совсем симметричная: поверхность установки прицела и плунжера не параллельна центральной оси по болтам - отклонение составляет 2 мм на 120 мм ширины поверхности.
В общем снаряжение, которое в 6 раз дороже "китайца", по качеству изготовления оказалось далеко не в 6 раз лучше.
Из-за пропеллера плеча невозможно нормально настроить продольную ось лука. А это первичная базовая настройка, от которой уже пляшут все остальные. Пока она не сделана, за другие браться нет смысла.
Классическим методом настроить лук с пропеллером очень трудно из-за видимого скручивания. Я долго мучился, и придумал неплохое приспособление, с помощью которого вместе со штангенциркулем удается добиться неплохого компромисса между кривизной плечей и продольной осью. Собирается из трех правИл для штукатурных работ.
И даже после долгих танцев с настройками, мой WNS на дистанциях 30-40 метров даёт кучу хуже, чем "китаец". Много непонятных отрывов.
В общем в качестве заключения хочу сказать, что надежнее всего такое снаряжение брать у надежного продавца с возможностью пощупать руками, выбрать, поменять или вернуть назад.
И еще, к луку в комплект надо сразу брать правильные (подходящие) стрелы.

30 Июля 2019, 15:03:07
Ответ #13
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

да как то заказывал там ... распродажный KAP Challenger 25 riser...тоже были небольшие проблемы с покраской райзера....но я то тысячи за три рублей его брал  :dn:

07 Августа 2019, 15:06:22
Ответ #14
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Плечи кинетик авантадж

С таких начинал как раз, приехали кривые ) В целом подкладками рядом с замком удалось выставить более-менее ровно, но..

По теме - я бы посоветовал начинать с простого бу оборудования, если начинаете серьезно часто стрелять - быстро уходить к средним и верхним линейкам (конечно, если бюджет позволяет). Кайфа будет гораздо больше )

07 Августа 2019, 15:33:01
Ответ #15
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +233/-3

Старый Лось, www.alternativess.com хороший магазин, с адекватными продавцами и честной гарантией. Они мне много раз помогали с редкими запчастями и гарантией причем даже по лукам купленным не у них. Луки у них тоже заказывал не раз и не два.
Подозреваю что дело всё же не в магазине, а в браке производителя, который не редок в среднем и низшем ценовом сегменте. На альтернативе не собирают, не разбирают, не осматривают и не отстреливают товар перед отправкой пока их об этом не попросишь. А вот по вопросам гарантии реагируют адекватно и быстро. Вы списывались с ними по своей проблеме?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2019, 15:43:48 от nithwoolf »

15 Августа 2019, 11:48:51
Ответ #16
Оффлайн

Stawreg

• Рейтинг +0/-0

Сделал заказ и он пришел очень быстро(Где-то за 2 недели, что брал и чего это стоило см на скринах), но в это время был в отпуске, поэтому забрал только в начале этой недели.
Все пришло в целости и сохранности, но пришло не все.... Без каких либо предупреждений исключили из заказа Bow square. Цена его не велика 5 евро, и вроде как добавили эти 5 евро в кредиты на сайте, т.е. могу что-то на них еще купить, но момент был не очень приятный.
Все упаковано хорошо, доехало без коцок. Если будите заказывать стрелы(в сборе) и запчасти к ним, то пишите в коментах, чтобы они сами выбрали цвет запасных перьев в цвет тем, что поклеены с завода, т.к. я угадал с цветом только на 50%:)
Вчера добрался до клуба и занялись настройкой лука и сборкой стрел. Плечи без винта, рукоятка и все остальное без косяков, ну разве что пулер идет в пакете W&W, а на самом написано SF и магнитное крепление подвело, один магнит отклеился и выпадал из посадочного места. Немного суперклея и все стало ок)
При заказе продумайте все 10 раз и оформляйте заказ когда ничего менять в нем не будите. Меняют заказ только после обращения через форму обратной связи, а отвечают на нее через сутки. Даже если ты пишешь ответ через минуту после получения комента от них, ждать ответа все равно сутки, т.е. общение идет ооооочень медленно.
Но как только заказ собран, работают быстро и четко.

13 Ноября 2019, 07:07:18
Ответ #17
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Извиняюсь, поздно увидел вопрос ко мне в этой теме.
Подозреваю что дело всё же не в магазине, а в браке производителя, который не редок в среднем и низшем ценовом сегменте. На альтернативе не собирают, не разбирают, не осматривают и не отстреливают товар перед отправкой пока их об этом не попросишь. А вот по вопросам гарантии реагируют адекватно и быстро. Вы списывались с ними по своей проблеме?
Да, Вы совершенно правы. Это производственный дефект. Я в другой теме высказал свои мысли по этому поводу. Я сам работал на разных производствах, и хорошо знаю, что двух абсолютно одинаковых изделий не бывает.
На выходе все изделия тестируются на соответствие определенным параметрам и (образно говоря) попадают в 4 корзины. Четвёртая - это мусорная, уходит на переработку. И то работяги умудряются её раздербанить, и добычу продать за забором. Но это другой случай.
А третья, с наибольшим разбросом параметров  - ни то ни сё, вроде и для спорта малопригодна, и выбросить жалко. Авось да кто заберет непритязательный. Для учебы сгодится. Такие изделия по очень низким ценам скупают некоторые интернет-магазины. Да, конечно, если покупатель выявит серьезный дефект, они делают замену (иначе с ними никто больше не захочет иметь дела).
Но из-за мороки с таможней у меня не возникло  желания затевать обмен.

31 Января 2020, 20:33:45
Ответ #18
Оффлайн

stereome

• Рейтинг +0/-0

Осмелюсь поднять тему и немного изменить запрос: а что если нужен лук для аналогичной цели, но с бюджетом в 25 000 руб? Это реально? Или в эти деньги только bowmaster поместится?

31 Января 2020, 21:55:20
Ответ #19
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Осмелюсь поднять тему и немного изменить запрос: а что если нужен лук для аналогичной цели, но с бюджетом в 25 000 руб? Это реально? Или в эти деньги только bowmaster поместится?
Либо китайские ручки из-за бугра. Для начала в любом случае достаточно будет.

Очередное "Помогите выбрать!"

Автор Erespal

Ответов: 117
Просмотров: 6785
Последний ответ 18 Июня 2013, 16:59:33
от T_G_K
Помогите настроить "падающую" полочку.

Автор Absurdity

Ответов: 8
Просмотров: 2627
Последний ответ 29 Декабря 2014, 20:38:41
от Вадим Горбунов
Лонгбоу "Магнолия" помогите начинающему

Автор Isangrim

Ответов: 31
Просмотров: 3964
Последний ответ 18 Июля 2017, 19:44:50
от Ханна
Оперение "чиркает" по рукоятке. Помогите советом.

Автор Leo1506

Ответов: 29
Просмотров: 3124
Последний ответ 12 Октября 2016, 11:33:33
от Natabos
Помогите советом с длиной тетивы и настройкой Hoyt carbon spyder

Автор Сергей028rus

Ответов: 9
Просмотров: 1341
Последний ответ 18 Июня 2015, 18:36:14
от Kingfisher