Лента

Автор Тема: Первый лук(классика).  (Прочитано 3176 раз)

17 Сентября 2019, 09:53:47
Ответ #20
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Junxing-155.
У Боумастера подобные луки ... Стреляют.  :dn:
Вообще-то летом ближе 30 метров стрелять ... жалко. Чистый воздух, природа, даль мишени!  :)
На 18 метров - это зимой, в помещении  :yes:

17 Сентября 2019, 11:20:06
Ответ #21
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Официальная дистанция 18м - да. Но кто-то на нее выходит с игрушечными луками за 80$ ?
В прошлом году в Орле и Кубок, и Чемпионат России выиграла дева с более дешёвым луком с пластиковой рукоятью.
Что Вы делаете не так - очень интересно, но без подробных фото ничего не поймёшь.
Просто учитывайте на будущее - возможно, Вы что-то делаете не так, и это может быть критично для результата.

17 Сентября 2019, 11:32:12
Ответ #22
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Картинка правильная, но для далекой мишени. Я же с этого жунсинга начинал учиться в огороде, можно сказать в упор  :hy:, когда угол возвышения практически = 0. 
А потом уже пробовал на нормальные дистанции среди холмов. И даже неплохую кучку удавалось собрать на 30м. Максимум отходил от щита на 45 метров. На больше побоялся стрелы потерять. Лук слабенький, если ветерок подул, траектория сильно меняется. Потом ищи стрелы в траве.
Да ладно, фиг с ним, с этим жунсингом :)

Давайте лучше обсуждать вопросы, более приближенные к теме топик-стартера :)
Я раньше уже писал в другой теме, что когда пришли плечи WNS, на них были переклеены серийники  =-O
Поверх фирменных прилеплены бумажные с другими номерами. Это сразу вызвало самые нехорошие подозрения, которые вскоре подтвердились.
Нижнее плечо оказалось с пропеллером.
А я поначалу еще удивлялся, как это в интернет-магазине alternativess цены в 2 раза ниже, чем у других продавцов.
Теперь понятно, в чём был подвох.

17 Сентября 2019, 12:25:08
Ответ #23
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

В прошлом году в Орле и Кубок, и Чемпионат России выиграла дева с более дешёвым луком с пластиковой рукоятью.
Что Вы делаете не так - очень интересно, но без подробных фото ничего не поймёшь.
Я понял, что Вы хотите сказать  :ruk:. Но я честно не представляю, что может быть еще.
А про дистанцию 18 метров я неправильно выразился. Имел в виду, что учебный лук - для дистанций 3 - 10 метров.
Для девочек-подростков или китаянок-кореянок с миниатюрными ручками такая мелкая рукоять на таких дистанциях наверное как раз.
А я этим луком для стрельбы уже не пользуюсь. Только для физ. тренировки :). Фото с ним вряд ли сделаю, в виду невысокой ценности материала.

С новым луком - да, с удовольствием выложу видео, и с большой признательностью выслушаю все рекомендации и подсказки.
Я уже выкладывал в теме "Добро пожаловаться". Замечания были в отношении фаз изготовки-прицеливания. Сейчас с учетом тех советов совершенствуюсь, прогресс есть :)
А по тому видео - это у меня такая старая привычка не задирать оружие выше мишени, а только строго в мишень. В целях безопасности.

17 Сентября 2019, 14:19:03
Ответ #24
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

А у ТСа вопрос временно снят. Пообщался с инструкторами из тира который посещаю и они разубедили меня в покупке именно сегодня и именно недорогого китайца) Стрелять то один фиг в тире из жансинга(у меня кстати аналогичная СтароЛосевая проблема с ним, дистанция 12-15м) и не важно чей он будет. Ну разве что на прокатный инвентарь розовых лохматушек не навесить))) Посоветовали дождаться момента, когда сам начну стрелять лучше жансинговского лука, к тому времени как раз и накоплю на нормальный инвентарь.

17 Сентября 2019, 14:54:03
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

у меня кстати аналогичная СтароЛосевая проблема с ним, дистанция 12-15м
Фото лука пришлите. Со стороны тетивы - на прицел.

18 Сентября 2019, 08:04:13
Ответ #26
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Ну заинтриговали прямо :). Теперь хочется докопаться до истины.
Вот как выглядит у меня.
Прицел выставил на 12 метров.

Это общий вид:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

А это - как вижу прицел при обычной прикладке (специально привязал белую ниточку, чтобы передать точную картинку)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

18 Сентября 2019, 08:46:42
Ответ #27
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

У Вас вынос плунжера настроен правильно?

18 Сентября 2019, 09:38:20
Ответ #28
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Наконечник отжат влево на 2/3 диаметра. При отходе от мишени вертикаль попаданий не ползёт.

18 Сентября 2019, 09:56:15
Ответ #29
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Сейчас для эксперимента при растяжке  попробовал выкрутить рукоять влево - прицел высунулся из-за нее.
Но это же неправильно - приходится напрягать левую кисть. Или у меня форма руки неправильная, и надо другую накладку?

18 Сентября 2019, 10:57:34
Ответ #30
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

видимо или стрелы слишком легкие, либо дистанции у нас не те, либо дистанции у нас не те, либо лук заточен сугубо под прикладку к подбородку)))
есть идея из разряда бредовых: сместить седло на титиве(или как правильно называется место, на которое хвостовик стрелы насаживается?) повыше, тогда стрела  должна будет вылетать чуть ниже и возможно точка попадания сместится пониже, относительно рамок рукояти. ну лично я б попробовал.

18 Сентября 2019, 11:08:11
Ответ #31
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

сместить седло на титиве... повыше, тогда стрела  должна будет вылетать чуть ниже и возможно точка попадания сместится пониже,
Она сместится, но лук будет разрегулирован. Высота седла - это второй по порядку после центральной оси параметр, который должен быть правильно отрегулирован для правильного полёта стрелы. Иначе будут большие вертикальные колебания стрелы ("дельфинчик").
Специалисты говорят, что даже его смещение +/- 0.5 мм влияет на кучность/стабильность.

18 Сентября 2019, 11:25:17
Ответ #32
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

либо дистанции у нас не те,
Так вот в этом то и загвоздка. Было бы под рукой безопасное безлюдное пространство метров 30 хотя бы, можно были и не заморачиваться :). Ехать к чёрту на кулички раз в месяц - не вариант.
А когда это пространство сильно ограничено, нужен более подходящий лук.
У меня эта проблема отпала с луком 70" (рукоять 25"). С него даже с расстояния 1 метр я могу стрелять с прицелом  (один раз с двух метров прибил к щиту муху  :hy:)

18 Сентября 2019, 13:22:05
Ответ #33
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Те у вас дистанции. Просто надо увеличить вынос плунжера и перенастроить жёсткость его пружины.
Эта рукоять - "детская", нормальный лук с ней будет 64 дюйма, для растяжек до 26".
Это - если прямо в лоб, не учитывая особенностей техники стрелка.
По первому фото видно, что прицел расположен вполне себе правильно.

18 Сентября 2019, 15:37:08
Ответ #34
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Илья, спасибо Вам большое за подсказки!
Junxing 155 с надетой тетивой выходит 161 см. И при этом при большом растяге (на 750 мм) не дубит. Вполне себе рабочий лук для обучения.

А мне сейчас больше хочется максимально настроить свой WNS.
Я еще обратил внимание, если я при растяге немного выкручиваю у WNS рукоять влево, пропеллер полностью исчезает.
Можно ли как-то затюнинговать накладку рукояти, чтобы она сама в руке вставала в нужное положение? Чтобы лук сам повернулся немного влево, а не за счет усилия кисти?

18 Сентября 2019, 16:31:53
Ответ #35
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Упаси Боже крутить рукоять на классике. Наработаете себе ошибок, несовместимых с точной стрельбой из лука.
Рукоять олимпика изначально делается так, чтобы при упоре в неё и натяге тетивы (даже небольшом), лук становился в правильное положение, причём - однозначно. В том числе, и поэтому нельзя сжимать пальцы лучной руки при выпуске - чтобы не выводить рукоять из плоскости выстрела.
У Вас плечи фибергласс-пена, или фибергласс-дерево? Если сердечник плечей - деревянный, можно попробовать устранить винт, если пена - увы.
И ещё - проверьте (по возможности), не кривая ли у Вас рукоять - такое тоже бывает. поставьте чужие плечи на свою рукоять, а свои - на чужую, и посмотрите, будет ли винт. Если будет с чужими плечами на Вашей ручке - проблема в ручке. Если будет с Вашими плечами на другой ручке - проблема в плечах.
Такое - кривые плечи и кривые ручки - бывает даже у Хойта.

19 Сентября 2019, 07:58:52
Ответ #36
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Всё понял, спасибо большое! А то уже была мысль сместить точку упора в ладонь немного вправо.
Плечи карбон-пена (Elite-a Carbon Hight Foam) - выбирал, что получше   :-(

А то может действительно, проблема не в плечах, а в рукояти?
Когда я изощрялся с регулировками продольной оси на своём приспособлении (я раньше выкладывал его фото), чтобы выставить его в одну плоскость с рукоятью по оси болтов, пришлось с одного боку подклеивать кусочки малярного скотча. То есть у рукояти плоскость установки прицела не параллельна плоскости, проходящей через тиллер-болты.
Спасибо за подсказку! Сегодня попробую ее поточнее обмерить по всем плоскостям и понять что куда закручено.
Потом буду уже думать и искать с кем попробовать поменяться. 

19 Сентября 2019, 18:52:12
Ответ #37
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Придумал очень простой способ проверить - поменять местами нижнее и верхнее плечо, и посмотреть что куда закрутится при растягивании тетивы. Может кому пригодится.
Нижнее вверху завернулось, верхнее внизу осталось ровным. Но не так заметно. Похоже кривизна ручки и кривизна плеча компенсируют друг друга  :m1430:

А можно ли стрелять из лука, если плечи поменяны местами? Насколько это критично? Мне кажется в таком положении я смогу всё вывести в ноль.

20 Сентября 2019, 08:56:55
Ответ #38
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Нет, не стОит.
Плечи сознательно делаются разными, и как нужно (и возможно ли) перестроить лук при перевёрнутых плечах, боюсь, никто не скажет.

20 Сентября 2019, 11:54:38
Ответ #39
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

к вопросу о коротких ручках. в последний мой визит в тир, одновременно со мной стрелял парень из блочника с 18 метров. на мою привычную дистанцию меня не пустили из соображений безопасности и пришлось отходить на те же 18м. стойка и прикладка уже +/- выработались и примерно были одинаковы с прошлыми разами, лук и стрелы те же. с кучей конечно стало хуже, т. к. на 12м собирал в пределах формата А5, сейчас же еле-еле укладывал в А4, да и с отрывами, но главное то, что ручка уже не перекрывала точку попадания и мог более-менее полноценно целиться.

Боевое крещение. Первый опыт стрельбы.

Автор Астарта

Ответов: 32
Просмотров: 6339
Последний ответ 27 Сентября 2008, 22:08:34
от Ахыр
Подможите одесскому босяку собрать первый лук

Автор Odessit

Ответов: 14
Просмотров: 3096
Последний ответ 10 Августа 2012, 09:07:54
от QR