Сделал сегодня модули на 60# и теперь можно считать прототип готовым. График построен, скорость измерена.
https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=25317.0Если я не ошибаюсь, это первая в России система блоков, разработанная с нуля и с характеристиками на мировом уровне. Если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста. Но даже если и не первая, то всё равно оригинальный проект. Можно анодировать (это будет) и запускать в малую серию. Есть основания считать, что блоки неплохо подойдут под разные плечи. Проверю и покажу.
Что в этих блоках ещё хорошего. Наверное, многие любители БЛ слышали о "технологии SwitchWeight" - изменение фунтажа заменой модуля. Идея довольно-таки очевидная и в наших реалиях перспективная. Первый носитель технологии - лук Вертикс - очень популярен.
В моей системе сделан шаг вперёд: фунтаж также меняется заменой модуля, к тому же растяжка меняется его поворотом. То есть, имея 2 комплекта модулей, имеем 2 фунтажа и все растяжки. И скорость того же Вертикса. После всяческих доводок и вылизываний, думаю, больше.
К чему я это всё... до полностью лука осталось немало, но и не слишком много. Принципиально - остались хорошего уровня плечи. Нужен мастер, который захочет и сможет их делать. Не обязательно от начала и под ключ - с пресс-формами и всевозможными испытаниями помогу. Я бы мог теперь переключиться на плечи, но тогда многие наработки и масса времени будет потеряно. Карманы и опорные площадки любой (но желательно в пределах 3-х осей) формы сделаю, и на один из своих луков поставлю. Американский райзер будет рамой испытательного стенда.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.