Я просто уверен что на прочность плетёнка крепче чем ff. Не знаю как это будет влиять на динамику?
Я просто уверен что на прочность плетёнка крепче чем ff
Для достоверности опыт повторить. Результат опубликовать тут. Я лично буду очень за эту публикацию благодарен.
Нитка ФФ или дакрон тоже скручена но слегка, примерно 1 оборот на сантиметр длины,
Цитировать (выделенное)Я лично буду очень за эту публикацию благодарен.Саня! Да всё уже замерено и есть в свободном доступе.
Я лично буду очень за эту публикацию благодарен.
И покажет этот лук больше фпс при другой тетиве?
Не буду скрывать, такая тетива уже сделана, и испытана на новом рекурсивно луки 45(28) 18 нитей, на всякий случай)). Показал этот лук 180 фпс. Стрела карбон 20 грамм, при натяжении 28. К сожелению пока нет дакрона и фастфлайта чтоб увидеть разницу. И покажет этот лук больше фпс при другой тетиве?
Арсен, тетивная нить не скручена. Скручивают готовую тетиву.Отличаются нити из НМРЕ, скорее всего, именно модулем, примерно так, как ПНД отличается от ПВД, то есть - длиной молекулы полимера (числом мономеров в элементарной цепочке). Дайнима - марочное название определённого сорта НМРЕ от определённого производителя, но внутри марки модуль может различаться очень значительно. Плюс - любая плетёнка и кручёнка слабее на разрыв, чем прямые волокна, поскольку волокна в ней переплетены.
6,9 гран на фунт - стрела очень лёгкая. Тут еще надо посмотреть на какой модели лука тетива испытывалась.
Похожа на ровинг.
На барашка спорим? Скручена Илья.
Я никогда не спорю на что-то.Нить на твоём фото не скручена, она в таком виде выходит из экструдера. Волокна могут слегка повернуться, особенно - при намотке на бобину, но при вытягивании это всё уходит.
Ну Илья, ну что ты. Да на фото не скручено, естественно, это сырье из которого и делают потом обычную для нас тетиву. Вот когда делают тетиву эту нитку крутят как ни крути.
К сожелению пока нет дакрона и фастфлайта чтоб увидеть разницу. И покажет этот лук больше фпс при другой тетиве?
Совершенно верно. Сначала делают тетиву, растягивают, обматывают петли и центр, и только потом - крутят.Плетёнка потому и плетёнка, что изначально и ещё на заводе свита или сплетена, поэтому у неё больше растяжение и она держит чуть мЕньшую нагрузку, чем прямая нить.
Автор Lavir
Автор Сармат
Автор GhostShaman_09