Илья, я не о процессе производства тетивы . А о процессе доведения этого сырья до привычной нам тетивой нити. Речь о нити тетивой .
Миш, нельзя относится к людям, идущим по пути познания, без уважения
Ну короче, как я понимаю, тетива с плетёнки имеет право жить.?
Тогда получается, если готовую тетиву закрутить по часовой стрелки, скрутки нитей раскрутятся, волокна выпрямятся.Мне кажется это не то что нужно.Или это намёк производителя крутить тетиву против часовой стрелки (правым винтом)?
При изготовлении тетивы те же BCY рекомендуют выкладывать нить по возможности не поворачивая её, а доворачивая бобину при обходе шпеньков так, чтобы нить оставалась прямой и не срученной.
Это не правильные рассуждения
Поэтому меня и смутило что нить закручена, да еще не в ту сторону.
Да не закручена она, а уложена. Эта видимость скрутки появляется после пропитки воском и укладки на бобины. Если нить развернуть, она выпрямляется.
Думаю, такая смешная закрутка ни как реально не влияет на параметры тетивы, и служит только для формирования нитки более или менее, что бы та на волокна совсем не распалась.
4 оборота на 1 метр дают шаг скрутки в 1 дюйм...
Вообще то 100мм это 10 см и приблизительно 4"(101,6мм) Нитка явно скручена специально, что бы не распадалась на волокна и не пушилась.
Тетива из плетенки - агонь.
Для плетенки не вижу особых противопоказаний ни для каких луков.
Автор Lavir
Автор Сармат
Автор GhostShaman_09