Лента

Автор Тема: Кубок Свердловской области по 3Д, Екатеринбург, 15-16 мая 2021 г.  (Прочитано 5030 раз)

17 Мая 2021, 07:17:48
Ответ #40
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ну где же рассказы, интриги, результаты, интересности??))
Хотите интересностей, да держите, пока все молчат. Первый день. Хожу по трассе матерюсь, попасть ни куда не могу, жара далеко за 30, худые звери стоят хрен знает как далеко, это горнолыжная маленькая трасса, перепад высот метров 70, пока поднялся в этот тигун уже сдох. Звери стоят на солнцепёке процентов на 80. Стрельба вертикально вниз, круто вверх, через овраг и ваще полное разнообразие. На вершине горы как в аэродинамической трубе. Стрелы вырывало даже из под кликера у классиков. Кто то прошёл вершину с утреца, было тихо, а во второй половине дня была жопа. У традиции и лонгов сдувало стрелы боком так, что при попадании в мишень их отламывало, очки начисляли по торчащем из скотины наконечникам :m1430:  Так хреново не стрелял очень давно. Первый круг 339 :wall:. Думаю, если доживу до конца оргам всё скажу чего об них думаю...
  Дожил,... узнал результат одного Монстра и заткнулся! В общем Витя Комаров бахнул 414 в инстинктиве!!!
  Второй день не проще, но уже по лесу, в теньке половина зверей,  трасса совершенно другая, но ветер на горе ни кто не выключил  :hy:, история повторилась. За первый круг наверное пристрелялся и что то вспомнил, 389очков против Комаровских 417 кажется. Протоколы будут, увидите!
 Были на трассе не лучшие моменты по ТБ, организаторам донесли конечно. Трое гвардейцев не смогли остановить любителей горных велосипедов и мотоциклов. Обошлось и слава Богу! Были задержки по времени, но это такая малость и ерунда по сравнению с положительными моментами.
  А ваще конечно Кубок очень впечатлил и трудностями всякими и сложностью трассы. Едем в паровозе и тащимся от встреч с друзьями, от борьбы, от жары и ветра, от крутых попадания и от обидных промохов. В общем очень круто! Спасибо огромное организаторам, одногрупникам, нашей команде (первый раз стреляла Сборная области :d:) и всем, всем, всем кто приехал, кто сражался, кто помогал на этом празднике жизни и спорта!

« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 17:53:10 от SmallMik »

17 Мая 2021, 07:18:26
Ответ #41
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 08:49:05 от SmallMik »

17 Мая 2021, 08:58:24
Ответ #42
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

День первый:
Ветер на вершине дул так, словно специально издевался! А секундомер в неприклонной судейской руке за спиной не давал и шанса выбрать удобный момент для стрельбы. Порой я даже не смотрел в бинокль и не выцеливал очковую зону, цель была не промахнуться из блока например с 28м в косулю. И мне это удалось, что считаю достижением! В первый день попаданиями 8+5 под этим ветром был доволен! С другой стороны дистанции с красного кола были такими буд-то огранизаторы сжалились ввиду сложных условий, а если кому показалось далеко то добро пожаловать на тренировки с Виктором Комаровым! Когда он из инстинктива на тренировке с той же дистанции попадает не хуже меня (блочника) это заставляет сильно переосмыслить реальность и своё место в ней.
Возвращаясь к ветру, скажу, что от него был и положительный эффект в +30, он недавал перегреться и сильно так освежал, хоть и был очень тёплый.
Команду я собрал непобедимую, на чём моя роль, собственно, и закончилась. Виктор Комаров (инстинктив) - смертоносная машина, место которой на чемпионате мира! Андрей Торчинский (историк) - ещё более смертоносная машина, которая не дала осечки ни единого раза! Из историка попадать только в 10 и 8 - это нереально круто и стало основой нашей победы. И я (блок), не понимал, есть ли смысл в моей стрельбе))) Впервые стреляя в командах я испытал это волшебное чувство словно друзья тебя несут по трассе на своих несокрушимых плечах, ибо стрелял я очень слабо, даже попадал в пятоки, вероятно от бессилия после квалификации.
День второй:
Поскольку меня не сносило ветром с рубежа, видимо, мне повезло пройти вершину когда ветра было относительно мало. Вообще второй круг показался довольно простым, шёл на расслабоне пытаясь сэкономить немного сил на финалы. И вот они финалы! Начинаем с самого верха, здравствуй ветер и судья с секундомером, чтоб вас, не знаю даже что хуже! Долго решаем кто пойдёт первым стрелять барана метров на 38 или около того с поперечным порывистым ветром. Никто не хочет! Сижу и думаю, пойти сейчас или подаждать, может ветер стихнет? Судья назначает порядок по возрастанию квалификационного результата, после чего я выдохнул, но не на долго. Выходят Андрей из Омска (впервые на соревнованиях) и Старков Максим (он же вообще ребёнок) и попадают по 10е! И тут то все оставшиеся вздрогнули и напряглись пуще прежнего, а главное осознали, что 1/4я будет весьма не простой поскольку в 10у больше почти никто и не попал.
Огромное количество самых разных эмоций, сложностей и нового опыта было получено в эти два великолепных дня. Уже 8й год я занимаюсь стрельбой из лука, но такого опыта у меня ещё не было, что бы столько ветра, солнца и перепадов высот да на одних соревнованиях!
Огромное спасибо организаторам и особенно волантёрам! Как вы стправились в такое пеклище, не представляю.

17 Мая 2021, 09:04:10
Ответ #43
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Олимпик стрелял от синего колышка.  Все кроме блочников стреляли от синего

Значит части олимпиков это не сказали, в первый день группа, которая шла перед нами, стреляла из Олимпика с красного.

17 Мая 2021, 09:29:05
Ответ #44
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Значит части олимпиков это не сказали, в первый день группа, которая шла перед нами, стреляла из Олимпика с красного.
Значит эта часть не удосужилась почитать правила, в ожидании что им все покажут, расскажут, разжуют и в ротик положат.
На соревнованиях ни кто не обязан знакомить с правилами. Участники должны их знать. Вот если им не понятны какие то моменты, то тогда задаются вопросы.

17 Мая 2021, 09:57:16
Ответ #45
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Значит эта часть не удосужилась почитать правила, в ожидании что им все покажут, расскажут, разжуют и в ротик положат.
На соревнованиях ни кто не обязан знакомить с правилами. Участники должны их знать. Вот если им не понятны какие то моменты, то тогда задаются вопросы.

Или эта часть задала этот вопрос одному из организаторов, как и я. И получила ответ - "у нас стреляют с красного, какой синий?".

На Горбатке вон снова будут стрелять с красного, за 2 недели до нее на этапе КР - с синего.. отлично просто!

Меня очень сильно расстраивает Ваш ответ, как одного из главных организаторов 3д соревнований в России. Разжевать и положить в ротик все основные моменты - это прямая обязанность организаторов соревнований, очень жаль, что многие официальные лица в нашей стране думает по другому. Ваша главная задача - максимально упростить жизнь спортсменам, чтобы они были максимально сосредоточены непосредственно на спортивных моментах, надеюсь, когда-нибудь к спорткомитетам и организаторам понимание этого придет. Усложнять жизнь могут судьи, но никак не организаторы.

17 Мая 2021, 10:09:15
Ответ #46
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Меня очень сильно расстраивает Ваш ответ, как одного из главных организаторов 3д соревнований в России. Разжевать и положить в ротик все основные моменты - это прямая обязанность организаторов соревнований, очень жаль, что многие официальные лица в нашей стране думает по другому. Ваша главная задача - максимально упростить жизнь спортсменам, чтобы они были максимально сосредоточены непосредственно на спортивных моментах, надеюсь, когда-нибудь к спорткомитетам и организаторам понимание этого придет. Усложнять жизнь могут судьи, но никак не организаторы.
Уважаемый Razzin, что вы каждый пост ноете, что вам кто-то что-то обязан на каждом соревновании....
По моему вы засиделись в тепличных условиях дружеских 3д...

Вы думаете на Мире кто-то будет разжевывать? Все на вашей инициативе....

Напомню, это соревнования. Вы для кого-то будете конкурентом и снять из-за нарушения правил с вас очки, из-за вашего незнания запросто!

17 Мая 2021, 10:24:14
Ответ #47
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Уважаемый Razzin, что вы каждый пост ноете, что вам кто-то что-то обязан на каждом соревновании....
По моему вы засиделись в тепличных условиях дружеских 3д...

Вы думаете на Мире кто-то будет разжевывать? Все на вашей инициативе....

Напомню, это соревнования. Вы для кого-то будете конкурентом и снять из-за нарушения правил с вас очки, из-за вашего незнания запросто!

Я через пост пишу о том, что должны быть четкие одинаковые правила проведения соревнований внутри страны, а не тепличные условия, не надо путать, пожалуйста. И снова - не надо путать работу судей, которые могут снимать очки, и организаторов!! Это совершенно разные позиции с совершенно разными задачами, как это может быть непонятно?

17 Мая 2021, 10:28:38
Ответ #48
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Я через пост пишу о том, что должны быть четкие одинаковые правила проведения соревнований внутри страны, а не тепличные условия, не надо путать, пожалуйста. И снова - не надо путать работу судей, которые могут снимать очки, и организаторов!! Это совершенно разные позиции с совершенно разными задачами, как это может быть непонятно?

Ну это опять проблемы не официальных классов. Так же как с историком.... Кто во что горазд. Кто-то возьмет и разрешит карбоновые стрелы, третьи еще что-то придумают.

Хотя есть правила на сайте 3Д комитета и почему от них отклоняются на соревнованиях Уровня Кубка!!! для меня останется загадкой.....

С официальными все по четче, так как теперь уже на разряды подается.

17 Мая 2021, 13:04:50
Ответ #49
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

На построении в первый день было объявлено, что Олимпик стреляет от синего.

И в командах Олимпик тоже стрелял от синего (что выглядело довольно странно, на мой взгляд)

17 Мая 2021, 13:31:26
Ответ #50
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А какие проблемы с одинаковостью правил проведения?
С 2019 года олимпик по Правилам стреляет с синего кола.
Это известно всем и давно. В чем проблема?
Что вам еще надо "разжевать и в ротик положить"? Вы едете на турнир и не знаете Правил проведения соревнований, в которых собираетесь участвовать? С каких пор это проблема организаторов? С фига ли баня-то закачалась? :)
И в чем виновата в данном конкретном случае Александра?
В том, что Горбатка не соблюдает правил?  И у себя, по-старинке, написала красный кол?
Ну так это неофициальный дружеский турнир. Где что хотят, то и делают. У них и техкомиссии нет как факт. И команды из 2 человек.
Это вас не напрягает?

Да. До 19 года стрелки с олимпиком, так как лук с прицелом, стреляли с красного кола. Видя их беспомощность на таких дистанциях, в 2019 году были внесены изменения.
Они стали стрелять от синего. От которого, кстати, до сих пор ни инстинктив, ни баребоу, несмотря на обвес, обстрелять не могут. Уже три года.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 13:45:04 от kug31 »

17 Мая 2021, 13:42:30
Ответ #51
Оффлайн

SmartDwarf

• Рейтинг +4/-0

Разжевать и положить в ротик все основные моменты - это прямая обязанность организаторов соревнований, очень жаль, что многие официальные лица в нашей стране думает по другому
Глава 3 правил стрельбы из лука посвещенная 3д стрельбе занимает примерно 40 страниц печатного текста. Организаторы не смогут даже зачитать все на построении. Да и выдать каждому тоже. Знать правила соревнований - прямая обязанность всех участников. Каждый участник получая карточку расписывается в знании правил и техники безопасности.
Надеюсь, что выходя на улицу, вы не ждете что к вам подойдут сотрудники ДПС и разжуют как переходить дорогу.

17 Мая 2021, 15:40:50
Ответ #52
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

На Горбатке вон снова будут стрелять с красного, за 2 недели до нее на этапе КР - с синего.. отлично просто!
Горбатка это турнир, который проходит по СВОИМ правилам и не является официальным.
Стрелок должен знать куда и зачем он едет. Если он не знает не то, что тонкостей правил, а даже элементарных вещей - что стреляют. то это ....феерично.

17 Мая 2021, 15:46:45
Ответ #53
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Меня очень сильно расстраивает Ваш ответ, как одного из главных организаторов 3д соревнований в России. Разжевать и положить в ротик все основные моменты - это прямая обязанность организаторов соревнований, очень жаль, что многие официальные лица в нашей стране думает по другому. Ваша главная задача - максимально упростить жизнь спортсменам, чтобы они были максимально сосредоточены непосредственно на спортивных моментах, надеюсь, когда-нибудь к спорткомитетам и организаторам понимание этого придет.
Как один из организаторов, судей и тренеров я готова все это объяснять и разжевывать ДО соревнований. Отвечая на вопросы на форуме, в личных сообщениях, в группах ватцапа, проводя семинары и т.д.

17 Мая 2021, 16:35:40
Ответ #54
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Как один из организаторов, судей и тренеров я готова все это объяснять и разжевывать ДО соревнований. Отвечая на вопросы на форуме, в личных сообщениях, в группах ватцапа, проводя семинары и т.д.
Данные соревнования были открытые, были даже группы с первым участием в соревнованиях полной  группы.

17 Мая 2021, 17:26:17
Ответ #55
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

были даже группы с первым участием в соревнованиях полной  группы.
Это как понять? И так читал и так, не понял ничего  :m1430:

17 Мая 2021, 17:27:45
Ответ #56
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Данные соревнования были открытые, были даже группы с первым участием в соревнованиях полной  группы.
Тем более новичку нужно поинтересоваться. Самому для себя: какие расстояния ожидают на рейтинговой трассе, максимальная и минимальная дистанции, можно ли заступать за колышек, можно ли стрелу вынимать из мишени до окончания записи. То же касается и цвета колышка. Цвет - это расстояние до мишени.

Разжевать и положить в ротик все основные моменты - это прямая обязанность организаторов соревнований,
Непосредственно перед стартом судьи и организаторы всё объясняют и рассказывают - такая практика заведена в 3Д (насколько я знаю). Это очень удобно.  В этот момент любой участник (новичок или не новичок, хорошо знакомый с правилами спортсмен, или не совсем хорошо их знающий) может задать любой вопрос организаторам и тот час получить на него ответ. Лично я всегда уточняю некоторые вопросы непосредственно перед стартом. Странно, что группа не поинтересовалась от какого колышка им предстоит стрелять. Странно вообще, что возникают непонимание и, более того -  претензии к организаторам за своё собственное невнимание.

17 Мая 2021, 17:29:40
Ответ #57
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

И? это какое отношение имеет к моему посту?
Или это значит, что можно не знать правил?

17 Мая 2021, 18:29:41
Ответ #58
Оффлайн

Мориарти

• Рейтинг +3/-0

Всем привет! для меня это были первые соревнования 3Д, и я прочитал все правила( я инстинктив). То что было не понятно был задан вопрос организаторам на построении, и они ответили, четко громко и ясно(про рога копыта подставку) Также я слышал как задали вопрос про олимпики с какого колышка стрелять и я тоже услышал ответ что с синего. У нас в группе было два олимпика и они тоже услышали на построении что с синего. Поэтому кто не услышал или не переспросил ......уж вините только себя.Зато в следующий раз точно такого не повторится :)
По поводу самих соревнований, да было жарко,было на открытом пространстве, был сильный ветер, были очень интересные мишени. Так как сравнивать не с чем буду считать это нормальными условиями=) Всё прошло замечательно,хорошо, мне всё понравилось,я получил удовольствие,низкий поклон организаторам=) Жаль только ,что у нас в регионе только Свердловская область(Екатеринбург) проводит 3Д соревы, раз в год получается. Очень хочу поучаствовать ещё, делали бы соседние области, я бы к ним ездил,да и другие тоже наверное. Тюменская, Пермская,Челябинская...
А ещё момент, питание в столовой было неорганизованным, плохо подготовились они к наплыву посетителей,приходилось некоторым ждать по 15 минут пока еду принесут, и то постоянно приходилось официанткам напоминать. Но это мелочи жизни,всякое бывает.
P.S. в жару носите головной убор,и воду(много воды). Всем здоровья и метких выстрелов :)

17 Мая 2021, 18:33:46
Ответ #59
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Да все было хорошо- всем новичкам в группу поставили опытного "старичка"- а что олимпик с синего с 19 г- я тоже удивился-ну не знал!косяки есть всегда на всех соревах.
В инстинктиве  и командах  отлично постреляли-стрелу даже потерял- - ветер 20м/с   температура +32 - насоревновался до полного нестояния-финалы на автопилоте--все было в кайф-спасибо неутомимым оргам и добрым ласковым соперникам-рад был со всеми повидаться-наш праздник 3д удался!

УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4037
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6161
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor