Лента

Автор Тема: Кубок Свердловской области по 3Д, Екатеринбург, 15-16 мая 2021 г.  (Прочитано 5024 раз)

17 Мая 2021, 21:12:14
Ответ #60
Оффлайн

SmartDwarf

• Рейтинг +4/-0

Это как понять? И так читал и так, не понял ничего
Это значит что был очень большой наплыв новичков. Группы старались сформировать так, чтоб был хоть один опытный, но к сожалению, на первом круге были одна или две группы полностью состоящие из новичков. С ними ходил судья и подсказывал.

17 Мая 2021, 22:17:23
Ответ #61
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

А какие проблемы с одинаковостью правил проведения?
С 2019 года олимпик по Правилам стреляет с синего кола.
Это известно всем и давно. В чем проблема?
Что вам еще надо "разжевать и в ротик положить"? Вы едете на турнир и не знаете Правил проведения соревнований, в которых собираетесь участвовать? С каких пор это проблема организаторов? С фига ли баня-то закачалась?
И в чем виновата в данном конкретном случае Александра?
В том, что Горбатка не соблюдает правил?  И у себя, по-старинке, написала красный кол?
Ну так это неофициальный дружеский турнир. Где что хотят, то и делают. У них и техкомиссии нет как факт. И команды из 2 человек.
Это вас не напрягает?

Да. До 19 года стрелки с олимпиком, так как лук с прицелом, стреляли с красного кола. Видя их беспомощность на таких дистанциях, в 2019 году были внесены изменения.
Они стали стрелять от синего. От которого, кстати, до сих пор ни инстинктив, ни баребоу, несмотря на обвес, обстрелять не могут. Уже три года.

Согласен с Юрой - в правилах прописано синий кол и если не сказано другого , то значит -синий!На официальных турнирах - без вариантов,хотя разрядов олимпикам не получить, разве только в анлиме стрелять.
 :)
Да, Горбатка правил почти не "блюдет".И правила у нас скорее похожи на правила НАСЛ и еще чуть-чуть дальше...И командный формат необычный и...Да много чего у нас есть от старых диких времен..
Официальные правила нужно знать! На турнир, на который едешь,нужно готовиться в том числе и правила читать!
Что касается стрельбы олимпиков от синего кола, скажу что есть несколько монстров в России, которые стреляют на уровне и выше лучших стрелков инстинктива и баребоу.
На крайней Горбатке. Алексей Бернов стрелял от синего кола и набил на первом круге 387 очков, тогда как лучший инстинктивщик - 345, эталонный Миша Поддевалин  в лонгбоу, по которому можно оценивать уровень сложности трассы - 334, а среди 28 блочников (анлим и спортинг), результат 387- это 7-8 результат..
Соклубница Алексея, Гриднева Наталья показала результат 341 очко, что так же очень высокий результат.И это на дистанциях 33 м и еще чуть-чуть при не самой лучшей погоде.
Видимо дело не в колах, а в методиках тренировок и умении определять дистанцию.
При появлении большего количества Олимпийского 3Д, результаты олимпиков вырастут значительно, вот тогда и можно будет их вернуть на красный кол, а пока...
 :)
Согласен с тобой ,Юра!
 :yes:

17 Мая 2021, 22:32:42
Ответ #62
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

В принципе площадка Уктуса  по  ландшафту очень неплоха и позволяет достаточно компактно разместить  круг с мишенями. НО !!!! Не надо забывать , что это ПАРК, в нем гуляют люди, занимаются спортсмены, катаются велосипедисты и мотоциклисты!!! И по нашему компактному кругу - ТОЖЕ!!! Когда в прошлом году  на Уксусе проводились соревнования и круг с мишенями размечала  мишенная команда клуба "Евразия"  порядка было больше. на самой трассе и дорожках  были ленты и объявления (помимо стандартных номеров и стрелок). Мишени выставляли достаточно безопасно для ... ну для случайного гуляющего где то далеко за мишенью. То есть позади либо был склон, либо дерево либо "экран". В этот раз... лент и объявлений для гуляющих (точнее от гуляющих) не было (к чему такая экономия на пассивной безопасности)  и ряд мишеней  стояли очень опасно. Именно для случайно гуляющих!!! на втором круге я промахнулся в барана (14 мишень вроде) стрела прошла над  хребтом, и, при том что выстрел прямой, не навесом, стрела перелетела через ВЕСЬ склон!!! и ее нашли у мишени на противоположной части круга!!!! Плевать если стрела потеряется или разобьется, или намертво засядет в деревяхе. расходники... но, блин  а если она вот так вот улетит и воткнется в кого-нибудь? Лично у меня об этой мишенной команде не самые позитивные впечатления. Их философия расстановки мишеней на круге  неприятна мне. Они гордятся тем что они так ставят мишени, я б сказал , что порой, с подлянкой (взять хотя бы в сысерти этап кубка 3Д когда в поросят стреляли из лужи с коленей).  Это не сложная мишень, это какая то нездоровая подлянка. Мишень должна быть, она может быть сложной, легкой, но она должна быть БЕЗОПАСНОЙ как для стрелка так и для возможных гуляющих и зрителей (хотя зрители на 3д не предусмотрены)!!!! И!!! как можно ставить мишени так, что булочники попадая в мишень разбивают стрелу о камень за ней? Ну это нормально? Вот я о чем тоже говорю!!! Почему стрелок попав в мишень, в киллзону, теряет стрелу, разбивая ее ??? Хоть кто то из мишенной команды вообще хоть раз из блока стрелял? они представляют как  блочный лук пробивает небольшие или рыхлые старенькие мишени????
пожалуй только вот это отношение мишенной команды к своему делу  и низкий уровень безопасности испортил  слегка настроение. А так - настроение - хорошее, погода - волшебная, куча народу! народ приезжий - не маялся с тем как добраться до  соревнований. Это в городе. Не, Уксус мне определенно нравится, но безопасности  нужно уделять больше внимания особенно в общественных парках!!!!
ну и еще один минус  орган - несоблюдение регламента соревнований по времени. начали открытие и старт первого круга чуть не на час позже запланированного. так как в командных я не участвовал -  я  уточнил в палатке торгов (несколько раз переспросил) во сколько начало второго круга? мне сказали - в 10.00. И хорошо что я прибыл на час раньше когда все разбегались на второй круг!!! еще б немного и опоздал! Регламент по времени - это очень важно!!!  местные стрелки и гости планируют свое время, транспорт. А как это сделать в таких условиях?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 22:45:15 от Vladimir0303 »

18 Мая 2021, 07:54:45
Ответ #63
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Это как понять? И так читал и так, не понял ничего  :m1430:
Как понять
Если вы находясь в 3д комитета написали ( перевели) правила, даже узаконили их и вы Валентин из потом прочитали и удивляетесь
Это шутка такая , извените

18 Мая 2021, 07:56:28
Ответ #64
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

И? это какое отношение имеет к моему посту?
Или это значит, что можно не знать правил?
Это не чего не значит, вы просто ответственно относитесь к своей работе

18 Мая 2021, 07:59:33
Ответ #65
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Спасибо большое за соревнования
Окунулся на десятилетие назад, стрела в камне
Все супер

18 Мая 2021, 16:21:18
Ответ #66
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Результаты:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-0LkTofYve6764TYfb6tJAKnfLYFJZ90YnvdiwYNV4/edit#gid=2124225406

Тут же в отдельной вкладке есть паспорт трассы с расстояниями до мишеней за оба дня. Вот так смотришь, и кажется что детская трасса-то была :mad: Но мы-то знаем... :yes: "Хитрых" мишеней было немало.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2021, 16:49:49 от BigMichael »

18 Мая 2021, 16:21:54
Ответ #67
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Всех, кто снимал фото и видео, прошу скинуть ссылки на альбомы, я их все соберу в одном сообщении. Заранее спасибо!

18 Мая 2021, 16:44:13
Ответ #68
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

ОГРОМНОЕ спасибо хочу сказать волонтёрам. Ребята, вы лучшие. Без вас бы ничего не получилось.  :yes:

(на фото далеко не все волонтёры)

Спасибо всем, кто приехал. Извините, если что не так.

« Последнее редактирование: 20 Мая 2021, 10:04:50 от BigMichael »

18 Мая 2021, 17:02:48
Ответ #69
Оффлайн

Андрей78

• Рейтинг +1/-0

Это самое жесткое испытание было для меня, потому как был в первый раз на таком мероприятие! Первый день практически сдох сразу поднимаясь в гору! Потом жара и ветер! Вода не глушила жажду, пить хотелось всегда! Ветер сбивал стрелы даже у блочника. После холодный душ, чтобы прийти в себя. На следующий день все сначало. Второе дыхание пришло на 1/4 финала. Я прошел))). Первый выстрел по барану выпала честь мне и в 10. Было далеко, ветер - но получилось. Потом еще удачные попадания, но опытность других товарищей взяло верх)). Миша, спасибо за отдельную небольшую статью об Андрее из Омска)))). И благодарю всех за отличную борьбу! Для себя сделал выводы о докомплектации своего не так давно приобретённого блока. Спасибо всем, кто давал советы по комплектации. Увидимся!

18 Мая 2021, 18:14:53
Ответ #70
Оффлайн

Андрей78

• Рейтинг +1/-0

Да, и конечно, особая благодарность организаторам турнира. За замечательный праздник спорта!

22 Мая 2021, 21:05:35
Ответ #71
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

28 Мая 2021, 08:15:56
Ответ #72
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

03 Июня 2021, 02:17:03
Ответ #73
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

такие крутые и классные все!  :red: Столько новых лиц! А где старые?!  :hy: Женский инстинктив совсем умер на урале, да?(((

УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4000
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6108
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor