Лента

Автор Тема: Чемпионат Европы по 3Д 2021 29/08/2021-04/09/2021 Словения Марибор  (Прочитано 9739 раз)

06 Сентября 2021, 23:28:02
Ответ #140
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

День пятый, Элиминации.
День был разделён на две части.
Утром элимы до выяснения полуфиналистов стреляли лонги и инстинктив. Баребошки и блоки ждали послеобедья.
Для элимов была выделена отдельная поляна - продолговатый и относительно пологий горнолыжный спуск, на котором расставили 22 рубежа. При этом, вдоль спуска проходит дорога, по которой, вдоль ленты, можно было ходить и наблюдать абсолютно все спарринги, видеть спортсменов, мишени, попадания.
С самыми первыми матчами можно было наблюдать всю трассу во всех подробностях, возможными методами просчитывать её, смотреть хитрые места.
Честно признаю, что полученные знания многое дали нам (но не персонально мне, об этом позже).
Первым начинал спарринги Олег Мелентьев, которого я едва догнал с биноклем)) жаль, навязал борьбу норвегу, но не справился, слетел.
Потом свои спарринги начал Витя Алькин, но при очень достойной стрельбе, также уступил норвегу. Следом свои спарринги начал Поддевалин. Заставил понервничать, проигрывал в течении матчей, но вырывал победы с мясом. Иии, первый спарринговый полуфиналист готов (Блантер, напомню, по результатам квалификации была второй, что позволило ей попасть в полуфинал напрямую). В остальном, для попадания в полуфинал нужно выйграть разное количество спаррингов. Если в квалификации ты 3-6, то предстоит два спарринга, 7-10 = три спарринга, 11-14 = четыре спарринга, и 15-22 пять спаррингов.

И вот, прошёл обед и начались матчи ББ и блока.
Обычно это происходит так: спортсмены стреляют/находятся на пристрелочном поле, откуда в определённое время их забирают стаффы и ведут на нужные мишени. Там их ждёт судья и человек с табличкой, на которой карточка спортсменов, и карта перевертышь результатов, чтобы зрители могли наблюдать счёт.
И вот меня вызывают, иду на матч, полностью пристрелянный, вроде даже без мандража. Лёгкое чувство напряжения есть, но было бы странно, если бы его не было.
Стреляю с испанцем (которому на прошлом ЧМ проиграл 1 мм по перестрелке), и вроде всё мне благоволит. По стартовому кругу я его хорошенько опередил, реванш за ЧМ хочу взять, и чувствую что стреляю лучше, но.
Беру, и ставлю дистанции с тотальной перестраховкой. То что насчитал заранее, и прибавляю навсякийслучаи к ней, в итоге шарашу по восьмёркам сверху. И с первой же мишени начинаю проигрывать очки. Восьмёрки чередуются с 11, но результат всё дальше и дальше. А я всё ставлю неправильные дистанции, так ещё и зажиматься начинаю, из-за того что не попадаю.
И так бесславно завершается мой личный чемпионат. Все устремления и старания, труд, улетают в трубу ровно за шесть мишеней.
К слову, испанец в сумме стрелял четыре спарринга, фортило.

После меня начался спарринг у Лебедевой (к сожалению, ведя весь матч, уступила в конце), и у Будяка. Таких напряжённых спаррингов я давно не видел, Особенно против итальянца Берти (который уже лет 10 утверждает, что ЭТИ соревнования - последние, и он больше стрелять не будет). Виталя красавчик, показал высочайший уровень стрельбы трясущимися руками. И у нас определился ещё один полуфиналист.

На том день завершался, мы с упоением ждали команд, ведь на них столько надежды.
Континьюс

07 Сентября 2021, 14:00:08
Ответ #141
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Немного добавлю по лонгам. Уровень стрельбы стрелков всех традиционных дивизионов сильно вырос. Лонги становятся все ближе и ближе по результатам к Инстинктиву.

В Элиминациях, 8рки, а уже тем более 5рки не прощаются от слова совсем. Потому выходить из зоны 10тки в элиминациях непростительно и моментально наказывается соперником. Наблюдалось во многих стычках лонгов.

С технической части исполнения выстрела, конечно 100500 школ и вариантов, от стрельбы на вскидку, до перетяга дальше точки прикладки и отпускания тетивы лука до нее. Но несмотря на такую дичь, с точки зрения спортивной школы, у всех лонгов высокий настрел и стабильный, повторяемый выстрел, потому такие люди результативно попадают на дистанциях до 20 метров включительно. Дальше уже каждая техника вносит свои огрехи в выстрел.

В моей группе были лонги, у которых больным местом были ближние мишени 3-12 метров, а дальние до 30дки уверенно сидели в 10тках.

Здоровый Австриец, Harg Franz, который набил больше всех на кругах - 809 ( 390 + 419) и взял золото в индивидуалках. Стреляет навскидку из своего лонга, просто выводя прямую линию по стреле. Это у него получается засчет тугого лука - 60 фунтов на 28" (Bodnik Longbow 66") и большой растяжки в 29,5". На его растяжке лук выдает 65 фунтов ( комментатор в трансляции ступил или намеренно накинул 5-7 фунтов, чтобы Австриец выгрядел эпичнее). Так что полагаю выстрел почти прямой до 18-20 метров.

По мат. части и допуску у Лонгов.
Я лишний раз убедился, что Вырез Окна у лонгов по WA правилам может быть любой, как у инстинктива.
 Разборники были с двумя системами крепления - стандартный стеклянный стакан, разбирающийся в рукояти, или же
косой распил рукояти по диагонали, крепящийся болтами, на подобие вот этого:

Рекурсивность и гибридность у многих луков очень высокая. Засчет чего получаются очень скоростные луки.

Словенский производитель луков, Mins Tradition, который привез свои луки на Чемпионат для продажи. Успользует все выше перечисленное:
И явная рекурсивность плечей, они почти касаются тетивы,
и Инстинктивный вырез окна.

Нашел у них две модели: Chymera силой в 53 и Gorgon силой в 55 моих любимых фунтов. Пострелял из них своими турнирными стрелами одновременно со своим Рабочим, несмотря на более высокую Гибридность, прирост в скорости не очень большой, в основном по причине длины плечей - 68" и 70". Короче в среднем получалось одно и тоже. Но сделай их производитель покороче, то думаю, что мой лонг с боярышником в плечах проиграл, тупо из-за формы загиба плечей. Из двух моделей, мне особенно понравилась Горгона. Отличный упор и хорошая стабильность + скорость, несмотря на 70" длины)))

С луками от Mins Tradition, именно модели Gorgona, ходило не мало участников.

07 Сентября 2021, 14:07:36
Ответ #142
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

азборники были с двумя системами крепления - стандартный стеклянный стакан, разбирающийся в рукояти, или же
косой распил рукояти по диагонали, крепящийся болтами, на подобие вот этого:

Поговори с Сашей Муравьёвым, он такие разборники делал - например, для Дарханова.
Он и рекурсивность, и материал тебе сделает любой - и карбон, и пену.

08 Сентября 2021, 21:00:48
Ответ #143
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Спасибо Слава за посты-молодец- отлично  пишешь как настоящий писатель -полная картина перед глазами -прилагательное к существительному--где еще мы тут на диване на Урале  нюансы ЧЕ узнаем-спасибо Калугину огромное -еще Посмотрел видео половину финалов-поздравляю-радуюсь поздр всех наших с медалями-знаю до медалей добраться это очень очень  тяжело плюс удача-   а самыеяркие впечатления испытал от Лео-что это юный гений с дефектами техники или папа рядом?-посмотрим в 22году-а вот потом Виталий Будяк буквально убиЛ!!!!!!!! Девида Фернандеса-полный восторг от кислой гримасы побежденной легенды-это великая победа и история!!!- а где Будяк был в полуфинале?-смотрим дальше

09 Сентября 2021, 05:41:06
Ответ #144
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Спасибо Слава за посты-молодец- отлично  пишешь как настоящий писатель -полная картина перед глазами
:d: :d:
Слава, продолжай, пожалуйста

10 Сентября 2021, 01:15:12
Ответ #145
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

И вот наступил день шестой. День командных встреч (то есть, за весь день проводятся только все четвертьфиналы, следом полуфиналы, и медальные финалы в командах. Размазано на весь день то, что можно уложить в пару часов.
Изначально наши настроения были очень оптимистическими:
ВО первых, команда по квалификации заняла неплохое пятое место (ранее, всё что нам удавалось - это влезть в восьмёрку, и сразу же налетать на первых, коими чаще всего становятся итальянцы).
Во вторых, в Канаде на прошлом чемпионате, наша команда дала просраться фаворитам (дада, итальянцам), отстав на крошечное количество очков.
В третьих, мы все в форме, и полны решимости стрелять изо всех сил,
Ну и жеребьевка нам досталась удачная: из всех сборных, на которых сразу же можно было попасть, испанцы казались самыми простыми:
у них нестабильный лонг, ватный блочник, который по кустам стреляет периодически, ну и сильный Вера.
У остальных сборных ситуация такая: Итальянцы просто сильны собой, Австрийцы и Шведы какие-то неистовые были на этом чемпионате, будто на сильнейшем подъеме, а с французами стрелять команду - не шибко классно. Будь они сколь угодно не в форме, в командном турнире у них каждый раз начинает всё получаться, и даже больше.

Да не суть, вернемся именно к нашей команде. Мы не спешим, мы спокойны и заряжены.
Сперва на трассу, выставленную специально для командных 1/4, вызывают женские коллективы. Зрители могут смотреть в относительной близости, но чётко мишени не видно. Мы, разумеется. воспользовались данной возможностью, и изучили трассу со стороны, насколько это вообще можно было. Ну а после, просто стояли ждали нашего выхода. И вот, отстрелявшись и победив словенок, возвращаются испанки, и их тренер (который шел трассу вместе с ними), напрямую идет к тренеру мужской команды. Я заявил судье протест, и он было попытался сказать испанцам, что так нельзя, но быстро оставил эти попытки, после чего уже вся женская команда и тренер общались с мужской командой и тренером, открыто и на любые темы. Причем не стесняясь, рассказывая про трассу и про стрельбу. Для меня было настоящим открытием, что конкретные судьи абсолютно не среагировали на происходящее. (... позднее я обсуждал данную ситуацию с директором соревнований, и еще несколькими умными людьми, но они честно сказали, что в курсе таких ситуаций, но в данный момент правилами урегулировать эти нюансы невозможно..... но что-то в этой части нечисто).

Ладно, сомнительный эпизод проехали. Он неприятный, но из колеи не выбил.
начинаем стрелять, первая мишень - черный кабан на темном фоне в абсолютно темном лесу (напоминаю, что по правилам, команды начинают стрелять от красного колышка).
Вроде и рассчитали дистанцию (возможно чуть неверно), и не было лишних нервов и спешки, но! В свою оптику, которую я так скурпулезно подбирал, и ничего практически не увидел. Черный силуэт кабана едва проступал, я его несколько раз пересмотрел скопом, вроде нашел место, где должна быть зона, выстрел. Но нет, зона была совсем не там, и стрела улетела в пятёрку. Начало командной стрельбы ну совсем не из мечты =(( Ребята попали 11 и 8, но испанцам мы горели уже 7 очков.
На следующей мишени ситуация повторилась. Курица, 20 м. в бинокль зону видно, а в лук - нет. вроде делаю высрел туда, где должна быть 11, а там 8. Проклятие какое-то. и мы снова теряем очки.
И так три мишени из четырех!!
Одна мишень была прекрасна по обзору - муфлон с белыми пятнами. и выстрел хороший, вот только с дистанцией мы просчитались (и такое бывает), и по вомьмёркам.
Так и прошел спарринг, и бесславно завершился.
В итоге всё, к чему шли (шёл, как минимум) целый год, растворилось как пердёж в воздухе =(((
Стреляя последнюю мишень, уже одолевало два чувства: досада и смех от непонимания происходящего.
Видимо сказалось два фактора: подбор оборудования, и скрытые напряжения. в итоге - в командах НИ ЧЕ ГО.
Честно говоря, это был тот редкий случай, когда я далее не смотрел командные матчи, как кто что стреляет, и тд. И лишь протоколы через день посмотрел, чем все завершилось.
Жутко обидно оказываться не у дел, тогда как всё шло к другим последствиям.

Выводов (в том числе, которые не хотелось бы рассказывать) сделано предостаточно. Работать есть над чем, и есть понимание, как это сделать.
С каждым разом мы забираемся всё выше, и таки долезем до самой вершины!!

Так завершался день с подмоченным настроением за команды, но с большими ожиданиями от личных финалов следующего дня.
Как я уже говорил, на отечественном тридэ команды скорее всего будут проводиться именно в соответствии с ЧЕ/ЧМ, начиная только от красного кола. Коачинг в командах допустИм и вполне актуален. Было бы классно, если бы набирались примерно равные по силе команды, чтобы состязание было настоящим (а не "небейлежачего")))
Еще год на подготовку (с одной стороны... у нас целый год на то чтобы вырасти, с другой стороны - блиииин , еще целый год ждать  :wall: ).
Осталось совсем немного от этого Чемпионата.
Континьюс

10 Сентября 2021, 07:33:52
Ответ #146
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Кстати, что говорят про следующий год?
Где? И что, ЧЕ или ЧМ?

10 Сентября 2021, 07:39:53
Ответ #147
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Кстати, что говорят про следующий год?
Где? И что, ЧЕ или ЧМ?
ЧМ в Терни (Италия)!)
Начинаем копить деньги и учиться стрелять!)))

11 Сентября 2021, 17:58:44
Ответ #148
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

В свою оптику, которую я так скурпулезно подбирал, и ничего практически не увидел. Черный силуэт кабана едва проступал, я его несколько раз пересмотрел скопом, вроде нашел место, где должна быть зона, выстрел. Но нет, зона была совсем не там, и стрела улетела в пятёрку.

Как же соперники стреляли такие темные мишени? Они знали такие мишени или у них  супероптика?

11 Сентября 2021, 19:42:20
Ответ #149
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

У кого как.
У многих (типа французов) супер оптика ((некоторые секреты получены на текущем турнире  :d: ))
Большинство, конечно пользуется дорогущими линзами и скопами.

Но прежде всего - все европейцы регулярно стреляют по мишеням СРТ и знают их доподлинно. Это как для нас - вывести зону на косуле, или найти мерседес у нашего медведя.

Например, в Канаде все стреляли по мишеням райнхарт (большинство участников их редко видят). Результат - многие попадались на уловки.

Поэтому, даже по тёмному кабану в темноте вывести в зону проще, если его знать.

11 Сентября 2021, 19:51:08
Ответ #150
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

У кого как.
У многих (типа французов) супер оптика ((некоторые секреты получены на текущем турнире  :d: ))
Большинство, конечно пользуется дорогущими линзами и скопами.

Но прежде всего - все европейцы регулярно стреляют по мишеням СРТ и знают их доподлинно. Это как для нас - вывести зону на косуле, или найти мерседес у нашего медведя.

Например, в Канаде все стреляли по мишеням райнхарт (большинство участников их редко видят). Результат - многие попадались на уловки.

Поэтому, даже по тёмному кабану в темноте вывести в зону проще, если его знать.
Хочешь сказать, что Вайпер с Цейзовской линзой не так уже хорош, есть получше? А какие?

12 Сентября 2021, 00:48:44
Ответ #151
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но прежде всего - все европейцы регулярно стреляют
дисциплины ИФАА, а это до 70 метров. Поэтому им не страшны детские ВА-шные... :) А в целом, Вуди,  большое спасибо за увлекательный рассказ, как сам побывал!

12 Сентября 2021, 07:36:51
Ответ #152
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Осталось совсем немного от этого Чемпионата.
Континьюс
Ждём... Ведь самое вкусное осталось... Личка и финалы!)

13 Сентября 2021, 17:47:39
Ответ #153
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

День заключительный.
Личные медальные финалы и всё что следует вместе с этим.

День был разделён на дообедье и послеобедье. В первой половине дня планировались полуфиналы и розыгрыши медалей у лонгов и инстинктивов, после обеда - баребошки и блок.

Поляна для финалов осталась та же, где свои медали разыгрывали миксы и команды: там уже всё оборудовано... Экран, камеры, ларьки стаффа, пьедестал, ну и конечно мишени. +- на тех же местах, но мишени частенько меняли, как по типу, так и по размеру (это явно сделало трансляцию более динамичной, и внесло обновлённые ощущения для финалистов).

Утром свои восемь выстрелов стрелял только Поддевалин. Причём! Одновременно на поляне находились все четыре пары одноклассников, их запускали по очереди: женский лонг две пары, следом мужской лонг две пары. Мы двинули стрелять последними из перечисленных, ввиду чего имели возможность пронаблюдать, кто как стреляет на этих мишеньках, сделать некоторые выводы, где-то рассчитать дистанцию. Пожалуй, очень удачно финалы запустили.
Здесь можно привести неоднозначный аргумент - если спортсмен стрелял на этой поляне в миксах/командах, либо тренер там уже был, то все дистанции уже будут доподлинно известны. Это не совсем так.
Во первых, я упомянул, что организаторы неплохо переставляли мишени (большие были слева, на следующий день справа, и тд).
Во вторых, динамичные колышки решают: сложно запомнить где они располагались, не вытаптываются места стрельбы, поляна не приедается.
Конечно, некоторое ощущение поляны появляется, но! Поляна была доступна для просмотра всё время соревнований (просмотра, не измерения!). И маломальское понимание дистанций, рельефа, условий, доступно было каждому в равной степени.

Итак, начался полуфинал против латыша Кристапса. Перед собой мы могли наблюдать, как нам казалось, спарринг главного конкурента - Альфредо Донди (весёлый итальянский дедон, который явно знает толк в спаррингах).
Миша с первой же мишени установил значительное преимущество, на второй закрепил. Оставались короткая и самая длинная дистанции. На короткой лисе латыш чутка сократил отрыв, но в случае отсутствия грубых ошибок, даже такой отрыв недогоняемый (3 очка).
Заключительная мишень - круторогий козёл на далёкой дистанции. Минутой ранее там Донди отправил стрелу в кусты (под брюхом козла, как оказалось). Но мы видели/слышали только выстрел австрийца, который сделал тяп-ляп-бац-попал-выйграл.
От места сбора насчитали 27-28 метров, и лишь подойдя на кол, стало понятнее, что козёл далеко. Но тут мы допустили критическую ошибку. В такой ситуации разумнее стрелять в левую часть зоны, чтобы в случае ошибки, стрела попадала в ногу. 5 очков вывели бы на перестрелку. Но к великому сожалению, мишкина стрела пощекотала пузо козлу и улетела в кусты имени Донди =)
А Кристапс сориентировался, и бахнул в 8, за счет чего и пролез в золотой финал.
После небольшого перерыва начались розыгрыши золотых (у них) и бронзовых (у нас) медалей. По традиции, бронзовики всегда начинают.
И вот пара кустолюбов Поддевалин - Донди начинают свой матч.
Почему-то, уверенности в бронзовом матче было на порядок больше, чем на полуфинале, несмотря на бóльшую именитость соперника. Ну и в этом матче обошлись без ошибок по дистанциям, по тактике, вроде как. Впрочем, показалось, что Донди разобрался  уже в самом начале матча, после первой мишени.
Заключительной мишенью этого спарринга был самый дальний пятнистый  олень, где преимущество было уже недогоняемым, и Миша (насколько я понял) выстрелил "простопопасть".
Супернервная встреча завершилась ииии, есть первая личная медаль. Да, бронза, но считаю, трудовая, заслуженная, ценнейшая (да да, золотой спарринг был в кармане в какой-то момент..). Миша оставил его до Чемпионата Мира похоже =))

Следует признать, что во второй паре участников (которые стреляли за золото), результат был предопределен. Кристапс нервничал просто невероятно, а противостоял ему австриец с (65#?) ооочень тяжёлым луком, крепкими нервами, отсутствием академической техники стрельбы и ультракоротким временем прикладки.
Именно его выстрел нас смутил в полуфинале. В того козла на реальные 30 (вместо 27..28) метров его стрела долетела как баребошная. Но уж никак не тормознутое дерево...
По заверениям очевидцев, он весь турнир на этой телеге и вытянул. Но! Стоит отметить, что попадает он даже на близких расстояниях просто отменно.

Отдельно стоит отметить нашу группу поддержки. Кто может нас поддержать? Мы сами, наша команда. А ещё хорваты, сербы, словены, некоторые французы, и другие наши друзья, которых я к сожалению не рассмотрел. Поддержка ощущалась, слышалась. В очередной раз, нам все-же нужно изобрести наши фирменные кричалки, (по типу таких, которые есть у испанцев, итальянцев, словенов). Но так чтобы их было легко изрекать, чтобы они реально воздействовали, ну и желательно, за которые не нужно испытывать испанский стыд =)))))
Надеюсь, однажды классные идеи придут.

Впереди ожидают матчи баребошек. Континьюс

13 Сентября 2021, 17:49:03
Ответ #154
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Все медальные матчи, в отличии от полуфиналов, проводились по очереди (честно, не помню, мб бронзы вместе, мужская и женская, а может и они по очереди). Мозг в этот момент был чем то занят и не заметил точной последовательности.
Это сказалось и положительным и отрицательным образом: наших баребошек двое вышло. Впрочем, Виталя Будяк решил попробовать стрелять без коача. Это дало огромное понимание тонкостей процесса, как для него, так и для нас.
Первой на арену вышла Юля Блантер, стреляя против австрийки Беттины. Стоит отметить, что они шли следом за первой парой полуфиналисток Стине - Чинзия, но толком посмотреть, что происходит там, не удалось.
Юля вышла супер заряженная на свой полуфинал. Казалось, днём ранее, стреляя миксы, научилась выполнять выстрел под давлением, справляться с эмоциями. Но напряжение пульсировало у обеих соперниц, и здесь судьбу матча решили снова первые мишени. Сильнее оказался тот, кто смог с собой совладать больше, Юля. Показалось даже, что дистанции в этом спарринге решали далекооо не важную роль. Скорее то, кто сможет свой выстрел доделать до конца (а местами вообще - сделать выстрел).
Так, с первых двух мишеней Блантер привезла своей сопернице 10 очков. Конечно, случаются всякие всякости, но вообще такой отрыв не догоняется. На третьей, лисе, Беттина постаралась взять себя в руки, но счастье было недолгим.
Заключительная мишень, далёкий козел. Австрийка стреляет первой - мажет, и становится понятно что дело уже в шляпе. По сути, такие ситуации - это офигенные возможности потренироваться к следующему спаррингу без риска вылететь. Удалось или нет - известно только Юле, но!! На первом же международном старте, вслед за серебром в миксах, уже есть проход в золотой финал в личке . Огонь в огне!

Стреляя полуфинал, краем глаза смотрели на спарринг Витали с его новым другом, дедой Верой.
Как и во многих других встречах, решила первая мишень - пумы на средней дистанции, с плохо видимыми зонами. Испанец попал 11, а Будяк 8. По сути, эти три очка до конца так и доехали (хотя были возможности сократить). Вера робот, но что-то человеческое ему тоже не чуждо. (и кстати, с биноклями и определениями дистанций по оптике он перестал жульничать, видать изобрёл более простые способы))).
Полуфинал был проигран, и Будяк отправлялся добывать бронзу.
На бронзовый матч попался другой (и я бы сказал, гораздо более именитый) испанец - Давид Гарсия.
Здесь удалось составить Витале компанию, и немного попомогать. Организаторы допустили оказание помощи спортсменам тренерами в виде затемнения от солнца - можно было папкой А4 прикрывать от света (считаю, что это крайне положительно сказалось на разности результатов. Заметил в большом количестве спаррингов - успех был за теми, кто пользовался тенью).
Будяк, как не в себя, суперточно читал дистанции, трясущимися руками раз за разом заряжал, тянул, тянул даже тогда когда складывает и всё дёргается. Просто все выстрелы в тяге, в разрыв. Невероятное зрелище, особенно из первого ряда. Одновременно были видны выстрелы Давида, столь же близко. Он пытался держать, целиться, но видно труханул по полной, и его выстрелы (с виду стабильные) все шли по всей мишени. К заключительной мишени (пятнистый олень) стало очевидно большое преимущество. По сути, нужно было просто попадать. Виталя взял прицел, который совершенно точно приведёт в мишень, неважно, выше или ниже, и бахнул снова на разрыв.
За все четыре выстрела, я смотрел попадания в мишень только уходя обратно на место сбора. И как же офигителен был звук последнего попадания!!
С удивлением, после матча обнаружили, что виталя попал 10, 11, 10, 11!!! 42 очка в финале, это же просто шик! (на третьей мишени, в близких зайцев кстати тоже была 11 габаритная, почему-то зажали и не дали, видимо посчитали что Будяку слишком жирно будет)))))

Конечно, хронология рассказа слегка нарушена, поскольку чуть ранее свои медальные спарринги стреляли женщины баребошки, а там всё ещё бьётся Блантер.

Конечно, результат этого матча большинству читателей уже известен. А на тот момент, момент начало матча, было невероятно любопытно наблюдать становление заядлого финалиста =)))
За плечами уже столько матчей под камеру, со зрителями, с розыгрышем столь почётных медалей, и вот заключительный в этом сезоне, золотой финал чемпионата Европы против шведки Стинэ Ассель.
Та в своём полуфинале одолела фаворитку турнира, итальянку Чинзию Нозиглию.
Доподлинно, фактами, этот матч в мозгах не запечатлелся, а вот эмоциями - да!
Дистанции считались уже настолько легко, что это даже времени и сил не занимало.
Стине нервничала и дёргалась немногим меньше. И вполне открыто (и это нормально и правильно!) консультировалась с тренером по дистанциям и прочим аспектам стрельбы.
В целом весь матч был равным, но Стинэ вывезла его на опыте (шесть лет в высшей лиги, на всех крупных соревнованиях всетаки, и такое большое количество наград и спаррингов уже).
Юля, проиграв, невозможно сильно расстроилась, благо это было временно. Поражение в финальном спарринге принесло ей серебро чемпионата Европы, вторую медаль на этом чемпионате, а ещё бесценнейший опыт, знания и навыки, о которых многие из нас только мечтают, а некоторые даже мечтать стесняются (((
Ребята, с вами ходить коачем - невероятно круто, полезно, приятно и радостно. И самому мне дало очень много того самого бесценного опыта, который больше ниоткуда не возьмёшь. Вы крутяхи!
Надеюсь составить вам компанию с вашей стороны, на следующих чемпионатах!
Вершины будут наши =)

Как всегда, чемпионат оставил после себя огромное количество мыслей, идей, наблюдений, замечаний. Им всем требуется время и переваривание, чтобы оформиться во что-то разумное.

После, совсем небольшой командой мы отправились в соседнюю Хорватию на чемпионат Европы по филду, но о нём будут отдельные истории.
Ура!

14 Сентября 2021, 14:45:58
Ответ #155
Оффлайн

Combata

• Рейтинг +8/-0

Слав, был там, все видел, но круто пишешь! все так! пора тебе начинать писать книги про 3Д! :)

15 Сентября 2021, 11:04:30
Ответ #156
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Откуда у нас это пристрастие к дурацкой не переводной терминологии

Коучинг (coaching с англ. — «тренировка») — метод обучения, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. В отличие от менторства, коучинг сфокусирован на достижении чётко определённых целей вместо общего развития.

Ментор — это человек, который уже достиг успеха, набил на своём пути некоторое количество шишек и благодаря полученным знаниям способен помочь менее опытным людям выбрать более простую дорогу.
Поборники русского языка могут возмутиться: зачем использовать «ментор», если уже есть «наставник». Слова действительно нередко употребляются как синонимы. Но не всегда. Экономический словарь терминов даёт следующее определение наставнику: «высококвалифицированный специалист или опытный работник, у которого другие работники могут получить совет или поддержку». Под этим в том числе понимают такой вид наставничества, при котором один человек руководит вторым, говорит ему: «Я делал так, и у меня получилось. Повторяй за мной».

Тренер — это специалист в определенном виде спорта. Он руководит обучением спортсменов, их подготовкой к выступлениям и соревнованиям. В задачи тренера входит выявление и развитие спортивных навыков своих подопечных с помощью подобранной индивидуально для каждого методикой занятий. Он правильно распределяет нагрузку, выстраивает оптимальный режим тренировок и отдыха, подбирает эффективные упражнения, контролирует рацион питания.

:hy: Всё это большая разница ... если кто понимает  ;)

25 Октября 2021, 19:05:20
Ответ #157
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну вот освободился немного и пришло время и мне написать немного о прошедшем ЧЕ.

В этот раз чемпионат был очень здорово организован с точки зрения возможности наблюдать за происходящим.
Если кратко, в моей памяти этот чемпионат запомнился тремя спарингами передающими определенные эмоции этого потрясающего мероприятия.
Для себя эти три спаринга я назвал: драма; уровень; чемпион!
Драма
Это был спарринг симпатичной Шарлоты Пирс, баре-девченки из Франции. Она прошла хорошо пару спаррингов и вот, спарринг за выход в полуфинал. Соперницей стала спортсменка из Швеции.
С первой мишени мне стало понятно, что что то не то. Сначала, я не мог понять, что меня смущает. Стрела Шарлоты прилетает правее десяки в восемь на уровне 11-ти. То есть ошибки по дистанции нету. Следующая мишень картина та же, но стрела отлетает вправо еще чуть сильнее и опять без ошибки по дистанции. С каждой мишенью отлет вправо увеличивается. На четвертой мишени я начинаю понимать, что происходит. Шарлоту накрыли эмоции с головой. Она начинает ходить очень зажато и напоминает робота. Зачем то таскает вещи к мишени, хотя там этого было совсем не нужно. И даже пару раз проскакивали какие то непонятные паразитные движения рукой. Стресс с каждой мишенью продолжал ее добивать. На 5-ой мишени я повернулся посмотреть, почему ее никто не поддерживает, ведь сейчас провалится. Но Французы молчали. И вот шестая мишень она ведет три очка, но мне понятно, что сейчас может накосячить. Как назло мишени не видно. Стреляет, И. Перестрелка. Когда она шла на перестрелку мне было очевидно, проиграет. Так и случилось. Позже мы немного пообщались и я был в шоке как способен стресс поменять человека, его жесты, движения, выражение лица. Казалось это были два разных человека!!!!
Уровень
Итальянский баребоу в отборочных спаррингах стрелял очень неплохо. Ему удалось набить 62 из 66 возможных очков. Когда он сделал последний выстрел, то повернулся с радостным лицом и был доволен как классно он отстрелялся. Но затем он посмотрел на табло и увидел, что он проиграл. Передать сколько эмоций передавало его лицо невозможно. Рот открылся, глаза были большими, максимально раскрытыми. Это примерно фраза "да как такое возможно!!!!" Проиграл он будущему чемпиону 14-му парню набившему тогда 63 очка из 66 возможных. Уровень стрельбы на этом ЧЕ был невероятный!!!
Чемпион
Виталий Будяк должен был стрелять за 3-е место и разминался на пристрелочном поле. Я пошел посмотреть как, кто стреляет и проводить его на спарринг. В это же время разминался Лео из Швеции, готовясь к финальному бою. Я внимательно посмотрел на его стрельбу. Это был напуганный парень, с техникой ничего хорошего не получалось. Щеки красные, попадания так себе. О, думаю я проиграл он. С такой то стрельбой да против стабильного и опытного Вера из Испании никаких шансов. Вот настало время идти. Начинаются спарринги сначала пошел Виталий с Гарсией и я конечно отвлекся на них. И тут перевожу взгляд на Лео и не могу поверить. Это как будто был не тот человек, который только что стрелял на пристрелке. Как будто кто то включил какую то кнопку. И такая уверенность, в хорошем смысле дерзость. Стрельнул в десять первую мишень, идет назад гордый, а тренер (его тренер, рядом с ним на финале) ему ты че не тянешь, вот так делай (прямо показывает ему рукой как надо). Он хоп улыбку в карман и работать. А на последнем выстреле поймал уже выскальзывающую тетиву из пальцев. Чуть глухо крикнул, но поймал и отложился. Стресс ведь. А ему хоть бы хны. Все сначала сделал и 11 на мишени под 30 метров. Поймал свое золото за хвост. Настоящий чемпион!!! Не оставил ни единого шанса достойному сопернику!!!

Вот так запомнился мне это ЧЕ.
Конечно было много другого, но обо всем не напишешь...

п.с. огромное спасибо Вячеславу Калугину, Юле Блантер, Виталию Будяку благодаря вашей невероятно приятной компании я весь турнир отстрелял с треснутой ручкой и даже не вспомнил об этом!!! Часть моих очков на квалификации это точно ваша заслуга!!! Спасибо!!!

25 Октября 2021, 19:13:08
Ответ #158
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Витя, спасибо за рассказ о своих впечатлениях

26 Октября 2021, 08:16:57
Ответ #159
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Витя, спасибо за рассказ о своих впечатлениях
Не за что!
Кстати, если есть вопросы задавайте, отвечу ;)

Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15315
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6601
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2305
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Открытий чемпионат Литвы БОВХУНТИНГ МАСТЕР 2012

Автор Ipolit

Ответов: 204
Просмотров: 15027
Последний ответ 25 Мая 2012, 10:59:32
от Татошка
Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)

Автор MaxGreen

Ответов: 150
Просмотров: 13830
Последний ответ 14 Января 2012, 00:45:25
от Asafan