Всем доброго времени суток. Вопрос к знатокам. Кто-то что-то знает об технологии и материалов, изготовления монолитного лука?
издатель этого лука называет его монолитом.
Кто издатель (изготовитель)?Кряжев?
Судя по фото - обычный современный "турок", с деревянным основанием. Почему "монолитный", знает только мастер.Скорее всего - из маркетинговых целей.
его толщина 12мм.
В каком месте?
Непохоже. Если рукоять сделана под "человеческую" руку, то в рабочей зоне толщина дай Бог, чтобы была около 8 мм, скорее - тоньше.
а что использует Кряжев?
Про то, что он использует сейчас - точно не скажу. но в своих ранних образцах, если я ничего не путаю, он использовал отливку тела лука из состава на основе полиэфирной смолы со стекловолоконным армированием...
И вот такие луки называют монолитами. Интересный способ
100% 12мм. Лук на 40lb.#28
Не знаю, наверно можно так назвать... =))Я посмотрел его ролики на тему технологии изготовления с более современной датой выпуска.Как я понял - сейчас он делает многослойные луки в которых слой из полиэфирной смолы является лишь частью композиции.
Вы можете пометить на фото, в каком месте?Поскольку - если в рабочей зоне плеча, то одно из двух:1. Этот лук не 40 фунтов (либо не на растяжке 28 дюймов по АМО)2. Этот лук сделан из слабоупругого материала, грубо говоря - он резиновый.12 миллиметров в рабочей зоне у лука такой формы должны выдавать "на-гора" много больше 100 фунтов...