Лента

Автор Тема: 2й ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО ПОЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2022 ЛО 12-13 ИЮЛЯ  (Прочитано 6454 раз)

07 Июля 2022, 17:44:06
Ответ #80
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Было обсуждение - выяснилось, что можно. Типа "объявляю что меняю комплект" и вперед... (главное что б техкомиссия сказала OK) 
Я что то припоминаю, но вопрос касался историка вроде.
 Но, как я понимаю, вопрос в настоящий момент касается лонга.
 В Калуге, на ЧР комиссар, точно ставил мои стрелы на торец и смотрел длину. В историке.

07 Июля 2022, 18:11:17
Ответ #81
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

07 Июля 2022, 20:09:44
Ответ #82
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Правила почитайте и все
Валя, можно ответить и короче и менее загадочно, да или нет.)

07 Июля 2022, 21:38:22
Ответ #83
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Валя, можно ответить и короче и менее загадочно, да или нет.)

Можно, но тогда правила вообще читать не будете. ПОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА.

08 Июля 2022, 10:33:44
Ответ #84
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Требования правил к матчасти для 3Д и Полевой стрельбы - это один раздел.
Костя, не мог бы скинуть ссылку где можно почитать правила

08 Июля 2022, 10:34:50
Ответ #85
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Можно, но тогда правила вообще читать не будете. ПОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА.
судя по обсуждению, правил никто не знает)

08 Июля 2022, 10:35:53
Ответ #86
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Наконец-то Сергей почитает правила! Не прошло и ... лет годов  ;)

08 Июля 2022, 11:32:53
Ответ #87
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Не приставайте к Сергею,он полевую по ВА пока не стрелял.
Я и сам что-то не знаю, как...
Изучаю то, что у нас есть: https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=19088.0

08 Июля 2022, 12:07:56
Ответ #88
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Сергей, то что упоминал я - тут (сайт Минспорта)
https://minsport.gov.ru/2020/docs/new%20files/%D0%9B%D0%95%D0%A2%D0%9D%D0%98%D0%95%20%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%9C%D0%9F%D0%98%D0%99%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95%20%D0%92%D0%98%D0%94%D0%AB%20%D0%A1%D0%9F%D0%9E%D0%A0%D0%A2%D0%90%202021/%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%91%D0%90%20%D0%98%D0%97%20%D0%9B%D0%A3%D0%9A%D0%90.doc

Наконец-то Сергей почитает правила! Не прошло и ... лет годов  ;)

Валентин, ты напрасно иронизируешь.
в данный момент НИГДЕ нет правил на русском языке в которых бы описывалась "Полевая стрельба".
Ссылка которую я дал выше описывает только 3Д.
Моя рекомендация для Сергея рассматривать описание требований к матчасти для "Полевой стрельбы" по-аналогии с 3Д основана на том, что в п.1 по ссылке написано:
"1.... При проведении соревнований, в случае возникновения ситуаций, не рассмотренных в настоящей редакции Правил, используются действующие на данный момент Правила Международной федерации стрельбы из лука (Международные правила)."
При этом, в упомянутых "Международных правилах" - "3D" и "Field" описаны в одном разделе без вариаций в описании матчасти.
(https://rulebook.worldarchery.sport/PDF/Official/2022-03-01/EN-Book4.pdf)

08 Июля 2022, 14:14:54
Ответ #89
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

4.2.2.7. Стрелкам разрешается использовать стрелы любого типа, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела» и не причиняющие чрезмерных повреждений мишеням и щитам. Максимальный диаметр стрел не должен превышать 9,3 мм. Стрела состоит из хвостовика, трубки, оперения и наконечника. Разрешается декоративная расцветка стрелы. На трубках стрел должны быть указаны фамилия или инициалы спортсмена. Все стрелы, используемые стрелком, должны быть подписаны именем или инициалами спортсмена, а стрелы используемые на одном (пронумерованном) щите должны быть одинаковыми по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке в серии из трёх или шести стрел.
Из вышесказанного я сделал вывод что использовать стрелы разной длины можно.

08 Июля 2022, 14:59:24
Ответ #90
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

4.2.2.7.
Из вышесказанного я сделал вывод что использовать стрелы разной длины можно.

Это ты для "таргета" пункт цитируешь (Глава1, п.4.2.2.7).
А смотреть надо в "ГЛАВА 3. ПРАВИЛА 3Д СТРЕЛЬБЫ", подраздел 13 "Определение дисциплин" (пункты 13....)
В частности, для Лонгбоу - это п."13.4. Дисциплина 3Д длинный лук - 3-30 м (квалификация + финал) (лонгбоу)."
И там стрелы описаны в  п.п.13.4.6.:
" Разрешается использовать только стрелы с деревянным древком и натуральным оперением, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела» и не причиняющие чрезмерных повреждений мишеням и щитам. Максимальный диаметр стрел не должен превышать 9,3 мм. Стрела состоит из хвостовика, древка, оперения и наконечника. Разрешается декоративная расцветка стрелы. На древках стрел должны быть указаны фамилия или инициалы спортсмена. Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми, в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке"
==================

Выводы сделать не возьмусь...
Лично я трактую это так, что по правилам Минспрорта для 3Д - в течении всей квалификации комплект состоит из одинаковых стрел (по всем параметрам, субъективным и объективным)...
Но вот опытные товарищи в одной из веток форума утверждали, что на международных стартах народ запросто "заменяет" комплекты стрел в ходе соревнования...(типа - главное на одном рубеже две разных не использовать)...

И да, справедливости ради надо сказать, что в Book 4 WA никакого "в том числе" нет. Формулировка, если ее перевести с английского  идентична процитированному пункту "для таргета"....  :wall: :wall: :wall:
"22.5.6 Only wooden arrows are allowed with the following specifications:
22.5.6.1 An arrow consists of a wooden shaft with a tip (point), a nock (which must be attached directly to the wooden shaft(s), or
self-nock cut directly into the shaft(s), fletching and, if desired, cresting. The maximum diameter of arrow shafts shall
not exceed 9.3mm (arrow wraps shall not be considered as part of this limitation but may not extend further than 22cm
toward the arrow point when measured from the nock groove where the bowstring sits to the end of the wrap). The
tips/points of the arrows may not exceed 9.4mm in diameter. All arrows of every athlete shall be marked with the
athlete's name or initials on the shaft. All arrows used in any end shall be identical in appearance and shall carry the
same pattern and colour(s) of fletching, nocks and cresting, if any.

22.5.6.2 The points shall be of the field type or bullet, conical or cone shaped meant for wooden arrows.
22.5.6.3 Only natural feathers shall be used as fletching.
"
« Последнее редактирование: 08 Июля 2022, 15:12:43 от Natabos »

08 Июля 2022, 15:45:09
Ответ #91
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Разряды и звания, это советская система.

Валентин, позвольте простой вопрос -- планируется ли РФСЛ в ближайшее время разработка и утверждение российских разрядов и званий для:
- классов историк, спортинг и олимпик в 3Д-стрельбе;
- полевой (филд) стрельбы из лука для разных классов, включая бесприцельные;
- бесприцельного таргета;

p.s. к слову о несоветских "разрядах и званиях". у английской GNAS таковые есть, к примеру, для М-1. в том числе для простого лонга с деревянными стрелами. и никакой рефлексии типа "традиция ж дальше 30 метров не стреляет!!11" или "но в WA этого класса ж нет!!11"

08 Июля 2022, 15:55:04
Ответ #92
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

В 3Д планируется, занимаются, но сложно всё. Сначала надо в ЕВСК внести, а только потом разряды.
В полевой пока не планируется.
По бесприцельному таргету, готовятся документы в классе 3Д КЛ, остальные классы потом, но не скоро.
Минспорт, это ещё та бюрократия.

В WA филде стреляют 3 класса, компаунд, Олимпик и баребоу.

08 Июля 2022, 15:57:52
Ответ #93
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Валентин, ты напрасно иронизируешь
Просто Лонг полевую в WA не стреляет. Поэтому правил то и не должно быть

08 Июля 2022, 16:01:05
Ответ #94
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

классов историк, спортинг и олимпик в 3Д-стрельбе;
Я не Валентин, но отвечу. Нет.
Дивизионы в официальных дисциплинах, рассматриваются только те, которые есть в международных правилах WA. Историка там нет. Для историка вариант как национальной дисциплины - рассматривается (не 3Д).
Для олимпика есть таргет. Для спортинга - таргет и 3Д в категории блочный лук. Отдельно вводится дивизион спортинг в дисциплины 3Д или таргет не планируется.
полевой (филд) стрельбы из лука для разных классов, включая бесприцельные;
Полевую стрельбу, для начала, надо ввести как официальную дисциплину. И опять же дивизионы будут те, которые есть в WA в части ФИЛД.
бесприцельного таргета;
В качестве введения новой дисциплины (национальная) рассматривается.
Дивизион 3Д-КЛ (баребоу) - рассматривается включение в таргет, но называться будет иначе. Для таргета будет свое название.

Минспорт России рассматривает только международные федерации признанные Олимпийским комитетом. Ни GNAS, ни IFFA таковыми не являются. Поэтому наличие там тех или иных дивизионов, упражнений и т.д., в качестве аргумента для внесения в оф.дисциплины не рассматривается.

08 Июля 2022, 16:03:12
Ответ #95
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

спасибо.

По бесприцельному, готовятся документы в классе 3Д КЛ, остальные классы потом, но не скоро.
Дивизион 3Д-КЛ (баребоу) - рассматривается включение в таргет, но называться будет иначе. Для таргета будет свое название.

о, хорошая новость. поскольку в баребоу проходят все бесприцельные луки, то это практически официальный пропуск бесприцельщикам на официальные таргет-соревнования  :)

08 Июля 2022, 16:05:22
Ответ #96
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Просто Лонг полевую в WA не стреляет

Это да, на ЧМ только беспредельщики-классики-голыши...  :hy:
Но правил-то по полевой стре6льбе на русском нет ни для какого класса.  :-X
(И "не должно" их быть по другой причине - нет таких "дисциплин" (надеюсь пока)  8)).

08 Июля 2022, 16:12:48
Ответ #97
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

практически официальный пропуск бесприцельщикам на официальные таргет-соревнования

Я бы не обольщался.
Бо, официальные соревнования имеют разрядный ценз...
И лично я сомневаюсь, что настрелять "кмс"-а для участия в КР-ЧР, к примеру, на региональных пострелушках в "голом луке" кто-то сможет стреляя из "историка" (хотя, зависит от очковой сетки которую заложат в ЕВСК для голого лука, конечно. Но я сомневаюсь, что она будет легкой, почему-то...)

08 Июля 2022, 16:52:47
Ответ #98
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Я бы не обольщался.

да я и не обольщаюсь.
по букве правил и сейчас можно идти с лонгом и деревом стрелять М-1 с классиками. но на практике вряд ли пустят мэстные хранители (хотя и могут).
официальный же бесприцельный класс в таргете -- другой расклад для местечковой букаратии, вплоть до отдельной
смены/дня.

Бо, официальные соревнования имеют разрядный ценз...
И лично я сомневаюсь, что настрелять "кмс"-а для участия в КР-ЧР, к примеру, на региональных пострелушках в "голом луке" кто-то сможет стреляя из "историка" (хотя, зависит от очковой сетки которую заложат в ЕВСК для голого лука, конечно. Но я сомневаюсь, что она будет легкой, почему-то...)

согласен. но хоть что-то.
и кстати, не забывай нюанс нашего спорта -- имея первый разряд "на 18метрофф из блока в зале (с)" ты копенгаген ехать на ЧР по 3Д с лонгом...  :hy:

08 Июля 2022, 17:44:06
Ответ #99
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

но на практике вряд ли пустят мэстные хранители (хотя и могут).
Не знаю ни одного случая, когда отказывали. Не пустить могут только, если есть допуск по разряду

Field archery 2025 Гран-при. Полевая стрельба из лука 5-7 сентября 2025г.

Автор DenisBuslaev

Ответов: 3
Просмотров: 659
Последний ответ 10 Сентября 2025, 10:17:15
от Дмитрий Поздеев
ФИЛД (Полевая стрельба) Кубок России, г Юхнов, Калужская обл. 02.08 - 04.08 2019

Автор VALENTIN

Ответов: 32
Просмотров: 4427
Последний ответ 14 Июля 2020, 10:58:36
от Вуди
ФИЛД Радумля 10.07.2021 I-ый этап летнего ТК 2021

Автор Алексей Бернов

Ответов: 8
Просмотров: 1645
Последний ответ 12 Июля 2021, 12:02:35
от Алексей Бернов
Хотим Много ФИЛДА в 2022 году!