Лента

Автор Тема: Календарь 2023 г  (Прочитано 10886 раз)

23 Ноября 2022, 05:28:55
Ответ #20
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

ИМХО в Москве провести ЧР или КР по 3Д просто не реально. У нас таргет то летний нормально организовать не могут, что про 3Д говорить.
Проводили же. Нормально проводили. Как и в Калуге, или в Горбатке.

23 Ноября 2022, 06:01:00
Ответ #21
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Но Владимир, я знаю, приедет и на Алтай!
Не Саш, на Алтай не приеду. Понимаю, что ЧР ничего от моего отсутствия не потеряет, но тем не менее. Сначала на самолёте в Москву, затем в обратном направлении на Алтай. Назад в том хе порядке. У нас зарплаты не московские, шикарно слишком. А паравоз - неделя пути. Остаётся Волгоград из всех основных соревнований. В общем - сезон - мимо. Как при ковиде
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2022, 06:04:25 от ГРИНГО »

23 Ноября 2022, 07:05:52
Ответ #22
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Подписались. Значит смогут. Согласование подписывает краевой Комитет по спорту. Ответственность, однако!
Так где всё-таки планируется ЧР в Республике Алтай или в Алтайском Крае? Ато это несколько разные места :dn:
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2022, 08:20:22 от nithwoolf »

23 Ноября 2022, 11:13:45
Ответ #23
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Понимаю, что ЧР ничего от моего отсутствия не потеряет, но тем не менее.
Это в корне не так. И в этом и есть основной вопрос и проблема.

23 Ноября 2022, 13:57:29
Ответ #24
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Это в корне не так. И в этом и есть основной вопрос и проблема.
Ну, я простился с этими стартами. Буду наблюдать со стороны. Как и за Международкой.
       Видимо, перемещение на восток Центров проведения ЧР и ФКР, это стратегия развития 3Д. Лично я бы понял проведение ФКР в Улан-Удэ, а на Алтае проведение одного из этапов кубка  ( для развития 3Д на востоке), это логично. Но чтобы два главных старта - и ЧР и ФКР за Новосибирском... Я привык к отсутствию логики, но не настолько.
ЧР должен быть в Центре, это же очевидно

23 Ноября 2022, 14:52:56
Ответ #25
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А откройте секрет, чио такое МС и ВС?  :red:
(Никаких других расшифровок, кроме"молодёжные старты" И "весёлые старты" В голову не приходит...  :wall:

23 Ноября 2022, 15:15:33
Ответ #26
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А откройте секрет, чио такое МС и ВС?  :red:
(Никаких других расшифровок, кроме"молодёжные старты" И "весёлые старты" В голову не приходит...  :wall:
Международные соревнования и Всероссийские соревнования.

23 Ноября 2022, 15:28:57
Ответ #27
Оффлайн

Муха

• Рейтинг +1/-0

Кроме Волгограда где будут этапы КР ещё неизвестно? Даже гипотетически?

23 Ноября 2022, 16:31:02
Ответ #28
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

Друзья,а никто не задумывался почему на стартах в центральной России мало народа с Урала,Сибири и Дальнего востока?
Да всё по тем же причинам (страна большая).
И мой посыл был именно в этом. Зарплаты тоже не большие и все перелёты в основном через Москву.А дальше? Паровоз,автобус ....
Так что считаю что все в равных условиях,не зависимо от места проведения.
Аэропорт есть в Горно-Алтайске,а там я думаю будет трансфер.
И как раз Алтай центр наше необъятной страны!
Так что мысли у меня такие)

23 Ноября 2022, 16:37:16
Ответ #29
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Аэропорт есть в Горно-Алтайске,
А в Барнауле что, аэропорта нет??
Если согласовано с Краевым комспортом, то это - Алтайский край, а не Республика Горный Алтай.
Да и из Новосибирска в Барнаул поближе и поудобнее...

23 Ноября 2022, 18:43:38
Ответ #30
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Мы можем тут что угодно придумывать, но статистика она безжалостна... Сколько поехало на Байкал? А до этого в том же Белгороде собирались....
В общем как обычно всё это обсуждение в "пустоту"....

23 Ноября 2022, 21:06:53
Ответ #31
Оффлайн

Maland

• Рейтинг +3/-0

Москва Подмосковье и другие близкие регионы подавайтесь на проведение!
Предварительно проанализируйте, потянете проведение ЧР.
Валентин, а чисто теоретически, можно ли отказаться от федерального "финансирования" в пользу возврата стартовых взносов? Может хоть это сподвигнет центральные регионы заявиться в организаторы официальных соревнований...

23 Ноября 2022, 22:27:16
Ответ #32
Оффлайн

горец

• Рейтинг +9/-0

Друзья,а никто не задумывался почему на стартах в центральной России мало народа с Урала,Сибири и Дальнего востока?
Да всё по тем же причинам (страна большая).
И мой посыл был именно в этом. Зарплаты тоже не большие и все перелёты в основном через Москву.А дальше? Паровоз,автобус ....
Так что считаю что все в равных условиях,не зависимо от места проведения.
Аэропорт есть в Горно-Алтайске,а там я думаю будет трансфер.
И как раз Алтай центр наше необъятной страны!
Так что мысли у меня такие)

Саша, согласен! В Сибири и на Востоке тоже очень много лучников, и далеко не все из них могут выехать в Европейскую часть нашей необъятной Родины. Страна у нас ну очень большая. А Алтай географически центр России. ЧР будет в Республике Алтай, а не в Алтайском крае. Ближайший аэропорт Горно-Алтайск. До. Барнаула тоже можно долететь, но дальше на 220 км.  Дороги на Алтай отличные!
Ну Володя ты меня немного удивил. В Дагестане бы говорил, что обязательно приедешь на Алтай, когда я в целом идею высказывал. Ну ладно, может передумаешь. Рад буду тебя увидеть!

23 Ноября 2022, 23:58:49
Ответ #33
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Саша, согласен! В Сибири и на Востоке тоже очень много лучников, и далеко не все из них могут выехать в Европейскую часть нашей необъятной Родины. Страна у нас ну очень большая. А Алтай географически центр России. ЧР будет в Республике Алтай, а не в Алтайском крае. Ближайший аэропорт Горно-Алтайск. До. Барнаула тоже можно долететь, но дальше на 220 км.  Дороги на Алтай отличные!
Ну Володя ты меня немного удивил. В Дагестане бы говорил, что обязательно приедешь на Алтай, когда я в целом идею высказывал. Ну ладно, может передумаешь. Рад буду тебя увидеть!

Да да мы видели их всех на Байкале) Сколько там участников было?

24 Ноября 2022, 00:17:49
Ответ #34
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

В Сибири и на Востоке тоже очень много лучников, и далеко не все из них могут выехать в Европейскую часть нашей необъятной Родины. Страна у нас ну очень большая.
Ребят, позвольте не согласиться.
Все, конечно, классно звучит. "Давайте дадим возможность пострелять всей стране... "
Ну ведь проходили же уже.  Может не надо делать хорошую мину при плохой игре? Откройте глаза. Это - популизм. Размещение ЧР за Уралом в нашем конкретном случае - не от хорошей жизни. Проще честно это признать и не пытаться убедить себя в том, что это классно. Да. Удобно будет нескольким стрелкам (которые, кстати, и в западную часть страны добросовестно ездят). Ближе чем до Москвы педалить. Но не более. Большинству добираться будет хуже. При чем не только тем, кто с "запада". Не удивлюсь, если из какого-нибудь Хабарика, Владика или Сахалина на Алтай один фиг через Москву придется лететь.
Никто не против охвата лучников всея Руси. Однако имею твердую уверенность, что лучники Сибири и Востока даже близко не соберут на турнире уровня ЧР того количества, которое собирали такие турниры в европейской части России.  Про качество.... лучше вообще тактично промолчу, дабы никого не обидеть.
3 этап КР в этом году, по-моему, прекрасно это показал.  Сколько там, 30 человек хоть набралось? Поправьте если ошибаюсь.
Я не против того, чтобы в геометрическом центре России поставить флагшток и объявить сбор лучников со всей страны. Да, страна большая. Только надо учитывать, что люди в ней и распределены неоднородно и из лука стреляют далеко не везде. По крайней мере массово. А 3д - тем более.
Ожидать что вот в Алтай-то, потому что он посередине, вся Сибирь 3д стрелять как ломанется (!) - по меньшей мере наивно.
Ни в коей мере не против решения комитета о назначении турниров там, где они назначены. Проводить где-то надо - они проводят. Исходя из ситуации.
Грустно только, что на ЧР соберется в лучшем случае 50 человек. И победят не сильнейшие, а кто приехал, даже если стреляют с результатом "мишень напугана".
Ну что делать. Год, видимо, будет такой. Проще принять это как факт. В жизни не все бывает так, как хочется. Что она последнее время регулярно и показывает.
Смысла возмущаться - вообще не вижу. Потому что не вижу вариантов. Если предложений от организаторов с этой стороны Урала нет - кто будет проводить? Где? Как?
А главное, что изменится от того что мы тут с вами посидим и побухтим на эту тему?

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2022, 00:45:35 от kug31 »

24 Ноября 2022, 01:03:04
Ответ #35
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот соглашусь почти со всеми, а больше всех с Юрой.

Место проведения ЧР далеко не самое удачное и количество участников, скорее всего будет намного меньше, чем в едыдущие годы. Но критикам хочу сказать одно - подайте заявку на проведение. Если ВАМ слабо это сделать сидите и молчите. Дугих заявок на прроведение ЧР не поступало. Выбор из двух вариантов: Алтай или не проводить. Когда в аналогичной ситуации проведение взял на себя комитет и повел в Юхнове, ВЫ поливали помоями.....Соответсвенно....

Для особо рьяных - это мое ЛИЧНОЕ мнение и отношение.

24 Ноября 2022, 07:25:11
Ответ #36
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Теперь понятно.. спасибо!
Так бы сразу и сказали..

24 Ноября 2022, 11:32:30
Ответ #37
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Дугих заявок на прроведение ЧР не поступало.
А почему? Почему с каждым годом их становится всё меньше и меньше?

24 Ноября 2022, 12:59:31
Ответ #38
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Действительно, что же случилось?

24 Ноября 2022, 14:01:01
Ответ #39
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А даты ЧР хоть утверждены?