Лента

Автор Тема: Календарь 2023 г  (Прочитано 10871 раз)

24 Ноября 2022, 14:04:51
Ответ #40
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Даты висят в первом посте.

24 Ноября 2022, 15:20:16
Ответ #41
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Валентин, а чисто теоретически, можно ли отказаться от федерального "финансирования" в пользу возврата стартовых взносов? Может хоть это сподвигнет центральные регионы заявиться в организаторы официальных соревнований...
Принципиально можно.
Стартовый тогда надо просчитывать. И нужны деньги заранее!, а взносы то по факту. Думаю, что будет не маленький. И наверняка будут недовольные ;)

24 Ноября 2022, 16:10:39
Ответ #42
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Принципиально можно.
Стартовый тогда надо просчитывать. И нужны деньги заранее!, а взносы то по факту. Думаю, что будет не маленький. И наверняка будут недовольные ;)
Да ну, почему же. Можно. Делали же раньше. Что, плохие соревнования проводили?
И взносы не обязательно должны сильно вырасти. Деньги заранее - согласен. И организаторам будет удобнее проводить турнир, не тратя свои, а имея в руках средства на его проведение. И стрелки, мне кажется, будут ответственнее и организованнее, заранее заплатив взнос.

Мне кажется идеальным был бы вариант некого совмещения финансирования и взносов. Тем более, что даже в Правилах стрельбы из лука в разделе 3д заявочный взнос предусмотрен.
РФСЛ могла бы выделять деньги, пусть в меньшем объеме чем сейчас, на определенные статьи расходов (судейство, наградная атрибутика, программное сопровождение - можно не все, а только что-то из этого). А взносы оставить для всех классов - для проведения соревнований организаторами. При таком раскладе высвободившиеся средства, которые раньше тратили орги, а сейчас взяла бы  на себя РФСЛ - можно было бы пустить на какие-нибудь поощрительные призы победителям или дополнительную сувенирную продукцию участникам.

Но в любом случае этот вопрос необходимо будет решать. Схема финансирования, которая действует сейчас - нерабочая.
Я понимаю, что РФСЛ - товарищи таргетные. Они привыкли к своим соревнованиям и мыслят своими статьями расходов, где основные затраты на аренду залов или площадок, судейство и наградная атрибутика. В 3д ведь не так. И это должен кто-то до них донести.
Иначе федеральные турниры станут дворовыми пострелушками где-то на просторах Сибири.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2022, 16:17:34 от kug31 »

24 Ноября 2022, 16:48:51
Ответ #43
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Даты висят в первом посте.

Приз капитан очевидность присуждается....

Там слово предварительно. Это слово относится только к месту или и к дате тоже?

24 Ноября 2022, 19:23:45
Ответ #44
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Посмотрел табло аэропорта Горно-Алтайска. Прямые рейсы: Москва (2 штуки), Казань, Екатеринбург и др. И это не летний сезон. Может не все так страшно? 

24 Ноября 2022, 19:39:44
Ответ #45
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

По уму чтоб туда слетать надо неделю, а лучше 2 отпуска брать. Просто так на один лишь ЧР лететь накладно и мало смысла.
Жду конкретики. Точно на Алтае будет ЧР и точно ли в эти даты? Нужно график отпусков согласовывать уже в этом месяце.

24 Ноября 2022, 19:52:29
Ответ #46
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

По уму да. Там везде курортная зона считай, воздух и все такое.... Жаль три дня отстрелять и уехать неоздоровившись). Володь, зря не приедешь, точно говорю! Мне кажется, ты был везде, кроме Алтая).
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2022, 22:09:00 от Igorol »

24 Ноября 2022, 21:18:34
Ответ #47
Оффлайн

горец

• Рейтинг +9/-0

По Алтаю. Заявка подана такая: 8 июня заезд, сами соревнования 9-11, 12 отъезд.

24 Ноября 2022, 21:21:37
Ответ #48
Оффлайн

горец

• Рейтинг +9/-0

Точное место обсуждается, предварительно с. Каракол, Онгудайский район, дорога до места 2,5 ч. от аэропорта по идеальной федеральной дороге.
Уже забронировано пока что 4 турбазы в радиусе 15 км. от места проведения. Подробности после утверждения графика.

24 Ноября 2022, 21:22:55
Ответ #49
Оффлайн

горец

• Рейтинг +9/-0

Будет, разумеется палаточный городок.

25 Ноября 2022, 06:32:04
Ответ #50
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Ну Володя ты меня немного удивил. В Дагестане бы говорил, что обязательно приедешь на Алтай, когда я в целом идею высказывал.
Саш, ты меня не понял. Я говорил,что хотелось БЫ побывать на Алтае. Как и на Камчатке и на Чукотке и в Новой Зеландии. А так же в географическом центре России, на Путорана.

26 Ноября 2022, 13:01:28
Ответ #51
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Мне кажется идеальным был бы вариант некого совмещения финансирования и взносов.
Есть проблема: при бюджетном финансировании, стартовые взносы запрещены. Как это обойти, надо разговаривать. Варианты наверняка есть, но по закону низя!

26 Ноября 2022, 18:18:22
Ответ #52
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Есть проблема: при бюджетном финансировании, стартовые взносы запрещены. Как это обойти, надо разговаривать. Варианты наверняка есть, но по закону низя!
Если совместить "низя" - надо отказываться от финансирования. В таком формате, как сейчас, оно просто угробит официальные 3д турниры. Что мы уже и наблюдаем при планировании на следующий год.
Даже изменение распределения денежных средств и передача его под полный контроль организаторов на местах (а что-то мне подсказывает что даже на это РФСЛ не пойдет никогда)- ничего не даст.
Этих средств для проведения нормального качественного соревнования уровня ЧР по 3д стрельбе из лука - просто недостаточно.
Нельзя за эти деньги организовать действительно хороший турнир без заявочных взносов спортсменов. Не хватит. А той финансовой поддержки администрации г. Мурома, которая была в этом году у владимирцев, у других организаторов просто нет. С Муромом повезло. Но так будет не всегда.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2022, 18:42:29 от kug31 »

26 Ноября 2022, 22:18:26
Ответ #53
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Грусть и безысходность...
если в Азии срочно не начнут стрелять 3Д и проводить международки...совсем накроется движуха "медным тазом".

26 Ноября 2022, 23:37:17
Ответ #54
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

если в Азии срочно не начнут стрелять 3Д и проводить международки...совсем накроется движуха "медным тазом".

С фига ли баня-то закачалась?  :)
С чего бы? Сколько лет стреляли, а теперь вдруг накроется?
Движуха как раз останется. Останутся "Большие охоты", "Горбатки", "Каньоны" и все другие турниры поменьше. Которые сколько лет были и будут. И которые проводятся без бюджетного "финансирования". А вся "движуха" - как раз именно там.
Накроется только официальная спортивная часть "марлизонского балета". В виде ЧР и КР (или только ФКР, тут уж как пойдет). То есть только верхняя часть чисто спортивной направленности. МС и выше - да, именно в этой дисциплине станет получить практически нереально. А что касается КМС и ниже - ничего не поменяется.
Так что никакого медного таза.

28 Ноября 2022, 09:34:50
Ответ #55
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Так что никакого медного таза.

Ну да, всё верно.

28 Ноября 2022, 14:23:03
Ответ #56
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Движуха как раз останется. Останутся "Большие охоты", "Горбатки", "Каньоны" и все другие турниры поменьше.
В ЧР-22 в классе "лонгбоу" собралось 40 человек со всех регионов. Ни один из турниров класса "поменьше" не собирает столько стрелков.  Без участия в официальных турнирах желание  соревноваться угаснет - об этом, наверное и   
жалеет Koral66 (и не только он)

28 Ноября 2022, 15:57:42
Ответ #57
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

В ЧР-22 в классе "лонгбоу" собралось 40 человек со всех регионов. Ни один из турниров класса "поменьше" не собирает столько стрелков.  Без участия в официальных турнирах желание  соревноваться угаснет
Я не об этом, Вов. А о том, что при существующем раскладе "движуха" просто снова переместится в неофициальные турниры. Народ будет ездить туда, где собирается больше стрелков. Та же "Большая охота" или "Каньон" меньше 20 человек в том же лонге не собирают. Начнут собирать больше. Если ездить на что-то более значимое станет невозможно.

28 Ноября 2022, 16:33:47
Ответ #58
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вопрос открытый.
Один раз на ЧР или несколько раз на турниры съездить.
Приоритеты разные.

28 Ноября 2022, 18:16:15
Ответ #59
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Грустно видеть как ЧР может перестать быть сбором сильнейших....
Да, можно собраться и на другом турнире.... Но это уже будет не совсем то.... Плюс возникают юридические моменты (что в национальной сборной будут не сильнейшие и т.д. и т.п.)...

П. С. Мне за державу обидно (с)

Народный 3D календарь на 2019

Автор Lev

Ответов: 28
Просмотров: 5338
Последний ответ 01 Октября 2019, 17:15:59
от AVA
Народный календарь 2021

Автор Lev

Ответов: 1
Просмотров: 1195
Последний ответ 12 Апреля 2021, 13:14:25