Лента

Автор Тема: Орёл 2023 г.  (Прочитано 27275 раз)

10 Декабря 2022, 13:03:12
Ответ #20
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

А почему не нашли?
Так потому, что неофициальные классы не соответствуют интересам развития.
Щиты на соревнованиях не ставят для Историков.
Только голый лук и Инстинктив.
А в некоторых регионах России, смотрите историю общения федерации с лучниками в ВК..так вообще федерации лишние члены не нужны.
А лучники то есть.
И стрелять то им хочется....
Считаю что упрощённая система регистрации в неофициальных классах, НА ВСЕХ  стартах РФСЛ будет способствовать развитию 3Д-перифеоийоного лука больше, нежели ожидание от региональных федераций сотрудничества. Некоторые в открытую говорят, что развитие ИСТОРИКА и пр. снизят приток в ОЛИМПИЙСКИЙ класс, что напрямую противоречит концепции развития спорта высших достижений, для чего федерации были и созданы.
И в этом они тоже правы.

Если РФСЛ хочет делать праздник для всех лучников, то пожалуйста, не перекладывайте решения и ответственность на регионы. Займитесь сами сбором и обработкой лучников в неофициальных классах. Т.б. что стартовые взносы в них не зависят от членства в федерациях. ...СКИДОК НА УЧАСТИЕ НЕТ!!!
Кто может - через федерации
Кто не может - лично. Но с указанием почему не через федерацию. Узнаете много. Захотите разобраться и принять меры...ваше право, но у каждого самостоятельного лучника своя история взаимодействия с федерацией. И лишать его права реализовать своё мастерство - это нарушение спортивно принципа о равноправном соперничестве.

Который сейчас, как никогда раньше, стал проявляться в требованиях РФСЛ...
Как при 3Д, так и на Таргете.

Если важно мнение самостоятельных лучников неофициальных классов.
Устройте опрос.
Примите решение.
РФСЛ же ведь ОБЩЕСТВЕННАЯ организация.

Кому интересно представлять регион - заявки от региона и в протоколах регион
Кто не может по различным причинам заявиться от региона - примите заявку, в протоколы от РФСЛ.

Не вижу сложностей. А Вы?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 13:15:25 от Koral66 »

10 Декабря 2022, 13:28:35
Ответ #21
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Так потому, что неофициальные классы не соответствуют интересам развития.
Щиты на соревнованиях не ставят для Историков.
Только голый лук и Инстинктив.
А в некоторых регионах России, смотрите историю общения федерации с лучниками в ВК..так вообще федерации лишние члены не нужны.
А лучники то есть.
И стрелять то им хочется....
Считаю что упрощённая система регистрации в неофициальных классах, НА ВСЕХ  стартах РФСЛ будет способствовать развитию 3Д-перифеоийоного лука больше, нежели ожидание от региональных федераций сотрудничества. Некоторые в открытую говорят, что развитие ИСТОРИКА и пр. снизят приток в ОЛИМПИЙСКИЙ класс, что напрямую противоречит концепции развития спорта высших достижений, для чего федерации были и созданы.
И в этом они тоже правы.

Если РФСЛ хочет делать праздник для всех лучников, то пожалуйста, не перекладывайте решения и ответственность на регионы. Займитесь сами сбором и обработкой лучников в неофициальных классах. Т.б. что стартовые взносы в них не зависят от членства в федерациях. ...СКИДОК НА УЧАСТИЕ НЕТ!!!
Кто может - через федерации
Кто не может - лично. Но с указанием почему не через федерацию. Узнаете много. Захотите разобраться и принять меры...ваше право, но у каждого самостоятельного лучника своя история взаимодействия с федерацией. И лишать его права реализовать своё мастерство - это нарушение спортивно принципа о равноправном соперничестве.

Который сейчас, как никогда раньше, стал проявляться в требованиях РФСЛ...
Как при 3Д, так и на Таргете.

Если важно мнение самостоятельных лучников неофициальных классов.
Устройте опрос.
Примите решение.
РФСЛ же ведь ОБЩЕСТВЕННАЯ организация.

Кому интересно представлять регион - заявки от региона и в протоколах регион
Кто не может по различным причинам заявиться от региона - примите заявку, в протоколы от РФСЛ.

Не вижу сложностей. А Вы?

Вы меня, видимо, путаете с кем-то из руководства РФСЛ, коими я не являюсь...
Меня интересуют конкретные примеры, почему нет общего языка с федерациями, а не эмоции. В Москве, например, таких проблем нет, в МО, насколько я знаю-тоже

10 Декабря 2022, 13:29:26
Ответ #22
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Доброго дня! Расскажите, пожалуйста, про проживание? Насколько я понимаю, Гринн находится не совсем в Орле и гостиницу нужно искать где то поблизости? В самом Гринее отель 5-звездочный, а значит цены, видимо, не совсем подъёмные или они выделяют под соревнования какие-то номера?
Настя, могу рассказать, как было три года назад.
Если бронировать сейчас, можно "поймать" номера в отеле/хостеле напротив Гринна, тогда это было примерно втрое дешевле, если брать отдельный двухместный номер.
До самого Гринна - минут двадцать на трамвае от ж/д вокзала, Орёл-таки чуть поменьше Москвы или Питера, и там, где в Орле уже не совсем город, в Питере ещё даже не середина "исторического центра".
Я жил по-барски в самом Гринне, очень понравилось. Двухместный номер стОил около 3,5 тысяч в сутки.

10 Декабря 2022, 13:32:45
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Меня интересуют конкретные примеры, почему нет общего языка с федерациями, а не эмоции. В Москве, например, таких проблем нет, в МО, насколько я знаю-тоже
Присоединяюсь к вопросу. В Питере и ЛО проблем тоже нет.
Ставить щиты бесприцельщикам не могут организаторы соревнований, входящих в календарный план. Почему - отдельный вопрос.

10 Декабря 2022, 13:37:04
Ответ #24
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Вы меня, видимо, путаете с кем-то из руководства РФСЛ, коими я не являюсь...
Не знаю.
Возможно межличностные отношения, подкрепленные необязательностью в поддержке неофициальных классов.
Вот и две грани...
Одни не хотят содействовать.
А другие требуют от лучника заявок через тех, кто не хочет содействовать.

Катаклизм какой-то.

А есть в РФ регионе вовсе без федераций, например Курганская область, а лучники....- ЕСТЬ

В итоге соревнуемся с теми, кто смог заявиться через федерации, и не факт что с лучшими!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 13:42:55 от Koral66 »

10 Декабря 2022, 13:48:30
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А есть в РФ регионе вовсе без федераций, например Курганская область, а лучники....- ЕСТЬ
Если в регионе нет своей федерации - это наилучший вариант для неофициальных классов.
Вступай в федерацию соседнего региона. Конкретно для Курганской области - под боком Челябинск. С Екатеринбургом, насколько я понимаю, как раз и есть проблемы?

В любом случае - если лучник не является членом региональной федерации или РФСЛ, требовать чего-либо от РФСЛ у него нет оснований.
Орёл для "невыключенных" организует РФСЛ - соответственно, потенциальные участники соревнований должны соглашаться с правилами организаторов, либо не участвовать в соревнованиях.

10 Декабря 2022, 14:28:54
Ответ #26
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Если в регионе нет своей федерации - это наилучший вариант для неофициальных классов.
Вступай в федерацию соседнего региона. Конкретно для Курганской области - под боком Челябинск. С Екатеринбургом, насколько я понимаю, как раз и есть проблемы?

В любом случае - если лучник не является членом региональной федерации или РФСЛ, требовать чего-либо от РФСЛ у него нет оснований.
Орёл для "невыключенных" организует РФСЛ - соответственно, потенциальные участники соревнований должны соглашаться с правилами организаторов, либо не участвовать в соревнованиях.
Так это понятно.
Но ограничевается круг участников в неоф. классах.
Для разрядов ещё можно этим заморочиться..

10 Декабря 2022, 14:34:13
Ответ #27
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

В самом Гринее отель 5-звездочный

Ээ скорее нормальный трехзвездочный.

10 Декабря 2022, 14:51:12
Ответ #28
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

В ближайшее время будет выложено положение.

10 Декабря 2022, 15:02:59
Ответ #29
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Так это понятно.
Но ограничевается круг участников в неоф. классах.
Для разрядов ещё можно этим заморочиться..
Круг участников ограничивается отсутствующим внешним финансированием стрелков. Денег у народа тупо не хватает, даже у формально-состоятельных москвичей. Отсутствие разрядов и формального допуска по разрядам - скорее, на пользу. Если бы сейчас на КР по 3Д стали допускать по тем же правилам, что и классиков-официалов, большинство классов лишилось бы участников. Официальный 1 разряд есть далеко не у всех представителей Высшей Лиги, и даже те, кто выполнил норматив, не имея ранее никаких "регалий", получить его по результатам, например, нашего летнего этапа КР формально не имели права.
Заниматься в первую очередь надо именно устранением формальных преград между стрелком и разрядом, а не введением разрядной сетки или требованием регистрации на соревнованиях под эгидой РФСЛ для стрелков без подтверждения их полномочий региональными федерациями.

10 Декабря 2022, 15:22:28
Ответ #30
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Круг участников ограничивается отсутствующим внешним финансированием стрелков. Денег у народа тупо не хватает, даже у формально-состоятельных москвичей. Отсутствие разрядов и формального допуска по разрядам - скорее, на пользу. Если бы сейчас на КР по 3Д стали допускать по тем же правилам, что и классиков-официалов, большинство классов лишилось бы участников. Официальный 1 разряд есть далеко не у всех представителей Высшей Лиги, и даже те, кто выполнил норматив, не имея ранее никаких "регалий", получить его по результатам, например, нашего летнего этапа КР формально не имели права.
Заниматься в первую очередь надо именно устранением формальных преград между стрелком и разрядом, а не введением разрядной сетки или требованием регистрации на соревнованиях под эгидой РФСЛ для стрелков без подтверждения их полномочий региональными федерациями.
Так и разрядов то нет, потому что неофициальные классы.
И далеко до них.
Речь о сейчас.
И о требованиях, выдвигаемым к ним,  равносильных в КЛ и БЛ.

10 Декабря 2022, 16:10:03
Ответ #31
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Так и разрядов то нет, потому что неофициальные классы.
Так радуйтесь тому, что неофициальные. Как только станут официальные - бОльшая часть стрелков окажется отрезанной от участия из-за отсутствия не только разрядов, но и возможности получить их официально. Именно об этом я и говорю. О том, что участники в официальных классах не смогли получить официальные разряды, настрелянные на официальном турнире, из-за того, что до того у них не было официальных разрядов. Так понятнее?

10 Декабря 2022, 17:23:36
Ответ #32
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

даже те, кто выполнил норматив, не имея ранее никаких "регалий", получить его по результатам, например, нашего летнего этапа КР формально не имели права.
Это ты о неофициальных классах? Так они и в любом случае никаких прав не имеют.
 Или про официальные? Тогда по какой формальной причине не имели?

10 Декабря 2022, 19:03:41
Ответ #33
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Возможно межличностные отношения, подкрепленные необязательностью в поддержке неофициальных классов.
Вот и две грани...
Одни не хотят содействовать.
А другие требуют от лучника заявок через тех, кто не хочет содействовать.

Катаклизм какой-то.
Да нет никакого катаклизма.  Встретились на уровне Федерации и обговорили все нюансы. Наверное, надо разговаривать , а не выяснять отношения и будет полный порядок. Просто у нас чуть - и пошли на повышенных тонах

10 Декабря 2022, 19:45:47
Ответ #34
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это ты о неофициальных классах? Так они и в любом случае никаких прав не имеют.
 Или про официальные? Тогда по какой формальной причине не имели?
Про официальные. 3Д-длинный, 3Д-составной, 3Д-классический. Даже помню, кто именно.

ПС. Прозевал сразу вопрос про причину.
Причина - отсутствие на момент соревнований подтверждённого первого разряда.

10 Декабря 2022, 21:09:06
Ответ #35
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

18 м для бесприцела, неофициальные соревнования. О каких ограничениях идёт речь?

10 Декабря 2022, 21:43:28
Ответ #36
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

18 м для бесприцела, неофициальные соревнования. О каких ограничениях идёт речь?
Сам прочитай свой пост и задумайся.
 Соревнования-неофициальные.
 А заявка нужна-официальная. От региональной федерации.
 Официальная заявка, на неофициальные соревнования! :d:
 Если следовать логике, то это ограничение!

11 Декабря 2022, 00:33:01
Ответ #37
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

шмель009,
Где я писал об официальной заявке?

11 Декабря 2022, 00:36:14
Ответ #38
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Заявка нужна региональная. Одна на всех участников с региона. С печатью региональной федерации.
Страховки и медсправки прикладываются. Если в заявке будет печать физдиспансера, то медсправка не нужна.
По разрядам требований нет. Но при плохой подготовке спортсмена, он будет снят с соревнований. Это будут контролировать судьи на линии.

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2022, 00:40:30 от VALENTIN »

11 Декабря 2022, 00:40:40
Ответ #39
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

шмель009,
Где я писал об официальной заявке?
Заявка нужна региональная. Одна на всех участников с региона. С печатью региональной федерации.
Вот здесь и пишешь. Заявка от региональной федерации, это разве не официальный документ? Тем более с печатью! 8)

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 24012
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 3889
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 34530
Последний ответ 18 Февраля 2021, 06:02:25
от Koral66
Орёл 2021 22-26.01

Автор VALENTIN

Ответов: 247
Просмотров: 11408
Последний ответ 18 Февраля 2021, 17:58:57
от Koral66
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3697
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix