ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнований по стрельбе из лука
Кубок России 3 этап
ЕКП № 2022660020023659
Номер-код вида спорта:
0220491811ЛI. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯВсероссийские соревнования по 3Д стрельбе из лука (далее - соревнования) проводятся в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2024 год, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации и в соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Свердловской области на 2024 год (Часть III), утвержденным приказом Министерства физической культуры и спорта Свердловской области от «29» декабря 2023 года № 140/СМ и в соответствии с правилами вида спорта «3Д стрельба из лука», утвержденными приказом от 29 декабря 2020 г. № 984 с изменениями, внесенными приказом Министерства спорта России от 27 декабря 2023 г. № 1102.
II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИСоревнования проводятся с целью популяризации и развития 3Д стрельбы из лука в Российской Федерации.
Задачами проведения соревнований являются:
- выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в сборную команду Российской Федерации;
- отбор сильнейших спортсменов для участия в финале Кубка России по 3Д стрельбе из лука;
- повышение спортивного мастерства занимающихся стрельбой из лука.
III. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ И СРОКИСроки проведения соревнований: с 18 по 22 июля 2024 года.
Место проведения: УСБ «Биатлон» г. Екатеринбург, Московский тракт, 12 км, 2.
IV. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙОбщее руководство проведением соревнований осуществляет Министерство спорта России, Министерство физической культуры и спорта Свердловской области, в лице Государственного автономного учреждения Свердловской области «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий» (далее - ГАУ СО «ЦСМ»), совместно с Региональной общественной организацией «Федерация стрельбы из лука Свердловской области» (далее – РОО «Федерация стрельбы из лука Свердловской области»).
Организатор соревнований - РОО «Федерация стрельбы из лука Свердловской области».
Непосредственное исполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.
Главный судья – А.С. Элизбарашвили.
V. ФИНАНСИРОВАНИЕ Министерство физической культуры и спорта Свердловской области в лице ГАУ СО «ЦСМ», являясь соорганизатором соревнований, осуществляет долевое финансовое обеспечение соревнований за счет средств областного бюджета в соответствии с «Нормами расходов средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Свердловской области» на основании представленной сметы РОО «Федерация стрельбы из лука Свердловской области».
Финансовое обеспечение, связанное с иными расходами по подготовке и проведению соревнований осуществляется за счет РОО «Федерация стрельбы из лука Свердловской области» и формируются из стартовых взносов.
В соответствии с выпиской из протокола №22 заседания Президиума Российской федерации стрельбы из лука от 04 декабря 2023 года размеры стартовых взносов:
с каждого спортсмена - члена РФСЛ (при предъявлении членского билета, либо членского номера) и несовершеннолетнего участника 3000 рублей; с каждого спортсмена, не являющегося членом РФСЛ 3500 рублей; с каждого спортсмена возрастом до 18 лет 2000 рублей; командные соревнования 1500 рублей с команды.
Расходы по командированию (проезд, питание, размещение, стартовый взнос) участников и тренеров обеспечивают командирующие организации.
VI. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ 6.1. Соревнования проводятся на объекте спорта, включенном во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
6.2. Обеспечение безопасности участников на соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014г. № 353 и Приказа МВД России № 1092 от 17.11.2015 года «Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка общественной безопасности».
6.3. Ответственность за обеспечение безопасности участников при проведении соревнований возлагается на РОО «Федерация стрельбы из лука Свердловской области» и руководителя объекта спорта.
6.4. Ответственность за подачу уведомления о проведении соревнований в установленные законом сроки в УМВД России по городу Екатеринбургу возлагается на РОО «Федерация стрельбы из лука Свердловской области».
6.5. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в
комиссию по допуску на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может производиться как за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.6. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020г. № 1144н "Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)" и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях".
6.7. Основанием для допуска спортсмена к соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям).
6.8. Допуск спортсменов к соревнованиям по медицинским показаниям осуществляется не ранее чем за 30 дней до начала соревнований.
6.9. Ответственность за здоровье и сохранность жизни участников в дни соревнований возлагается на лицо их сопровождающее.
6.10. Не допускается демонстрация участниками и персоналом соревнований атрибутов иностранных государств и территорий, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия, включенных в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.03.2022 № 430-р, в том числе использование предметов материального мира с нанесенными на них наименованиями, государственными символами, географическими границами таких государств и территорий и иными изображениями, позволяющими идентифицировать указанные государства и территории.
6.11. Ответственность за соблюдение требований п.6.10 возлагается на Организатора соревнований.
6.12. Соревнования проводятся без зрителей.
VII. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации. Допускаются спортсмены квалификации не ниже первого спортивного разряда.
К участию в личных и командных видах программы допускаются спортсмены 2010 года рождения и старше. Участие спортсменов до 18-ти лет: 14-15 лет - только в сопровождении взрослого, 16-17 лет - в сопровождении взрослого, возможен вариант - один взрослый на группу при наличии письменного согласия родителей.
Поимённый состав участников командных соревнований в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слова «ЗД» должен быть заявлен во время регистрации участников соревнований. Замена участника команды может быть произведена не позднее чем за 15 минут до начала разминки команд.
Дисциплины:
3Д - КЛ - 3 -30 м (квалификация + финал) 0220491811Л
3Д - БЛ - 5 -45 м (квалификация + финал) 0220521811Л
3Д - составной лук - 3 -30 м (квалификация + финал) 0220531811Л
3Д - длинный лук - 3 -30 м (квалификация + финал) 0220541811Л
3Д – командные соревнования (квалификация + финал) 0220551811Л
Открытые классы:
«Спортинг» - 5 - 45 м (квалификация + финал)
«Олимпик» - 3 - 30 м (квалификация + финал)
«Исторический» - 3 - 30 м (квалификация + финал)
Допуск участников осуществляется в соответствии с п.п. 6.10. настоящего Положения.
VIII. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙЧисло 18.07.2024 19.07.2024
20.07.2024
21.07.2024
22.07.2024
| Время
14:00-19:00 09:00-18:30 08:00-18:30
| Наименование День приезда мандатная комиссия, техническая комиссия; свободная тренировка-разминка на пристрелочном поле; инструктаж по ТБ. 3Д-КЛ, 3Д-СЛ, 3Д-ДлЛ (3-30м. 24 выстр.) 3Д-БЛ (5-45м. 48 выстр.) Командные соревнования (м/ж с 1/4 финала, до выявления победителей. 3Д-КЛ, 3Д-СЛ, 3Д-ДлЛ (3-30м. 24 выстр.) 3Д-БЛ (5-45м. 48 выстр.) Личное первенство (с 1/4 финала, до выявления победителей). День отъезда
| Количество комп. наград
2 комплекта по 9 медалей
8 комплектов по 3 медали
|
IX. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВПроизводятся в соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по стрельбе из лука на 2024 год.
Программа личных соревнований состоит из двух квалификационных кругов (по 24 мишени), далее в зависимости от количества участников отборочный раунд: 1/4 (8 участников, 6 мишеней) финала. Финальные раунды: 1/2 и финал (по 4 мишени). Финальные раунды могут проводиться, начиная с 1/2 финала, при наличии не менее 6-ти участников. При количестве участников менее 6 человек финалисты определяются по результатам квалификационных кругов. Победители и призеры определяются раздельно среди мужчин и женщин.
Командные соревнования начинаются сразу после первого квалификационного круга, путем отбора 4 лучших команд, состоящих из трех спортсменов от региона, показавших наилучшие результаты. Участники команды могут быть заменены до начала отборочного раунда, без изменения суммы наилучших результатов квалификационного раунда команды региона. Стрельба ведется по системе спаррингов, по принципу первый с последним. Каждый круг включает в себя 4 рубежа.
X. НАГРАЖДЕНИЕ
Победители и призеры соревнований в каждом классе лука, среди мужчин и женщин награждаются дипломами и медалями Министерства физической культуры и спорта Российской Федерации.
XI. УСЛОВИЯ ПРИЕМА УЧАСТНИКОВ СПОРТИВНОГО СОРЕВНОВАНИЯ И ПОДАЧА ЗАЯВОКПредварительные заявки по форме на участие в соревнованиях направляются участвующими спортивными организациями на электронную почту РОО «Федерация стрельбы из лука Свердловской области» (denbus2015@yandex.ru) не позднее, чем за 14 дней до начала соревнований. В предварительных заявках должно быть указано точное количество участников и тренеров.
Заявки на участие в соревнованиях и иные необходимые документы представляются в комиссию по допуску в день приезда.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- паспорт гражданина Российской Федерации или свидетельство о рождении для спортсменов моложе 14 лет (для военнослужащих - военный билет или удостоверение личности);
- зачётная классификационная книжка;
- оригинал полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;
- полис обязательного медицинского страхования.
Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования!Награждение спортсменов в открытых классах ("Спортинг", "Олимпик", "Исторический"), по усмотрению организаторов, также будут награждены медалями и грамотами.
