Лента

Автор Тема: ЧРФСЛ 2025 по 3Д для "Историков".  (Прочитано 482 раз)

15 Января 2025, 12:51:29
Прочитано 482 раз
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +273/-11

Кому интересно.
=============

Есть мнение, что:
По последним данным организаторы ("принимающая сторона") ЧР 3Д "Чемпионат РФСЛ может провести".
Т.е. РФСЛ не отказывает в статусе соревнования ("ЧРФСЛ") , а только в финансировании.

Думаю, эти же соображения уместны и для этапов и финала КР.
Так ли это?
======

ЗЫ
Надеюсь организаторы всероссийских соревнований по 3Д не откажутся от приглашения "историков" на свои трассы. 8)

« Последнее редактирование: 16 Января 2025, 10:39:08 от Natabos »

15 Января 2025, 13:40:36
Ответ #1
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Что то как-то сумбурно, немного непонятно. Можно о том же самом, но несколько более подробно?

15 Января 2025, 20:20:14
Ответ #2
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Кому интересно.

По последним данным организаторы ("принимающая сторона") ЧР 3Д "Чемпионат РФСЛ может провести".
Т.е. РФСЛ не отказывает в статусе соревнования ("ЧРФСЛ") , а только в финансировании.

Думаю, эти же соображения уместны и для этапов и финала КР.

Надеюсь организаторы всероссийских соревнований по 3Д не откажутся от приглашения "историков" на свои трассы. 8)

Называться он ЧРФСЛ не будет, а будет называться на усмотрение проводящей стороны. А проводить совместнопараллельно никто не запрещает)

16 Января 2025, 10:32:46
Ответ #3
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +273/-11

Называться он ЧРФСЛ не будет,

Понятно.
Т .е. статуса не будет... увы.
Просто у "общественности" другое мнение...  :hy:

Что то как-то сумбурно, немного непонятно. Можно о том же самом, но несколько более подробно?

Это был вопрос.
Прошу прощения, что невнятно обозначил...
Просто такое вот утверждение было высказано именно в утвердительной форме на форуме традиционщиков в "Телеграмме" участником из Забайкалья...
Поправил
« Последнее редактирование: 16 Января 2025, 10:41:04 от Natabos »

16 Января 2025, 10:47:25
Ответ #4
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Я так понял, что для тех кто не едет на ЧР в Забайкальский край будет организован альтернативный (неофициальный) Чемпионат в Европейской части РФ? Так?

16 Января 2025, 11:30:51
Ответ #5
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +273/-11

Я так понял, что для тех кто не едет на ЧР в Забайкальский край будет организован альтернативный (неофициальный) Чемпионат в Европейской части РФ? Так?

Вот, выясняется, что не факт, вообще...
Пока конкретики нет.
Как я понимаю, - местные энтузиасты считают, что они могут провести именно "ЧРФСЛ"...  :dn:
Но Валентин пишет, что это не так.

16 Января 2025, 13:33:07
Ответ #6
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +402/-22

Мавр сделал своё дело - мавр может переезжать в Перу...

16 Января 2025, 13:35:15
Ответ #7
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Вот, выясняется, что не факт, вообще...
Теперь понятно. Придётся как-то пробовать попасть в Забайкалье. Не факт, конечно. Как и не факт, что проведение главных соревнований страны так далеко от центра  будет способствовать развитию 3Д. Я тут полазил по Интернету, посмотрел как в других странах с этим обстоит дело. Везде подобного ранга соревнования проводятся недалеко от столицы. На что уж Аргентина, как страна по всем параметрам схожая с Россией (тут уж я надеялся, что они, в целях популяризации проведут Национальный Чемпионат где-то на Огненной Земле, или в пампасах), так нет - под столицей. Ну, ладно. Вроде бы договорились не обсуждать этот вопрос.

16 Января 2025, 14:42:48
Ответ #8
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +402/-22

Придётся как-то пробовать попасть в Забайкалье.
Я, похоже, что-то пропустил...
Ты же из лонга стрелял, он же - официальнее некуда?

16 Января 2025, 18:15:55
Ответ #9
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Ты же из лонга стрелял, он же - официальнее некуда?
Ну я и стреляю из лонга. Значит,опять что-то не так понял

17 Января 2025, 09:49:57
Ответ #10
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +273/-11

Ну я и стреляю из лонга. Значит,опять что-то не так понял

Ну, в общем да, не так.. =))
Речь идет о том, что до прошлого сезона включительно, помимо ЧР, ЭКР/ФКР для спортивных дисциплин "3Д-КЛ"(Баребоу), "3Д-СЛ"(Инстинктив) и "3Д-ДЛ"(Лонгбоу), РФСЛ  предоставляла свое имя (статус), а порой и финансирование для соревнований именуемых ЧРФСЛ, ЭКРФСЛ/ФКРФСЛ для дисциплин "Исторический лук", "Спортинг" и "Классический лук".
Для нынешнего сезона ЧРФСЛ, ЭКРФСЛ/ФКРФСЛ проводиться не будут...   :ranting: :ranting: :ranting: :cry:

17 Января 2025, 13:13:00
Ответ #11
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Ну, в общем да, не так.. =))
Речь идет о том, что до прошлого сезона включительно, помимо ЧР, ЭКР/ФКР для спортивных дисциплин "3Д-КЛ"(Баребоу), "3Д-СЛ"(Инстинктив) и "3Д-ДЛ"(Лонгбоу), РФСЛ  предоставляла свое имя (статус), а порой и финансирование для соревнований именуемых ЧРФСЛ, ЭКРФСЛ/ФКРФСЛ для дисциплин "Исторический лук", "Спортинг" и "Классический лук".
Для нынешнего сезона ЧРФСЛ, ЭКРФСЛ/ФКРФСЛ проводиться не будут...
Теперь понятно. Но, кажется, историк включают в класс лонгбоу с нынешнего года? 

17 Января 2025, 17:48:36
Ответ #12
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +27/-2

По сути..

Стали "пострелушки"
На "кубок водокачки"

17 Января 2025, 18:22:12
Ответ #13
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +273/-11

Теперь понятно. Но, кажется, историк включают в класс лонгбоу с нынешнего года? 

Пока таких поправок в правила не вносилось

17 Января 2025, 19:02:37
Ответ #14
Оффлайн

Серый Лис

• Рейтинг +0/-0

Пока таких поправок в правила не вносилось
Извините, что влезаю в беседу) А вы не в курсе, что с дополнениями в правила касательно периферийного лука? Живо ещё (в смысле рассматриваются) или в Лету канули?

19 Января 2025, 11:10:50
Ответ #15
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +27/-2

Чтобы ни случилось...
Чистота класса должна поддерживаться адептами держателей периферийных луков и деревянных стрел!

20 Января 2025, 15:33:33
Ответ #16
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +273/-11

Извините, что влезаю в беседу) А вы не в курсе, что с дополнениями в правила касательно периферийного лука? Живо ещё (в смысле рассматриваются) или в Лету канули?

Про правила для какой спортивной дисциплины речь?

20 Января 2025, 19:24:52
Ответ #17
Оффлайн

Серый Лис

• Рейтинг +0/-0

Natabos, а вот про дисциплину не знаю  :dn: Мне казалось, что в этом документе идёт речь о включении в основные правила стрельбы из лука понятия периферийный лук. https://archery.ru/page/Traditional_archery.html Или я ошибаюсь?

21 Января 2025, 11:24:59
Ответ #18
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +273/-11

Natabos, а вот про дисциплину не знаю  :dn: Мне казалось, что в этом документе идёт речь о включении в основные правила стрельбы из лука понятия периферийный лук. https://archery.ru/page/Traditional_archery.html Или я ошибаюсь?

Ну, в общем смысле, - да. Именно о включении "понятия" речь и идет.
Но конкретно, идет работа над документальным оформлением "дисциплины".
Пока (надеюсь "пока") только одной.
Дело в том, что структура правил  "Вида спорта СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА", опирается на понятие "Спортивная дисциплина".
Как я понимаю, "Правила" - это документы Минспорта. И другие понятия им не интересны.
См. пункт 2 документа "ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА»" (УТВЕРЖДЕНЫ приказом Минспорта России от 29 декабря 2020 г. № 984)

И да, работа ведется.
Я, опять-таки, надеюсь, что некая предварительная информация будет опубликована после конференции РФСЛ в Орле в начале февраля.

ЗЫ
Конечным итогом в п.2 упомянутых выше правил должен появиться подпункт вида:
2.6 Традиционный лук России
- традиционный лук России - ХХХ м (квалификация + финал)

И далее глава с описанием матчасти, особенностей дресс-кода и собственно правил стрельбы.

ЗЗЫ
И да, возвращаясь в теме топика - речи еще и о спортивной дисциплине в 3Д для "традиционщиков" не идет.
Увы.  :dn:
« Последнее редактирование: 21 Января 2025, 11:32:30 от Natabos »

21 Января 2025, 14:43:21
Ответ #19
Оффлайн

Серый Лис

• Рейтинг +0/-0

Natabos, спасибо за информацию.
Я пока только учусь. Постигаю кольцо всевластия. Спасибо Ютубу, другого учителя нет)). Получаю, так сказать, удовольствие от процесса))
Когда проводятся открытые турниры стараюсь посещать. Пусть и шансов у меня почти нет мало в классе БП, но опять же ради самого процесса :)