Лента

Автор Тема: 3Д соревнования по стрельбе из лука "Дух леса" 24 -25 мая 2025 СК Юкки Лен.об-ть  (Прочитано 111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2025, 20:35:34
Прочитано 111 раз
Оффлайн

Надежда_

  • Рейтинг +0/-0
  • Город: Санкт-Петербург

 
Регламент проведения
Областных соревнований по 3Д-стрельбе из лука
«Дух Леса» 24-25 мая 2025 г.

1. Цели и задачи:
Соревнования проводятся с целью:
- развития 3-Д    стрельбы в России;
- повышения спортивно-технического мастерства спортсменов-лучников;
- выявления сильнейших спортсменов.

2. Организаторы и проводящие организации
Организаторы:
- Комитет Ленинградской обл. по физической культуре, спорту и туризму
- РО «Спортивная федерация стрельбы из лука Ленинградской области»
- ССК «Авангард»
- Спортивно-культурный центр «Луч21»
Проводящие организации: Непосредственное проведение соревнований возлагается на ССК «Авангард» и судейскую коллегию соревнований в количестве 3-х человек.

Сроки и место проведения соревнований: соревнования проводятся 24-25 мая 2025г.
Место проведения соревнований: Ленинградская область, Ленинградское шоссе 90, СК ЮККИ

4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска:
К соревнованиям допускаются спортсмены:
- согласные с правилами соревнований;
- прошедшие курс по технике безопасности;
- заполнившие расписку о «Об ознакомление с требованиями безопасности и риском для жизни и здоровья в ходе соревнований», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах, (заполняется в момент оплаты стартовых взносов).
Ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/ опекуны) расписываются в «Об ознакомление с требованиями безопасности и риском для жизни и здоровья в ходе соревнований», согласно правилам соревнований по 3Д.
- заплатившие стартовые взносы;
- получившие подтверждение на участие в соревнованиях от организаторов через почту, социальные сети или личные СМС.
 
5. Программа соревнований
Соревнования проводятся в классах и дивизионах луков по правилам соревнований по 3Д, по версии РФСЛ, с незначительными изменениями в области неофициальных классов луков, а именно:
      Класс «Охотник Про», определение класса:
Лук, в котором сила лука в процессе натяжения изменяется с помощью системы эксцентриков или иным способом. Лук может иметь тетиву, закрепленную  непосредственно к концам плечей, или к эксцентрикам, или к тросам. Лук может иметь систему тросов, блоков или эксцентриков, рычагов, при условии, что сила натяжения лука обеспечивается за счет изгиба плечей (плеча). Максимальная сила натяжения не должна превышать 60 фунтов (≈27,18 кг). Разрешается использование отвода (отводов) для тросов. Лук может быть с раздвоенным окном и тросами. Рукоятка лука или любая ее часть должна находиться в контакте с удерживающей лук рукой только в одном месте. Допускается только непостоянный дополнительный контакт со шнурком, привязывающим лук к руке и с тросами лука. 
Стрелкам разрешается использовать только карбоновые, алюминиевые, или стеклопластиковые стрелы, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела» и не причиняющие чрезмерных повреждений мишеням и щитам, оперенными не менее чем тремя перьями из любого материала и имеющие вкручивающийся наконечник. Максимальный диаметр стрел не должен превышать 9,3 мм. На трубках стрел должны быть указаны фамилия или инициалы спортсмена. Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке в серии из двух стрел. 
Прицел может иметь одну передвижную мушку, или несколько мушек (но не более 7) зафиксированных относительно друг друга. Может иметь подсветку мушки/мушек, другие иные электрические/электронные элементы запрещено. Разрешено использование второй точки прицеливания. Использование линз, или любых оптических стекол в прицеле запрещено.
Для поддержки стрелы на луке может использоваться полочка любого типа.
 На луке может быть установлена любая система стабилизации, но фронтальный стабилизатор должен быть длиной не более 12,5 дюймов (31,75 см) при измерении от рукоятки до самой дальней точки стабилизатора, включая грузы.
Для натяжения тетивы может использоваться любой тип релизов, кроме снабженных электрическими элементами. Натягивать тетиву можно также пальцами с использованием любого типа защиты пальцев.
 На тетиве разрешены любые аксессуары, разрешен пипсайт (диоптров) с корректирующей линзой и она не должна иметь направляющей 
       Класс «Традиционный с кольцом», определение класса:
Лук (традиционные луки, реконструкторские луки, национальные луки)
Для стрельбы на соревнованиях участник может использовать любой лук, соответствующий по форме традиционным, национальным и историческим видам луков.  Может быть использован как неразборный лук, так и лук, разбирающийся на две части, при этом сочленение двух половин не должно быть конструктивно значимым во внешнем виде лука, иными словами, он должен выглядеть как неразборный. Лук не может иметь металлической рукоятки, и каких бы то ни было регулировок. Рукоятка не должна иметь пистолетную или ортопедическую форму и ограничения сверху. В материале упругих элементов допускается использование натуральных или современных материалов. Вырез в рукоятке под стрелу, не допускается. На луке разрешаются любые орнаменты, обмотки и наклейки, при условии, что они не используются как прицелы. Форма плеч допускается любая. Тетива должна крепиться в двух местах - по одному на каждом конце лука, но может касаться или упираться в плечи или специальные накладки на плечах.
  В классе запрещены любые прицелы. Отметки и надписи на луке с внутренней стороны, выше токи контакта рукоятки и стрелы не допускаются. В случае необходимости техническая комиссия может потребовать заклеить указанные участки, или иным способом устранить отметки. На луке не допускаются никакие приспособления для контроля длины растяжки (кликеры, зеркальца, нитки и т д).
При захвате тетивы разрешаются только кольца всех типов, твердые перчатки или имитаторы кольца, иной захват тетивы, кроме как в колечной технике запрещен.
Тетива может быть изготовлена из любого материала, и состоять из любого числа нитей любой расцветки. Середина и концы (петли) тетивы могут быть усилены дополнительной обмоткой. В месте положения хвостовика стрелы на тетиве («седло») разрешается дополнительная подмотка, а также один или два ограничителя положения хвостовика. Обмотка на тетиве при натянутом луке не должна оканчиваться в поле зрения стрелка, не допускаются киссеры, узлы и иные аналогичные элементы обеспечивающие дополнительные точки прикладки.
На луке не допускаются никакие стабилизаторы, грузы, демпферы.
Стрелкам разрешается использовать только стрелы с древком из любого материала с натуральным оперением, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела» и не причиняющие чрезмерных повреждений мишеням и щитам. Стрела состоит из хвостовика, древка, оперения и наконечника. Разрешается декоративная расцветка стрелы. На древках стрел должны быть указаны фамилия или инициалы спортсмена. Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке в серии из двух стрел
Дистанции стрельбы для класса «Охотник Про» составляет 5-45 метров, красный кол, для класса «Традиционный с кольцом» составляет 3- 30 метров, синий кол.
 Прочие классы
3Д Классический лук
3Д Блочный лук
3Д Составной лук
3Д Длинный лук
3Д Олимпийский лук
Традиционный лук
Новички, прицельный
Новички, безприцельный

24 мая  (суббота)
8:30-9:30 – приезд участников;
9:00-10:00 – прием заявок;
10:00-11:00 – официальная разминка, техническая комиссия;
11:15-11:30 – открытие турнира, инструктаж по технике безопасности;
11:30 – начало первого круга (не маркированные дистанции);
14:30-17:00 – перерыв;
17:15 – командные соревнования;
19:00 – командные финалы.

25 мая (воскресенье)
8:00-8:30 – приезд участников;
8:30-9:30 – официальная разминка, инструктаж по технике безопасности;
09:30 – начало второго круга;
12:30-14:30 – личные финалы;
15:00 – награждение и церемония закрытия.
Расписание может корректироваться по независящим от организаторов причинам.
Например, в связи с погодными условиями.
 
6. Награждение
Спортсмены, занявшие 1-3 место в каждой категории (классе и дивизионе луков), награждаются грамотами, медалями или трофеями. Для участников соревнований в классе «Охотник Про» предусмотрен призовой фонд.
 
7. Финансирование, расходы и прочие условия
Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований несет Спортивно-культурный центр «Луч21». Бюджет соревнований составляется из стартовых и спонсорских взносов.
Стартовый взнос: 3000 руб. взимается с участников старше 16 лет включительно, до 16 лет стартовый взнос 1500р..Стартовый взнос для спортсменов принимающих участие в двух классах 3500 рублей. Взнос с команды участника 600 рублей.

Для спортсменов ССК «Авангард» взнос за соревнования составляет 2100 рублей, для участия в двух классах составляет 2600. Взнос на командные соревнования составляет 600 рублей (с команды).

Стартовые взносы принимаются в субботу 24 мая перед официальной разминкой. Стартовые взносы расходуются на приобретение канцелярских принадлежностей, спец. оборудования для трассы, оплату судейства, мишени, транспортные расходы, ремонт мишеней.
Расходы, связанные с командированием команд на соревнования, обеспечивают командирующие организации.

8. Заявки и оплата участия.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются через электронную форму.

9. Пожарная безопасность.
В целях пожарной безопасности и согласно Постановлению Правительства РФ от 30.06.2007 N 417 (ред. от 18.08.2016) "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах" не допускать разведения открытого огня , а пользоваться мангалами, жаровнями, газовыми плитками или иными приспособлениями подобного рода.
НАСТОЯЩИЙ РЕГЛАМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

https://vk.com/sfsllo

16 Апреля 2025, 03:31:51
Ответ #1
Оффлайн

шмель009

  • Рейтинг +580/-12

11:30 – начало первого круга (не маркированные дистанции);
Поясните пожалуйста, в чём смысл пояснения в скобках? "(не маркированные дистанции)"  Они в принципе не бываю другими в ВА-шном 3Д
 Может, в второй круг будут маркированные? :-X

16 Апреля 2025, 16:18:11
Ответ #2
Оффлайн

Natabos

  • Рейтинг +274/-11

Спасибо за приглашение!

Класс «Традиционный с кольцом», определение класса:
...........................
Традиционный лук

"Оставь Надежду_, всяк сюда входящий.."

Все-таки мне никогда не понять мотивацию организаторов соревнований...
Зачем идти против устоявшихся на всероссийском уровне правил?!
В рамках проведения этапов и финала КР и на ЧР, уже с десяток лет люди стреляют в классе "Исторический лук".
Ленобласть приглашает стрелять в классе "Традиционный лук" (При этом никак не описывая этот класс  :hy: :hy: :hy: Типа "сами знаете" ... )
Но! Потом еще и ИСКЛЮЧАЕТ из этого класса колечников, выделяя в отдельный и там " разрешается использовать только стрелы с древком из любого материала "...
ВЫ сами-то поняли что написали?!  :hy: :hy: :hy:

Поясните пожалуйста!!!...
"Традиционный лук" это то же самое что у всех "Исторический лук"?
В "Традиционный лук" можно колечнику с деревяными стрелами?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2025, 16:48:53 от Natabos »