Нет, ну серьезно.
в Питере достаточно много клубов. Советую обратиться в один из них. Сэкономите массу времени.
По дребезжанию, просто закрутите до упора, но без фанатизма, все что открутили до этого.
Просто на всякий случай: плечи верх/низ не перепутали?Внешне лук в порядке, что-то точнее можно сказать только при личном омотре.Ничего сами с лука не снимайте, и не крутите. Кроме плеч, естественно.Никакие прокладки Вам не нужны, Шалыгин - бредогон, и никогда другим не был. Ну, да Вам это уже сказали.Хороший лук и должен "звучать", по этому звуку - кроме прочего - определяют, насколько он в порядке.Кроме полки какой-то обвес уже ставили?
слегка подравнял ось тетивы,
Сильно стало грустно, вот.
Я в Парадокс Лучника сходил, взял тренера на полтора часа. Но как-то не пошло это дело. Он подходил ко мне, поправлял позу стрельбу, а так ходил между мной и еще 5-6 человек.
А я черный грибок не трогал с коробки. Его надо закрутить, чтобы он прижимал плечо?
Да, я ничего не крутил, только снимал одевал плечи и слегка подравнял ось тетивы, а то криво было.Плечи вроде не путал ни разу, но разок спутал направление тетивы, но вроде это не должно влиять на гуляние плеча.
Что значит "спутал направление тетивы"? Конкретно?
Ну чего придрался!" Кверху ногами" тетиву человек поставил. (Петли поменял местами относительно центральной обмотки или седла)
Вы записались и пришли на мастер-класс, или - просто тренировку под надзором тренера?
Что значит "подровнял ось тетивы"? Что Вы сделали конкретно, и почему?Что значит "спутал направление тетивы"? Конкретно?
Общий вопрос: у кого Вы приобрели лук? Как проверяли качество, а то брак и у Хойта с Вин-Вин бывает.
Заказывал мастер-класс, это точно помню, он стоил 1500р - столько и заплатил.
Ну тетива не ровно стояла, случайно заметил, когда посмотрел на нее, поставив лук на ребро, тетивой ко мне. Вот эти отверстия от грибков - в общем тетива не была ровно по ним. Подкручивал болтики боковые в ILF Interface (нашел, что это на русском "стакан плеча"). Ровненько. Но дребезжание было и до и после, но мне посоветовали выровнять.
С Али брал. Только по заказам и довольным отзывам (их не мало). Качество не у кого проверить =((В магазинах его не бывает, тренер из Парадокса сказал, что этот лук говно и я буду первый в Питере, у кого он будет (в это время лук уже был заказан и я решил не отменять заказ).
kolokol, посмотрел описание лука на Али.Должен Вас расстроить: с вероятностью 90% лук - говно. Попытка изобразить Хойт, который десять лет назад стОил впятеро дороже того, что просит Али за ТБоу сейчас.Повторно посмотрел Ваши ролики: полка, которую Вы установили, скорее всего не подходит к этому луку. Если это попытка изобразить Буффало (хотя там плечи - Формула), или Сатори, то эти луки на установку складной полочки не рассчитаны, их основное использование - стрельба с горизонтальной поверхности окна.И даже если окно рукояти ТБоу сделано под установку такой полки, с той полкой, что у Вас на видео, без плунжера или его замены лук нормально стрелять не будет.В общем - сообщите, готовы ли придти в Парадокс ещё раз, чтобы Вам это лук отсмотрели и настроили, если это возможно.Не нравится Парадокс - могу сказать, к кому идти ещё, но иначе, чем в Парадоксе, ваш лук и там не аттестуют.Я бы сказал, примерно 7 к 3, что Ваш экземпляр привести в порядок без серьёзного напилинга невозможно.
Плунжер заказал, он просто задерживается.Пружинки вроде в порядке визуально были, защелкивались внятно и т.д. и т.п.Да, был бы очень рад возможности проверить лук. Не против в Парадокс.Сомневаюсь, что я, зеленый, смогу в хоть какой-то напилинг.
Для начала - соберите лук, поставьте тетиву и посмотрите, как она относится к вертикальной плоскости окна рукояти. Для того, чтобы можно было корректно использовать плунжер и падающую полочку, нужнл, чтобы вертикальная плоскость окна была глубже, чем проекция тетивы на плечи. Если проекция тетивы совпадает с плоскостью окна, плунжер и падающая полочка Вам "без понтов", нужна обыкновенная пластиковая.Ещё проверьте, как соотносятся горизонтальная поверхность окна рукояти и геометрическая середина лука. Если геометрическая середина находится ближе к горизонтальной поверхности окна, и заведомо ниже отверстия под плунжер - Вам лучше и пластиковой полочкой не пользоваться, а стрелять с горизонтальной поверхности окна рукояти. Собственно, оригиналы от Хойта так и сделаны, во всяком случае - Буффало.
Здравствуйте. Я сделал всё (надеюсь правильно понял), как вы спросили и сделал фото и минутное видео.В общем странный треск был от болтиков "мама", которые за грибком, утоплены внутри рукояти. Это по части эстетических вопросов.Остальное, вроде в порядке. Вы предлагали мне придти в Парадокс, вроде как вы специально к кому-то посоветуете обратиться? Я готов, НО, плунжер задерживается с Китя. Жду его со дня на день.Вот ссылка на фото по вашему запросу: https://disk.yandex.ru/d/KEb-7zF0h--GEg
"Болтики, которые под грибком" - это фиксирующие винты. Их задача - сохранить настройку тиллера, то есть - высоту грибка. Этой высотой задаётся баланс плечей лука, и немного позволяет изменить силу плечей (как там в роликах: выполненно профессионалами! Не пробуйте повторить без специальной подготовки!). В общем, к Вам приехал лук "в полуразобранном состоянии", и Вы начали делать то, что советовали когда-то приобретшим новый автомобиль: проверили и протянули крепёж. Как и с автомобилем, лучше самому этого не делать, а довериться профессионалам.Вы ещё не заказали/приобрели лучную линейку? Уже пора.С Ольгой я сегодня свяжусь, и напишу Вам в личку. Для проверки она Вам какой-нибудь плунжер найдёт. Стрелять с установленной Вам полкой без плунжера или другого отвода - портить полку, да и стрелам это не айс. Если плунжер идёт слишком долго, можно просто вставить в отверстие для плунжера (вроде, это называется "отверстие Бергера") каккой-нибудь штырь, чтобы отвести стрелу от рукояти. Я в своё время делал это с помощью ластика, самый простой вариант - карандаш с ластиком на конце, не знаю, делают ли ещё такие. Ластиком, естественно, к стреле.Стрела должна быть отведена так, чтобы при взгляде со стороны хвоста вдоль древка, острие наконечника выходило влево от проекции тетивы хотя бы на четверть диаметра наконечника. Лук при этом не растягивается, просто устанавливается стрела на тетиву.И о тетиве: у Вас два непонятных узла ниже латунного кольца. Зачем и откуда?