Лента

Автор Тема: купил лук: "Ястреб"  (Прочитано 20668 раз)

14 Июля 2010, 20:46:27
Ответ #40
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

Кстати если Снежный Барс уверен в своей физической подготовке,лук в полном смысле слова не для начинающих,готов дать стрельнуть из своего Айрнборна82, как будет возможность,я не так сильно придерживаюсь принципа:"Трубку, лошадь и жену не доверю никому!"Чем скорее наставим на путь истинный человека тем лучше,ради этого готов потратить немного нервных клеток.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 20:49:54 от Кратос »

14 Июля 2010, 23:32:50
Ответ #41

hummer

Гость
Кратос, просто молодца! :d: :)

15 Июля 2010, 02:18:10
Ответ #42
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Кратос, просто молодца!

Поддерживаю!

15 Июля 2010, 09:27:23
Ответ #43

Снежный Барс

Гость
Народ, вы меня заинтриговали :) даже самому стало любопытно выстрелить из хорошего лука.
2Кратос: а сколько там натяжение? Если (судя по названию) 82фунта (37.19кг), боюсь не осилю :)

15 Июля 2010, 10:41:09
Ответ #44
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Не, Airborne 82 - это 82 десантная дивизия в США, в честь нее Боутек назвал этот лук, а еще есть Airborne 101 (и лук такой тоже есть). Так что, силе лука к названию никакого отношения не имеет. Сила наверно стандартная, фунтов 60.

15 Июля 2010, 11:00:24
Ответ #45

Снежный Барс

Гость
Ну если 60 - то должен натянуть, без особых сложностей.

15 Июля 2010, 16:24:57
Ответ #46
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

Снежный Барс! Не забудь крагу, а то я помню у тебя после "Ястреба" небольшой синяк появился (если сфоткал, выложи фотографию), у Airborne 82 база поменьше будет :hy:Значит в субботу идем смотреть!
Кстати если Снежный Барс уверен в своей физической подготовке,лук в полном смысле слова не для начинающих,готов дать стрельнуть из своего Айрнборна82, как будет возможность,я не так сильно придерживаюсь принципа:"Трубку, лошадь и жену не доверю никому!"Чем скорее наставим на путь истинный человека тем лучше,ради этого готов потратить немного нервных клеток.
Кратос, ну хоть жену-то побереги от чужих ручек :hy:

15 Июля 2010, 16:45:48
Ответ #47

Снежный Барс

Гость
Ну смотри (нервным и брезгливым лучше не смотреть)

15 Июля 2010, 16:51:20
Ответ #48
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

Учитывая то, что "Ястреб" по силе-растяжке-скорости, меньше Боутека, я боюсь представить, что будет после удара тетивы Боутека...

15 Июля 2010, 18:39:13
Ответ #49

hummer

Гость
мужики, научите барса локоть разворачивать, пока он вены себе не порвал. :-(

15 Июля 2010, 19:21:49
Ответ #50
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

мне наверное чего нибудь подсунули,но когда его плечи полностью на номинальные 60 фунтов закручиваешь,смогаю только один раз натянуть и все!Больше здоровья нема!Стреляю на 3 оборота открутив.Кстати база 6 и 1/4", приходится лук упирать в промежность между большим и указательным пальцем.Если же классической хваткой держать-то по клешне себе железно попадешь!Кстати уважаемые знатоки,почему у Снежного Барса синяк то в странном месте,аж от плеча и через локтевой сустав к предплечью проходит,слишком обширный какой то!Чего то плохие картины вырисовываются с Айрборном то!Короче барсик готовься к обширным инструкциям,иначе правильная стрельба тебе не светит!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 19:28:12 от Кратос »

15 Июля 2010, 20:55:27
Ответ #51
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Кстати уважаемые знатоки,почему у Снежного Барса синяк то в странном месте,аж от плеча и через локтевой сустав к предплечью проходит,слишком обширный какой то!
Нормальный такой синяк, в нужном месте, если не развернуть локоть. Как уже указал hummer
мужики, научите барса локоть разворачивать, пока он вены себе не порвал.
Это ошибка техники, которой страдают многие новички.
Из-за маленькой базы синяк может быть на предплечье, ближе к кисти, туда по идее и надевается крага.

15 Июля 2010, 21:46:51
Ответ #52
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

Мы с УМВ прошли путь от Хичника до топовых "американцев",крагу не надеваем принципиально(плохой  пример конечно),при самом худшем раскладе,при огрехе в прикладке-стойке или дернет как нибудь, я самое большое получал гематомку размером с абрикос,в том месте где тетива  останавливается.Здесь же тетива пролетает какую то неимоверную траекторию и почти весь путь контачит с рукой.Тут же я вижу самую настоящую травму руки!Тут даже крага не спасет,удар приходится до краги,тут надо как у гладиаторов железный рукав который они надевали на  атакующую руку! .Это повод для автора принимать меры для избежания такого в дальнейшем.
Из-за маленькой базы синяк может быть на предплечье, ближе к кисти, туда по идее и надевается крага.
тут же в самом начале полета тетива уже контачит с рукой.

15 Июля 2010, 21:55:48
Ответ #53
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Это я говорил про нормальное положение вещей, когда тетива задевает руку в месте остановки. Вы тоже про это пишите
Цитировать (выделенное)
я самое большое получал гематомку размером с абрикос,в том месте где тетива  останавливается.
Кстати, такой синяк, как у Снежного Барса еще получается при неправильном положении плечевого сустава, если он задран вверх и выдвинут наружу.

15 Июля 2010, 22:24:46
Ответ #54

Снежный Барс

Гость
Синяк возник после того, как после стрельбы устала рука и я перестал контролировать положение локтя. Локоть ушел вниз, вместо нормального положения, параллельно земле. И произошел удар тетивой. На самом деле было 3 удара. После 3-его, я решил, что тренеровку стоит завершить.
В прошлое воскресенье стрелял весь день, контролируя стойку - как результат ни одного удара.
Вообще надо работать над стойкой и над выпуском стрелы.

15 Июля 2010, 22:37:13
Ответ #55
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Хаароший такой синяк..)) Где то я такое уже видел..))
Снежный Барс, я такой же начинающий как и ты, но мне в своё время посоветовали 2 вещи:
1. держать руку так, словно я играю на арфе и что бы не задеть струны, чуть-чуть выкрутить локоть "наружу-вверх". Мне это практически ничего не дало и тогда мне посоветовали 2 вещь:
2. держать руку так, словно бьёшь "кросс" (или цки, или прямой удар) с сильным закручиванием локтя так, словно намереваешься пробить своей рукой НАД рукой партнёра, котрый сам в этот момент наносит удар. Более того, "кросс" необходимо направлять не в сторону головы, а в область груди, тогда плечо естесственным образом перестаёт подниматься вверх.
Надеюсь, хоть какая ни будь картинка тебе сможет помочь..))

15 Июля 2010, 22:51:10
Ответ #56
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хаароший такой синяк..)) Где то я такое уже видел..))
Снежный Барс, я такой же начинающий как и ты, но мне в своё время посоветовали 2 вещи:
1. держать руку так, словно я играю на арфе и что бы не задеть струны, чуть-чуть выкрутить локоть "наружу-вверх". Мне это практически ничего не дало и тогда мне посоветовали 2 вещь:
2. держать руку так, словно бьёшь "кросс" (или цки, или прямой удар) с сильным закручиванием локтя так, словно намереваешься пробить своей рукой НАД рукой партнёра, котрый сам в этот момент наносит удар. Более того, "кросс" необходимо направлять не в сторону головы, а в область груди, тогда плечо естесственным образом перестаёт подниматься вверх.
Надеюсь, хоть какая ни будь картинка тебе сможет помочь..))
Круто объяснил. Ну как с левой в ухо, или пониже, ещё куда ни шло. А вот, как на арфе? %) :m1430:

15 Июля 2010, 23:00:24
Ответ #57

Снежный Барс

Гость
Ветер, спасибо за совет :) Арфу только по телевизору видел  :mad: а про удар - гораздо понятнее.

16 Июля 2010, 01:48:45
Ответ #58
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

А еще, если есть опасность удара тетивой по суставу, можно замотать в несколько слоев проблемное место элластичным бинтом - не туго, но и не совсем слабо, вообщем чтобы кровотоку не мешало. Конечно совсем это не спасет, но доступно каждому и несколько уменьшит масштаб повреждений.

Кстати таким-же бандажом можно заменить крагу при необходимости...

16 Июля 2010, 08:56:26
Ответ #59

hummer

Гость
таким-же бандажом
плохой рецепт. бандажи разгружают собственные связки, могут быть проблемы в дальнейшем, при стрельбе без бандажа.

Вопрос по стабу LimbSaver AWS Modular 9.5" Stabilizer...

Автор FLDM

Ответов: 0
Просмотров: 1299
Последний ответ 25 Февраля 2016, 15:26:55
от FLDM
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 4915
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс
"Почему" мы промахиваемся?