Лента

Автор Тема: Тетива и все, что с ней связано.  (Прочитано 112602 раз)

11 Ноября 2019, 16:24:00
Ответ #700
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Вообще-то, седло вяжется на центральной обмотке тетивы
Ну если быть точным, она не совсем центральная  :) Седло смещено от центра тетивы на 5 см вверх.
Имелось в виду, что при выпуске и соскальзывании с пальцев седло крутится в направлении, закручивающем верхнюю часть тетивы. Всё очень понятно  :d:

11 Ноября 2019, 17:27:22
Ответ #701
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

не совсем центральная
Центральная обмотка, а не гнездо (седло)... :m1430:
Другие (другая обмотка) - это ухов  :hy: тетивы. То есть - законцовок.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 17:30:51 от лучник1962 »

12 Ноября 2019, 08:25:35
Ответ #702
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Центральная обмотка, а не гнездо (седло)...

В этом тонком деле неразберихи быть не должно  ;)
1. Перед началом изготовления тетивы сразу планируется, куда она будет закручена.
2. При обмотке петель мотаем их в том направлении, куда будем крутить тетиву.
3. Когда петли готовы, крутим тетиву куда задумали и ставим на лук.
4. После этого (уже на закрученной до нужной базы тетиве) мотаем центральную обмотку.

Вопрос был: куда она должна быть закручена?
Ответ был:  туда, куда закручивается верхняя часть тетивы при сходе с пальцев.
И Михаил пояснил - это связано именно с тем, что седло должно крутиться в направлении, закручивающем верхнюю часть тетивы. Потому что так оно вращается меньше, чем на раскручивание.
Отправная точка тут седло.
Всё предельно ясно и лаконично. Чего я до этого нигде не мог найти.
Я просто не понял вашего юмора. Хотите что-то уточнить или поправить?

18 Апреля 2020, 23:10:37
Ответ #703
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

Господа, доброго времени суток! Это мой первый пост на форуме. Масса вопросов и эмоций. Вчера приобрел блочный лук Беар Аттак, новый). Вот такой выбор первого лука в 2020 году. Возник вопрос в связи с не впечатляющей обмоткой тетивы на петельках которые зацеплены на оси круглого блока. И на центральной части тетивы где Д-петля тоже она какая-то рыхлая. В остальных местах плотная, монолитная. Может подмотать немного на петельках, а центральную перемотать? Центральная обмотка с одной стороны от Д-петли тугая, а с другой слабенькая. И чем подматывать? Обмотка петель влияет на прочность их заделки (заплетки)?
Есть катушка советского лавсана, он хорошо принимает вощение. Им раньше приводные ремни сшивали на оборудовании.

19 Апреля 2020, 00:55:12
Ответ #704
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Возник вопрос в связи с не впечатляющей обмоткой тетивы на петельках которые зацеплены на оси круглого блока.
Вы лучше фото сделайте и выложите.

19 Апреля 2020, 13:42:14
Ответ #705
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

Пытаюсь, на предпросмотре все фото есть. Нажимаю кнопку Отправить и ничего не происходит).

19 Апреля 2020, 13:48:01
Ответ #706
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

под всеми смайликами кнопка "загрузить изображение"

19 Апреля 2020, 14:54:47
Ответ #707
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

под всеми смайликами кнопка "загрузить изображение"
Сделал, на предпросмотре они в сообщении. Но при нажатии Отправить ничего не меняется.

19 Апреля 2020, 16:31:36
Ответ #708
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Странно, у меня прекрасно работает.

Нажать "загрузить изображение" , в появившееся окно перетаскиваю нужную фотографию, нажимаю загрузить. Строка со ссылкой на фотографию появляется в окне сообщения. С этой строкой больше ничего не делаем, далее нажимаем кнопку отправить уже сам пост.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 16:35:28 от Alexxx »

19 Апреля 2020, 17:00:12
Ответ #709
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Сделал, на предпросмотре они в сообщении. Но при нажатии Отправить ничего не меняется.
Над быстрым ответом есть надпись "загрузить изображения" жмите туда, а дальше по надписям.

19 Апреля 2020, 18:29:30
Ответ #710
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

Вот таким макаром, через редактирование сообщения получилось.

19 Апреля 2020, 18:31:41
Ответ #711
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

Собственно невнятная намотка на петельках, пример рыхлой обмотки у Д-петли и монолитная обмотка просто на тетиве. Белое на петельках это нитки обмотки торчат, концы.

19 Апреля 2020, 20:17:04
Ответ #712
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Вы точно новый лук купили? или вторичка?
Веревки новыми не выглядят совсем. Или совсем небрежно намотаны.
Я бы перемотал, а лучше - заказал новую систему. У Lab32, к примеру.

19 Апреля 2020, 20:54:35
Ответ #713
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

Вы точно новый лук купили? или вторичка?
Веревки новыми не выглядят совсем. Или совсем небрежно намотаны.
Я бы перемотал, а лучше - заказал новую систему. У Lab32, к примеру.
Ну как новый, 2010г и я пробовал стрелять, вчера днем. Все остальное на вид новое, сохран отличный. Тетива тоже в идеале. Петельки вроде не вытянутые? Под обмоткой петелек виднеется гладкая тетива. Просто смутили эти ниточки которыми обмотаны концы, уж очень несерьезные и съезжают. Намотка у Д-петли я так понимаю не заводская вещь? Остальные обмотки очень монолитные кроме петелек и Д-петли.

19 Апреля 2020, 20:55:58
Ответ #714
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Новый Attack? :чо: Откуда?
По веревкам, судя по фото, особого криминала нет. На ушах - это дополнительная подмотка CableFix'ом непонятно с какой целью. Центр - стандартная обмотка ниткой Brownell Diamondback или BCY 62XS, она толще, поэтому выглядит более "рыхлой". Единственное замечание к петле: узлы по феншую вяжутся навстречу друг другу.
Ну и самый главный вопрос: сам откуда? Лук, все-таки, лучше вживую знающему человеку показать.

19 Апреля 2020, 20:59:46
Ответ #715
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

а лучше - заказал новую систему. У Lab32, к примеру.
И что человек без опыта будет с ней делать?

19 Апреля 2020, 21:10:32
Ответ #716
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

Новый Attack? :чо: Откуда?
По веревкам, судя по фото, особого криминала нет. На ушах - это дополнительная подмотка CableFix'ом непонятно с какой целью. Центр - стандартная обмотка ниткой Brownell Diamondback или BCY 62XS, она толще, поэтому выглядит более "рыхлой". Единственное замечание к петле: узлы по феншую вяжутся навстречу друг другу.
Ну и самый главный вопрос: сам откуда? Лук, все-таки, лучше вживую знающему человеку показать.
Сам из деревни во Владимирской области. Нашел с рук естественно, человек купил все американское, хорошее, не экономил, комплектом и положил на полку. Состояние комплекта новое, кое что не распечатанное. Из лука может и пробовал стрельнуть, а не стрелял. И я с десяток раз стрельнул. На счет тетивы задался вопросами тк у лука возраст, а я зеленый. Тетиву протер влажной салфеткой, мохнушек нет вообще. Приехал ослабленный на 4 оборота, в чехле). С документами, как на машине времени из жирного 2012 в вирусный 2020.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 21:27:08 от morz »

19 Апреля 2020, 23:54:46
Ответ #717
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Из лука точно стреляли и крутили-настраивали, обмотка у йоков - не совсем родная.
Центральную обмотку надо проверить без петли под релиз - там либо подмотка под более плотную посадку хвостовика, либо всё-таки цернтальная поехала, в том числе и из-за того, что узлы на релизной петле неправильные.

А насчёт кейблфикса - в 2011 - 2012 все тетивы Биров были закаблофикшены по самое немогу. Я какому-то то ли Легиону, то ли Анархии промотал кейблфиксом тетиву, как у оригинала, так Крокодил меня чуть не съел, за перерасход ценной нити...

20 Апреля 2020, 07:26:22
Ответ #718
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

Из лука точно стреляли и крутили-настраивали, обмотка у йоков - не совсем родная.
Эта обмотка фиксирует заплетку петель или просто предохраняет? Она немного расслабилась после моих растягиваний и стрельбы. А за центральную я тянул руками тк с релизом сразу постеснялся боясь срывов.

20 Апреля 2020, 07:29:20
Ответ #719
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

А насчёт кейблфикса - в 2011 - 2012 все тетивы Биров были закаблофикшены по самое немогу. Я какому-то то ли Легиону, то ли Анархии промотал кейблфиксом тетиву, как у оригинала, так Крокодил меня чуть не съел, за перерасход ценной нити...
Тетива по максимуму обмотана это есть такое.
Д-петли ведь нет с завода как я понял?

Здравствуйте, вопрос про самодельный лук. Тетива, плечи.

Автор Lavir

Ответов: 20
Просмотров: 4031
Последний ответ 24 Июня 2014, 22:39:43
от QR
Тетива из растительных волокон

Автор Сармат

Ответов: 19
Просмотров: 5817
Последний ответ 07 Октября 2014, 00:11:31
от Natabos
Тетива