Лента

Автор Тема: Закрутка тетивы  (Прочитано 12863 раз)

28 Сентября 2010, 22:17:31
Ответ #20
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Кто на банке? Главное, чтобы направление обмотки соответствовало направлению закручивания тетивы, чтобы обмотка не ползла. Остальное - дело привычки. Хотя укоренившееся, пусть и неосознанное, единообразие - тоже благо в конце-концов.

Андрюш, я лично ,только тебе могу доверить деньги! Так что банкуй....)))

28 Сентября 2010, 23:55:08
Ответ #21
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Все принял. Ставок три, как и мнений. Рефери  :kru: !!!

29 Сентября 2010, 00:34:10
Ответ #22
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Все принял. Ставок три, как и мнений. Рефери  :kru: !!!

Александра, мы сегодня разбогатеем?))))
Мы же ждем!
Андрей то по любому в плюсе -- он банкует)))

30 Сентября 2010, 00:36:26
Ответ #23
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Александра вероятно уже уехала в Италию на 3Д и мы не скоро её услышим...

30 Сентября 2010, 13:23:54
Ответ #24
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Итак,
Не знаю как вы будете разбираться с банком, но.
Для классического лука не имеет большого значения в какую сторону закручивать тетиву. Это и раньше не имело большого значения, а с современными материалами - как вам лучше попадается.
Раньше для дакрона (именно для него) рекомендовалась закрутка по часовой стрелке.
Намного большее значение имеет обмотка тетивы. Для ушек она делается таким образом, чтобы при закручивании тетивы обмотка уплотнялась. Серединку на классике можно обмотать в любую сторону. На блоке она мотается, так что бы не перекручивался пипсайд при растяжении.
Многие стрелки делают несколько тетив с разной закруткой, обмоткой, количеством нитей и выбирают тот вариант с каким получается лучшее попадание.
Так что левша или правша для закрутки разницы нет кроме собственных предпочтений и ощущений. Разница только одна: например если тетива закручена против часовой стрелки, то для правши - верх (при выпуске) раскручивается низ закручивается, если левша - наоборот.
Я сейчас, когда делаю тетиву для себя (для классики) закручиваю ее против часовой стрелки, а раньше, когда мотала из кевлара, закручивала по часовой. Ориентировалась при этом только на результат. Для информации: мой лучший результат из классики на Чемпионате Вооруженных сил был 1345 очков в упражнении М-1 (70м., 60м.,50м., 30м. - сумма четырех дистанций максимум 1440). На улице - 1328 М-1.
Все я поехала в Италию, но интернет вроде там есть ( не дикая вроде страна)  :hy: Так, что надеюсь на форуме появляться буду.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 11:38:25 от BigMichael »

30 Сентября 2010, 14:10:23
Ответ #25
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Удачи!
"Порви" там всех!

01 Октября 2010, 00:29:52
Ответ #26
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Бытует и другое мнение -- тетива закручивается по сходу пальцев с нее и связано это с тем, что при сходе пальцев тетива должна прижимать стрелу к рукоятке, что бы она ( стрела) не сваливалась с полочки.....

Мнение поддержано Грачовой Еленой -- мастером спорта международного класса по классическому Луку, членом сборной России, членом олимпийской сборной России , и многими другими именитыми тренерами...

А вот на блоке -- пофиг куда она закручена)))))

01 Октября 2010, 01:05:02
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Бытует и другое мнение...

Но победило мнение, бытующее среди меня, с каждого по пиву  :) .

01 Октября 2010, 05:23:06
Ответ #28
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Но победило мнение, бытующее среди меня, с каждого по пиву  :) .

Люди, кто к Андрею на днях собирается???
Нам пару бочоночков передать нужно....)))
Андрюш, мы же договаривались, как ты так плохо о нас мог подумать, конечно же рассчитаемся))))

01 Октября 2010, 08:16:05
Ответ #29
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

тетива закручивается по сходу пальцев
Британские ученый выяснили
Поскольку тетива  закреплена с двух концов, то при сходе ее с пальцев закручивается либо нижний ее конец либо верхний - в зависимости от того по часовой или против она была закручена. (как верно заметила Александра) Место захвата тетивы пальцами практически является вращающимся цилиндром - скручивание и раскручивание начинается уже за пределами пальцев и в любом случае прижимает стрелу к полочке при использовании правильных рукояток - для правшей или левшей.
Какой конец тетивы должен закручиваться - нижний или верхний, и как это влияет на торисонные поля, спин электрона и спайн стрелы, видимо еще предстоит выяснить британским ученым.

01 Октября 2010, 08:25:18
Ответ #30
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Joseph_Etkin, информация к размышлению: если низ закручивается, а верх раскручивается - значит седло смещается вниз? И наоборот?.. :). На что это может влиять?

01 Октября 2010, 08:38:26
Ответ #31
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

значит седло смещается вниз? И наоборот?.
Соверщенно верно. Естественно должно влиять на вертикальный разброс. Как и то что вращение тетивы в противоположную сторону после схода ее с пальцеа должно отборасывать ситрелу с полочки Отсюда вывод - материал напальчника (насколько он скользкий) и его длина  тоже могут  и видимо имеют значение.  Для олимпийских чемпионов.)))

01 Октября 2010, 18:57:18
Ответ #32
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Какой конец тетивы должен закручиваться - нижний или верхний, и как это влияет на торисонные поля, спин электрона и спайн стрелы, видимо еще предстоит выяснить британским ученым.
   :d: А, я то, грешным делом подумал, что на этом дискуссия закончится :)

01 Октября 2010, 23:49:50
Ответ #33
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

тетива закручивается по сходу пальцев с нее и связано это с тем, что при сходе пальцев тетива должна прижимать стрелу к рукоятке, что бы она ( стрела) не сваливалась с полочки.....
Всем привет!
Закручивание тетивы не влияет на прижимание стрелы к рукоятке. Если вы не зажимаете стрелу пальцами, не напрягаете кисть, то она не упадет с полочки при любой закрутке. Зажмете ни какая закрутка не поможет. Если спортсмен умеет правильно захватывать тетиву и растягивать лук, то стрела не упадет, даже если лук наклонить.

02 Октября 2010, 09:30:28
Ответ #34
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

информация к размышлению: если низ закручивается, а верх раскручивается - значит седло смещается вниз? И наоборот?.. улыбка. На что это может влиять?
А вот это по-моему интересно! Получается если седло расположено низковато, то направленность закручивания тетивы может значительно влиять на полет стрелы, ведь в одном из случаев седло окажется слишком низко.  :m1430:

03 Октября 2010, 12:04:37
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А давайте-ка проведём небольшой опрос насчёт того, кто в какую сторону закручивает тетиву на своём луке. Наверху сделано голосование. Прошу всех поучаствовать.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 12:12:12 от BigMichael »

07 Октября 2010, 10:21:56
Ответ #36
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Закручиваю по часовой, ибо мотать обмотку в эту сторону лично мне удобнее... Сугубо в силу привычки...

07 Октября 2010, 11:07:36
Ответ #37

Marks@woman

Гость
 У меня все тетивы плетёнки, поэтому закручиваю в сторону заплетения косички и против направления центральной обмотки, т.е. против часовой.

18 Октября 2010, 14:19:05
Ответ #38
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Получается если седло расположено низковато, то направленность закручивания тетивы может значительно влиять на полет стрелы, ведь в одном из случаев седло окажется слишком низко.
А поэтому седло и подгоняют подгоночной стрелой, а не просто ставят его по линейке. И высота седла на разных тетивах имеет отличия.

20 Октября 2010, 18:01:22
Ответ #39
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

И высота седла на разных тетивах имеет отличия.

Не поняла.. =-O Почему бы?

Размеры тетивы на bear carnage и bear anarchy

Автор susaniiiiin

Ответов: 4
Просмотров: 698
Последний ответ 04 Марта 2021, 05:16:31
от susaniiiiin
кто подскажет длину тетивы(string length) для блочника Diamond Margus 2008

Автор аркозавр

Ответов: 2
Просмотров: 1759
Последний ответ 17 Июня 2010, 00:35:17