Лента

Автор Тема: Закрутка тетивы  (Прочитано 12606 раз)

20 Октября 2010, 21:17:22
Ответ #40
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Не поняла..  Почему бы?
Ёльфик, две одинаковые тетивы получаются только если вы мотаете на одном и том же станке, с одной катушки ниток сразу. Или если станком кроме вас никто не пользуется. Во всех остальных случаях тетивы будут иметь отличия, даже из одного материала. Один - два оборота при закрутке больше или меньше и седло будет отличаться. Если материалы тетив разные, то будут отличаться тем более. Я не говорю, что седло будет принципиально разным, но каждая тетива требует индивидуальной подгонки и различия будут.

21 Октября 2010, 10:23:19
Ответ #41
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Прочитала тему...так как про меня тут упоминали хочу ответить лично.
Я сама всегда стреляла на закрученной тетиве по часовой стрелке. И все кто со мной стреляли в сборной стреляли так же.
Как кому куда закручивать это его личное мнение и желание. Как говорится сколько людей столько и мнений. Просто можно дать совет- обмотку середины делать в ту сторону в которую собираетесь закручивать тетиву.
Alexxx
Цитировать (выделенное)
Один - два оборота при закрутке больше или меньше и седло будет отличаться.
Позволю себе не согласиться с Александрой.
Один- два оборота это разница в базе это один- два миллиметра. При изменении базы лука на 2см (21-23см, извините что не говорю в дюймах так как меряю базу всегда обычной линейкой) седло не должно меняться! Если таковое присутствует, то тогда разница (база) на плечах выставлена не верно. Точно так же как и в блоке присутствует синхронизация плечей, точно так же и в классике эта синхронизация должна быть оптимальной, чтобы при подгонке стрел можно было пробовать разные базы и разные тетивы.

21 Октября 2010, 14:37:49
Ответ #42
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

чтобы при подгонке стрел можно было пробовать разные базы и разные тетивы.
Угу. И разные стрелы  :) . Все равно при изменении наружного диаметра трубки придется седло переставлять, да и полку, коли вы такие микрорегулировщики  :) ...

21 Октября 2010, 16:31:21
Ответ #43
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Конечно при других стрелах с другим диаметром (карбон и алюминий) полка переставляется. Но не факт что седло поменяется если плечи синхронизированы, может только на полмиллиметра вниз или вверх.
(вчера подгоняли алюминий ребёнку -только переставила полку, делаем Paper test- результат "мерседес", седло не перематывали)
Конечно я понимаю что данные микрорегулировки уже для стрелков с хорошим уровнем подготовки, на начальном этапе стрельбы даже не стоит этим заморачиваться. Но знать об этом надо, ведь когда то захочется и хороший результат попасть... ;)

21 Октября 2010, 18:52:02
Ответ #44
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

А как на олимпике синхронизировать плечи?

21 Октября 2010, 20:09:22
Ответ #45
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тут наверное имелся в виду тиллер (база) плеч на олимпике. А не синхронизация :du:
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 20:17:15 от BigMichael »

21 Октября 2010, 21:12:47
Ответ #46
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Вот и я про то что один про Фому а другой всё про Ерёму да про Ерёму

22 Октября 2010, 00:12:19
Ответ #47
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Прочитайте пост чуть выше. Я говорила про разницу на плечах (базу), что она должна быть оптимальной.  А так как мы знаем что нижнее плечо всегда сильнее верхнего, то и разницу надо выставлять так что бы плечи лука не опережали друг друга, то есть работать синхронно. В классике разница баз на плечах варьируется от 0см до 10мм в зависимости от модели лука.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 00:46:17 от Lenchiik »

22 Октября 2010, 14:11:16
Ответ #48

Marks@woman

Гость
две одинаковые тетивы получаются только если вы мотаете на одном и том же станке, с одной катушки ниток сразу. Или если станком кроме вас никто не пользуется. Во всех остальных случаях тетивы будут иметь отличия, даже из одного материала. Один - два оборота при закрутке больше или меньше и седло будет отличаться. Если материалы тетив разные, то будут отличаться тем более. Я не говорю, что седло будет принципиально разным, но каждая тетива требует индивидуальной подгонки и различия будут.
Мне кажется, Вы ошибаетесь.
 Мои тетивы (плетенки) изготавливались на коленке и гвоздиках тренером или товарищами по сборной муж.п., естественно у них немного разная длина. Одинаковая база корректируется естественно подкручиванием, высота седлышка при этом не меняется и подгонка тоже.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 19:16:39 от Marks@woman »

22 Октября 2010, 18:02:14
Ответ #49
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Мои тетивы (плетенки) изготавливались на коленке и гвоздиках
Marks@woman,
Это замечательно, что у Вас все совпадает.
Возможно, что у меня просто несколько другой подход. Я свою мат часть на всех видах луков подгоняю на оптимальный результат. Видимо поэтому на классике имела всегда две полностью подогнанные тетивы, с плунжером (под каждую). Разница на плунжере достигала при подгонке 5-6 щелчков, на седле 0.5-1 мм. Для меня это разница. При этом действительно на тетивах намотанных из одного материала под одну длинну принципиальной разницы в показаниях линейки не будет.
Сейчас перемотав тетиву на блоке (поверьте мне её мотает супер специалист  :hy: Олег Полубояров - извините за нескромность). Подгонка все равно проверяется.

Размеры тетивы на bear carnage и bear anarchy

Автор susaniiiiin

Ответов: 4
Просмотров: 638
Последний ответ 04 Марта 2021, 05:16:31
от susaniiiiin
кто подскажет длину тетивы(string length) для блочника Diamond Margus 2008

Автор аркозавр

Ответов: 2
Просмотров: 1708
Последний ответ 17 Июня 2010, 00:35:17
от Эдик