Лента

Автор Тема: Помогите выбрать стрелы и разобраться в терминах и понятиях ( начинающим)  (Прочитано 57388 раз)

02 Мая 2012, 12:57:10
Ответ #40
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

меня они все тяжелые-стальные
Можно попробовать сократить до предела длину стрел за счет увеличения веса наконечника.
Вариант не идеален, но я пробовал - к теме очень близко.

02 Мая 2012, 13:25:17
Ответ #41

kastmaster06

Гость
Можно попробовать сократить до предела длину стрел за счет увеличения веса наконечника.
Вариант не идеален, но я пробовал - к теме очень близко.
Спасибо за совет, но стрелы обрезаны под растяжку. Подождем, что скажут гуру.

02 Мая 2012, 14:13:16
Ответ #42
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

стрелы обрезаны под растяжку
Alexxx режет под полку (сама писала), у меня часть таких.

02 Мая 2012, 14:49:52
Ответ #43

kastmaster06

Гость
  Собственно вопрос является логичным продолжением темы спайна, как я понимаю суть происходящего. Стрелы 340 и 400 спайна, при существующих настройках лука и обычными спортивными наконечниками летят ровно (10 шт. в тарелочку 20 см с 35 м.), что меня, как начинающего, вполне устраивает. НО. Только накручиваю бродхэд траектория стрелы меняется до неузнаваемости, стрелы летят "змейкой" и увод от тарелки составляет до 1 м (!!), чаще влево. Что это может быть? Вес бродхеда? Может? Или опять же спайн?  Посоветуете  что-нибудь, кроме покупки новых стрел :) !?
А что же скажет Alexxx ? :-X

02 Мая 2012, 19:54:13
Ответ #44
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Т.е. с одними и теми же настройками я не могу стрелять спорт и бродхеды!? Я правильно понял?
Настройка сводится к совмещению точки попадания бродхеда и спортивного наконечника, не факт, что получится идеально, но попробовать стоит :yes:

03 Мая 2012, 15:10:17
Ответ #45
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

А что же скажет Alexxx ? :-X
Собственно вопрос является логичным продолжением темы спайна, как я понимаю суть происходящего. Стрелы 340 и 400 спайна, при существующих настройках лука и обычными спортивными наконечниками летят ровно (10 шт. в тарелочку 20 см с 35 м.), что меня, как начинающего, вполне устраивает. НО. Только накручиваю бродхэд траектория стрелы меняется до неузнаваемости, стрелы летят "змейкой" и увод от тарелки составляет до 1 м (!!), чаще влево. Что это может быть? Вес бродхеда? Может? Или опять же спайн?  Посоветуете  что-нибудь, кроме покупки новых стрел  !?
При хорошей правильной настройки попадание стрел со спорт. наконечниками и бродхедами должно совпадать. Спорт. наконечники и бродхеды есть одинаковые по весу, соответственно использовать нужно их. Стрела с бродхедом намного более чувствительна к погрешностям настройки лука и к ошибкам на выстреле.
Кучность же на 35 метров в фактически лист А4 говорит как раз таки о том, что стрела со спортивным наконечником тоже летит не очень. Возможно из-за не очень точной настройки или из-за разнообразия в технике выстрела.
В любом случае проверьте – одинакового веса спорт наконечники и бродхеды (должны быть одинаковые) и проверьте подгонку еще раз. Попадания должны совпадать.

03 Мая 2012, 17:06:03
Ответ #46

kastmaster06

Гость
При хорошей правильной настройки попадание стрел со спорт. наконечниками и бродхедами должно совпадать. Спорт. наконечники и бродхеды есть одинаковые по весу, соответственно использовать нужно их. Стрела с бродхедом намного более чувствительна к погрешностям настройки лука и к ошибкам на выстреле.
Кучность же на 35 метров в фактически лист А4 говорит как раз таки о том, что стрела со спортивным наконечником тоже летит не очень. Возможно из-за не очень точной настройки или из-за разнообразия в технике выстрела.
В любом случае проверьте – одинакового веса спорт наконечники и бродхеды (должны быть одинаковые) и проверьте подгонку еще раз. Попадания должны совпадать.

Спасибо за грамотный ответ и за тактичность!Вот чувствуется женский подход :)  Особенно понравилось: ..."стрела со спортивным наконечником тоже летит не очень" и "из-за разнообразия в технике выстрела"  :hy: :hy: :hy:, в армии бы нас так учили, а то как чего не то так сразу ... :wall:  К сожалению овладеть правильной техникой некому научить, поэтому приходится довольствоваться имеющийся, например на Лукомании, информацией. Но в суть вопроса я в принципе вник. Думаю для моих целей увеличение дистанции до 50 м с сохранением результата вполне достаточно  :yes: Основным моментом считаю вес бродхеда, будем улегчать :). Ну раз пошла такая пьянка, еще маленький вопросик: все говорят о технике "одинакового" выстрела, это конечно, наверное, очень важно, но хотелось бы уточнить информацию о самом прицеливании, т.е. наведении мушки на цель. Где можно об этом почитать, подскажите пожалуйста!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 11:24:56 от kastmaster06 »

03 Мая 2012, 19:50:12
Ответ #47
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Кучность же на 35 метров в фактически лист А4
А это нормальная кучноcть считается???

03 Мая 2012, 21:25:55
Ответ #48
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

А это нормальная кучноcть считается???

Кучность же на 35 метров в фактически лист А4 говорит как раз таки о том, что стрела со спортивным наконечником тоже летит не очень.

03 Мая 2012, 22:27:06
Ответ #49
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну спасибо T_G_K - отмачил. Ну напиши какая у тебя хоть. Мне свою сравнить не с чем.
У меня лист А4 - 35м, если мухи жрут. Ну не может быть у Alexxx - это "хорошо".

03 Мая 2012, 22:35:51
Ответ #50
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Такое ощущение, что ты не улавливаешь смысла приведённой цитаты :no:

03 Мая 2012, 22:39:29
Ответ #51
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

я бы глянул, как вы стреляете, уважаемый Lx ) было бы интересно.

03 Мая 2012, 22:59:06
Ответ #52
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Такое ощущение, что ты не улавливаешь смысла приведённой цитаты
Может туплю чего - объясните.
Сегодня стрелял на 35м (проверял новый трос). Пип-сайт крутился - не пристроился.
Если мухи не мешают - серия по 3 уходит в 10 на 15 см стабильно.
Лезут мухи, отвлекают люди - примерно - А4. Стрелы почти все разные (длина вес форма наконечника). Даже с кривым носом не чудила.

03 Мая 2012, 23:18:47
Ответ #53
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может туплю чего - объясните.
Речь шла про кучность. И было утверждение Alexxx о том, что если на дистанции 35 метров кучность получается размером с лист А4, то это не есть хорошо, т.е. скорее всего стрела неправильно подогнана или у стрелка что-то не то с техникой выстрела, а может и всё это сразу. Ну и стрелы должны быть одинаковые, иначе о кучности вообще нет смысла говорить.

03 Мая 2012, 23:42:26
Ответ #54
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

кстати говоря, если мухи и люди, вас отвлекающие, так влияют на результат, то это тоже не есть хорошо.

04 Мая 2012, 11:26:55
Ответ #55

kastmaster06

Гость
я бы глянул, как вы стреляете, уважаемый Lx ) было бы интересно.
А может и меня посмотрите, Доктор  :red:, а то что то кучность знаете ли хромает 8)

04 Мая 2012, 11:33:15
Ответ #56

kastmaster06

Гость
  Во, какая дискуссия пошла :d: А то я думал тут один стрелять умею :hy:. Думаю, что кучность с 35м это не очень гуд, о чем довольно тактично мне намекнула Alexx. Причина и в настройке, и в лучнике (стрелялю четвертый раз), настраиваю все сам, без оборудования и наставников. Но при этом получаю большое удовольствие :mad:. Повторюсь, для моих целей, попадание из 12 стрел в круг диаметром 25 см.  с 50 метров стабильно-это хороший результат, пока это 35 м., что-то большее потребует специальной подготовки и тренерского участия, что в нашем городе не возможно (нет ни секций, ни тренеров). А ездить учиться в Москву....кто бы пригласил... :)

04 Мая 2012, 11:35:22
Ответ #57

kastmaster06

Гость
....но хотелось бы уточнить информацию о самом прицеливании, т.е. наведении мушки на цель. Где можно об этом почитать, подскажите пожалуйста! Вопрос в силе.

04 Мая 2012, 15:58:45
Ответ #58
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Где можно об этом почитать, подскажите пожалуйста!
Сначало надо прицел показать.
35 метров кучность получается размером с лист А4, то это не есть хорошо
Спасибо, понял. Просто на трубе видел стрельбу на 40 ярдов и стрелы клали в круг не более 7см.
И Alexxx писала, что хороший стрелок должен попадать в 10x10 см 90m . Если не трудно напишите какая кучность на 35м , 50м считается нормальной, (и серия из скольких стрел учитывается) если predator 6075? У меня  35 от 50 слабо отличается. Специально проверял сегодня сериями 4стрелы в 4 мишени. Если складывать все стрелы на всех мишенях можно собрать А4.
если мухи и люди, вас отвлекающие, так влияют на результат
Знаю, работаю над этим, но согнать сонную муху с глаза при растянутом луке - посоветуйте, если опыт есть.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 16:02:44 от Lx »

26 Мая 2012, 00:29:11
Ответ #59
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Что могут сказать уважаемые про хвостовики? Есть разных типов.... Как тип хвостовика влияет на сход стрелы?

"Отечественные" алюминиевые стрелы.

Автор Vasyatka

Ответов: 10
Просмотров: 5723
Последний ответ 12 Июля 2009, 17:08:20
от Vasyatka
Подскажите стрелы на "зиму"

Автор ArhiZaman

Ответов: 23
Просмотров: 3294
Последний ответ 12 Декабря 2019, 15:25:23
от Razzin
Статья Николая Борисова "Полёт турецкой стрелы"

Автор BigMichael

Ответов: 23
Просмотров: 5538
Последний ответ 26 Января 2012, 18:59:21
от Николай Борисов
И снова о наболевшем... Китайские стрелы Интерлопер Фокус и Интерлопер Вектор.

Автор Сергей Белый

Ответов: 15
Просмотров: 5358
Последний ответ 20 Июня 2017, 12:44:38
от Миша
Господа, добрый день. Хочу сделать другу хороший подарок на ДР. Стрелы.

Автор Parlamenter

Ответов: 2
Просмотров: 888
Последний ответ 07 Апреля 2022, 20:13:42
от Alexxx