Лента

Автор Тема: Самодельный блочник из Чехии - чертежи (высокое качество лука)  (Прочитано 35603 раз)

10 Января 2012, 00:12:07
Ответ #20
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

To Dantist
В целом, поддерживаю ;)

А посему отвечаю на первый вопрос (как сделать блок самому):
Сделать блок самому можно. Если вы внимательно посмотрите на какой-либо блок, то увидите, что кострукция его и геометрия довольно сложная. Поэтому, ИМХО, для изготовления блока нужно три вещи:
1. хороший материал (авиационная дюраль, титан)
2. 3-D чертеж
3. доступ к CNC станку, который аккуратно поработает с предыдущими двумя пунктами :)

10 Января 2012, 00:23:03
Ответ #21
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Извините, но сама постановка вами вопроса о силе плеч совершенно точно доказывает, что узнали вы не все.

Это точно. Но, можно, если не лень конечно, направить товарища на путь истины. Отсылание к интернетам может напрочь отбить всякое желание ;)
По себе знаю, что есть категория людей, которым приятнее узнавать новое в компании, а не за учебником :)

Прошу Вас, коллеги - давайте будем мягче и добрее друг к другу!

10 Января 2012, 01:15:53
Ответ #22
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Знаете, чем интернет отличается от школы? :) В школе учитель учит всех учеников класса сразу. А вот в интернете ему приходится по 100 раз писать одно и то же, если ученик не дает себе труда прочесть то, что уже написано ранее, либо не может усвоить эту информацию. Ведь, собственно, что произошло? Был задан вопрос, показавший, что человеку надо еще много, что узнать. Ему посоветовали начать копать самостоятельно, а вопросы задавать потом, когда столкнется с чем-то действительно непонятным. И человек обиделся... А ведь Асафан во многом прав:
1) Знания надо добывать, а не получать на блюдечке.
2) Надо уважать тех, у кого пытаешься учиться. Поэтому стоит подумать прежде, чем задавать вопрос и, тем более, не стоит огрызаться на полученный ответ. В нем, кстати, была очень полезная информация. У меня, как минимум, возникли бы вопросы, как связаны и связаны ли вообще между собой "растяжение", "сила" и "скорость"...

11 Января 2012, 11:08:02
Ответ #23
Оффлайн

megapixel09

• Рейтинг +9/-0

У меня устойчивые галлюцинации или рукоятка и вправду отлита из какого-то композита в деревянную форму??? существует ли в природе достаточно прочный композит?

11 Января 2012, 20:43:00
Ответ #24
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

существует, я полагаю. но помимо прочности, есть наверняка еще какие-то критерии, как технические, так и экономические. важно соотношение факторов и технологичность производства. если каждый раз на изготовлении рукоятки "убивать" об композит фрезу стоимостью в половину изделия, ни о каком серийном производстве речи быть не может.. а разово - можно попробовать из стекло- или углеармированных пластиков. вручную формовать в хорошую пресс-форму, потом выпиливать :) только вот серьёзная пресс-форма серьёзных же денег стоит...

08 Марта 2012, 20:23:10
Ответ #25

Powerfullord

Гость
А можно подробней об изготовлении плечей ?Хоть немного обресовать процес изготовления если не трудно,с формой и размером все вродибы ясно а вот именно какой материал был использован пропорции и тд тп.
Заранее спасибо.

16 Марта 2012, 19:43:47
Ответ #26
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

1. хороший материал (авиационная дюраль, титан)
2. 3-D чертеж
3. доступ к CNC станку, который аккуратно поработает с предыдущими двумя пунктами
я руками за три часа выпилю идентичные блоки

16 Марта 2012, 19:46:06
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

16 Марта 2012, 19:57:50
Ответ #28
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

16 Марта 2012, 20:02:47
Ответ #29
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

как бы мне такую рукоять сделать я так полагаю без умного фрезерного станка дело не обошлось прям как заводская выглядит 

17 Марта 2012, 13:32:30
Ответ #30
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
Какой класс точности, какие допуски и посадки вы обеспечите ручным опиливанием дюраля?
Повторяемость результата? Параллельность плоскостей? Соосность? Перпендикулярность отверстий?
:)

Конечно, все может получиться, я не спорю. Но есть ньюансы ...

17 Марта 2012, 15:00:09
Ответ #31
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Да Вы ентузиаст, батенька :)

17 Марта 2012, 16:00:29
Ответ #32
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

17 Марта 2012, 16:39:59
Ответ #33
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Повторяемость результата? Параллельность плоскостей? Соосность? Перпендикулярность отверстий?

Это и есть нюансы. На мой взгляд вручную достичь результата хоть на 80% подобного заводскому производству будет ОЧЧЕНЬ сложно.
Моя рекомендация (если, конечно, она кого-то интересует) - приобрести блоки (б/у или новые) на аукционе ebay. Мне удавалось покупать  новые боутековские блоки 2006 - 2007 годов выпуска по 15 - 35 USD за пару.

17 Марта 2012, 16:43:42
Ответ #34
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

17 Марта 2012, 17:38:33
Ответ #35
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

ebay это где и как туда доехать
ну в основном туда все на интернете ездють... :-X вот дета тут.. :yes:
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 17:43:04 от Vik2402 »

17 Марта 2012, 18:03:36
Ответ #36
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

Jugun отвечаю,в моем случае, точность достигается берешь друг на друга складываеш заготовки блоков сверлишь сразу все технологические отверстия разных назначений стягиваешь винтами и начинаешь шлифовать торцевые стороны наждаком выравняв торцы,протачиваешь пазы и сравниваешь измеряешь глубину разными способами, можно их за одно и облегчить(расверлить) только потом раскручиваешь их друг от друга размеры получаются идентичные. Результат:соосность, размерность,перпендикулярность главное желание !!!!   приходите посмотреть!

17 Марта 2012, 18:06:09
Ответ #37
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

17 Марта 2012, 21:21:59
Ответ #38
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
берешь друг на друга складываеш заготовки блоков сверлишь сразу все технологические отверстия разных назначений стягиваешь винтами и начинаешь

Да, таки можно, получается, сделать идентичные. Хороший ход с стягиванием всего вместе и обработкой пакетом. Новаторство.

18 Марта 2012, 02:31:23
Ответ #39
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Молодец, MultiMehanic!Уважаю!
У меня выдержки проделать такую работу не хватило бы...