А то понаделаем сейчас пушек 90+ фунтов, даже Дядьки на их переломать не хватит...
Самое ценное на мой взгляд в базальте - не 10 000 холостых - это не нужно... Самое ценное - на 40 процентов большее удельное растяжение до разрушения: читай - с-образность можно увеличить очень значительно (а с ней и преднатяг). Лично меня больше всего радует именно это .
когда то столкнулся с тем, что у богатых людей есть проблема "что подарить" типа реконструкция с богатой отделкой, пришлась им оч по душе, и оригинально и смотрится богато...
с удовольствием буду заказчиком и не только я.
Вы что, чуда ждете? Жаль огорчать, но чуда - не будет. Будет материал, подобный по хар-кам S-стеклу, чуть тяжелее..
По характеристикам он на 30% лучше(лучше - имеется ввиду характеристики на растяжение и сжатие) S стекла. ( S стекло на 40% лучше Е стекла) Короче говоря, на растяжение базальт чуток уступает карбону, а на сжатие превосходит его, а вот по устойчивости к вибрации, базальт на порядок лучше карбона
мож лук плеватся стрелами будет а не стрелять))) буду глуповато выглядеть)
А ещё нужно понять, как сопоставить расчёты лука под ступинский 0,5 мм ламинат с расчётами под Ё-базлат.А то понаделаем сейчас пушек 90+ фунтов, даже Дядьки на их переломать не хватит...
Самое ценное - на 40 процентов большее удельное растяжение
Пример номер раз - арамиды. Лёгкие, прочные замечательные и дорогие. В лукостроении как ламинирующий материал не используются. Вопрос - почему? Правильно ответивший может купить себе пирожок повкуснее...
Пример номер два. Один мой канадский знакомец, занимающийся исключительно С-образными девайсами, от угля отказался практически. Причина, которую он озвучил - стекло хоть и тяжелее, но предсказуемее выносит данные нагрузки.
Автор Vik2402
Автор Ananas
Автор Олег