Лента

Автор Тема: Выбор оптики для охот и наблюдения.  (Прочитано 14286 раз)

16 Апреля 2006, 09:30:53
Ответ #20

hummer

Гость
2Taaroa
С покупкой! Удачных кадров и интересных ракурсов! :lol:

16 Апреля 2006, 22:49:55
Ответ #21
Оффлайн

Док

• Рейтинг +0/-0

Я пробовал камеру, правда другую, но тоже хорошую. У камеры есть минусы:  она издаёт звуки, для нас слабые, а для зверя достаточно громкие. Самое интересное происходит в темноте:) В ночном режиме у камеры включается ИК подсветка, которая светит на очень маленькое расстояние, толку нет,  но зверя настораживает. С выключеной подсветкой мозги камеры начинают диковать режимы усиления яркости , в итоге то, что хочется разглядеть(это, как правило, сидит  в тени под кустом:) вот это и нифига не видно. Зато отлично  видно луну, светлое небо  или далёкий фонарь. И с фокусировкой в темноте тоже проблемы. Далее: яркий экран видоискателя в темноте "засвечивает" глаз и когда надо, напр. стрельнуть, то нифига не видно, надо немалое время на адаптацию.  И такая проблема: зрительные нервы, идущие от глаз перекрещиваются(это место наз. Хиазма Оптикус)   в результате после этой точки в одном "проводе" к мозгу  идёт 80 проц. нервов одного глаза и 20 проц. другого. Поэтому один глаз, при втором закрытом,  хуже видит.
Но если наблюдения только при хорошей освещённости, то камеры может и достаточно.

18 Апреля 2006, 22:16:17
Ответ #22

Taaroa

Гость
Не, камера только днём, ночью я сплю чаще дома, изредка в палтке  :D

24 Апреля 2006, 23:26:37
Ответ #23
Оффлайн

Док

• Рейтинг +0/-0

Может стоит попробовать. Ночью просто другое измерение, другой лес.

26 Апреля 2006, 17:25:07
Ответ #24

Taaroa

Гость
Цитата: "Док"
Может стоит попробовать. Ночью просто другое измерение, другой лес.

Нет, ну не нужно всё воспринимать так дословно, мне то же нравится ночной лес, действительно другое измерение,  Но на этом форуме я как то применительно к лучной охоте высказываюсь, так вот охотится ночью занятие на мой взгляд конечно возможное, но мало переспективное. Ночью, в полнолуние, судака на речном форватере ловить здорово  :D

30 Апреля 2006, 22:40:05
Ответ #25
Оффлайн

Док

• Рейтинг +0/-0

с луком вполне возможно ночью стрелять. Напр. кабанчика. Примотав к короткому стабилизатору(или вместо него) компактный лёгкий  фонарь типа пластикового  Щурфаера  с выносной кнопкой. Знаю вполне удачный опыт такой охоты.  Я себе поставил коллиматорный прицел вот на такую байду, см. самую нижнюю, ту, что маунт онли:.
http://www.hhasports.com/Sights/OLPLUS.htm  
Сначала поставил Бушнель Холосайт , но он тяжеловат, хотя лучший выбор. Сейчас поставил  вот такой ТруГло. вот такой:
http://cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?id=0031521712257a&navCount=3&podId=0031521&parentId=cat320001&navAction=jump&cmCat=MainCatcat20712&catalogCode=XF&rid=&parentType=index&indexId=cat320001&hasJS=true
В принципе так себе прицел,своих денег не стоит, не водостойкий, но в плюсах компактность и лёгкость.
П.С. А ночью меня больше всего втыкает с лабаза возвращатся: Особенно если мишак пришёл, то если очень тихо уходить, то он непременно будет провожать, проверять ушёл охотуля или притаился.

18 Апреля 2007, 08:34:07
Ответ #26

Mara Schade

Гость
По оптике:
Почти постоянно за городом с собой простенький tasco 10х25 , этот монокуляр дешев и легок, поэтому ношу в кармане.
Для стрельбища, охот и фото-выездов 20-50х50 белорусского производства , марка "sibir optics", поле зрения большое, картинка ясная с хорошими цветами. Весит она меньше кило, в комплекте чехол с ремнем на плечо и петелькой на пояс. С выбором трубы особо не задумывалась - у Неструева такая, у многих лучников тоже, а "лучшей рекомендацией снаряжению является то, что его использует чемпион мира".  Стоила она около тысячи рублей два года назад.
Бинокль тоже есть (дедушкин) но тяжелый этот Цейс, да и жалко раритет повредить, лежит дома.
Хотела маленький бинокль с сеткой в тысячных, но такие не попадаются - или большой, или сетки нет, или произвольная "в условных кабанах и фонарных столбах"

11 Мая 2014, 17:13:03
Ответ #27
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

У меня для лука: дальномер Никон простаф, в него в сумерках нихрена не видно, для наблюдения купил недавно биноклик 8х30 Цейс Терра ED, лёгкий, прорезиненый, водонепроницаемый, регулируемые по выносу наглазники, и главное это качество картинки - даже в глубоких сумерках качество изумительное, реально всё видно :d:  моя прелесть  :mad:

11 Мая 2014, 21:02:52
Ответ #28
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Смышляев у тебя блочник?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 21:12:11 от serdobol- »

11 Мая 2014, 22:55:43
Ответ #29
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

Да, ещё арбуль был Экскалибур Эквинокс, но я его продал.

Выбор лодки.

Автор лесник

Ответов: 230
Просмотров: 18080
Последний ответ 29 Сентября 2015, 09:25:53
от Hook
Нахождение в охот угодиях с луком или арбалетом

Автор IgorBorNN

Ответов: 225
Просмотров: 16192
Последний ответ 13 Ноября 2014, 15:31:25
от AlRy