Лента

Автор Тема: Стрельба по стандарту. За и против  (Прочитано 5597 раз)

26 Апреля 2011, 20:37:39
Ответ #40
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Почти убедили! Очень красочно описали.
Но я все таки не вижу причин, почему надо запретить стрелять в 2-х классах. Просто, что бы не было?

26 Апреля 2011, 23:07:48
Ответ #41
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Почти убедили! Очень красочно описали.
Но я все таки не вижу причин, почему надо запретить стрелять в 2-х классах. Просто, что бы не было?

Саша, вам  надо определиться....:

1. Популяризация три дэ для вас лично -- средство создания и расширения рынка продажи матчасти?
Если да , то понятно можно и во всех дивизионах разрешить стрелять ( и найти этому массу положительных моментов) , чем больше луков можно будет с собой таскать тем больше их будут покупать ;)

2. Или вам важны высокие результаты наших стрелков?
Если второе то надо сконцентрировать внимание и все тренировочное время на ОДНОМ КЛАССЕ ОРУЖИЯ и в нем достичь результатов!!!

А в виде отрицательных примеров : арчери биатлон ( и не бегуны нихрена и не стрелки), многоборья -- где в каждом виде результаты намного меньше чем у специализированных спортсменов) и тд

А то что вы называете возможностью и все такое для стрелков , так она то не от хорошей жизни:
людям просто негде стрелять по этим самым зверушкам, дорогие они и не может народ купить их... Вот и прутся на соревнования пошмалять по этим самым зверькам из всего что только у них есть))

Да кстати, Александра на конкретные предложения для этой самой популяризации вы так и не отвечаете , кстати....)))

Повторю эти самые предложения:

1. Специализированный сайт КОМИТЕТА ПО ТРИ ДЭ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА !

Ну чес слово не дело это мешать должность царя и батюшки -- или вы офиц лица федерации или вы аркоклаб и дендра ....

Размещение календаря С ФИКСИРОВАННЫМИ МЕСТАМИ И ДАТАМИ СОРЕВНОВАНИЙ НА ГОД ВПЕРЕД на этом сайте....

2. Проведение от 2 до 4 школ ( недельных семинара) в год, с фиксированным датами и местами проведения на год вперед!

Зайдите на сайт snowpro.ru
Я участвовал в этом проекте на стадии стартапа... Сейчас в этих школах до 5000 человек в год обучается!!!

3. Обеспечение матчастью по ценам как для спортсменов прошедших обучение в школах ( семинарах) ... Цена на матчасть еще один изврат совковых бизьнесменов в спорте.. Но это уже другая история(((

4. Закупка и продажа 3д мишеней по себестоимости в те секции которые готовы обучать стрельбе по 3д

5. Создание учебных фильмов по технике стрельбы из разных луков и уклон специфики в 3д ..
Продажа этих фильмов по себестоимости производства...

6. Ну и все таки НАЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ ПО ВНЕСЕНИЮ В РЕЕСТР ВИДОВ СПОРТА ЭТОЙ ДИСЦИПЛИНЫ...

Эта работа не ведется, то что делает нац федерация -- это ерунда и документы эти не пройдут регистрацию!
Надо самим этом заниматься, что бы из этого что то получилось!

Если комитет по три дэ в его сегодняшнем колличественном составе не справляется с этими задачами -- давайте его расширим-- и каждый его член будет нести конкретную нагрузку и решать конкретную задачу!!!!

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 23:15:30 от Panerai »

26 Апреля 2011, 23:13:10
Ответ #42
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Кое с чем нельзя не согласиться, особенно в части
Цитировать (выделенное)
людям просто негде стрелять ... Вот и прутся на соревнования пошмалять по этим самым зверькам из всего что только у них есть
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 23:24:38 от Asafan »

26 Апреля 2011, 23:16:55
Ответ #43
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Кое с чем нельзя не согласиться, но преамбула хамская.

Ты прав, шуток у нас народ не понимает , особенно суровые челябинские мужики))) ... Исправил

27 Апреля 2011, 01:51:31
Ответ #44
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

1. Специализированный сайт КОМИТЕТА ПО ТРИ ДЭ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА !
http://archery.su/
http://www.archery-3d.ru/

Продолжать не буду. Здесь не эта тема обсуждается. Можно открыть отдельную тему.

27 Апреля 2011, 02:06:01
Ответ #45
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А в виде отрицательных примеров : арчери биатлон ( и не бегуны нихрена и не стрелки), многоборья -- где в каждом виде результаты намного меньше чем у специализированных спортсменов) и тд
Не правильный пример. Вы приводите разные виды спорта сравнивая бег на лыжах и стрельбу из лука. Арчери биатлон это своеобразное многоборье. Точно так же как биатлон, по Вашей логике и не лыжники, и не пулевики.
Я бы сравнила стрельбу в 2-х классах с конькобежным спортом или легкой атлетикой, забеги на короткие и длинные дистанции. Один и тот же вид деятельности, но разная специализация.
А то что вы называете возможностью и все такое для стрелков , так она то не от хорошей жизни:
людям просто негде стрелять по этим самым зверушкам, дорогие они и не может народ купить их... Вот и прутся на соревнования пошмалять по этим самым зверькам из всего что только у них есть))
Да, купить два  лука, причем столь различных, это видимо от полной безнадеги.

Хочу заметить, что ведь никого не заставляют стрелять в двух классах! Это решение принимает сам стрелок или вместе с тренером. Просто запрещать зачем!? Попытаться силой заставить людей стрелять только в "нужных" классах? 

27 Апреля 2011, 08:20:59
Ответ #46
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

http://archery.su/
http://www.archery-3d.ru/

Продолжать не буду. Здесь не эта тема обсуждается. Можно открыть отдельную тему.

Про сайт не знал, нигде не было инфы об его открытии или я этот момент упустил...
Сайт хороший...
Начало положено...
Здесь на форуме надо прикрепить ссылку

Алекс, а почему в двух классах только? Я вот могу и во всех попробовать выступить, по крайней мере луков у меня хватит, а колышки могу с собой привести))))

Правила для того и существуют , порой жесткие, что бы в маразм не удариться)))
А ваше заигрывание с публикой - зачем кого то в чем то ограничивать -- может идти до бесконечности -- и правила похожи будут на библию ( по кол - ву страниц)))
Вот уже в лонге давайте разборный лук примем и тд...

Алекс, а вы думаете за бугром нет таких людей кто стреляет в орижии не в классах ФИТА?
Уверен что есть..

Мне то совершенно все равно ...

Да и по возможности , вы на все предложения ответьте ...

Заранее благодарен...

27 Апреля 2011, 09:32:01
Ответ #47
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

С какой радости люди, для которых стрельба из лука - хобби, должны решать вышеперечисленные задачи и брать на себя обязательства, которые за свой счет и при существующем штате выполнить заведомо невозможно? То, что так поступаете вы, Александр - ваше личное дело. Большую часть задач проще решать на местном уровне, и не так резво.

27 Апреля 2011, 11:59:24
Ответ #48
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если речь о стандартах, читай законах, то их нужно соблюдать. Несоблюдение, влечёт за собой бардак и анархию.  Но везде ли они применимы, другой вопрос. Здесь вопрос должны решать, конкретно, организаторы соревнований. Им как ни кому другому известны все тонкости турнира. Массовость, временные рамки и даже настроения участников, в соответствии с их уровнем.
"Забугор", в данном случае не указ. Можно, как говорилось и томогавки с ножиками пометать, и в дурацком пострелять.   Уровень КР, это высший уровень национальных соревнований, хотя по его результатам, как я заметил всё равно, команды на ЧЕ не формируются. ( что является отдельным вопросом!)
и поэтому видимо, всё таки
1 лук, определиться какой,  уровень стрелков позволяет до соревнований. Наивно полагать, что стреляя из двух луков, стрелок не знает, что у него лучше получается. Если расчёт ведётся по принципу яиц в корзине, то это так же для соответствующего уровня.

27 Апреля 2011, 13:27:32
Ответ #49
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

А по-моему скромному мнению зачем искать сложности в простом? Ну ищет себя человек в разных классах, ну и хорошо. Пока количество участников позволяет это делать чего запреты вводить? :dn:
 То что с одним луком больше концентрация на ём одном, так стрелок сам это знает и если идет на это значит причины есть.
 Правила делаются для участников, а не для для самих себя, при необходимости правила видоизменяются для большей эффективности (удобства участников).
 Честно не знаю чё тут спорить?  :)

27 Апреля 2011, 13:53:57
Ответ #50
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Лесник, +1 !!! Именно это я и пытался донести, спасибо.

27 Апреля 2011, 16:39:56
Ответ #51
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну ищет себя человек в разных классах, ну и хорошо. Пока количество участников позволяет это делать чего запреты вводить?
Так вот об этом то и речь, что пока!
 А так, уже нужно было бы себя настраивать, что на определённом этапе, при увеличении массовости, (к счастью, тенденция прослеживается) придётся выбирать.
 Вон, Рязань, 15 человек выставит, Вас москалей (по Мантису) человек 30 выедет, Питерцы, даже на ближайший Белгород, десант выбросят, человек 15... Да каждый с двумя луками... В общем Пскову, в лице нас с Асафаном, вообще стрельнуть не дадите?
Надо вперёд смотреть. А впереди:  7-8 десятков региональных команд, после проведения отборочных местных соревнований, в лице лучших из лучших, собираются на КР. Пресса, покупает аккредитацию за 2 месяца. Международные наблюдатели, почётные гости в лице Фегрюсона-барона и Стива Морли толкаются за место рядом с президентом России!
А тут Вы с двумя луками... :hy:

27 Апреля 2011, 16:47:28
Ответ #52
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

С какой радости люди, для которых стрельба из лука - хобби, должны решать вышеперечисленные задачи и брать на себя обязательства, которые за свой счет и при существующем штате выполнить заведомо невозможно? То, что так поступаете вы, Александр - ваше личное дело. Большую часть задач проще решать на местном уровне, и не так резво.

Андрей, ты не прав :
вопросы были адресованы КОМИТЕТУ ПО 3Д НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА !
комитет этот избран на конференции федерации и утверждены фамилии его членов!

и люди эти являются ОТВЕТСТВЕННЫМИ за развитие этой дисциплины!
какое хобби??? о чём ты?

как и любые соревнования проходят за счёт средств :

1. СТАРТОВЫЕ ВЗНОСЫ
2. СПОНСОРЫ и тд

каких средств не хватает? на что не хватает?

27 Апреля 2011, 16:52:05
Ответ #53
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

А так, уже нужно было бы себя настраивать, что на определённом этапе, при увеличении массовости, (к счастью, тенденция прослеживается) придётся выбирать.
 Вон, Рязань, 15 человек выставит, Вас москалей (по Мантису) человек 30 выедет, Питерцы, даже на ближайший Белгород, десант выбросят, человек 15... Да каждый с двумя луками... В общем Пскову, в лице нас с Асафаном, вообще стрельнуть не дадите?
Надо вперёд смотреть. А впереди:  7-8 десятков региональных команд, после проведения отборочных местных соревнований, в лице лучших из лучших, собираются на КР. Пресса, покупает аккредитацию за 2 месяца. Международные наблюдатели, почётные гости в лице Фегрюсона-барона и Стива Морли толкаются за место рядом с президентом России!

МЕня лично поражает другое...

желание найти ТОТ САМЫЙ НАШ СОБСТВЕННЫЙ путь...

пожалуй надо внести изменения и в таргет...

19,5 метра...
32 метра
54 и тд

А то что мы стреляем по буржуйским дистанциям)))

27 Апреля 2011, 17:05:43
Ответ #54
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Еще это могут быть членские взносы (надо завести книжки), например. Вопрос простой: каким конкретно образом представители Комитета могут добыть вам (и зачем, кстати?) недорогую матчасть? С какой радости они будут устраивать семинары для тех, кто в соревнованиях участия не принимает? Кто будет кого снимать для кина, если никто (по вашим же словам) 3д стрелять не умеет?
 Есть конкретные предложения - предлагайте, уверен - здравое зерно найдет почву и даст плод. Но только без личностей и агресии, свойственной вашей манере полемики. Жизнь такая - скажете вы. Какие мы, такая и жизнь - отвечу я.

27 Апреля 2011, 17:31:13
Ответ #55
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

:drink: :ruk: :eee:

27 Апреля 2011, 17:48:11
Ответ #56
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Да, купить два  лука, причем столь различных, это видимо от полной безнадеги.

Хочу заметить, что ведь никого не заставляют стрелять в двух классах! Это решение принимает сам стрелок или вместе с тренером. Просто запрещать зачем!? Попытаться силой заставить людей стрелять только в "нужных" классах?
 Настреляться на соревнованиях вдоволь- мысль прослеживаемая(сужу по себе). Когда условий для нормальных тренировок нет, такое желание возникает (особенно из далека пострелять). Как понимаю, профилирующий блочник традицию в руки вряд ли  возьмёт и распыляться вряд ли будет. А вот желающим настреляться, и для оттачивания собственного мастерства, можно разрешить стрелять из одного лука, переходя на более "длинный "колышек и в более "крутой" дивизион, конечно если будут позволять временные рамки соревнований. Правда это будет касаться только луков "коротких колышков". Ну, а "длинным колам" :hy: всяко нужен второй лук.

27 Апреля 2011, 17:52:12
Ответ #57
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Еще это могут быть членские взносы (надо завести книжки), например. Вопрос простой: каким конкретно образом представители Комитета могут добыть вам (и зачем, кстати?) недорогую матчасть? С какой радости они будут устраивать семинары для тех, кто в соревнованиях участия не принимает? Кто будет кого снимать для кина, если никто (по вашим же словам) 3д стрелять не умеет?
 Есть конкретные предложения - предлагайте, уверен - здравое зерно найдет почву и даст плод. Но только без личностей и агресии, свойственной вашей манере полемики. Жизнь такая - скажете вы. Какие мы, такая и жизнь - отвечу я.

Андрей, В МОИХ СЛОВАХ АГРЕССИИ НЕТ..есть правда -- если занимаешь какой нибудь пост офиц , то выполняй на все сто свою задачу...
наминуточку, мы являемся ОФИЦИАЛЬНЫМИ ЧЛЕНАМИ НАЦ ФЕДЕРАЦИИ и я имею полное право задать вопрос ЛЮБОМУ ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ЭТОЙ ФЕДЕРАЦИИ....

предложения все вышеперечисленны, повторяться нет смысла...

я предложил в том числе увеличить численный состав комитета, если три человека с этим не справляются...

на счёт матчасти -- не вопрос, не дилеры, так мы сможем это сделать...

27 Апреля 2011, 18:16:50
Ответ #58
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

ВОТ. Надо делать работу так, как считаешь нужным. Только пример и практический результат действенны. А перевоспитывать вас, взрослых и противных дядек, да еще и средствами инета - трата времени и насилование клавиатуры. Возвращаясь к примеру европейских и прибалтийских клубов и соревнований (если отечественные вам не указ) - люди в большинстве случаев собираются не за медальками, а для живого общения, которого вы так тщательно избегаете. И с представителями Комитета вы имеете возможность видеться ежемесячно при визитах в столицу. Так вот если договориться при личной беседе не получается, тут не выйдет тем более.

27 Апреля 2011, 18:40:04
Ответ #59
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

ВОТ. Надо делать работу так, как считаешь нужным. Только пример и практический результат действенны. А перевоспитывать вас, взрослых и противных дядек, да еще и средствами инета - трата времени и насилование клавиатуры. Возвращаясь к примеру европейских и прибалтийских клубов и соревнований (если отечественные вам не указ) - люди в большинстве случаев собираются не за медальками, а для живого общения, которого вы так тщательно избегаете. И с представителями Комитета вы имеете возможность видеться ежемесячно при визитах в столицу. Так вот если договориться при личной беседе не получается, тут не выйдет тем более.

Андрюш, не избегаю..я просто не пью)))
А трезвым разговаривать с весёлыми не люблю...

И мешать горячее с мокрым то же не надо)))
Форум даёт возможность не перевоспитывать , а выявлять ПРОБЛЕМЫ...

А вот решать эти проблемы можно и коллективным разумом ( даже нужно)

ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДЛАГАЮ :

созвать конференцию НАСЛа и пусть представители регионов и принимают решения куда и как и кто движется....