Лента

Автор Тема: Bear Archery Carnage  (Прочитано 22763 раз)

23 Ноября 2011, 21:39:37
Ответ #40
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Обвес мне то же правильно поставили. Если колесо хоть чуть неровно по тетиве - стрелать нельзя - вероятен срав с колеса.
Надо закручивать усик на тросе

23 Ноября 2011, 21:41:32
Ответ #41
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну не хочу я на них хрень писать, может этого не знали

23 Ноября 2011, 21:44:05
Ответ #42

veles

Гость
А у Вас кам тоже криво стоял? Как выправляли, если не секрет?

23 Ноября 2011, 21:53:11
Ответ #43
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

У Кам очень слабая кривизна, клесо совешенно ровно , не правил.
После ремонта у дилеров колесо перекосили - тогда правил

23 Ноября 2011, 22:21:38
Ответ #44
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вот такая кривизна http://fotki.yandex.ru/users/rvideo-kaluga/view/363966/?page=0 выправляется путем снятия 1-го усика троса и подкручиванием его.

23 Ноября 2011, 22:28:20
Ответ #45

veles

Гость
Присмотрелся  к своему повнимательнее: обмотка петельки правого усика троса поползла, метка на каме ушла в сторону увеличения троса, колесо криво, кам тоже чуть криво, но не критично. Надо доделывать пресс и всё исправлять...
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 22:56:47 от veles »

23 Ноября 2011, 23:47:29
Ответ #46
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Желаю удачи. Сфоткай ролики с линейкой. Прикидываю, как Attack доделать. Фирменный ускоритель 70 баксов, его нет почти, и по конструкции не катит. С carnage то же сомнения, но размеры и вес роликов интересуют.

24 Ноября 2011, 00:16:21
Ответ #47

veles

Гость
Сфоткай ролики с линейкой
В смысле, на отводе? Не вопрос. Тока я никак не могу разобраться как фотки вставлять.  :dn:

24 Ноября 2011, 02:48:57
Ответ #48
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Мазила, поздравляю со сбывшейся мечтой!Удачных выстрелов!

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 05:30:43 от Wanderbow »

24 Ноября 2011, 11:36:43
Ответ #49
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

veles  Сделай аккаунт на яндексе или рамблере, выстави там фотку, а ссылку укажи здесь.
Wanderbow Если не лень укажите скорость до и после установки Вами роликов, и вес стрел.
Лук у Вас кажись дестроер-340.

24 Ноября 2011, 14:21:51
Ответ #50
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

На дистроере уже стоит флексгард, грубо говоря ролики на подпружиненой пластине, так что естественно на него я боутурбу не ставил)).Скорость на моем луке меряли на растяге 31
Усилие 63 фунта.
 1) Стрела весом 466 грн - скорость 285 фпс.
 2) Стрела весом 368 грн - скорость 317 фпс
 3) Стрела весом 355 грн - скорость 331 фпс.
 4) Стрела весом 300 грн - скорость 343 фпс
Этой хитрой боутурбой озаботился когда хотел воткнуть ее на гардиан, но не сраслось и я просто взял 340-й.
На аттак ее можно воткнуть легко, по заверениям производителя скорость возрастет на 30 фпс, однако если внимательно посмотреть их ролик, видно, что они сильно натягивают тросы,смещая эту фигню к райзеру, и основной прирост скорости,я думаю, за счет увеличения силы натяжения лука при том же весе стрелы.Если воткнуть на место слайдера, то вероятно большого прироста не будет, может фпсов 15 за счет снижения трения(это предположение)
Пробуксовки на Вашем луке 100% связаны с излишне навощенной тетивой, я в этом месте ее вообще не вощу, никогда.Воск замерз и вся любовь.Полностью удалите воск и все заработает нормально, без всяких примочек, в любую погоду.
Я сам раньше заморачивался скоростью моего лука,но со временем дошло))), что гораздо важнее точность и правильная техника выстрела(чем сейчас и занимаюсь),в данный момент вообще стреляю тяжелыми стрелами, очень тихий выстрел,не напрягает лук, и глубокая пенетрация.

25 Ноября 2011, 12:18:22
Ответ #51
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Золотые, с огромным прям жирнючим восклицательным знаком,  слова сказал Wanderbow
 - со временем дошло))), что гораздо важнее точность и правильная техника выстрела. !!!!!!!!
я тоже через это пошёл, скорость это конечно тоже очень хорошая и важная штука, так как цитирую  - Главным показателем качественного лука является скорость полета стрелы выпущенная из лука. Чем выше скорость стрелы, тем положе траектория полета стрелы, проще делать поправки по высоте попадания и дальше прицельный выстрел, в инете сказано, что медленно летящая, тяжелая стрела более убойная, чем быстро летящая легкая. Это не так. В физике есть понятие энергия движущегося тела. Энергия равна половине (массы тела, помноженной на квадрат скорости движения этого тела). Значит, увеличив массу тела в N раз, увеличим и энергию в N раз, при одной и той же скорости. Если же увеличим скорость тела в N раз, то энергия уже увеличится на N раз в квадрате, при той же массе.  Пример: увеличим массу стрелы в два раза, энергия стрелы при той же скорости увеличится тоже в два раза. Увеличим скорость полета стрелы в два раза при той же массе, энергия увеличится уже в четыре раза. Поэтому стрелять более (в лучном понимании этого слова) “легкими”, но более быстрыми стрелами выгодней. Дальше прицельный выстрел и выстрел более убойный.   
 A теперь забудете все что я тут выше написанным пытался донести до вас и оставьте в глубине себя только эти слова,     правильная техника и как следствие точность  попадания, вот что важно, не забывайте что многие из нас владеют не просто луками а блочными луками  а это значит что даже самый слабый, нелепый  и собранный на коленки у китайца блочник является серьезным оружием с которым ты сможешь добыть , не побоюсь этого слова , любую промысловую живность, точность и еще раз точность попадания вот что важно, стремление понять свое орудие, понять что оно от тебя хочет , а хочет оно одного правильной техники и быть одним целым с тобой.   
                                                     Мир лукам  вашим , с уважением,  Мазила.

25 Ноября 2011, 12:41:47
Ответ #52
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Wanderbow Я полностью согласен с Вами на счет воска где бегунок, у меня там его немного. Но дистроер-340 двухблочный, на нем колеса и бегунок оченьпохожи. Прохождение по роликам при выстреле всего 3 см. Тогда как у одноблочного проход тетивы свыше 20 см. Соответственно эффективность роликов на одноблочном намного выше.
На счет скоростей спасибо. У меня мерить нечем, но по звуку вылета - поподания 450 гран похожа (без роликов).
Напишите, что за стрелы 466 гран (фирма длина наконечник) Вы имеете ввиду эти стрелы тяжелые? Которыми сейчас стреляете.

25 Ноября 2011, 16:42:49
Ответ #53
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

стрелять более (в лучном понимании этого слова) “легкими”, но более быстрыми стрелами выгодней. Дальше прицельный выстрел и выстрел более убойный.
Это не совсем так  :) Тоже так думал))
Кроме кинетической энергии выстрела есть еще такой очень важный параметр, как момент...намного больший у тяжелой стрелы.Поэтому пенетрация и "убойность" такой тяжелой стрелы больше.У доктора Эшби есть хорошое исследование по теме, здесь на форуме оно висит http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=941.0 , ну еще вот статейка, на аглицком правда   http://www.thudscave.com/npaa/articles/howhard.htm
Постулат легко проверить, долбанув в изолон разными по весу стрелами и глянуть глыбату, впрочем у Эшби как раз все подобным образом..
Кроме того стрелять легкими стрелами совсем не гут для лука.
Однако... все это слегка выходит за рамки текущей темы.  
Lx,у меня тоже мерять негде, тестировал Yukon(Николай), так что что какими стрелами не знаю.Сейчас стреляю на 60# трофириджем 460 гран наконечник 125 гран, тоже тяжелые))
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 06:40:54 от Wanderbow »

25 Ноября 2011, 19:47:40
Ответ #54
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ага понял. Прикольно Вы спорить прикольно затеяли про вес стрел. Возьмите формулу от Мазила , подставьте туда данные таблицы, получите утверждение, что тяжелые лучше. Единственная странность, что во многих описаловах на 60 фунтов стоит цифра 80дж, а здесь 112дж на 466грн (105дж - 300грн), у меня примерно 96дж на 450грн, а вот ускорение у меня выше на 15 - 20% из-за 28` (62ibs). Видимо по этому стрелы predator 6075 все рвет. Вообще на сколько я понял нормальных рассчетных таблиц для привязки стрел к лукам нет. Надо пробовать и смотреть микротрещины.

26 Ноября 2011, 04:08:10
Ответ #55
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

нормальных рассчетных таблиц для привязки стрел к лукам нет
Как это нет? На сайтах ведущих производителей стрел есть таблицы спайна. Вес стрел выбирают в зависимости от силы лука, минимально 5 гр на фунт натяжения, это легкие стрелы, т.е для Ваших 60 фунтей минимум 300 гран. Но лучше больше, 6-7... гран, посчитать легко))
Есть специальная софтина для лучнегов, которая все считает для конкретного лука, OnTarget2!.
На боуфаке в разделе матчасть ее можно скачать.
Рекомендую Вам хорошо погуглить тему, стрельба неправильными стрелами может привести к очень серьезной травме или увечью.
Если рвет стрелы,то или стрелы ... или быстрее всего настройка ужос.

Прошу прощения, подправил сообщение)))

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 14:24:04 от Wanderbow »

26 Ноября 2011, 20:16:35
Ответ #56
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Сайт со стрел Predator2 списывал - не находился. Может был заблокирован, еще поищу. А что Вы имеете ввиду под настройкой?
Ну чуть выше 60 фунтов и что. Для нормальной стандартизации к стрелам должна быть таблица зависимости допустимого ускорения от наконечника и длинны (3-х мерная) - ни где не видел. А у лука должна быть таблица создаваемых ускорений, зависящих от силы, длины растяжки и веса стрелы. То же нигде не нашел (и в инструкции) . А то что на мой 300грн нельзя ставить я догадался. На 400грн (53фунта-сейчас) хлопает и траектория на 5мм вверх (на 1 мушку) . На youtube этими стрелами с подобных луков никто не жаловался. Пока я их усиливаю - тогда не рвет. Прогу OnTarget2 поищу спасибо.

27 Ноября 2011, 13:33:19
Ответ #57
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Все мои стрелы  трофи рейдж Wrash-350 в сборе вместе с 100граовым наконечником    454 грана или по русски 29,43 грамма , и я считаю самый что ни наесть оптимальный вес , и убойность у них не дай бог. В общем,  доволен я ими.   

27 Ноября 2011, 15:11:10
Ответ #58
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

А что Вы имеете ввиду под настройкой?
Имею в виду настройку вылета.Если жопку рвет, значит колбасит хвостовик на вылете в какую-то сторону.Надо пейпер тест глянуть очень пристыльно. Вся эта чешуя насчет допустимых трехмерных ускорений)))...уже учтена производителями стрел.У меня например лук  порезче с более агрессивными эксцентриками и алгоритмом разгона, и ничего не рвет.Учитывается два критерия вес и жесткость.Жесткость конкретновзятой стрелы можно подрегулировать изменением ее длины(обрезкой), изменением веса наконечника(перьев, наклейки ).Если все это вписывается  в норму то вариант один - неправилиная настройка вылета.
Вот здесь на сайте карбон экспресса посмотрите все секретные таблицы http://safearrow.com/

27 Ноября 2011, 15:31:51
Ответ #59
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Все мои стрелы  трофи рейдж Wrash-350 в сборе вместе с 100граовым наконечником    454 грана или по русски 29,43 грамма , и я считаю самый что ни наесть оптимальный вес , и убойность у них не дай бог. В общем,  доволен я ими.    
У меня той же конторы, только Blast. И я ими очень не доволен.Долбаный кетай. Из 12 стрел пять пейпертест не пролазят, хоть убей.Перевел ватмана стог.Одну закидывает по конски.Одна по непонятной науке причине при попадании в стрелоулавливатель тупо отвалилась в 10 гдет см от инсерта.  Пять выкинул, из нового комплекта осталось семь нормальных стрел.Чесал репу, пока внимательно не разглядел коробочку - сделано в китае. Добью комплект и меняю бренд ИМХО Больше трофи ничего не куплю, эту фигню кетайские мальчики в подвале собирают ногами  :-(
А с виду такие прям симпатяшки.
Я кстати не один такой, если интересно скину в личку где такая же ситуация обсуждается . 
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 15:38:21 от Wanderbow »

Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26385
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Полная подробная настройка блочного лука Bear Motive-6

Автор Кипарис

Ответов: 140
Просмотров: 21715
Последний ответ 20 Октября 2018, 07:44:15
от Caught Reading
Нужна ваша помощь в настройке лука bear legion.

Автор COM:preSS

Ответов: 20
Просмотров: 3175
Последний ответ 01 Июля 2015, 00:37:07
от Rasputin
Тут есть владельцы блочного лука Bear Wild 2016?

Автор Garik1989

Ответов: 0
Просмотров: 1551
Последний ответ 03 Августа 2016, 18:25:03
от Garik1989
Вопрос по луку bear apprentice (дистанционная покупка)

Автор arty

Ответов: 7
Просмотров: 1059
Последний ответ 27 Апреля 2017, 21:11:03
от arty