Лента

Автор Тема: Творения из Гомеля  (Прочитано 14655 раз)

27 Января 2012, 13:58:38
Ответ #40
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Укладка производится пером слева, справа, слева , справа...Так для того, чтобы перья друг друга не косались и коробки тоже.

27 Января 2012, 14:09:56
Ответ #41
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Красиво, респект  :d:

27 Января 2012, 14:23:35
Ответ #42
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Спасиб, забыл сказать что коробка покрыта нитро лаком, а снаружи еще двумя слоями алкидно-уретанового матового для паркета. Матовый лак у меня впервый, так сказать проходил испытание... Вот только красил кисточкой, нет еще с холодильника компрессора:)

27 Января 2012, 14:30:45
Ответ #43
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Красивая коробка :d:+1 Туда и стрелы надо соответственные :)

27 Января 2012, 21:55:38
Ответ #44
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Стрелы да, нужно соответствующие...Спасиб.

29 Января 2012, 15:56:33
Ответ #45
Оффлайн

Igus

• Рейтинг +0/-0

« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 22:27:29 от BigMichael »

29 Января 2012, 22:32:02
Ответ #46
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

На каждое плечо у меня идет такой комплект:

29 Января 2012, 23:54:06
Ответ #47
Оффлайн

Igus

• Рейтинг +0/-0

На каждое плечо у меня идет такой комплект:
Спасибо.

30 Января 2012, 10:39:12
Ответ #48
Оффлайн

Igus

• Рейтинг +0/-0

Curuval,латы 10 мм.

На фото третьего номера плечо из трёх частей? Из каких?

30 Января 2012, 16:56:29
Ответ #49
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Теперь пишу немного по-подробней. Т.к.сушенного ясеня, клена т.п. у меня на плечи небыло, да и вообще ни какого небыло, тогда пошел по протоптанному некоторыми людьми пути за ламелями , нашел разные. применял для третьего лука одну прямую толщиной 10мм.Ламинат отдельно не делал, а сразу на ламели натянул нити вытянутые из ткани ТР-0,7-30А.Правда делал для этого натяга приспособление с винтом и расческами(фото станка сейчас сделать не могу).Для ламината применял ЭДП.В одном месте был небольшой (около 3-5мм) пузырек воздуха. После высыхания распилил по диагонали с размерами 15 и 35 мм.Со стороны живота у основания плеча приклеил три полоски березового шпона толщиной каждый около 2 мм (сейчас померять не могу), длина 12/16/20 см, т.е. ступеньками, затем зашлифовал ступенчатость. Потом напильником и наждачкой крупной стачивал на клин ламель до 8,5мм ближе к концам , периодически проверяя равномерность изгиба и вообще изгиб плечей.На рукоять заходит 8см плеча.Для крепления плеча ипользовал мебельные втулки диаметром 8 мм и внутренней резьбой М6. Болты соответствующие с головкой под шестигранник и шайбы. Рукоять просверливал на тот момент дрелью на сквозь по одному отверстию для каждого плеча. Чтобы плечо не крутилось ставил, изображенные на фото, штифты. Для этого засверлил  немного рукоять и плечо.После работы лука была видна остаточная деформация плеч (около 1 см). Этот лук может быть  и до сих пор бы стрелял, но его растянули 88 см стрелой до конца и плечам сразу пришел тоже конец.

30 Января 2012, 17:00:55
Ответ #50
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

хотя нет, не сразу, где-то на 10 выстреле... , а до этого он стрелял растяжкой 28-30 дюймов без треска...

30 Января 2012, 23:10:16
Ответ #51
Оффлайн

Igus

• Рейтинг +0/-0

хотя нет, не сразу, где-то на 10 выстреле... , а до этого он стрелял растяжкой 28-30 дюймов без треска...

Спасибо!

06 Февраля 2013, 21:36:03
Ответ #52
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

В очередной раз решил выложить самоделку. Может кому будет интересно изготовление моталки для обмотки тетивы. Думал куда втиснуть...если ни кто не против закину в свою тему!

Ну начнем.
1. Первым этапом был анализ существующих моделей. Рассмотрены следующие модели:

2. Вторым этапом стал выбор основного материала. Металл не выбрал, он холодный :). Выбор пал на имеющееся оргстекло.

Кусочек оргстекла был размечен, чтобы отрезать одну полоску.

3.Отрезание производил лобзиком с пилкой предназначенной для пиления стеклопластиков. Испытывал ... Хотя в этих целях не хуже справилась бы и пилка для металла с мелким зубом.

4.Полоска отрезана, правда пилить нужно очень медленно и аккуратно, иначе крошится этот материал .

5. Далее на самодельном станочке "для заточки древок под хвосты и наконечники" были обработаны кромки полученной полоски.

Подробней по этому станочку позже.
6.Далее был отмерен и отрезан кусок этой полоски, достаточный для изготовления одной моталки.

7.Следующим этапом стал подбр деревяшек с целью прессформы, нашлась старая склейка для рукояти. Омечены перпендекуляры. Полоска нагревалась с двух сторон над газовой плитой.Далее приняв пластичную форму, оргстекло прижалось к бруску с одной стороны, а фанеркой с другой. При этом нужно контролировать перпендекулярность поверхностей. С прессформами я сильно не извращался, загибал по одному углу, а если поизвращаться, то можно этот этап выполнить за одну операцию, но тогда изготовление прессформы займет больше времени, чем изгиб нескольких моталок  таким образом. Только если для серийного производства короче.

Вот что пока получилось

8. Далее были размечены отверстия. Сверлился в три этапа- конечное сверло 6 мм. На основание приклеен кусочек оргстекла с целью придания большей толщины.

9. После высыхания клея разметил основание для паза под тетиву и оверстие для выхода обмоточной нити.

10.Сначала сделал пропил ножовкой по металлу, а затем различными надфилями доработал до полусферы.

11. Просверлил отверстие под нить.
http://fotka.by/img--i-326005-w-640.jpg
12.С одной стороны моталки круглые отверстия обработал треугольным надфилем до квадратных, с целью применения мебельных болтов  с кадратом у головки, это не даст им возможность проворачиваться.

13.Покапавшись в канцтоварах дома была найдена ручка с соответствующими внутренним и наружним диаметрами. Зачем? Болт на 6 мм, а катушка с нитками имеет внутренний диаметр значительно больше 6 мм. Короче чтобы не болталась катушка на болте. Отрезал кусочек аккуратно ручным лобзиком.

14.Собрал в кучку все комплектующие. Тут оказалось, что наступил на грабли. Катушка на пару мм не влазила между стеками. Я поспешил и подточил катушку.

15. Получилась вот такая моталка - первый блин !но вращается равномерно.

16. Попробовал на готовой тетиве положить пару витков.Работает!!!Очень понравилось, т.к. до этого мотал виточек к виточку от руки.Пока намотаешь  - пол дня пройдет, а тут одно удовольствие!!

17.Попробовал хвостовик - держится как надо. Все класс!
18. Думаете я тут остановился? НЕЕЕЕЕЕТ! Посоветовавшись с другом по размеру фирмовых катушек с обмоточной нитью и вообще применяемых материалов. Я решил добиться того, чтобы катушки подходили четко и все было сделано аккуратно.Сделал еще две штуки. А потом зашел в магащзин и увидел нитки лавсановые, ониже полиэстер, они же ДАКРОН, глянцевые, но катушка большего размера. Сдел еще две моталки. В итоге я доволен , моталки под разные катушки есть, нитки тоже разных цветов и все аккуратно.Вот последние образцы.

И вся компания в сборе!

Вот такая история!

06 Февраля 2013, 21:44:08
Ответ #53
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Отлично ты потрудился, Иван! Молодец! :yes: :d:

06 Февраля 2013, 21:55:55
Ответ #54
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Действительно молодец :) :d:

06 Февраля 2013, 22:08:47
Ответ #55
Оффлайн

kadys

Мастер
  • Рейтинг +255/-0

Хороший кусок работы  :d:
 Получи"+"

06 Февраля 2013, 22:29:50
Ответ #56
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Приятно, что спецам понравилась моталка.Спасибо. По-скорее бы ее применить по назначению:) чтобы не застаивалась без дела.

06 Февраля 2013, 22:33:55
Ответ #57
Оффлайн

kadys

Мастер
  • Рейтинг +255/-0

А может тебе наладить производство?
 Я бы взял ;)

06 Февраля 2013, 23:38:40
Ответ #58
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Серега, тут какая-то из пяти твоя! :-X ;)

07 Февраля 2013, 07:53:12
Ответ #59
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Добротная вещь :)
Из улучшений в следующих версиях могу предложить использовать полосу стекла поуже, чтоб слегка облегчить конструкцию и ещё проложить между катушкой и стенкам второпластовые шайбочки. У меня на картелевской такие есть... преследуют они как мне кажется 2 цели:
 1 - улучшить скольжение катушки
 2 - избежать нагрева стенки от трения, когда быстро активно мотаешь.. Оргстекло нагрева не любит..