Лента

Автор Тема: Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)  (Прочитано 13963 раз)

13 Сентября 2011, 18:38:37
Ответ #120
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Спасибо, Слава. Про читерство-бы поподробнее расписал. Не в плане перенимать чужой опыт, а просто знать к чему в принципе готовиться и чего ждать.

13 Сентября 2011, 21:02:29
Ответ #121
Оффлайн

Assil

• Рейтинг +25/-0

Приветствую всех!
Времени прошло много, эмоции поутихли, тема несколько забылась. Но всё же свои впечатления и наблюдения написать надо, может и из моего повествования крупица полезной информации кому и пригодится.
  Добрались нормально, разместились, ...вокруг горы, природа необыкновенная. Вечером этого же дня удалось погулять по окрестностям.
  Несмотря на то, что ночь проведенную в дороге не спала, силы восстановить удалось за семь часов, помогла взбодриться и зарядка. Акклиматизации не было, а среднегорье сказалось благотворно.
  Первый пристрелочный день прошел хорошо, стрелы летели отлично, волнения не было вообще. Порадовали знакомые лица, Маню сказал, что наблюдает за мной)))
  Опасалась тех комиссии, но она прошла на ура. Мерили только длину лука и диаметр стрелы, проверили бинокль. И это все. Кстати, уже на пристрелки обратила внимание на то, что у многих лонгов была явно заметна большая рекурсивность плеч, у некоторых встречались вертикальные окна. Также были луки с выраженным рисунком древесины, который вполне мог использоваться как метки и не был заклеен.
По технике стрельбы: У многих она не идеальна, плохой выпуск, сомнительные стойки, но ведь попадают! Поразила испанка, стреляющая в инстинктиве, она не дотягивала тетиву со стрелой до лица сантиметров на 7-10...
  День второй. Со мной в группе были: испанка Garrido Lazaro Encarna (итоговое первое место), норвежка Standernholen Nina Andrea  и эстонка Sirkel-Suviste Inge. Трасса досталась синяя, в целом мне она показалась не сложной, наверно из-за нескольких очень близких мишеней и малого количества перепада высот. Присутствовал небольшой мандраж, и после продолжительного гулкого воя сирены, я поняла куда я попала... Стреляла первой, попала в десятку, взглянула вокруг и успокоилась. Энкарна попала тоже 10, Нина 5, а Инга промахнулась. По ходу всего круга мы шли вплотную, лишь Испанка чуть лидировала. К 15-ой мишени я её почти догнала, но потом были две 5 и два обидных промаха, скатилась на третье место в группе(107 очков), итоговое 14.
  Второй круг(зеленая трасса) был несколько сложнее, больше дальних мишеней, больше стрельбы вверх-вниз. Его я начала с 5, а потом дважды промахнулась, сгущались тучи, настроение упало, ни как не могла настроиться. Пошел дождь, как и все промокла. Зонт был только у испанки, которым она великодушно делилась со всеми. Вообще в группе атмосфера сложилась теплая, все спорные моменты решались единогласно. После того как промокла на сквозь стрельба пошла. В дождь лук себя вел почти идеально, стрелы(стрела) тоже. Я их замотала пакетом и стреляла только одной, её не повело, не скривило, летела она также как и в сухую погоду, только чуть левее, но это легко поддавалось коррекции. Так и настреляла свой стабильный результат в 79 очков, в итоге 17 место.
  В первую половину следующего дня болели за вышедших дальше. Мы с Ваней ходили с Машей Савенковой. Как мне показалось, эта трасса была уже сложнее и интереснее, предыдущих, но для зрителей она частично была не доступна.
  Дальше команды. Накануне Валентин сказал, что в командах в большей степени все зависит от лонга. Настрой получила. Австрийки выбирали кто первым будет стрелять, выбрали нас. А так как разрешено было стрелять от синего колышка, то начинала я (мне так было даже спокойнее). Первый выстрел - 10! Удивились даже австрийки. По очкам некоторые мишени мы даже выиграли, но в итоге их преимущество стало 22 очка, но шанс у нас был.
Потом болеть оставалось только за Александру, мы старались, но чуточку не хватило.
  Перед поездкой я до последнего сомневалась, а стоит ли? Стоит. Теперь я на собственном опыте знаю как стреляют в Европе, и знаю что конкурировать с ними можно, и в следующий раз я буду бороться уже за другие места.
  Огромное всем спасибо за поддержку! И отдельное спасибо Александре, которая в нужный момент подтолкнула меня сделать правильный выбор.
И ещё немного фоток)))
https://picasaweb.google.com/103080104789947516825/2011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIDfs6nc9p2RPA&feat=directlink

14 Сентября 2011, 17:31:04
Ответ #122
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Похоже, намеки не действуют  :) .
Прошу девушек, учавствовавших в соревновании, рассказать о лонгбоу своих соперниц - их длине, силе, технике стрельбы.

14 Сентября 2011, 18:43:08
Ответ #123
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Не отношусь к вышеупомянутым, однако, я наблюдал много лонгбоу-фрау с луками длины такой же как у Люды, фунтаж 30-35 в среднем, техника странноватая. гэп-шутинг или близко к нему нечасто встречался, в основном инстинктив,  прикладка к щеке или вообще отсутствие прикладки. многие (как и мужчины) тянут тянут тянут, и отпускают тетиву около лица, ктото касаясь, ктото нет.

14 Сентября 2011, 18:55:07
Ответ #124
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

А с Монтанами было много стрелков  :) ? И каких производителей луков больше в лонге и инстинктиве?

14 Сентября 2011, 19:18:02
Ответ #125
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Правильно Андрей Иваныч даешь экспорт нашей матчасти за рубеж!!! Предлагаю идею - поехать тебе на чемпионат следующий со своим лонгом и показать этим иностранцам где раки зимуют, ну и свою продукцию тоже показать. :)   :eee:
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 21:16:05 от лесник »

14 Сентября 2011, 19:36:16
Ответ #126
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Люда ! Большое спасибо, прочёл с удовольствием :d:.  На фото и видио заметил, что очень много разных техник выпуска, прикладок  и неприкладок. Выпуск, с выпрямлением пальцев, даже у бронебойщиков  25 сек. (до Сашиного выстрела) Или нет?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 22:00:12 от SmallMik »

14 Сентября 2011, 21:52:50
Ответ #127
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

В российской сборной было две звезды ;), ПМСМ. Это Витя, который чет-там написал и... Валя!!!!! Валентин, блин, расскажи тридешной братве че и главное? как тебе удалось приблизится к лучшим барбоущикам мира;-).
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 22:53:03 от Мельмот Скиталец »

15 Сентября 2011, 14:01:45
Ответ #128
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Присоединяюсь к предыдущему оратору :) Все всё поняли, на следующий год всем зарубежным коллегам п...ц, а почему молчит истинный герой - Валентин Дарханов?! Вот кто по-настоящему совершил прорыв...

15 Сентября 2011, 15:09:25
Ответ #129
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

И товарищ Малчинов молчит  :) . Расскажите, как это виделось вам, пожалуйста  :) .

15 Сентября 2011, 18:01:45
Ответ #130
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В российской сборной было две звезды ;), ПМСМ. Это Витя, который чет-там написал и... Валя!!!!! Валентин, блин, расскажи тридешной братве че и главное? как тебе удалось приблизится к лучшим барбоущикам мира;-).

Привет!
Просто неделя тренировок перед ЧМ дало свои результаты! Вспомнил как раньше стрелял классику, внес определенные коррективы и все ок!))) На спаррингах слился из за неправильного определения дистанций, чуток перелет, чуток недолет буквально по см нехватало до габаритов, а так ни одного мимо и все рядом с восьмерками, попал много одинадцать, пятерки перечеркнули норм результат. Плюс немного неправильно подогнанный вылет стрелы, за зиму точно выясню, на себе, параметры точной подгонки и обязательно подробно отпишусь!
Ребята баребойщики на самом деле ничего суперординарного не представляют! Можно отметить только несколько парней с нормальной техникой, а так в принципе дрова и еще мандражисты 90%! С нашей школой олимпика, сто% появятся ребята которые наведут порядок в мировом БАРЕБОУ! Надо привлекать пацанов и девченок! В инстиктиве и лонге все сложнее!

15 Сентября 2011, 19:09:17
Ответ #131
Оффлайн

горец

• Рейтинг +9/-0

Cоглашусь с Валентином, что "с лонгом все сложнее". Мне к сожалению не удалось выступить как я планировал. Сказались множество факторов. Самая главная причина неудачного выступления, на мой взгляд, психологическая, много дергался и как следствие много промахов. Я стрелял как "классик", как меня учил один человек, но посмотрел, так как я (имею ввиду прикладку) никто не стреляет. Вместе с тем до конца не убежден, что стреляя как классик нельзя попадать точно. Тем более мои промахи были в основном не "вверх-вниз", а "влево-вправо". Тем не менее, просто попадать в мишень ничего не значит. Нужно попадать как правило 8-10 и практически исключать попадание в 5-ку. Только в этом случае есть шанс бороться за призовые места. Промахи надо исключать вообще. Отсюда напрашивается вывод - надо больше тренироваться и стремится к стабильной целевой точной стрельбе.
Возвращаясь к вопросу о прикладке, все-таки буду учиться стрелять так как стреляют за бугром.
Огромную роль играет мат. часть, но об этом я напишу позже.
По поводу, кто из чего стрелял. Я рассматривал лонги участников соревнований: не было ни одного beara, были фалько немного, в основном луки неизвестных производителей, сложилось впечатления, что основная часть стрелков стреляла из луков под заказ, возможно и у частных мастеров. Луки в основном не сильные - у мужиков 35-40 фунтов. Заметил, что очень тщательно подогнаны стрелы.

Об остальном, соберусь и напишу больше.

15 Сентября 2011, 20:02:07
Ответ #132
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Просто неделя тренировок перед ЧМ дало свои результаты! Вспомнил как раньше стрелял классику, внес определенные коррективы и все ок!))) .......
Ребята баребойщики на самом деле ничего суперординарного не представляют! Можно отметить только несколько парней с нормальной техникой, а так в принципе дрова и еще мандражисты 90%! С нашей школой олимпика, сто% появятся ребята которые наведут порядок в мировом БАРЕБОУ! Надо привлекать пацанов и девченок!......

Всё правильно!!!  :d:

15 Сентября 2011, 21:43:38
Ответ #133
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Дельно, Валя!
Это я по поводу наших барбоущиков. Внешне и по-технике, ПМСМ, наши круче! И с приобретением опыта стрельбы мишеней "триде" очень быстро догонят и перегонят всех их "семанди".

15 Сентября 2011, 21:53:12
Ответ #134
Оффлайн

Sergusson

• Рейтинг +29/-0

А с Монтанами было много стрелков  улыбка ?
На фотках был как минимум один товарисч с Монтаной.. И со скромной надписью Russia на спине. 8)

Андрей Иваныч, а чегоето вы за эту самую монтану переживаете?
Не поделитесь с народом своим мнением об этом луке? А то я уже 2 года из него стреляю, а может с таким и в приличной компании показаться стыдно?  :red:

15 Сентября 2011, 22:00:54
Ответ #135
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемые лучники и лучницы!
Извините вклинюсь с маленьким объявлением.
В Пензе планируется провести не большой обзор по прошедшему ЧМ.
Исполнение моё  :red:

15 Сентября 2011, 22:44:13
Ответ #136
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Андрей Иваныч, а чегоето вы за эту самую монтану переживаете?
Не поделитесь с народом своим мнением об этом луке? А то я уже 2 года из него стреляю, а может с таким и в приличной компании показаться стыдно?
Конечно не стыдно, Серджио  :) . Как можно стыдиться своих чувств? Любовь вообще не подвластна ни арифметике, ни здравому смыслу  :) .

15 Сентября 2011, 23:37:38
Ответ #137
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

А расскажите, кто знает - 3Д ЧМ , что не каждый год проводится? На ФИТАшном сайте ЧМ обозначен аж 2007. В 2008 ЧМ по полевой стрельбе..... и все.

16 Сентября 2011, 00:19:56
Ответ #138
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

3Д ЧМ , что не каждый год проводится
3Д Чемпионат Мира проводится 1 раз в 2 года.
3Д Чемпионат Европы проводится 1 раз в 2 года.
2007-ЧМ, 2008-ЧЕ, 2009-ЧМ, 2010-ЧЕ, 2011-ЧМ
2012 будет ЧЕ.

16 Сентября 2011, 08:23:29
Ответ #139
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Конечно не стыдно, Серджио :) . Как можно стыдиться своих чувств? Любовь вообще не подвластна ни арифметике, ни здравому смыслу  :) .

Эндрю! Это Денис из Горнозаводска тебя спрашивал  :-X

Чемпионат Европы по 3Д 2021 29/08/2021-04/09/2021 Словения Марибор

Автор Alexxx

Ответов: 174
Просмотров: 9900
Последний ответ 28 Октября 2021, 15:20:11
от ak
Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15521
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52