Лента

Автор Тема: Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)  (Прочитано 13959 раз)

03 Сентября 2011, 21:12:28
Ответ #80

hummer

Гость

04 Сентября 2011, 17:07:04
Ответ #81

Якимов Григорий

Гость
Инстинктив, лонг, голый лук - на сборы ко мне в огород  :) . Надо подтягиваться в лучшую десятку.

За какой срок собираетесь вырастить в огороде чемпионский урожай? :m1430: :)

04 Сентября 2011, 17:31:06
Ответ #82
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Уверен, если бы весной "посадить" и ежедневно "поливать" (но не залить :)), то к осени вырастет всё что требуется. Семена хорошие!
  И тем не менее, как приятно видеть родные лица на ЧМ  . Ванька, так вкусно яблоко рубает. А Александре, вообще чутка не повезло просто. ПЯТАЯ в Мире это круто. При встрече обязательно автограф возьму :d:.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 17:47:45 от SmallMik »

05 Сентября 2011, 00:01:44
Ответ #83

Якимов Григорий

Гость
А я ведь правильно понял, что люди за свой счёт поехали, честь России защищать?

кстати, я второй за автографом! :d:

05 Сентября 2011, 20:13:04
Ответ #84
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Чет я ничего не пойму.............
Совсем запутал меня их хитромудрый сайт со ссылочками.
Так получается, что первые места в командах заняли французы????
Я, грешным делом, за их команды болел:-)
http://www.ianseo.net/TourData/2011/128/MEDLST.pdf?time=2011-09-03+16%3A51%3A43
Тогда Манюха - настоящий чел, а особенно он прав в своем решении поставить Сержа командным лонгбоистом!

05 Сентября 2011, 21:04:31
Ответ #85
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Французы молодцы! В командах...  :arch: :drink: :friend:

05 Сентября 2011, 22:40:16
Ответ #86
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Lennart,
Французы молодцы! В командах...  :arch: :drink: :friend:
Так в командах-это самое главное!:-)))

07 Сентября 2011, 03:54:36
Ответ #87
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

нашел тут вот слайдшоу красивое. главное там есть пошаговая фиксация выстрела некоторых лучников.
можно посмотреть на себя со стороны. да и просто есть хорошие фотки наших ))

Маша Савенкова 2.08-2.21
Слава Калугин 3.50-3.54

07 Сентября 2011, 12:00:13
Ответ #88

hummer

Гость
Вернулись уже? Очень хочется впечатлений "из первых рук"!

07 Сентября 2011, 13:00:52
Ответ #89
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Всем привет! Вернулись.
Гружу фотки, пока только с тренировок.
С тоской смотрю на гору сумок, пакетов, авосек. Как все это разбирать?  :hy:

07 Сентября 2011, 13:06:43
Ответ #90

hummer

Гость
с присущим настоящим спортсменам упорством  :hy:

07 Сентября 2011, 15:12:16
Ответ #91
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Александра, мы болели за всех вас! Молодцы, ребята!

07 Сентября 2011, 18:53:09
Ответ #92
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

07 Сентября 2011, 19:21:09
Ответ #93
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

нашел тут вот слайдшоу красивое. главное там есть пошаговая фиксация выстрела некоторых лучников.
можно посмотреть на себя со стороны. да и просто есть хорошие фотки наших ))
 Да и на видео, которое на официальном сайте Ч.М. выложены, почти все наши мелькают.

Очень хочется услышать личные впечатления. Как трасса? как соперники? какие выводы сделали наши сборники, какие недочёты и положительные моменты увидели в собственной стрельбе?, может в оборудовании есть проблемки? как принимали- интересно всё.
 Ну и ещё раз поздравляю с прошедшим турниром, приобретённым опытом и возвращением домой! :)
      Фото и место шикарное.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2011, 19:34:29 от SmallMik »

07 Сентября 2011, 19:23:44
Ответ #94
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Всех поздравляю с новым опытом. Александру отдельно поздравляю с высоким результатом.  :flowers: :flowers: :flowers:

07 Сентября 2011, 19:28:50
Ответ #95
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Очень хочется услышать личные впечатления.
Я пишу, пишу.
Сочинение в трех томах. Сегодня будет.

07 Сентября 2011, 19:39:43
Ответ #96

hummer

Гость
Сегодня будет.
Супер! Ждем!
Саш, молодцы все на самом деле! Легкая грустинка что места не призовые, но это от болельщицких переживаний больше, выступили вполне себе, а ты в особенности! Привет всем!

07 Сентября 2011, 22:04:03
Ответ #97
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Всем привет!
Впечатлений море, попробую их как-то разложить.

Дорога. Далекова-то на самом деле. 3 самолета туда (Пермь-Москва-Вена-Зальцбург), далее еще сотку на авто (ехать по альпам тоже интересно). Обратно также в обратном порядке. Плюс в Москве что туда, что обратно по 8 часов в аэропорту... жесть короче)) Спасибо Валентину Дарханову, что встретил.
Про Альтенмарк расскажет Александра, мы там проездом были )

Место. Место для стрельбы было расположено возле деревеньки Доннерсбаха, в долине меж альп. Это примерно 700 м. над уровнем моря, при этом жили почти на верхушке гор на 1600 м. (стреляли ниже облаков, жили выше). Климат примено так: утром встал - 8 по цельсию, до обеда жара под 30ть, после обеда легко ливень откуда ни возьмись с температурой под 15ть. К этому мы были готовы в принципе, но в нужный момент все что приготовили оказывалось в машинах, а не с собой )

Местный быт. В этом отношении впечатлений также много, начиная от дорог, везде и всюду подстриженных лугов. Везде чисто, ухожено и дружелюбно. Везде. Фотографии я думаю лучше передадут все эти моменты, поэтому продолжу.

Трасса. Было организовано 7 трасс по 20 мишеней, т.е. я понял по одним и тем же мишеням один и тот же участник никак не мог пройти. Все трассы были разные по расположению, сложности и мишеням. В целом как показалось даже немного легче, чем на КР (никаких веток, травы и т.д.). Были как максимальные дистанции, так и на 5 метров, в большей части 20-25 все таки, но мишени крупные при этом. Еще такая особенность была - это стрельба почти с обрыва или наоборот круто вверх, но таких было очень немного. На каждой трассе было по два пункта с водой и яблоками. Мелочь, а приятно )

Ну теперь самое интересное - стрельбы!
Судьи. Судей реально не было у каждой группы или мишени. Судьи ходили сами по себе и! к примеру без палева замеряли время стрельбы. У лонгов время только замеряли, у других сказать не могу. Также судьи редко участвовали в решении спорных вопросов, в основном все вопросы решала группа.

Вообще, как изначально и говорила Александра, психологический климат в группе, здорово влияет не только на участников группы, но и на всю группу в целом. Т.е. если в группе все нашли общий язык, то общий результат группы будет лучше, чем если в группе будет какие-то разногласия, особенно не решенные.  У меня в группе был эстонец (Юллар), итальянец (Энзо) и норвежец (Свен). Английский знал только Юллар и Свен, мы с Энзо не очень, но главное, что нормальные отношения сложились сразу. Причем роли также сразу распределяются, т.е. два писаря обязательно, так называемый главный в группе и "стукач". "Стукач" кстати, помогал нам всем  (информировал о возможном косяке), а не сдавал судьям. А могло быть и наоборот.

Первые 10 мишеней прошел на ура - 70 очков, лидером я вроде был до 8 мишени. Энзо (как оказалось уже был в призерах Европы и я этого не знал сначала) реально очковал, да и другие, да вообще все друг друга. Это главный вывод - все друг друга очкуют. Как это передать - не знаю, но это так. Можно бороться и шансы есть. Дальше видать сказался малый опыт твких соревнований, что во-первых, нужно и дальше сохранять первоначальный старт, либо уметь вовремя мобилизоваться, как например Энзо, который стал в итоге 2м на ЧМ. На втором круге дождь (по крайней мере меня) выбил из колеи окончательно, успешно стрелять в ливень и холод нереально. Все что нужно, всегда нужно брать с собой. Многие забыли вещи от дождя в машинах, причем их все приготовили ). Заметил, что мандража не было. Вспоминал напутственные слова Олега Бажина, Миши Лоенова, Сереги Чернова - приятно что есть поддержка, это реально хоть чуть-чуть, но помогает. Вообще всем, кто болел, спасибо за поддержку.

После 1го круга был на 36м месте, после 2го - на 44м. По моим ощущениям основная причина - дождь, не внутреннее состояние. Из 49 участников. Задаешься вопросом - хороший ли это результат? Для первого раза я думаю, что да. Опыт получен колоссальный и это главное на этом этапе. Есть что передать другим. Мужицкий лонг слабоват у нас - это факт. Есть над чем работать ) Очень рад, что Россия начинает выбираться с последних мест в этой дисциплине.

Команды. Прошла только женская - А.Лебедева, М.Савенкова и Л.Ларева. Девченки - реально молодцы. Отдельно отмечу Люду. Люда показала настоящий класс, обстреляла лонга из команды соперников. Стреляла реально круто!

По поводу общения и тд. Языкового барьера особо не чувствовалось, хоть и надо подучить английский, товарищи выручали в нужный момент. Познакомился с эстонской командой, с Юлларом (выйграл все что можно в эстонии по ИФАА) и Мариэль (стреляла с Альбиной в Турине). Рассказал про Кубок Лукомании, ребята заинтересовались, поэтому ожидаю расширения состава участников в этом году на этом соревновании.

Вообще было все дружно и весело на самом деле. Каждый я думаю расскажет свои впечатления, слишком много получается. Молодцы! Всех дольше продержалась Александра, просто респект! Всем желаю продолжения в стрельбе, удачи и новых результатов!

Хочу выразить слова благодарности наший команде и нашим организаторам, Александре в отдельности )

На этом заканчиваю, до новых встреч! и конечно до новых результатов!

Да, еще. Участие в КР дает реальное представление что делается на ЧЕ или на ЧМ (не точно, но подготовку дает), поэтому до встречи на 4м этапе!

PS: на самом деле писать и писать еще )))
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2011, 22:16:02 от fortross »

07 Сентября 2011, 23:16:38
Ответ #98
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЧЕМПИОНАТА МИРА В АВСТРИИ

Можно написать очень кратко – здорово, но вряд ли это вас устроит. Так что, видимо, придется более подробно.
Начну с наших тренировок.
Тренировки проходили в местечке Рамсау примерно в 50 км. от места  проведения Чемпионата Мира (ЧМ). В отличие от прошлого года тренировочная трасса состояла из 21-й мишени. Время прохождения в среднем 3 часа 45 минут. Правда стреляли мы не по одной стреле, а где-то по две, где-то и больше, если мишень была сложной. Сколько стрел мы там переломали!!!!!!!!!!!! Даже вспомнить страшно. К концу сбора перед некоторыми реально встала проблема нехватки стрел. Пришлось тем членам команды, которые летели прямо на соревнования подвозить нам боеприпасы.
Ползая каждый по тренировочной трассе вверх-вниз, я к середине сборов начала прокалывать дополнительные дырочки на ремне, а к концу чувствовала себя горной козой. Мишени были расставлены с редкостным садизмом. Половина мишеней достаточно маленькая, а стояли метров на 26-28. Баран, до которого доползти можно было, только держась за веревку, стрелялся круто вверх и против солнца. Кажется за ним у нас просто братская могила стрел.  Все мишени стоят на этой трассе уже три года, но только после нашей стрельбы на них обозначились зачетные зоны, а некоторые стали пробиваться. Олег приколотил бобра к дереву, потом минут 10 стрелу выковыривал – больше в 11 не стрелял. Я так думаю, что хозяин трассы посмотрит на свои мишеньки и больше нас не пустит.
Как и на всех сборах у нас была зарядка (на которую кто-то выходил добровольно, а кого-то приходилось выгонять) Я, кажется, за этот сбор достала почти всех своим занудством с зарядкой, отбоем и спортивным режимом. Но не каждый день праздник был только на моей улице. В качестве отдыха для себя (а меня под видом психологической подготовки) Олег Владимирович, Валя и я полетали на вертолете. 7 минут кошмара для меня превратилось в вечернее шоу для всей остальной команды. Олег снял полет на видео, в частности и нас с Валентином внутри крупным планом.
Вечернее время отводилось под физические упражнения – волейбол (потеря мяча каралась пробежкой за ним вниз по склону) и БАТУТ. Наш летающий Team manager (Варя) ……. Рекомендую посмотреть фотографии.
30-го мы перебрались на место соревнований в Донерсбах и вся команда была в сборе, в составе: Team manager – Варвара Дарханова, спортсмены -  Ларева Людмила, Савенкова Мария, Лебедева Александра, Малчинов Александр, Калугин Вячеслав, Дарханов Валентин, Тарасов Виктор, Сбродов Михаил, Поддевалин Михаил, Столяров Олег, Полубояров Олег, Русинов Иван, Цыренжапов Цырен. В этом году мы стреляли во всех классах, кроме женского инстинктива. Кстати, на ЧМ впервые приехали спортсмены из Мексики, Гватемалы, Австралии.
В этот раз очень сурово проводилась тех. Комиссия. Не соответствие силы лука на 1-ну десятую и будьте любезны раскрутить. При этом никаких оговорок на погрешности фунтомеров не принималось. У нас пришлось раскручивать луки мне, Виктору Тарасову, Мише Сбродову. На моем луке фунтомер тех. Комиссии показал 60.1. И такая проблема возникла у многих блочников из разных стран. Кого-то из словенцев заставили заклеивать утолщение пина мушки (там, где пин крепиться к основанию скопа) посчитали это дополнительной точкой. И ни какие отговорки типа – «это же заводское» не принимаются. Либо исполняешь требование тех.комиссии, либо не стреляешь.
Было так же введено понятие старший в группе. Т.е. в каждой группе было по 4-6 спортсменов из разных стран, индекс «А» являлся старшим. В его обязанности входило отслеживать выполнение правил группой – касание колышка, временной режим (1 мин. для всех). По времени! Старший по группе хронометрирует каждого спортсмена не предупреждая об этом заранее, и не говоря сколько времени осталось. Хочу заметить, что секундомерами участников не обеспечивали, собственно так же как и ручками.  Если кто-то нарушает временной режим, хоть на 1 сек. старший по группе, может обратиться к судье и тогда хронометраж на следующей мишени будет проводить судья. Первое нарушение времени – предупреждение, второе – предупреждение, третье – снимается пробоина, четвертое - снимается пробоина. Судья может прохронометрировать группу издали, например, с какой-нибудь горки, при этом еще и не одну группу. Судьи не стоят на каждой мишени и не ходят с каждой группой. У нас на втором стартовом круге возникла проблема с мишенью. Вообще мишени выглядели красиво, но сами по себе были не хорошие. На многих в 11-ти очковой зоне находились железные штыри (это кто-то очень умно придумал) Попадаешь в 11-ть – минус стрела. Вот такая проблема и возникла у группы шедшей перед нами. Они сломали 3 стрелы в мишени. Стали вызывать судью, кстати, так же как у нас «Судья! Судья! Судья! Судья!» наконец кто-то из зрителей побежал на другую сторону городка искать судью. Короче вызов судьи и замена мишени заняли 30 минут. Минут 10 искали судью, потом ждали мишень. Привезли мишень – выяснилось, что в ней нет дырок для крепления – поехали искать дрель – привезли дрель, сделали дырки – поставили мишень. За это время у мишени уже успело скопиться 3 группы. Стрельбу на остальной трассе так же задержали.
Стреляли мы вокруг городка и в самом городке. Мишени стояли сзади домов, а лучники ходили от мишени к мишени по городу. Было организованно несколько полей. 3 поля для стартового круга, поле для команд и кажется еще два поля для отборочных раундов. Не считая финальной поляны. Не могу сказать, что трасса была сложной, по прохождению. Не сравнить с нашим тренировочным курсом. Мишени то же были расставлены без особых сложностей, хотя на каждом поле были свои проблемы и с обманом по дистанции, и с неудобными положениями для стрельбы. На втором квалификационном круге нас накрыло ливнем, где-то на час. Мы были полностью готовы к дождю! Ветровочные костюмы, зонты, футболки с длинными рукавами…. У нас было ВСЁ…. В МАШИНАХ.
Дождь собрался буквально за 10-15 минут. Только что светило солнце. Сказать, что мы промокли – это….. Варя пыталась передать кому могла зонтики или одежду, но к сожалению к месту стрельбы многих групп нельзя было подойти. Все были заняты спасением снаряжения. Лонгбоисты закрывали стрелы как могли и чем могли, блочники спасали скопы и пипсайты. Многие стали хуже попадать. К концу квалификации мы все были мокрые, голодные и холодные.
В основную сетку соревнований после квалификации у нас смогли прорваться 4 человека и женская команда. Тарасов Виктор (блок), Валентин Дарханов (голый лук), Маша Савенкова (голый лук) и я. Впервые мы смогли прорваться в нескольких дивизионах. Не зависимо от количества участников в основную сетку проходит только 16 человек. Поверьте это очень сложно сделать во всех классах. Очень близка была к проходу в 16-ть Люда Ларева. Кстати, в команде было много тех, кто не имел другого соревновательного опыта, кроме Кубков РФ по 3Д. Это Ларева Люда, Калугин Слава, Русинов Иван, Сбродов Михаил, Столяров Олег, Малчинов Саша – вот им было еще сложнее, в разы сложнее.
Команды! Это особая статья на 3Д. В команду входят три вида луков. Блок, голый или инстинктив и лонг. Новшество! Раньше первым всегда начинал блок от красного колышка, далее вся команда переходила к ближнему синему. В этом году разрешили выбирать от какого колышка команда будет начинать стрельбу. Почти все стали начинать стрельбу от синего. 1-е проще определить сначала более короткую дистанцию, 2-е у голого и блочника появляется лишнее время для определения дистанции. Команды сразу стреляют спарринги. Нашими соперниками были Австрийки (первое место по стартовому кругу) мы прошли квалификацию последними - 8-мыми. Мы проигрывали 7-му месту очков 80, а 6-му 130.. На командную стрельбу допускается тренер. С нами ходил Олег Полубояров, а остальная команда дружно и громко болела за нас. Как же это помогало. Сознание того, что за нас болеете вы все дома, крики ребят на поле. Команда стреляла 8-мь мишеней. Легких не было. Были далекие около 30 метров от синего и 43 от красного были близкие, но мелкие. Каждая команда стреляет в свою мишень, т.е. рядом стоят две одинаковые мишени. Кстати местные производители мишеней, в качестве спонсорской помощи, предоставили 170 мишеней. Команда занявшая более высокое стартовое место имеет право выбора очередности стрельбы (кто первым начинает стрельбу) Австрийки решили, что мы будем начинать. И Люда Ларева свой первый выстрел в команде на дистанции 30 метров сделала в 10-ку. Из лонга!!!!!!  Маша Савенкова попала десятку там, где промахнулась гораздо более опытная австрийка. И все таки, хоть мы и проиграли спарринг, но в итоге поднялись на  6-е место опередив две более сильные команды.
Личные раунды. После каждого круга половина выбывает. Сначала участников разбили на 4 группы по 4 человека (16 спортсменов) – это 1/8 финала. Группы формируются по принципу сильные и слабые, т.е. 1-4 место по стартовому кругу – это первая группа, 5-8 – вторая и т.д. При этом, когда ты стреляешь, то знаешь только результаты в своей группе, что попадают другие не известно. Так что расслабляться нельзя. Каждый выстрел это огромное напряжение. В отборочных раундах стреляют 12 мишеней. Система судейства такая же, как и на стартовом. Все решает группа. Мишени ставились примерно в одинаковой пропорции мелкие, крупные и средние. Дальние мишени ставились вверх и вниз на неровной поверхности, т.е. холмик или наоборот впадина, так что расстояние определить было не очень легко. Мелкие мишени на всех кругах ставились по две штуки, причем очередность стрельбы в правую или левую была четко оговорена. Первый стреляет в левую, второй в правую, третий – левая, четвертый – правая. Выстрел не в свою мишень приравнивается к промаху. Несколько человек на стартовом круге ошиблись в очередности и потеряли очки. Лично для меня в 1/8 самой сложной оказалась последняя мишень. Мелкая цапля с маленькой 11-ти очковой зоной. Я шла с хорошим результатом, но такая мелкая мишень требует попадания в 11-ть или в худшем случае 10-ть. Любое другое 8 или 5 может отбросить тебя назад, не говоря уже о промахе. Так что последние 11-ть очков на цапле дались мне тяжело. Было просто страшно ошибиться.
1/4 финала то же 12 мишеней, но другой круг. Еще до начала стрельбы начался дождь так, что опять пришлось укрывать луки, стрелы, бинокли. Не смотря на совсем не комфортные условия, за мной ходила вся наша команда и болела так, что вся моя группа завидовала. В какой-то момент я увидела Варю сидевшую на плечах у Миши Сбродова и эта картина меня просто развеселила, и стрелять стало легче. На этом круге был ряд мишеней очень сложных. Мелкий сурок на расстоянии 17-18 метров стоявший под деревьями через овражек, а стреляли его с поля. Козел, который стоял круто вверх на горе, а перед ним куча мелких горок и впадин заросших кустами и молодыми деревьями, так что определить расстояние по земле было не реально. Австрийка промахнулась на этой мишени. Потом была совершенно гадская мишень – крокодил через речку. Колышек стоял на поляне, дальше шел обрыв к берегу, речка и на другой стороне крокодил. Маша, у которой стартовый круг проходил на этом поле, по дороге к месту стрельбы быстро нашпиговала меня массой полезной информации. Типа сколько метров примерно было от синих колышков на некоторых мишенях. В частности на крокодиле это принесло 11-ть очков. Спасибо разведке!  Перед последней мишенью я проигрывала шведке 2 очка и была 3-й в группе. Последняя мишень это был черный кабан стоящий в глубине леса через овраг и заросли. Его то и так было плохо видно, а через скоп не видно вообще. Растягиваешь, прицеливаешься, а в скопе чернота. И где там эта мишень? И все-таки я смогла попасть 10-ку и догнала шведку. В итоге у нас оказалось равное количество очков и перестрелка за выход в 1/2 финала.
Перестрелка проходила на том же поле, что и финалы. Нас пригласили на поле и объявили порядок стрельбы. Я стреляла первая. Смотреть на мишень в бинокль от места сбора нельзя. Можно было посмотреть только стоя сильно в стороне или уже с места стрельбы. Время засекает судья с момента касания колышка. За мной стояла вся команда! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я ошиблась по дистанции и попала 8-ку снизу. Проиграла и стала 5-ой.  Правда на этом мои переживания не закончились. Дальше собрались судьи и попросили предъявить мой прицел и листок с записями прицелов. Это было уже второй раз. Первый раз мой лук проверяли на командной стрельбе. Короче претензии были предъявлены к прицелу. С одной стороны планки у меня стандартная миллиметровая разметка, а с другой отметки по дистанциям. Так вот спорили о том, что может ли быть два вида записи прицелов. Видимо будут изменения в правилах и четко пропишут, что можно пользоваться только одним видом записи прицела. Хотя лично я не понимаю, в чём я выигрываю, если у меня с одной стороны прицелы записаны в миллиметрах, а с другой стороны стоят метки? Но будем иметь это в виду. 
Итак краткие выводы.
1.   Зверская тех.комиссия
2.   Ужесточен контроль за временем стрельбы
3.   Введено понятие старшего по группе
4.   Жесткий порядок стрельбы по двойным мишеням (раньше можно было выбирать)
5.   Команде разрешено начинать стрелять от синего колышка.
А вообще очень тяжело, но здорово!
Еще раз огромное всем спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07 Сентября 2011, 23:48:13
Ответ #99

hummer

Гость
Вам спасибо, ребята! Вы лучшие! :d: :)

Чемпионат Европы по 3Д 2021 29/08/2021-04/09/2021 Словения Марибор

Автор Alexxx

Ответов: 174
Просмотров: 9894
Последний ответ 28 Октября 2021, 15:20:11
от ak
Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013